|
  |
Я не люблю себя!, как это изменить? |
|
|
Zlatik |
30.5.2011, 21:10
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Он жеж така тварюка какая хорошая свекровь как все относительно.. меня раздражают хвальбы....наверное потому, что хвалят..Но, блин, честно..как то на автомате все..поел (муж/сын) - спасибо, оч. вкусно..типа того лучше бы посуду за собой сразу мыть шли..что я офигенная хозяйка я и так знаю 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Така |
30.5.2011, 21:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 30.5.2011, 21:07)  Родители. Потому-что он все общение сводит к тому, что "это не так, и то не так". Ей легче отморозится вообще, чем поритить себе нервы и настроение.
А я думаешб не так делаю, выползла на двор зашла в комнату, потому шо одни тытт ты а потом когда меня шккалит то пи пи пи пи  . Хотя я тоже могу прийти с треши уставшая и орать с порога  , кароче мы друг дружки стоим Цитата(Zlatik @ 30.5.2011, 21:10)  какая хорошая свекровь она с таким же Хруктом живет 25 год , меня наверно на столько не фатит 
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
30.5.2011, 21:22
|
Гость

|
Цитата(Zlatik @ 30.5.2011, 16:09)  честно, мне как то не приятно читать, когда мужчина начинает "опускать" своих женщин..другими словами выставляет их в не очень красивом свете перед окружающими
Цитата(Чертенок @ 30.5.2011, 16:28)   жестоко. восприняла как стёб))) Зато какая реакция!.. Оживление!.. Разве это не стОит принесённой мной жертвы!.. Цитата(Аэлита @ 30.5.2011, 18:01)  Вы случайно не мой папа?  Ну, разве что- случайно...
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
30.5.2011, 21:25
|
Гость

|
Цитата(Zlatik @ 30.5.2011, 20:23)  жертвуйте ИСЧе!  Я знал, что Вы по достоинству оцените потуги дипломированного психолога!..
|
|
|
|
Zlatik |
30.5.2011, 21:28
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Я знал, что Вы по достоинству оцените потуги дипломированного психолога!.. Вы еще один психолог ?  Надеюсь, вы здесь "практиковать" не будете?
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Альфа Браво |
31.5.2011, 8:34
|

Владычица Морская

Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 Регистрация: 19.5.2011
Спасибо сказали: 2421 раз(а)

|
Цитата решила продублировать ссылку. потому что считаю оооооочень полезной в данной теме!!! для таких как я, кто не может начать, не знает с чего. + еще. попалась на глаза книга Синельникова. "Как полюбить себя". тоже как раз по теме. еще не читала (я вообще его не читала. 1 раз начала. но тогда не было времени. а потом пора было книгу отдавать. но первое впечатление хорошее было.) п.с. по теме хвалить/не хвалить. а разве трудно хвалить того, кто этого хочет и не хвалить того, кому это не нужно?... мы ведь с людьми живем, в не с Обществом!
--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
Альфа Браво |
31.5.2011, 8:59
|

Владычица Морская

Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 Регистрация: 19.5.2011
Спасибо сказали: 2421 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 31.5.2011, 7:38)  Честно сказать, всегда напрягает что-то делать против своего естетсва. Я, конечно. могу похвалить человека за какой-то несвойстенный ему благородный поступок. но чтоб каждый день хвалить мужа за то что он на работу ходит, или там по 5 раз на день признаваться в любви 9был в юности такой мч которому это очень надо было) - простите.
нет. против естества не надо  )) но для меня это не проблема - хвалить. хвалю! (помню не прошлой работе даже на тренинге учили правильно хвалить.)
--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
31.5.2011, 9:01
|
Гость

