|
  |
Бывшие и теперешние, Где грань, через какую нельзя переступать? |
|
|
Zlatik |
11.8.2011, 15:23
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Угу) понятно, что лозунга "Нужно общаться с бывшими" не может быть.. каждому свое..кто как расстался, в конце концов.. Я вообще не истероид..умею замечательно "сглаживать" острые углы..короче хитро сделанная так что, меня общение не обременяет.. и вообще, как правило я не инициатор..желает человек общаться - пожалуйста) В моем случае банальная фраза - "давай будем друзьями" таки воплотилась 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Маriна |
11.8.2011, 15:41
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Ну думаю, в контексте первого поста подруга своего бывшего мужа бывшим не считает,не закрепился этот факт в ее сознании. Иначе зачем его посвящать во все нюансы своей теперешней жизни - переложить на него ответственность в случае неудачи новых отношений? (исхожу из того, что ей нравится быть"ведомой", соответственно, отлынивать от принятия решений и взятия ответственности за них). В общем, по этой ситуации с новым мужчиной у нее ничего хорошего не получится при существующем отношении. Я если бы узнала, что мой советуется с бывшими относительно стоит или не стоит создавать со мной семью очень бы засомневалась сама.
А сама с бывшими могла бы общаться, потому как чувства все в прошлом , и если это интересные, адекватные люди - почему бы и нет. Но не общаюсь. Потому что моему мужу это было бы неприятно.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Пенелопа |
11.8.2011, 15:45
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Даллочка @ 11.8.2011, 13:35)  муж не врач, а медработник. Просто, когда твой ребенок кричит: я задыхаюсь! Сразу начинаешь думать - есть повод позвонить мужу! Я тогда и своему папе позвонила и своей маме, но че то они не подумали, что это специально!
Цитата(Даллочка @ 11.8.2011, 14:08)  Почему надо выпутываться самой? Почему нельзя звонить родителям (которые молоды, здоровы, материальнопомугущие), почему нельзя звонить бывшей свекрови (которая работает в инфекционке), почему нельзя звонить бывшему мужу (с которым из 30 лет жизни -15 были вместе). Почему? Ведь это близкие люди!
Потому что ты не о ребенке беспокоилась, а о СЕБЕ, как ТЕБЕ страшно, пусть ТЕБЕ помогут справиться со страшной ситуацией!!! И ты пыталась собрать вокруг СЕБЯ хоровод сочувствующих и помогающих ТЕБЕ! Беспокоилась бы ты действительно о ребенке, то во-первых, в доме были бы все необходимые лекарства, т.к. диагноз ты знала, и ты бы сама умела и уколы делать, и приступы снимать, а во-вторых обращалась бы к срочным специалистам и телефоны детской неотложки наизусть знала (а это не 03, а 7-значный телефон районной детской неотложки! и никто там денег не требует!) Цитата(Чертенок @ 11.8.2011, 14:48)  хорошо. объясните почему мой и один, и другой бывший поддерживают со мной хорошие дружеские отношения и помогают если попрошу? детей у нас нет.
А потому что ты сама - друг Дело в том, что взаимоотношения все строят по-разному. И когда они построены не только на сексе, но и главное на дружбе, то при расставании любовников дружба остается, и бывшие сексуальные отношения не мешают нормально общаться, разговаривать, советоваться, бизнес строить, детей воспитывать и т.д.. А люди, которые строят отношения только как любовники, то при расставании чувство " отверженности тела" всегда ощущается как личное оскорбление, и, так как больше ничего связующего не остается, то получается "месть, смерть и преисподняя" (с). И тут все средства хороши: и суициды, и манипуляции, и детьми в том числе. Немногие люди умеют дружить, особенно со своими сексуальными партнерами, особенно с супругами.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Така |
11.8.2011, 15:48
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Malisha @ 11.8.2011, 15:44)  Я по-прежнему против именно дружбы. Общатся и дружить, все же, разные понятия. Я с бывшим общаюсь, но не дружу. И по телефону разговариваем, и переписываемся иногда, но мы расставались тихо, мирно и по обоюдному согласию.
Мои расставания ни разу не кончались по тихому. Поэтому я и не общаюсь. Сначал меня чмырили, потом я чувака с землей смешивала, потом он мне западло. А теперь будем сидеть и обсуждать например "его любовь". ТОже был закидон "Тань а как она тебе ??" я горю "Дядь спроси сестру у тебя их две"
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
11.8.2011, 15:48
|
Гость

|
Цитата(Чертенок @ 11.8.2011, 14:57)  ну да. эт смотря как расставаться в принципе. а то можно за период расставания и в злейших врагов превратиться. наверное. при неадекватном поведении какой-либо стороны Да, потому что тянут до последнего, всё пытаюца «разбитую чашку» склеить, до тех пор, когда уже начинает тошнить от вида друг друга... БЫСТРО надо разводица... А для этого МОСК иметь надо и понимать, что ничего изменить невозможно-ни супруга, ни семейные отношения, ни себя-и нечего надеяца... Некомфортно друг с другом, не о чем поговорить, кроме «ты картошку купил?»-так, не тяни и не выдумывай отговорок в виде «живём ради детей»... Есть у меня замечательный друг детства-вместе всю жизнь- и жена у него хорошая, добрая... но очень глупая... И вот, случилась «последняя капля»- как-то у нас в гостях(у мене каждую пятницу народ собираеца-иначе я не отдохнувший в новую неделю выйду) заявляет: «Я что-дура, што ли к себе гостей постоянно звать, готовить-парица, посуду мыть потом до полуночи...» Санёк тока цыкнул: «Рот закрой, дура...», но моя Зайка краем ухом зацепить успела... Короче, через день приезжает к нам с чемоданами-усё, развожусь... Уже адвокатам залог заплатили... И вдруг приходит весь такой с патетически закатанными глазами и трагически сведёнными бровями... О, вэй, грит, фчерась объявили детям( сын-16лет, дочь-18), что разводимся, ну, сыну похер, а дочка как разрыдаицо и утром мы нашли большое письмо, как она нас любит и трали-вали, и бла-бла-бла... Короче, ради дочки, ради её щисливава децтва решили мы себе в жертву принесть и не развадица... Ну, я ему грю: «А прикинь, если б дочка ксиву не нацарапала, чёб ты придумал, штоб не развадицо... Хто ж так разводица...» Иди, грю, к сваей дусе-мирись, а то ужо штаны, поди трешат от месячнова воздержания... Помирились, конешно... Но с той поры моя Зайка категорически их в гости больше не приглашает, а я, уважая её оскорблённое самолюбие-не настаиваю... В лес ездим или тока Санёк один приезжает, когда жена во вторую смену... И, спрашиваица, на хера я всё это рассказал... и стерать, вроде, жалко... Цитата(Арвен @ 11.8.2011, 15:01)  Разведенные отцы у нас бесправны. Это факт. Да, это, вообще, полный АТАС и сегрегация по половому признаку... Цитата(Чертенок @ 11.8.2011, 15:04)   у меня сейчас перед глазами куча примеров развода, как способа обогащения (для женщины) так сказать. менталитет в моем нынешнем месте проживания такой видимо... после развода мужья благополучно и чрезвычайно быстро уходят в забвение (ну вспоминаются конечно в случае если ребенка оставить некому) У меня дочка старшая так своего первого «кинула». Вышла замуж за достаточно богатого американца ещё когда в универе там училась. А через год развелась, отсудила полтора миллиона долларов, дом в Северной Каролине... Вся в маму!.. В бывшенькую мою, дай ей бох здоровья!.. Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 11.8.2011, 16:06
|
|
|
|
Zlatik |
11.8.2011, 16:03
|

|
Цитата У меня дочка старшая так своего первого «кинула». Вышла замуж за достаточно богатого американца ещё когда в универе там училась. А через год развелась, отсудила полтора миллиона долларов, дом в Северной Каролине... Вся в маму!.. В бывшенькую мою Иуда, никак бывшей тоже полторуху лимона и дом в Каролине оставили? Сообщение отредактировал Zlatik - 11.8.2011, 16:03
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Яшка |
11.8.2011, 16:04
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Марина_19 @ 11.8.2011, 15:41)  Я если бы узнала, что мой советуется с бывшими относительно стоит или не стоит создавать со мной семью очень бы засомневалась сама.
