|
|
  |
Потому что..., Тема о мотивах |
|
|
| Арвен |
8.7.2011, 11:55
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 8.7.2011, 11:35)  . В пол-седьмого мой малой звонит этому другу чтобы уточнить когда приходить, а тот грит - Миша, мои родители не разрешают чтобы ты приходил к нам....
Успомнилась "сверка" в загсе. Приходят молодожены за два дня до бракосочетания, а инспектор им - уважаемые, заведующая не разрешает вас регистрировать А если б Миша не звонил, а пришел к назначенному времени? Выставили бы за дверь? Хосподи... таким людЯм я бы презервативы давала бесплатно на всю жисть. Чтоп не размножались. Цитата(Аэлита @ 8.7.2011, 11:52)  . Знаю одно - наша семья им ничего плохого не сделала.
а зависть элементарна? Вы ж, типо, бохатые...
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
8.7.2011, 12:08
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Если знать точно мотивы, то тогда можно сделать правильный вывод: может простить, а может послать. При нерпавильном выводе можно сделать всё наоборот (когда надо простить посылают, когда надо посылать - прощают) и испортить всем жизнь.
В ситуации Аэлиты если были какие-то другие факты, доказывающие идиотизм тех родителей, то конечно надо меньше с ними общаться. Но в то же время надо как-то донести правильные мысли до детей. Мысли о дружбе надо как-то упорядочить с мыслями о роли родителей. Это очень бывает сложно сделать аккуратно, без ярлыков, без эмоций, без вбивания клина между мальчиком и другом или мальчиком и его родителями.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
8.7.2011, 12:18
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата В ситуации Аэлиты если были какие-то другие факты, доказывающие идиотизм тех родителей, то конечно надо меньше с ними общаться. Но в то же время надо как-то донести правильные мысли до детей. Мысли о дружбе надо как-то упорядочить с мыслями о роли родителей. Это очень бывает сложно сделать аккуратно, без ярлыков, без эмоций, без вбивания клина между мальчиком и другом или мальчиком и его родителями. Да своему сказала - родители Димы идиоты, шопаделать, не повезло ему. Диме ниче не сказала, пусть сам догадуется... но они идиоты со стажем, это я давно в курсе, воспитание у них.... кхм кхм.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
8.7.2011, 12:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 8.7.2011, 12:22)  Теперь моя очередь. Бьюсь над этой загадкой уже не первый месяц. Люди (на вид и по разговорам очень сурьезные) ходят на переговоры, долго обсуждают детали, приходят к консенсусу, подписывают контракты....и.... потом или морозятся, ничего не исполняя, или вообще пропадают. Случай не единичный, а очень даже типичный. Сфера - финанцы.
Подписывают контракт на оказание какой-то услуги? Передумали, что это им необходимо. Честно, сложно без понимания о каких финансах речь))) Сообщение отредактировал Яшка - 8.7.2011, 12:25
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
|