Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

45 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Бывшие и теперешние, Где грань, через какую нельзя переступать?
Мавка
сообщение 11.8.2011, 14:04
Сообщение #161

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

Причем есть мамы, которые сначала на судах за ребенка горло перегрызают, а потом всю жизнь плачут и жалуются на судьбу, что им тяжело, нелицеприятно выражаясь об отце детей при детях. Знаю, что тяжело, мы вот с мужем вдвоем воспитываем детей и то нам тяжело, иногда бабушек приходится подключать, что уж говорить, если мама одна с ребенком...Но жизнь продолжается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Арвен
сообщение 11.8.2011, 14:07
Сообщение #162

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Zlatik @ 11.8.2011, 13:59) *

А я в ответ не пойму, как человек не побывавший в ситуации, когда выпутываешься самой - тоже обсуждает, что так не бывает)

К тому же, не совсем по теме беседы.

Цитата(Мавка @ 11.8.2011, 14:04) *

Причем есть мамы, которые сначала на судах за ребенка горло перегрызают

За ребенка? Хм... тут скорее - против ребенка. А "за" свое уязвленное, так сказать, самолюбие.
Даллочка
сообщение 11.8.2011, 14:08
Сообщение #163

Частый гость
*

Из: Харьков
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Почему надо выпутываться самой? Почему нельзя звонить родителям (которые молоды, здоровы, материальнопомугущие), почему нельзя звонить бывшей свекрови (которая работает в инфекционке), почему нельзя звонить бывшему мужу (с которым из 30 лет жизни -15 были вместе). Почему? Ведь это близкие люди!
Мавка
сообщение 11.8.2011, 14:12
Сообщение #164

Профи

Цитата(Арвен @ 11.8.2011, 14:07) *

К тому же, не совсем по теме беседы.
За ребенка? Хм... тут скорее - против ребенка. А "за" свое уязвленное, так сказать, самолюбие.

Кто его знает, каковы мотивы такого поведения... Бывают у людей ситуации, когда действительно лучше изолировать детей от неадекватного отца/матери, все можно понять.

Цитата(Даллочка @ 11.8.2011, 14:08) *

Почему надо выпутываться самой? Почему нельзя звонить родителям (которые молоды, здоровы, материальнопомугущие), почему нельзя звонить бывшей свекрови (которая работает в инфекционке), почему нельзя звонить бывшему мужу (с которым из 30 лет жизни -15 были вместе). Почему? Ведь это близкие люди!

Звоните на здоровье, поливать грязью посторонних зачем? Слава Богу, что у Вас такие отношения с бывшим. Главное ведь в такой ситуации, чтоб частота, длительность и манера общения устраивала обоих "бывших".
Арвен
сообщение 11.8.2011, 14:14
Сообщение #165

Хрустальная сова

Цитата(Мавка @ 11.8.2011, 14:09) *

Кто его знает, каковы мотивы такого поведения... Бывают у людей ситуации, когда действительно лучше изолировать детей от неадекватного отца/матери, все можно понять.

Я тебе скажу из своего судебного опыта - чаще, к сожалению, именно у матерей неадекватное поведение.
Бывали, конечно, случаи, когда устанавливались часы общения отца с ребенком в присутствии матери, если отец пил. Но в основном - озлобленные женщины, которые пытаются таким образом "насолить".
И это ужасно.

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 11.8.2011, 14:23
Сообщение #166

Профи

Цитата(Даллочка @ 11.8.2011, 13:49) *

"Бывшие и теперешние, Где грань, через какую нельзя переступать?" Я ЕЕ ПЕРЕСТУПИЛА. Осуждайте!

Ну, эта грань у каждого своя.
Даллочка, а если встретите мужчину, который предложит замуж выйти, будете спрашивать "благословения" у бывшего мужа? Это вопрос в контексте темы.

Одно я поняла - дети часто становятся обьектом манипуляций взрослых, иногда, возможно, родители сами не ведают, что творят... И понимаю, что "жаба" у "обиженной" стороны, не важно, мужчина это или женщина, все равно рано или поздно проявится, причем в любом ракурсе.

