|
|
  |
Потому что..., Тема о мотивах |
|
|
| Пенелопа |
21.7.2011, 23:47
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 21.7.2011, 23:44) 
Ой, Маруся - соблазнитель  Цитата(Ale @ 21.7.2011, 23:41)  100% Интересно, почему так случается
Это из серии многообразия наших Я  Виды и классификации Я-концепции (образа-Я) Я-образ (Образ-Я, Я-коцепция) — это некая глобальная самооценка. Я-образ может быть адекватным и неадекватным, реальным и идеальным, структурированным и дезинтегрированным и т. д. Практически любой из образов Я имеет сложное, неоднозначное по своему происхождению строение. В. В. Столин отмечает, что анализ итоговых продуктов самосознания, которые выражаются в строении представлений о самом себе, «Я-образе», или «Я-концепции» осуществляется либо как поиск видов и классификаций образов «Я», либо как поиск «измерений» (то есть содержательных параметров) этого образа. Наиболее известным различением образов «Я» является различение «Я-реального» и «Я-идеального», которое так или иначе присутствует уже в работах У. Джемса, З. Фрейда, К. Левина, К. Роджерса и многих других, а также предложенное У. Джемсом различение «материального Я» и «социального Я». Ш.Самюэль выделяет четыре «измерения» «Я-концепции»: образ тела, «социальное Я», «когнитивное Я» и самооценку. Более дробная классификация образов предложена М. Розенбергом: «настоящее Я», «динамическое Я», «фактическое Я», «вероятное Я», «идеализированное Я». Сообщение отредактировал Пенелопа - 21.7.2011, 23:48
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
21.7.2011, 23:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 21.7.2011, 23:39)  Т.к. идеал должен нравиться ))) своего рода тоже проверка.
Я чет запуталась  . Если твой дуал - это твоя противоположность по сути, то разве это идеал? Это идеальное дополнение, дополнение тем, чего у тебя нет, что гармонично вписывается (примитивно высказалась). Разве мы стремимся к тому, чем не обладаем, в смысле чего нет у нас, оно же нам чуждо? А как тогда соотнести с тем, что нам в других нравится, то что нам нравится в нас и не нравится то, что не нравится в нас. Однозначно запуталась. Ладно  Или мы таки стремимся к тому, чем не обладаем 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
22.7.2011, 0:24
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 21.7.2011, 23:53)  Я чет запуталась  . Если твой дуал - это твоя противоположность по сути, то разве это идеал? Это идеальное дополнение, дополнение тем, чего у тебя нет, что гармонично вписывается (примитивно высказалась). Разве мы стремимся к тому, чем не обладаем, в смысле чего нет у нас, оно же нам чуждо? А как тогда соотнести с тем, что нам в других нравится, то что нам нравится в нас и не нравится то, что не нравится в нас. Однозначно запуталась. Ладно  Или мы таки стремимся к тому, чем не обладаем оно нам не чуждо, а помогает в слабых местах и подстёгивает сильные. Чужды нам отношения конфликта и всякие там неравные типа "ревизор-ревизуемый". Цитата(Пенелопа @ 21.7.2011, 23:47)  Ой, Маруся - соблазнитель не, Маруся - гуманист ))) Сообщение отредактировал Маруся - 22.7.2011, 0:24
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
22.7.2011, 13:57
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 22.7.2011, 0:24)  не, Маруся - гуманист )))
Я имела в виду аву без рубашки Цитата(cat @ 22.7.2011, 8:26)  о Боже, я Штирлиц  вернее, так сказал тест. и он прав. Я тоже  Самое прикольное, что где-то год назад я проходила этот тест и была вовсе не штирлицем, а то ли Есениным, то ли Гамлетом, со стихами чото связано  , не могу найти где я сохранила ту инфу про себя. Так шо усё относительно... 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
22.7.2011, 15:19
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 22.7.2011, 13:57)  Самое прикольное, что где-то год назад я проходила этот тест и была вовсе не штирлицем, а то ли Есениным, то ли Гамлетом, со стихами чото связано  , не могу найти где я сохранила ту инфу про себя. Так шо усё относительно...  А кем я только не была... Сейчас я Габен. Помню была Есениным, Штирлицем и Дон Кихотом. (Это из того, что помню точно. Еще были типы, которые я не помню) То ли тип меняется, то ли тесты не точны, то ли наука - не совсем наука Сообщение отредактировал Lenko - 22.7.2011, 15:20
--------------------
|
|
|
|
|
|
|