|
|
  |
Потому что..., Тема о мотивах |
|
|
| Маriна |
17.7.2011, 13:17
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Саламандра @ 16.7.2011, 22:28)  Марина 19, вот читаю и удивляюсь! Вы сами пригласили мам, заметьте, никто вам на голову не свалился и не навязывался, а вы тут развели прям черную неблагодарность. Может и не хотели бы ваши мамы приезжать, зная, что придется у плиты стоять вместо отдыха, и еще и прогуливаться невесть где, когда уже может быть и не хочется, а хочется посидеть у пресловутого телевизора. А раз вам так уж невмоготу потерпеть неделю без секса (ужас какой!) то тихонько, ночью.... В даном случае, это только ваши с мужем проблемы, а не гостей ваших. Не надо было тогда приглашать никого. А то пригласили отдохнуть называется...  Уважаемая Саламандра, у вас типично потребительский подход. Вопрос не в черной неблагодарности, а в том, что 2 взрослые женщины, имея кучу свободного времени,могут и сами себя обслужить, а не пенять на то, что им никто не предложил ужин. И на предложение прогуляться (которое, заметьте, я не одобряю, но чинить демонстративные разборки не собираюсь) уж слишком бурная реакцияю а без секса с любимым человеком, да, невмоготу Сообщение отредактировал Марина_19 - 17.7.2011, 13:30
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
17.7.2011, 13:19
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата И на предложение прогуляться (которое, заметьте, я не одобряю, но чинить демонстративные разборки не собираюсь) уж слишком бурная реакцияю может Саламандра подумала, что вы им сух.паек сложили, вручили палатки и предложили заночевать в поле 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Маriна |
17.7.2011, 13:29
|

Ас

|
Цитата(Zlatik @ 17.7.2011, 12:54)  следовательно, когда дети приезжают в гости к родителям, то тоже сидеть и тупо пялиться в ящик? И не дай бог тарелку за собой помыть..нуаче.. в гостях же  Кстати, тарелки они за собой мыли, тут уж грех жаловаться.  А у мамы как правило, готовлю я, а у свекрови 50/50. Цитата(Арвен @ 16.7.2011, 19:08)  Замуж надо таких мам отдавать. Что дурью не маялись.
Чтобы замуж выйти, нужно что-то делать со своими накрутами. Т.к. на отчима она тоже могла "обижаться" и не разговаривать, но он ее долго спрашивал, что случилось, упрашивал и она "сдавалась". Отчим, конечно, как мужчина не подарок был (жадный сильно), но в тот момент я в этих обидах ее не понимала, хотя, естессно, не вмешивалась. Моя, кстати, замуж и не хочет. Так, для времяпровождения, может и не против, но семейные обязанности ее не вдохновляют. Сообщение отредактировал Марина_19 - 17.7.2011, 13:30
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лісічка |
17.7.2011, 13:52
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 926 Регистрация: 1.12.2009
Из: сьоме небо
Спасибо сказали: 3953 раз(а)

|
Марін,а ти одна дочка в мами?Бо так шось мамині ревнощі вбачаються,а страждаєш канєчно ти.Ну шо...в мене мамі теж скажи шось "не таким тоном" і все,обіда,сльози і нашо я вопше сюди їхала,хоча ні в кого і в думках не було образити,в брата гостює то те саме,тільки і чую які син з невісткою неадекватні,ототаке). Але...від прибирання я сама її відговорюю і від готовки,та вона коли гостює (раз-два в рік ,місяць,який ділить на мене,брата,чоловіка,внуків) сама все мені поробить коли я не дома,аж не зручно ,зато таааак приємно А тобі Марина пораджу не брать близько до серця,все буде ок,просто мама не може змиритись ще шо ЇЇ доця вже живе своїм життям,а не вашим сімейним маминим),терпіння і час все владнає,головне не ведись на маніпуляції на жалість.
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
17.7.2011, 14:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Не знаю, но в проблемах детей родителей я всегда виню детей, в смысле взрослых детей. У меня тоже с родителями были конфликты, достаточно строптивой была, часто с мамой ругалась, высказывала ей, а она мне свое мнение, не всегда приятное. Но в один прекрасный момент я поумнела. При одном конфликте с мамой просто подошла к ней, обняла и сказала: мама, я тебя люблю и знаю, что ты меня любишь, я для тебя смысл жизини и знаю, что ты живешь моей жизнью. И ты мне нужна, мне просто достаточно, что ты есть. И когда-то мне брат сказал, что отношение к родителям меняется, когда появляются свои дети, ты это поймешь, когда будут свои дети. Хотя у меня пока своих детей нет, но сейчас у меня прекрасные отношения с родителями. И сейчас я очень трепетно к ним отношусь и хочу, чтобы они как можно дольше были рядом, просто были. Когда читаю что-то подобное - озвученная проблема, то каждый раз хочется сказать : берегите родителей, не огорчайте их, уделяйте им время. Я каждый раз, когда приезжаю домой и смотрю на папу и маму, у меня сжимается сердце, когда вижу как они стареют и мне аж страшно подумать, что их может не быть у меня. И каждый раз когда отъезжаю от дома, слезы катятся сами по себе. Но у каждого свои приоритеты. 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
17.7.2011, 14:59
|

TerraWoman forever

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 17.7.2011, 14:53)  само собой. а в мудрой книге еще написано -родители, не раздражайте своих детей ))) то есть уважение должно быть обоюдным. ))
Много где написано кто что должен, но я написала как считаю я. Я ж не навязываю никому и не осуждаю никого. И страюсь слово "должен" применять к себе, а не к другим. 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
|
|
|
|
|
|
| Маriна |
17.7.2011, 15:11
|