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 11.8.2011, 14:27
Сообщение #167

Гость

Цитата(Даллочка @ 11.8.2011, 14:08) *

Почему нельзя звонить родителям (которые молоды, здоровы, материальнопомугущие), почему нельзя звонить бывшей свекрови (которая работает в инфекционке), почему нельзя звонить бывшему мужу (с которым из 30 лет жизни -15 были вместе). Почему? Ведь это близкие люди!
Мона, тока для этого надо быть адекватными и, что самое главное, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМИ людьми... Рассматривающие себя в неудачном браке не невинной жертвой, а вторую сторону-непременно гадом и врагом, а видящие в неудачном браке совместную ошибку двух просто не подходящих друг для друга людей и виноваты в этой ошибке оба... А то, что в некоторых отсталых странах до сих пор ребёнка БЕЗОГОВОРОЧНО «присуждают» матери-отвратительный, дремучий анахронизм, где, с одной стороны мамаша требует от отца алименты, признавая тем самым необходимость его участия в жизни ребёнка, а, с другой, считает себя в праве распоряжацо-встречацо ребёнку с отцом, где, когда и сколько раз... Моя бывшая тоже попыталась было ставить мне условия-когда и как мне встречацо с нашей дочкой, но, слава аллаху-дело было уже не в Совковии и местные адвокаты быстро объяснили ей, что, в принципе, я могу малолетнюю дочку и вовсе забрать к себе, имея полную семью и свой дом, в то время, как она имела статус матери-одиночки, живя в съёмной квартире... После этого она «протрезвела» и мы стали ходить друг к другу в гости вполне цивильно!..

Спасибо сказали:
Даллочка
сообщение 11.8.2011, 14:29
Сообщение #168

Частый гость
*

Из: Харьков
Спасибо сказали: 111 раз(а)

У мужа благословения спрашивать не буду однозначно, но на его поддержку в контексте "родителей" буду рассчитывать все равно.
Арвен
сообщение 11.8.2011, 14:33
Сообщение #169

Хрустальная сова

Цитата(Апостол_Иуда @ 11.8.2011, 14:27) *

А то, что в некоторых отсталых странах до сих пор ребёнка БЕЗОГОВОРОЧНО «присуждают» матери-отвратительный, дремучий анахронизм, где, с одной стороны мамаша требует от отца алименты, признавая тем самым необходимость его участия в жизни ребёнка, а, с другой, считает себя в праве распоряжацо-встречацо ребёнку с отцом, где, когда и сколько раз...

У нас на юридических форумах подобные темы - всегда топовые.
Спасибо, Апостол, вы очень умнО и правильно сформулировали.
Апостол_Иуда
сообщение 11.8.2011, 14:37
Сообщение #170

Гость

Цитата(Арвен @ 11.8.2011, 14:14) *
Бывали, конечно, случаи, когда устанавливались часы общения отца с ребенком в присутствии матери, если отец пил. Но в основном - озлобленные женщины, которые пытаются таким образом "насолить".И это ужасно.
Такие жёны-дешёвые ТВАРИ... Которые не могут простить и смирица с тем, что бывший муж счастлив в новом браке... сколько на мой глазах было подобных случаев... И, что самое печальное, ребёнок получает глубочайшую психологическую травму и никогда потом матери её не простит... Помню, Лёхина жена после развода орала на всю улицу: «Сына убью, себя убью, но сына ты больше не увидишь...» Лёха тогда жил у мене и не просыхал в запое 2 недели по такому случаю... Ни матери евоной, ни бате евоному внука не показывала... волчара пазорная... (а дело происходило в недоразвитой Совдепии в 80-е годы и управы на неё не было никакой-ну, как же ж! Мать же ж! Хозяйка ребёнка!) на хера он потом с этой курвой помирился и в Америку увёз... из-за сына, конешно...

Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 11.8.2011, 14:48
Zlatik
сообщение 11.8.2011, 14:37
Сообщение #171

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
У мужа благословения спрашивать не буду однозначно, но на его поддержку в контексте "родителей" буду рассчитывать все равно.

