|
|
  |
Потому что..., Тема о мотивах |
|
|
| Маriна |
16.7.2011, 19:03
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 16.7.2011, 18:38)  И потом, деликатная мать сама поймет.
Не, моя до сих пор считает, что секаса в стране нет  и действительно, можно и потерпеть. А свекровь - что "этим" нужно заниматься исключительно ночью. А поведение ее, скорее, продиктовано тем, что просто хочется внимания, мнооого внимания, а тут муж какой-то нарисовался (причем, насчет замужа до этого она мне весь моск просверлила) и она никому не нужна. А, еще чего я захотела их вместе собрать - у моей через 3 дня ДР, так хотела, чтобы ей приятно было в Крыму его отпраздновать....Того и маму вторую "придержали". Семья типо....
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
16.7.2011, 19:08
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Марина_19 @ 16.7.2011, 19:03) 
А поведение ее, скорее, продиктовано тем, что просто хочется внимания, мнооого внимания, а тут муж какой-то нарисовался (причем, насчет замужа до этого она мне весь моск просверлила) и она никому не нужна.
О, как это знакомо! Правда, не по личному опыту, по подругиному. Замуж надо таких мам отдавать. Что дурью не маялись. Фик его знает... я вот тут подумала, был бы мой сын семейным уже и пригласил бы меня "отдохнуть" в их семье пару недель - я б вообще не согласилась. Поблагодарила бы, но не согласилась. К нему еще когда школьные друзья приходили, я старалась из дому свинтить, если у меня не было особой надобности дома находиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
16.7.2011, 19:10
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата А поведение ее, скорее, продиктовано тем, что просто хочется внимания, мнооого внимания, а тут муж какой-то нарисовался (причем, насчет замужа до этого она мне весь моск просверлила) и она никому не нужна. однозначно) не.. у меня все не так запущенно..А..ну свекровь когда приезжает - она говорит - я в гостях! (мол сама готовь, что считаешь нужным  ) она знает, что я не люблю, когда "со своим уставом"..ну и гостит она максимум 2 дня... Моя мама ваще боицо что то сделать.. вечно этим извиняющимся тоном (опять таки, когда приезжает раз в пятилетку.. и когда сама дома) приготовит - и вечно мечется - правильно? Вкусно?.. блин..да вкусно и хорошо..лишь бы ты сидишь дома - неголодная была.. а приготовила что-то глобально на всех - замечателно! Все схаваем..моему мужу так ваще трудно не угодить... Цитата Фик его знает... я вот тут подумала, был бы мой сын семейным уже и пригласил бы меня "отдохнуть" в их семье пару недель - я б вообще не согласилась. Поблагодарила бы, но не согласилась. а че, я бы согласилась)) особенно если внуки - милое дело..понянчить, пока молодежь где то погуляет, например) пы.сы. вчиталась в выражение "пару недель"..неееееее..пару недель - однозначно нет..даже неделя много..имхо.. Сообщение отредактировал Zlatik - 16.7.2011, 19:13
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
16.7.2011, 19:12
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Марина, универсальный совет тебе в связи со сменой места жительства - надо вырабатыватьиммунитет к гостям. Мой муж тоже не коренной крымчанин долго не мог понять почему мы - местные жители не любим гостей. Только недавно до него стало доходить. Пример родительских соседей - к ним любят приезжать какие-то друзья каждое лето (отказать видимо неудобно почему-то) так каждое лето начинается нытье... видите ли их гости днем предпочитают посещать море и Бляж, а к их возвращению уже должен быть готов мангальчик и жариться шашлычки - ну люди хотять шобэ после солнечных ванн все с пылу с жару. Я конечно, сейчас не совсем к твоей сегодняшней ситуации, но вот так люди повадятся, потом фиг их отвадишь. а приезжие близкие-дальние родичи и прочая и прочая в основном относятся к нам как к жилью у моря с бесплатной обслугой, увы, это истинная правда, сама скоро поймешь.  Так что, делай выводы пока не поздно, чтоб потом не было недоразумений. Как говорит моя подруга - лучше быть один раз плохой, чем потом все время хорошей (для них).
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
16.7.2011, 19:21
|