Ас

|
Цитата(Лісічка @ 17.7.2011, 13:52)  Марін,а ти одна дочка в мами?
Да, одна и она для меня достаточно много сделала и я это ценю (другое дело, что сейчас я этим не пользуюсь). Но... Цитата(Лісічка @ 17.7.2011, 13:52)  А тобі Марина пораджу не брать близько до серця,все буде ок,просто мама не може змиритись ще шо ЇЇ доця вже живе своїм життям,а не вашим сімейним маминим),терпіння і час все владнає,головне не ведись на маніпуляції на жалість.
Спасибо, хороший совет. Но вот именно, что жалко. Через 2 дня у нее ДР, а так получилось...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
17.7.2011, 15:20
|

|
Цитата При одном конфликте с мамой просто подошла к ней, обняла и сказала: мама, я тебя люблю и знаю, что ты меня любишь, я для тебя смысл жизини и знаю, что ты живешь моей жизнью. И ты мне нужна, мне просто достаточно, что ты есть. И когда-то мне брат сказал, что отношение к родителям меняется, когда появляются свои дети, ты это поймешь, когда будут свои дети. Ксю, это все замечательно..но вот бывают такие мамы, что заявят что не достаточно нежно обняла... Цитата Не знаю, но в проблемах детей родителей я всегда виню детей, в смысле взрослых детей. ну да.. вы не встречали родителей, которые выносят мозг..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Мадлен |
17.7.2011, 15:21
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата Я каждый раз, когда приезжаю домой Ксю, это ключевая фраза. Я тоже как уехала, то отношения наладились, прям по взмаху волшебной палочки. Но не надолго, сейчас она начинает понимать, что у меня совсем-совсем своя жизнь. И начинаются новые проблемы. Вот так и у Марины, мама просто поняла, что дочь "ушла" Цитата Ксю, это все замечательно..но вот бывают такие мамы, что заявят что не достаточно нежно обняла... И не таким тоном попросила прощение, но при этом, кричат, что они не обиделись, а тихонько вздыхают и хватаются за сердце на ровном месте. Как это знакомо
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
|
| Маriна |
17.7.2011, 15:24
|

Ас

|
Цитата(Ксю:) @ 17.7.2011, 14:46)  Но в один прекрасный момент я поумнела. При одном конфликте с мамой просто подошла к ней, обняла и сказала: мама, я тебя люблю и знаю, что ты меня любишь, я для тебя смысл жизини и знаю, что ты живешь моей жизнью. И ты мне нужна, мне просто достаточно, что ты есть. И когда-то мне брат сказал, что отношение к родителям меняется, когда появляются свои дети, ты это поймешь, когда будут свои дети.
Ксю, я с тобой согласна, но я не могу так сказать сейчас, потому что ну не чувствую я себя виноватой. А от этого комплекса, взращиваемого с детства, когда я постоянно была в чем-то виновата и со мной неделями не разговаривали я достаточно долго избавлялась. Кроме того, мама моя ведет себя сейчас как капризный ребенок, топающий ножкой и требующий игрушку, сам не знает какую. А на расстоянии... Да, у нас с мамой тоже были отличные отношения, все друг друга понимали и поддерживали. И я действительно думала, что в "реале" будет также. Но пока нет...
--------------------
|
|
|
|
|
|
17.7.2011, 15:32
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Malisha @ 17.7.2011, 15:21)  Ксю, это ключевая фраза. Я тоже как уехала, то отношения наладились, прям по взмаху волшебной палочки.
Это понятно, но это из другой темы. и это не влияет на наличие и отсутствие понимания.Я живу отдельно от родителей после окончания школы, но понимаение пришло не так давно.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
17.7.2011, 15:34
|

|
Цитата Я живу отдельно от родителей после окончания школы, но понимаение пришло не так давно. я живу с 18-ти лет одна..понимание есть и было всегда..пока меня мама грузить не начинает Сообщение отредактировал Zlatik - 17.7.2011, 15:35
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
17.7.2011, 15:49
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Марина_19 @ 17.7.2011, 15:24)  Ксю, я с тобой согласна, но я не могу так сказать сейчас, потому что ну не чувствую я себя виноватой. А от этого комплекса, взращиваемого с детства, когда я постоянно была в чем-то виновата и со мной неделями не разговаривали я достаточно долго избавлялась. Кроме того, мама моя ведет себя сейчас как капризный ребенок, топающий ножкой и требующий игрушку, сам не знает какую. А на расстоянии... Да, у нас с мамой тоже были отличные отношения, все друг друга понимали и поддерживали. И я действительно думала, что в "реале" будет также. Но пока нет...
Марин, я думаю, что у твоей мамы, как и у каждой, не совсем простая жизнь. Это не могло не отразиться на ней и на тебе, ты же взрослая девочка и много чего понимаешь, просто стань со стороны и посмотри на эту ситуацию. Мамины проявления - некая беспомощность, слабость, страх и т.д. Каждое сердце можно растопить. Мне так кажется. Жить нужно отдельно - это однозначно. У меня мама иногда гостит и месяц и я к родителям набегаю недельками и это абсоютно не отражается на отношениях. Согласна, что мама маме рознь, но все должно быть в наших силах, чтобы сделать хорошо. Желаю тебе найти с мамой общий язык. Это важно. Правда  Просто иногда нужно смотреть в корень проблемы, а не внешние проявления, тогда легче и проще ее устранить или принять  Рекомендую посмотреть фильм Осенняя соната. Этот фильм, правда, для матерей, но дочкам тоже есть на что посмотреть.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|