Я вот тоже об этом подумала))) Цитата Да, потому что тянут до последнего, всё пытаюца «разбитую чашку» склеить, до тех пор, когда уже начинает тошнить от вида друг друга... А бывает, что и потом накрывает чувства собственности. Когда бывший новую семью создает. Мы через это проходили. Еще вчера - тишь, гладь, красота. А как узнала бывшая супруга, что с барышней живет, так сразу и ор, и ребенка не дам Сообщение отредактировал Яшка - 11.8.2011, 16:08
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Мавка |
11.8.2011, 16:18
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 11.8.2011, 16:04)  А бывает, что и потом накрывает чувства собственности. Когда бывший новую семью создает. Мы через это проходили. Еще вчера - тишь, гладь, красота. А как узнала бывшая супруга, что с барышней живет, так сразу и ор, и ребенка не дам  Подозреваю, что по этой причине ее бывший муж "одинок", а она верит. Она уже начинает подозревать бывшего в гомосексуализме  , ведь он все с друзьями да с друзьями... Я уже не знаю, что на это ответить.... Ну, блин, всяко бывает в жизни. Но скорее всего, просто ей врет, чтоб лишних нервотрепок не было. Она ведь никак не проверит. Сообщение отредактировал Мавка - 11.8.2011, 16:41
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
11.8.2011, 16:19
|
Гость

|
Цитата(Zlatik @ 11.8.2011, 16:03)  Иуда, никак бывшей тоже полторуху лимона и дом в Каролине оставили?  Не... я когда с першей разводилси-был простым савецким кооператором... Но зделал всё по-чеснаку- не торговался и за барахло не цеплялся-отдал ей ключи от квартиры и сказал, чтоб оставила себе всё, что нужно, а я заберу чё останеца... Да, мне тогда похер було-у меня уже год с моей Зайкой тогда медовый месяц был, да и хату я себе сразу купил-тогда многие уже уезжать стали, не было проблем... Меня моя женулька бывшая с алиментами «кинула» классно-за что до сих пор её уважаю! И в России с меня слупила за 12 лет вперёд(иначе б меня из рашки бы не выпустили), и в Израиле снова мене поимела-у наших стран тогда не было договора о взаимозачётах по подобным делам! Ой, ловка... помню, когда после суда я её домой отвозил-всю дорогу смеялись!.. Ну, а-почему нет, спрашиваеца! Есть возможность-надо брать, многие на её месте так бы поступили-уверен!.. А с мене не убудет-на свою ж дочку пошло, не чужую. ...Но с Зайкой у мене уже «бращный договор», усё прописано-штоп без сурпризоff...
|
|
|
|
Чертенок |
11.8.2011, 16:33
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 11.8.2011, 15:19)  Не... я когда с першей разводилси-был простым савецким кооператором... Но зделал всё по-чеснаку- не торговался и за барахло не цеплялся-отдал ей ключи от квартиры и сказал, чтоб оставила себе всё, что нужно, а я заберу чё останеца... Да, мне тогда похер було-у меня уже год с моей Зайкой тогда медовый месяц был, да и хату я себе сразу купил-тогда многие уже уезжать стали, не было проблем... Меня моя женулька бывшая с алиментами «кинула» классно-за что до сих пор её уважаю! И в России с меня слупила за 12 лет вперёд(иначе б меня из рашки бы не выпустили), и в Израиле снова мене поимела-у наших стран тогда не было договора о взаимозачётах по подобным делам! Ой, ловка... помню, когда после суда я её домой отвозил-всю дорогу смеялись!.. Ну, а-почему нет, спрашиваеца! Есть возможность-надо брать, многие на её месте так бы поступили-уверен!.. А с мене не убудет-на свою ж дочку пошло, не чужую. ...Но с Зайкой у мене уже «бращный договор», усё прописано-штоп без сурпризоff...