ахринеть логика..что и требовалось - помощь всегда нужна..при этом уважения ни на йоту

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Мавка
сообщение 11.8.2011, 14:40
Сообщение #172

Профи

Цитата(Даллочка @ 11.8.2011, 14:29) *

У нас тема про это, обсуждать ли с бывшим личную жизнь, а не о том, должен ли бывший муж помогать с ребенком.

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 11.8.2011, 14:41
Сообщение #173

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата

гм..не мешайте грешное с праведным..Звонить (общаться) всегда можно..Так же рассчитывать на помощь..но именно рассчитывать, а не требовать, чтоб вам все помогали..по любому зову.. pardon.gif
поди не 16, чтоб родители "тянули"?
пы.сы. на счет мужа - близкого человека)
Это для ребенка он всегда остается отцом.. а то, что он и для вас всю жизнь будет близким..ну не знаю..громкое заявление..Он то хоть так считает в свою очередь? Что вы для него близкий человек? crazy.gif

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 11.8.2011, 14:43
Сообщение #174

Профи

Цитата(Zlatik @ 11.8.2011, 14:41) *

гм..не мешайте грешное с праведным..Звонить (общаться) всегда можно..Так же рассчитывать на помощь..но именно рассчитывать, а не требовать, чтоб вам все помогали..по любому зову.. pardon.gif
поди не 16, чтоб родители "тянули"?
пы.сы. на счет мужа - близкого человека)
Это для ребенка он всегда остается отцом.. а то, что он и для вас всю жизнь будет близким..ну не знаю..громкое заявление..Он то хоть так считает в свою очередь? Что вы для него близкий человек? crazy.gif

Согласна, часто мужья стараются поддерживать "дружеские" отношения с бывшей, чтоб не лишиться возможности видеться с детьми.
Чертенок
сообщение 11.8.2011, 14:48
Сообщение #175

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

Цитата(Мавка @ 11.8.2011, 13:43) *

Согласна, часто мужья стараются поддерживать "дружеские" отношения с бывшей, чтоб не лишиться возможности видеться с детьми.

хорошо. объясните почему мой и один, и другой бывший поддерживают со мной хорошие дружеские отношения и помогают если попрошу? детей у нас нет.

--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
Мавка
сообщение 11.8.2011, 14:50
Сообщение #176

Профи

Итак, выводы:
не уверена на 100%, что хочешь развестись - не разводись и не угрожай этим мужу (а то согласится crazy.gif );
развелась - не маши саблей после драки;
с пеной у рта отстояла проживание ребенка с тобой, а не с мужем - воспитывай, но не забывай, что отец детям тоже нужен, родной отец, и не только тогда, когда дети болеют;
посвящать бывших в свою личную жизнь - некрасиво и глупо по отношению к небывшим (то есть нынешним), дать правильную оценку своим отношениям и принять решение по их дальнейшему развитию можешь только ты сама.

Спасибо сказали:
Чертенок
сообщение 11.8.2011, 14:51
Сообщение #177

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 11.8.2011, 13:41) *

ну не всю жизнь может быть (не гадалка и не предсказательница), и не самым близким, но 10 лет из жизни не вычеркнешь)))

--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
Мавка
сообщение 11.8.2011, 14:52
Сообщение #178

Профи

Цитата(Чертенок @ 11.8.2011, 14:48) *

хорошо. объясните почему мой и один, и другой бывший поддерживают со мной хорошие дружеские отношения и помогают если попрошу? детей у нас нет.

Потому что детей у вас нет, у каждого своя жизнь, никто не хочет вернуться в прошлое. Или они хотят вернуться к Вам, поэтому помогают... Как не зная этих мужчин и Вас лично, можно ответить на этот вопрос?
Zlatik
сообщение 11.8.2011, 14:53
Сообщение #179

Цитата
и не самым близким, но 10 лет из жизни не вычеркнешь)))

это если обоюдное мнение) не факт, что все бывшие мужья так считают..Некоторые наоборот, очень даже "за" все вычеркнуть))

--------------------

Фаина Раневская

Мавка
сообщение 11.8.2011, 14:53
Сообщение #180

Профи

Цитата(Чертенок @ 11.8.2011, 14:48) *

Бывшие мужья или мужчины, с которыми Вы жили? Это тоже роль играет, кстати.

45 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему