|
  |
Я не люблю себя!, как это изменить? |
|
|
Пенелопа |
31.5.2011, 19:48
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 31.5.2011, 10:45)  Сча Пенелопа скажет, что она образно выразилась )
Никакой образности, сплошные реалии и трудовы@$удни Цитата(Ксю:) @ 31.5.2011, 10:54)  Ну вымыты полы для меня само собой разумеющееся, мне сложно понять как можно на это акцентировать. Хавчик? Ну, спасибо само собой и было вкусно тоже. Восхищение, если это что-то новое или очень сложное, котрое требует затрат времени.
А чо эт для тебя - само собой разумеющееся, а для мужа-детей - не само собой разумеющееся? Для них самособойразумеющееся - это натоптать, не убрать сразу за собой, и вообще не поблагодарить маму за ежедневный труд на кухне и борьбу за чистоту, так получается? )))))))) ...Когда-то один призывник гордо заявил "Я не собираюсь идти в армию, потому что не нанимался мыть полы и унитазы за других!" А когда я его спросила: "а твоя мама значит нанималась мыть 20 лет за тобой полы и унитазы? именно для этого она родилась и выросла, в этом её жизненное кредо?" - его удивлённую рожицу стоило сфотать для книги "Мимика и жесты: вид рожи, крайне ошарашенной"  После этого случая я, во-первых, сама стала регулярно благодарить всех и вся за всё, а во-вторых, воспитываю дитя и мужа в том духе, что труд - это не только почетно, но и благодарно 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Пенелопа |
1.6.2011, 23:36
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 1.6.2011, 9:11)  Кому что важнее. Есть люди, для которых гораздо важнее слов тактильный контакт, например. Для кого-то конкретные действия. А кому-то и слов достаточно)
То есть одного мужчину достаточно просто регулярно обнимать и трогать, причем молча, а другому только слова в уши лить, лежа бревном?  Всем надо всё, ИМХО, просто верят одни люди словам, другие - делам, третьи - материальным поощрениям Но мы опять отвлекаемся от темы Хорошо, что тут модераторы ээээ.... демократичные, а то полфорума в бане бы давно сидело 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
2.6.2011, 8:52
|
Гость

|
Цитата(Пенелопа @ 1.6.2011, 23:36)  То есть одного мужчину достаточно просто регулярно обнимать и трогать, причем молча, а другому только слова в уши лить, лежа бревном?  Всем надо всё, ИМХО, просто верят одни люди словам, другие - делам, третьи - материальным поощрениям Но мы опять отвлекаемся от темы Хорошо, что тут модераторы ээээ.... демократичные, а то полфорума в бане бы давно сидело  С таким пониманием проблемы, остаётся лишь позавидовать Вашему Одиссею!.. Умная жена- большая редкость!..
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
2.6.2011, 9:17
|
Гость

|
Цитата(Ксю:) @ 2.6.2011, 9:13)  Ну вот почему-то в ответ хочется ответить так же  Недопонял...переведите...
|
|
|
|
Аэлита |
2.6.2011, 9:30
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 1.6.2011, 23:36)  То есть одного мужчину достаточно просто регулярно обнимать и трогать, причем молча, а другому только слова в уши лить, лежа бревном?  Всем надо всё, ИМХО, просто верят одни люди словам, другие - делам, третьи - материальным поощрениям Но мы опять отвлекаемся от темы Хорошо, что тут модераторы ээээ.... демократичные, а то полфорума в бане бы давно сидело  Я бы сказала по другому - всем нужно все, но в разных пропорциях. По-моему на предыдущей странице мы уже это выяснили.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
2.6.2011, 9:43
|
Гость

|
Цитата(Ксю:) @ 2.6.2011, 9:25)  Умный мужчина - большая редкость.  Женская содидарность. Вот всегда делаю замечнания мужчинам, которые в моем присутствии плохо говорят о женщинах. И это независимо от уровня и положения. А... понятно... что я и предполагал услышать! То есть, для Bас эта реплика в адрес мужчин не более, чем традиционное для таких случаев «Сам дурак  » !..
|
|
|
|
Альфа Браво |
2.6.2011, 10:07
|