|
Цитата(Zlatik @ 30.5.2011, 21:28)  Вы еще один психолог ?  Надеюсь, вы здесь "практиковать" не будете? Так, девушка... Смотрите на руку... сколько пальцев?.. Что Вы чувствуете, когда ничего не чувствуете? Цитата(Аэлита @ 30.5.2011, 21:29)  Психологов мы любим.  Цитата(Пенелопа @ 31.5.2011, 8:40)  ... с маслом на обед...  В таком случае, не забудьте меня хорошенько ощипать и вставить в зубы веточку петрушки, когда будете подавать...
|
|
|
|
Пенелопа |
31.5.2011, 9:24
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 31.5.2011, 9:03)  Правильная похвала, я считаю, это та, которая искренняя и от души.
Вот я тебе искренне и душевно грю "ты молодец!!!" Шо ты чувствуешь? Окромя подозрительности "за что это я молодец?" и неловкости "вроде ж ничего особенного не сделано..." - ничего... Правильная похвала - это та, которая за конкретное действие с внутренним смыслом плюс рассказ о своих позитивных эмоциях в связи с этим: "Ты сразу застелил постель и мне стало так приятно - вот что я называю аккуратностью и уютом. "Ты сегодня в новой блузке удивительно приятного дизайна - у меня даже настроение улучшилось. "Ты так вкусно приготовила это блюдо, что я утолил не только физический голод, но и напитался душевным восторгом - у тебя здОрово получилось, дай ручки цём!" Канэшна словарный запас и скорость мысли рулят 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Ксю:) |
31.5.2011, 9:37
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 31.5.2011, 9:03)  Правильная похвала, я считаю, это та, которая искренняя и от души.
Согласна, но иногда человеку она ОЧЕНЬ нужна. Когда я вижу, что человеку плохо и самооценка на нулю, то обязательно скажу приятные для его ушей слова, независимо от того как я считаю на самом деле  так сказать, ложь во имя блага. Это скорее всего поддержка, которая содержит в себе похвалу  Цитата(Пенелопа @ 31.5.2011, 9:24) 
П"Ты сегодня в новой блузке удивительно приятного дизайна - у меня даже настроение улучшилось.
А мне тошно такие похвалы слушать  Особенно от женщин. И особено видя их глаза *Что-то я сегодня злая* Сообщение отредактировал Ксю:) - 31.5.2011, 9:45
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Пенелопа |
31.5.2011, 10:08
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 31.5.2011, 9:37)  Согласна, но иногда человеку она ОЧЕНЬ нужна. Когда я вижу, что человеку плохо и самооценка на нулю, то обязательно скажу приятные для его ушей слова, независимо от того как я считаю на самом деле :: так сказать, ложь во имя блага. Это скорее всего поддержка, которая содержит в себе похвалу ))))) А мне тошно такие похвалы слушать :: Особенно от женщин. И особено видя их глаза *Что-то я сегодня злая* :
"Ложь во благо" в данном случае и человеку не поможет, и тебя выставит "болтушкой". Потому что самооценка поднимается именно похвалой за конкретные положительные качества, явно выраженные в некоем поступке. А просто комплимент ни о чём - сотрясение воздуха, о котором знают оба, и кроме неискренней улыбки с обеих сторон ничего не вызывает. Понятно, что мы привыкли говорить и слышать банальные вещи, которые никому не интересны, но типа "так принято", но если мы уж всё равно рот открыли, то надо ж ляпнуть чото действительно полезное и приятное, а не набивать очередную оскомину себе и людям  Когда же действительно похвалить не за что, то лучше промолчать вообще. ИМХО. Цитата(Аэлита @ 31.5.2011, 9:41)  Вот именно, если меня будут хвалить за какую-то фигню типа приготовления еды я это и почувстсую. А если будет полчаса словесных излияний с целованием ручек за борщ, тут я не только усомнюсь в искренности хвалящего, но и подумаю что он где-то крупно проштрафился или ему что-то надо. : По-моему перебор,грубой лестью попахивает. Хотя... некоторые любят лесть, даже грубую и откровенную. )
А чо сразу "фигня"? Али ты плохо готовишь? Али не люба своему супрюгу?  Хай ест да хвалит, глядишь и ты его похвалишь каданить... за особые старания.... Пылесосение там или секас... И никто не просит полчаса лживо хвалить, главное - найти те 3-5 слов, которые покажут человеку, что его старания замечены и принесли радость. Я сама не принимаю похвалу за разогретую магазинную пиццу  Но если я её подала, старательно и красиво сервировав стол, то очень даже приму, заслужила же 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Аэлита |
31.5.2011, 10:15
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата А чо сразу "фигня"? Али ты плохо готовишь? Али не люба своему супрюгу? Я и так знаю, что я хорошо готовлю и все такое прочее, поэтому мне слышать это стописят раз от других совершенно не обязательно. Цитата И никто не просит полчаса лживо хвалить, главное - найти те 3-5 слов, которые покажут человеку, что его старания замечены и принесли радость. Это ты меня убеждаешь, что все таки я должна радоваться похвалам?  Если я действительно сделала что-то выдающееся из ряда вон, тогда да, хвалите на здоровье. Но не за еду.))))) Цитата , глядишь и ты его похвалишь каданить... за особые старания.... Пылесосение там или секас...  Вообще, наверное меня в детстве перехвалили.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|