|
заметила иногда нехорошую тенденцию.. в Киев многие тоже ломяцо..посмотреть..погулять, по делам и т.д..(я про ошинь дальних каких то знакомых/родичей не понятно на каком киселе)..ваще я нормально отношусь к визитам гостей..НО - а) чтобы это было умеренно..б) пущай сами организовывают экскурсии и прочее.. ходить миллионный раз по майдану/андреевскому и далее по списку (особенно в жару) мне не прикольно.. Цитата . Я конечно, сейчас не совсем к твоей сегодняшней ситуации, но вот так люди повадятся, потом фиг их отвадишь. а приезжие близкие-дальние родичи и прочая и прочая в основном относятся к нам как к жилью у моря с бесплатной обслугой, увы, это истинная правда, сама скоро поймешь да я в курсе...вот я, например, в этом году фик куда поеду .только малой будет ездить... приглашали там, гдле мы были в том году с друзьями (4 дня) в алушту - мол, приезжайте..не.. я так не могу..тем более мы едили с собакой.. тогда жили у знакомых (за плату)..но тем не менее.. с собакой снять жилье проблематично.. к знакомым ехать с собакой перманентно - хамство..имхо.. Сообщение отредактировал Zlatik - 16.7.2011, 19:22
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
16.7.2011, 19:27
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Моя подруга, которая раньше останавливалась у нас на пару дней, когда нужно было визу открывать, в этот раз, зная, что мы в однушку переехали, даже не заикнулась. А вторую мы сами приглашали, она пять дней гостила. Но очень близкая, крестная сына, почти сестра мне. Так что мы и развлекались вместе, а не я ее развлекала. Вот какие у меня хорошие подруги! Да, еще в прошлом году приезжала знакомая (она моей бабушке старенькой очень помогает) с сыном, поступать. Так я еле уговорила ее остановиться у нас, зная, что материально они не очень. Она продуктов мне натащила на несколько дней 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
16.7.2011, 19:29
|

|
К нам часто заежают).. вот брат двоюродный с Москвы приезжал гд назад ..тоже поразил (было неудобно) в гостиннице был..не захотел к нам категорически..мол, тусим вместе, а живу я отдельно)..ну и на счет потусить.. он обедать ходил в такие места, где я раз в сто лет бываю..дорого ошинь  Вечно приглашает в Москву..на недельку пожить..тоже останавливает то, что смутно представляю.. ну у него 4-х комнатная.. но двое маленьких детей..на знаю..меня будет напрягать.. и его дети.. и сам факт, что я кого то буду напрягать 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Саламандра |
16.7.2011, 22:28
|

Новичок

Спасибо сказали: 10 раз(а)