Владычица Морская

Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 Регистрация: 19.5.2011
Спасибо сказали: 2421 раз(а)

|
люди!!! тема ОЧЕНЬ важная для многих!!! и здесь соавторы написали много полезных и глубоких мыслей!!! но их очень трудно выискивать среди флуда........... потому прошу не флудить!!! 
--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
Lenko |
2.6.2011, 11:06
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Альфа Браво @ 2.6.2011, 10:07)  люди!!! тема ОЧЕНЬ важная для многих!!! и здесь соавторы написали много полезных и глубоких мыслей!!! но их очень трудно выискивать среди флуда........... потому прошу не флудить!!!  Типичный пример флуда в теме. Альфа Браво - не флуди, ты мешаешь людям давать тебе полезные советы )) А если серьезно, то мне кажется, что проблема надумана. Автор сам себя заморочил. Вообще тема "любить себя" надумана и навязана. Раньше никого такие вопросы не беспокоили вовсе, и не надо приводить в пример заповедь из Библии. Она вообще не об этом, и это не призыв к любви к себе вовсе, если уж на то пошло. И раньше это прекрасно понимали, хоть люди были и порелигиозней чем ныне. А сейчас же чуть что - "Не любишь себя? Как же ж так возможно?! В Библии же сказано - люби!" Раньше ж то как было в старину?... ученные мужи пытались разобраться в себе... людей призывали... Говорили: "Познай себя! Хоть сука ты и сложный, как Maximus, но разберись в себе, найди время!". А любить себя никто не призывал. Ни-ни. Не было такого. Сейчас же эта тема "в моде". Мы точно знаем, что мы должны себя любить, и очень расстраиваемся, когда нам кажется что мы себя любим не достаточно сильно. Мы даже мануалы покупаем "Полюбить себя для чайников". Кто-то, кстати, на этих мануалах зарабатывает, (и правильно делает, розумна людына). Альфа Браво, я надеюсь Вы не воспримите мой пост как то, что я не серьезно отнеслась к вашей проблеме. Вовсе нет. ЗЫ Кто-то писал в теме, что крайняя степень нелюбви к себе - самоубийство. А мне кажется, что самоубийство - это крайняя степень любви к себе, когда ты не можешь смириться, что у тебя, такого классного, жизнь такое гавно. То же самое можно сказать о наркоманах и алкоголиках. Любят они себя, как кто-то правильно заметил. Сообщение отредактировал Lenko - 2.6.2011, 12:21
--------------------
|
|
|
|
Альфа Браво |
2.6.2011, 23:56
|

Владычица Морская

Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 Регистрация: 19.5.2011
Спасибо сказали: 2421 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 2.6.2011, 10:06)  А если серьезно, то мне кажется, что проблема надумана. Автор сам себя заморочил.
старо...... Цитата Альфа Браво, я надеюсь Вы не воспримите мой пост как то, что я не серьезно отнеслась к вашей проблеме. Вовсе нет.
 )) нет, все в порядке. просто это ваше мнение. у меня другое. для этого тема и открыта!
--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
Маriна |
3.6.2011, 13:29
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Ну что значит "не люблю" - не принимаю, не соответствую чему-то, считаю себя недостойной, не уверена в себе? Понятие любви к себе относительно и во многом это представление навеяно общественными штампами и стереотипами. Если вы ищете причины в потерянной работе - то может,это не "нелюбовь", а просто подсознательный страх перед неопределенным будущим? Могу сказать о себе: для меня любовь к себе заключается в принятии себя в любом состоянии (успеха/неуспеха, лени/активности, независимо от мнения обо мне окружающих). А для этого нужно понимать свои внутренние мотивы и подсознательные реакции, которые, как правило, формируются в детстве. Недовольство собой у меня, конечно тоже иногда возникает (как, думаю, у любого, способного анализировать и признавать свои ошибки адекватного человека) - но это все временно и, как правило, служит моему личностному росту и переходу на новый уровень развития и восприятия.
...Ну это я сейчас такая "умная". Еще год назад я была не в самой лучшей ситуации в жизни, оказавшись у разбитого корыта, и, можно сказать, тоже себя не любила. Ну ничего, почитала литературку, разобралась в недостатках своего воспитания в детстве (чем-чем, а уважением мою юную особь родители особо не баловали), поняла, что ситуация вызвана моим мышлением и, соответсвенно, глупым поведением ...и начала получать удовольсвие от жизни без какого-либо повода. И (о чудо!) сейчас могу сказать, что в моя жизнь очень изменилась в лучшую сторону. Просто верьте в себя и проще относитесь к жизни - все временно и относительно, а жизнь прекрасна во всех проявлениях. Когда эти заезженные фразы читаешь - это одно, а когда чувствуешь - совершенно другое. Все будет хорошо!
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Ксю:) |
3.6.2011, 14:19
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 3.6.2011, 13:53)  А мудрый мужчина- это вообще ископаемое))) Почему же? это была констатация факта.
Я на прежнем посту подумала- а Ксю на следующем же озвучила мои мысли)) К сожалению, это реальность
Не, я не считаю, что умный мужчина - редкость  Как-то по жизни больше встречаются нормальные и интресные - что любимые, что коллеги, что просто знакомые. А ответ мой на пост Иуды был просто эмоциональной реакцией. Вот не люблю, когда мужчины плохо отзываются о женщинах в моем присутствии. И усе. Сообщение отредактировал Ксю:) - 3.6.2011, 14:21
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|