 спс, повеселили
--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
11.8.2011, 16:52
|
Гость

|
Цитата(Чертенок @ 11.8.2011, 16:33)   спс, повеселили И слава богу! Жить надо весело, а не тоску друг на дртуга нагонять! И, опять же, хорошо в этом плане свою комнату иметь... когда у каждого своя комната в доме... Когда у каждого есть «личная территория», где можно остаца с плохим настроением и проблемами... подумать... это, кстати, от многих семейных проблем спасает, когда раздражён чем-то и хочешь, чтоб все тебя оставили в покое...
|
|
|
|
Маруся |
11.8.2011, 21:31
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Така @ 11.8.2011, 9:22)  Вот бля убейте меня сразу, но я не понимаю зачем общаться с ПРОШЛЫМ??? Я понимаю ребенок. Но пообщались о том какие детю туфли купить, какой ранец, кто с ним в цирк идет и все, ставим точку. Зачем эти тюти пути, ляли кици??? как зачем? не чужие ж люди  Вот сегодня были у меня бывший с женой и ребёнком, подарки с моря им раздавала. В среду поеду - будут мне торт печь  Цитата(Така @ 11.8.2011, 9:22)  Дружбы между бывшими не понимать. Тот человек который был любимым а стал прошлым никогда для меня не станет другом. почему "станет"? он и был другом. Теперь прибавилось друзей на его семью. Цитата(Пенелопа @ 11.8.2011, 15:45)  ... когда они построены не только на сексе, но и главное на дружбе, то при расставании любовников дружба остается, и бывшие сексуальные отношения не мешают нормально общаться, разговаривать, советоваться, бизнес строить, детей воспитывать и т.д..
А люди, которые строят отношения только как любовники, то при расставании чувство "отверженности тела" всегда ощущается как личное оскорбление, и, так как больше ничего связующего не остается, то получается "месть, смерть и преисподняя" (с). И тут все средства хороши: и суициды, и манипуляции, и детьми в том числе.
Немногие люди умеют дружить, особенно со своими сексуальными партнерами, особенно с супругами. +++
|
|
|
|
КоТеНкА |
11.8.2011, 22:36
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Даллочка @ 11.8.2011, 14:56)  я не понимаю как люди, которые никогда не были в такой ситуации, ее обсуждают
Яшка хорошо написала Цитата(Яшка @ 11.8.2011, 14:57)  В оттенках дело...  Ситуация-то стандартная! Развод! После развода (так как ребенок в наличии) взрослые люди вынуждены как-то учиться общаться... Просто все по-разному это делают... Цитата(Даллочка @ 11.8.2011, 15:08)  Почему надо выпутываться самой? Почему нельзя звонить родителям (которые молоды, здоровы, материальнопомугущие), почему нельзя звонить бывшей свекрови (которая работает в инфекционке), почему нельзя звонить бывшему мужу (с которым из 30 лет жизни -15 были вместе). Почему? Ведь это близкие люди!
Люди-то близкие, никто и не спорит. Но опять же, каждому свое, я вот тоже, например, стараюсь лишний раз не дергать свекровь и маму, зачем? Чтобы люди переживали лишний раз? У нас старший в 2,5 года переболел сильнейшим воспалением легких, мама со свекровью в это время в санатории отдыхали, так они ничего не знали, пока не приехали домой. И вообще никто ничего не знал почти. У мужа тетка - медик, у меня - тоже. Но среди ночи мы набирали не их номера, а номер скорой помощи... Поэтому, тут уж каждый действует так, как считает нужным. и, кстати, Вас никто не осуждал. Цитата(Zlatik @ 11.8.2011, 15:41)  Это для ребенка он всегда остается отцом.. а то, что он и для вас всю жизнь будет близким..ну не знаю..громкое заявление..Он то хоть так считает в свою очередь? Что вы для него близкий человек?  Златик, хорошо сказала! Нечего и добавить )) Цитата(Чертенок @ 11.8.2011, 15:54)  со всем согласна, кроме как не посвящать бывших в личную жизнь. а что в этом такого, если меня бывший спрашивает: ну ты мужчину-то нашла подходящего? а то одной тяжко все-же. да и болеть начнешь... (и это совершенно искренне и без издевок и подтекста). почему с ним радостью не поделиться? а подробности интимной жизни и с подругами обсуждать не очень-то прилично....