|
Марина 19, вот читаю и удивляюсь! Вы сами пригласили мам, заметьте, никто вам на голову не свалился и не навязывался, а вы тут развели прям черную неблагодарность. Может и не хотели бы ваши мамы приезжать, зная, что придется у плиты стоять вместо отдыха, и еще и прогуливаться невесть где, когда уже может быть и не хочется, а хочется посидеть у пресловутого телевизора. А раз вам так уж невмоготу потерпеть неделю без секса (ужас какой!) то тихонько, ночью.... В даном случае, это только ваши с мужем проблемы, а не гостей ваших. Не надо было тогда приглашать никого. А то пригласили отдохнуть называется...
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
17.7.2011, 11:39
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата Дежурство на кухне я взяла на себя, все сыты и довольны...были... дней 5. И вот мужу понадобилась по работе моя помощь, соответственно, обеспечивать потребности в пище расширившегося семейства в полной мере у меня перестало получаться, Цитата(Саламандра @ 16.7.2011, 22:28)  Марина 19, вот читаю и удивляюсь! Вы сами пригласили мам, заметьте, никто вам на голову не свалился и не навязывался, а вы тут развели прям черную неблагодарность. Может и не хотели бы ваши мамы приезжать, зная, что придется у плиты стоять вместо отдыха, и еще и прогуливаться невесть где, когда уже может быть и не хочется, а хочется посидеть у пресловутого телевизора. А раз вам так уж невмоготу потерпеть неделю без секса (ужас какой!) то тихонько, ночью.... В даном случае, это только ваши с мужем проблемы, а не гостей ваших. Не надо было тогда приглашать никого. А то пригласили отдохнуть называется...  здесь именно тот случай когда мамы бы не переломились поджарив себе яичницу)) я бы вообще взяла на себя готовку как мама. ну и что что на отдых приехали? не на пансионат же готовить а себе. не умерли бы.да и не хрен все время дома сидеть. пошли бы в самом деле погуляли или поехали бы по экскурсиям.в Крыму знаете ли много мест где можно погулять. да и не по 80 лет им точно чтоб не хотелось пройтись или прогуляться. знаете меня когда то знакомая пригласила на море проехаться на своем авто. с детьми. ну мы согласились. поехали. нам было хорошо. мы так наслаждались поездкой отдыхом. мы вообще такие подвижные. а вот она чето забуксовала. ну как потом оказалось что она не так видела все. мы еще должны были и ее развлекать. а как?  сказать бы что вообще с ней не общались так нет. все было нормально. я даже еду на себя взяла. мне не в лом.) ну море ну пляж ну купались на аттракционы ходили. чего еще? как развлечь? короче я так и скзала - ну не надо ждать от кого то чего то . надо просто расслабиться и получать наслаждение от вообще всего.  вот представьте что вы сами приехали. и все. Цитата а хочется посидеть у пресловутого телевизора отэто надо на море ехать чтоб у телевизора сидеть. а дома не надоел. да.... Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 17.7.2011, 11:30
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
17.7.2011, 12:47
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Саламандра @ 16.7.2011, 22:28)  Марина 19, вот читаю и удивляюсь! Вы сами пригласили мам, заметьте, никто вам на голову не свалился и не навязывался, а вы тут развели прям черную неблагодарность. Может и не хотели бы ваши мамы приезжать, зная, что придется у плиты стоять вместо отдыха, и еще и прогуливаться невесть где, когда уже может быть и не хочется, а хочется посидеть у пресловутого телевизора. А раз вам так уж невмоготу потерпеть неделю без секса (ужас какой!) то тихонько, ночью.... В даном случае, это только ваши с мужем проблемы, а не гостей ваших. Не надо было тогда приглашать никого. А то пригласили отдохнуть называется...  Мама Марины19? Ты что ли? Мамы среди нас... Спасайтесь, Марина, я задержу ее
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
17.7.2011, 12:54
|

|
Цитата Может и не хотели бы ваши мамы приезжать, зная, что придется у плиты стоять вместо отдыха, следовательно, когда дети приезжают в гости к родителям, то тоже сидеть и тупо пялиться в ящик? И не дай бог тарелку за собой помыть..нуаче.. в гостях же 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Маriна |
17.7.2011, 13:08
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Все, развязка близится. Сегодня мне моя заявила, что уезжает завтра и мы можем расслабиться (???), утруждаться провожать не надо, что не думала, что я так быстро откажусь от матери и она будет для меня обузой (писееец), что нужна она мне была только когда мне было плохо, а сейчас мне хорошо и мама мне не нужна. Я даже с ней не разговариваю (не, ну как-то после заявления, что нам не о чем говорить у меня желание упрашивать общаться со мной отпало) и вообще она свои выводы сделала и мне этого не забудет. Ндя... По поводу гостей-то я выводы сделала, т.е. поняла, почему муж не особо горит желанием кого-то приглашать, у мну даже конфликты с ним на эту тему были. Ну он был против не то чтобы категорически, но особо не горел. Сейчас уже против я. Приезжать пусть приезжают, но отдельненько (это я общую массу имею в виду).
Вот налицо и собсно, суть топика: "сверху" - муж-хам и дочка "подкаблучница", а мотив - ... Честно, даже не знаю, что заставляет взрослых людей так себя вести.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
|