|
|
  |
Слинг |
|
|
| Анька |
6.7.2011, 13:42
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 200 Регистрация: 9.5.2008
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2041 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 5.7.2011, 20:37)  Мы пока не покупаем коляску, будем смотреть по необходимости. Хотя модель уже подобрали и где купить знаем  Ну я думаю, что мне будет не удобнее оставлять дорогую коляску возле магазина и на руках нести ребенка. Анька, я пока не могу сказать со 100%% уверенности, уже когда будет кроха и буду использовать тогда я вам отпишусь как практик А почему коляску надо оставлять на улице? Или ты про маленькие магазинчики говоришь куда невозможно заехать с коляской? Я бы всё таки не отказывалась от покупки коляски. Может не с нуля то есть с люлькой. Всё таки ребенка всё время на натаскаешься даже в слинге. Всё равно это тяжело и нагрузка пусть распределена но она есть. И когда ребенок весит 5 кг и когда 10 кг всё равно надо носить на руках и разница в весе ощутимая. Плюс на улицу для деток салфетки-попить-поесть-переодеть... Тоже пакетик насобирается или рюкзачок например. Ну эт так мои мысли и мои советы конечно. Цитата(Пенелопа @ 5.7.2011, 21:36)  Мне с дочкой слинг как-то не был нужен, но потом в процессе выяснилось, что в некоторых случаях он намного удобнее: - если надо куда-то ехать транспортом - если надо сходить в поликлинику (а в первый год жизни это делается ежемесячно, плюс если надо дополнительные походы, да еще и с 1 по 5 этаж бегать приходится) - если надо старшего ребенка ежедневно водить в садик/школу и обратно - если в магазин бежишь чисто за хлебом или на почту - если идешь с малышом в гости в соседний дом Как видишь, коляска тут ни в какое место, а на руках не натаскаешься. А вот гулять час-другой, или в магазин за 20-ю кг всего нужного идти - тут коляска незаменима  Да Пенелопа хорошие доводы. Я вот тоже сейчас вспоминаю когда ребенок был поменьше. Было несколько раз когда жалела что нет чего то типа рюкзака или того же слинга. Помню шла в поликлинику - лифт не работает. Тащить коляску с 8го этажа как то не привлекательно. На руки и вперед. А идти до поликлиники минут 20. И когда ездили в Киев тоже жалела что нет слинга именно в дороге. Но и цены на них не малый. И тратить те же 300 грн на пару раз не хотелось.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
14.7.2011, 16:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Тоже хочу приобрести слинг. А вот какой - не знаю уже... Отзывы самые разнообразные. А зашустрила я в этом направления буквально позавчера, когда продали машину. Было все просто: коляску всегда в фургон кинули, сынулю на руки и поехали. А по приезду на место опять в коляску. Сейчас же, в жару на руках... Во-первых, мальчик у нас тяжеленький в этот раз оказался. Долго не поносишь, руки отваливаются. Во-вторых, жара. Просто на руках "мокрые" оба. Приходится брать его в легкое полотенечко. Так что, не думаю, что в слинге ему будет жарче, чем в полотенце на руках. Да и, в конце-концов, руки свободные будут. Короче, надеюсь, мое, как всегда, спонтанное решение и приобретение пойдет нам в помощь и в радость)) Так подумать, то действительно со слингом возможностей свободно передвигаться больше, чем с коляской. Особенно на большие расстояния, куда я хожу сейчас пешком  И в гости можно без труда ходить. Кстати, что такое "слинг" толком я узнала только позавчера. Сообщение отредактировал Рысь - 15.7.2011, 9:36
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
18.7.2011, 16:09
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 16.7.2011, 18:03)  Ааааа..... этттаааа...... а откуда ноги свешивацца будут? Видела в детской поликлинике девушку с лялей в слинге, так хотела расспросить, но тяжело было зад оторвать от лавки, да и дочка с температурой была, куда нам общаться... Там слинг с кольцами, но выглядит как гамак, только ребенок полностью скрыт, даже носа не видно было, а по краю вроде такое утолщение. Я себе всю шею вывернула, пытаясь определить "эксплуатацию", но видимо с пространственной геометрией не сложилось 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Miledi |
19.7.2011, 14:50
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 15.7.2011, 9:39)  Миледи, а где вы купили/заказали?
Рысь ты уже и сама пошила, пока я дошла до этой темы)))) Покупали слинг фирмы Макошь ( http://www.sling.kiev.ua/ ) цена 265 грн вроде бы... Рысь, а кольца у тебя какие должны быть литые металические т.к. под весом ребенка чтобы они не разошлись\поломались. Просто с меня такая швея-никакая  что я решила, просто купить и не мучиться. Есть еще хороший сайт по слингам http://www.slingokonsultant.ru/instruction...-ring-sling.php там как одевать и какие положения ложить кроху лучше. Пенелопаа я как что-то увижу коляску, слинг или ерго-рюкзак с малышом, подхожу спрашиваю как в эксплуатации. И очень доброжелательно все отвечают )))
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
23.7.2011, 18:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 18.7.2011, 15:09)  Ааааа..... этттаааа...... а откуда ноги свешивацца будут? Ноги свешиваются со стороны хвоста. Очень удобная штука, я вам скажу. Единственное, нужно к ней приловчиться. Цитата(Ленуська @ 18.7.2011, 15:32)  а бортики мягкие под голову и ножки делала?
Бортики не делала вообще. Только по краям отделала мягкой тесемкой. Сам материал - лен. Цитата(Ровена @ 18.7.2011, 16:29)  такая сложная штука
По-началу, да. Если не научиться правильно ею пользоваться, эта штука окажется совершенно бесполезной. Цитата(Пенелопа @ 18.7.2011, 18:15)  куклу или бидончик
Думаю, это не прокатит. Я сразу на Тоше тренировалась)) Уже со второй попытки сразу в город поехали. Цитата(Miledi @ 19.7.2011, 13:50)  Рысь, а кольца у тебя какие должны быть литые металические т.к. под весом ребенка чтобы они не разошлись\поломались.
Кольца-то у меня металлические и литые... Но, зараза, весят они полкило, как минимум. Это единственный недостаток моего слинга. Мне ж приспичило "здесь и сейчас" его пошить, а то ведь спать не буду Короче, мужа не рынок заслала и сказала, чтобы без колец не возвращался. Вот и купил то, что нашел у мужиков "на коврике". По возможности, конечно, поменяю их на более легкие. Уже есть идея, как изготовить  Правда, осталось только мужа вдохновить)) А вообще, вещь отличная. Я довольна. В маршрутке хоть за последние три месяца проехала Внимания, кстати, на себя много обратили)
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
|