Вот я до поры до времени считала, что бывшая жена моего мужа тоже очень дружелюбно настроена... А все открылось очень внезапно! И теперь я понимаю, что на протяжении всего времени нашего ней "хорошего" общения она лицемерила, да еще как... Цитата(Апостол_Иуда @ 11.8.2011, 16:10)  Ну, просто, полюбила женчина, сказала о том мужу и тот понял и отошёл в сторону... интеллигентные люди...
Понимающих людей мало, к сожалению! Цитата(Арвен @ 11.8.2011, 16:19)  Если говорить о гранях вообще, то каждый здесь выскажется, исходя из своего личного опыта. Исходя из того, что у всех по-разному складываются отношения с бывшими. Поэтому и грани будут разные. Да и не могут они быть общими для всех.
+100! Цитата(Пенелопа @ 11.8.2011, 16:45)  Потому что ты не о ребенке беспокоилась, а о СЕБЕ, как ТЕБЕ страшно, пусть ТЕБЕ помогут справиться со страшной ситуацией!!! И ты пыталась собрать вокруг СЕБЯ хоровод сочувствующих и помогающих ТЕБЕ! Беспокоилась бы ты действительно о ребенке, то во-первых, в доме были бы все необходимые лекарства, т.к. диагноз ты знала, и ты бы сама умела и уколы делать, и приступы снимать, а во-вторых обращалась бы к срочным специалистам и телефоны детской неотложки наизусть знала (а это не 03, а 7-значный телефон районной детской неотложки! и никто там денег не требует!)
Пенелопа, как всегда, брррррравоооо 
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
Zlatik |
11.8.2011, 22:59
|

|
Цитата Вот я до поры до времени считала, что бывшая жена моего мужа тоже очень дружелюбно настроена... Котенка, вот честно..не представляю, какой нужно быть сукой, чтоб тебя, милого адекватного человека  , обидеть (я про свадьбу).. Цитата И теперь я понимаю, что на протяжении всего времени нашего ней "хорошего" общения она лицемерила, да еще как... вфтопку эту идиотку 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Чертенок |
12.8.2011, 7:19
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

|
Цитата(КоТеНкА @ 11.8.2011, 21:36)  Вот я до поры до времени считала, что бывшая жена моего мужа тоже очень дружелюбно настроена... А все открылось очень внезапно! И теперь я понимаю, что на протяжении всего времени нашего ней "хорошего" общения она лицемерила, да еще как...
ну во-первых ситуации разные бывают и по одной, хоть и реальной, обо всех судить нельзя. а во-вторых - она же не ваша бывшая, а вашего мужа и к вам хорошо относиться не обязана. я вот тож не очень хорошо отношусь к невесте брата, ну вот не нравится она мне и все - ничего поделать не могу. так а к брату-то в то же время очень даже хорошо отношусь. вот и приходится, что бы брату нервы сильно не трепать, делать вид что очень даже дружелюбно настроена по отношению к его девушке...
--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
|
|
|
|
КоТеНкА |
12.8.2011, 9:03
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Чертенок @ 12.8.2011, 8:19)  ну во-первых ситуации разные бывают и по одной, хоть и реальной, обо всех судить нельзя. а во-вторых - она же не ваша бывшая, а вашего мужа и к вам хорошо относиться не обязана. я вот тож не очень хорошо отношусь к невесте брата, ну вот не нравится она мне и все - ничего поделать не могу. так а к брату-то в то же время очень даже хорошо отношусь. вот и приходится, что бы брату нервы сильно не трепать, делать вид что очень даже дружелюбно настроена по отношению к его девушке...
Ну да... И к нему она тоже хорошо относилась ))) И "дружили", говорила, что чувств давно нет, что рада даже, что он тогда так решил... И замужем она тоже короче, все это треп, это если грубо ) А при первой же возможности она и ему насолила, и мне нервы потрепала, не посмотрела даже на то, что я уже была прилично беременной, не побоялась... ) Я обо всех ситуациях и не сужу, что Вы... просто высказалась о том, что я лично прошла, причем совсем недавно... ) И в контексте той ситуации, которую нам тут обрисовали, я думаю, что общение подруги нашего автора с бывшим мужем излишне, ибо отпустить она его до конца не может, только себя мучает и мужчину, который, между прочим, серьезно по отношению к ней настроен 
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|