|
  |
Я не люблю себя!, как это изменить? |
|
|
Чертенок |
29.5.2011, 12:02
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 29.5.2011, 10:11)  Если, уж, не любишь себя, то насильно мил не будешь- сколько не самовнушайся, что самый-самый... Это один из пороков воспитания, когда родители или унижали, или не уважали ребёнка в детстве... Вот и получилось создание с ощущением своей неполноценности... То, что «я самый-самый» надо говорить не самому себе в 20 лет, а воспитываться в уважении окружающих с детства...
ну чтож теперь, поставить на себе крест и жить в ощущением неполноценности всю жизнь?
--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
29.5.2011, 12:10
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 29.5.2011, 11:11)  Если, уж, не любишь себя, то насильно мил не будешь- сколько не самовнушайся, что самый-самый... Это один из пороков воспитания, когда родители или унижали, или не уважали ребёнка в детстве... Вот и получилось создание с ощущением своей неполноценности... То, что «я самый-самый» надо говорить не самому себе в 20 лет, а воспитываться в уважении окружающих с детства...
вот теперь буду спорить)))) я начала новую жизнь в 36 лет. практически с нуля. Альфа браво верьте в себя и себе) и все получится.  читай мою подпись)))) Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 29.5.2011, 12:10
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
29.5.2011, 14:00
|
Гость

|
Цитата(Чертенок @ 29.5.2011, 12:02)  ну чтож теперь, поставить на себе крест и жить в ощущением неполноценности всю жизнь?
Зачем на себе ставить крест? С этим живут-ничего страшного в этом нет! Главное, чтоб окружающие любили! Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 29.5.2011, 12:10)  вот теперь буду спорить)))) я начала новую жизнь в 36 лет. практически с нуля. Альфа браво верьте в себя и себе) и все получится.  А спор-то где?! Или ты себя не любила до 36 лет? Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 29.5.2011, 14:01
|
|
|
|
|
Чертенок |
29.5.2011, 14:45
|

Помощник мастера

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 29.5.2011, 13:00)  Зачем на себе ставить крест? С этим живут-ничего страшного в этом нет! Главное, чтоб окружающие любили!
так-то оно так, но ведь не дашь себя любить потому, что будешь уверен, что любить не за что. хотя хз. вообще против самовнушения типа "я самая обаятельная и привлекательная". эт стоишь перед заркалом и внушаешь себе, смотришь на свое отражение, а вторая половина мозга тебе в это время и говорит "ой пи...дишь ..." особенно с утра, а если еще и с бодуна..... если уж любить себя, то за что-то поконкретнее, и чтоб оно казалось самой себе правдой)
--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
29.5.2011, 14:58
|
Гость

|
Цитата(Чертенок @ 29.5.2011, 14:45)  так-то оно так, но ведь не дашь себя любить потому, что будешь уверен, что любить не за что.
Недопонял... переведи... Цитата(Чертенок @ 29.5.2011, 14:45)  вообще против самовнушения типа "я самая обаятельная и привлекательная". эт стоишь перед заркалом и внушаешь себе, смотришь на свое отражение, а вторая половина мозга тебе в это время и говорит "ой пи...дишь ..." особенно с утра, а если еще и с бодуна..... если уж любить себя, то за что-то поконкретнее, и чтоб оно казалось самой себе правдой)
Так, когда есть, за что себя любить и уважать, то и вопроса о любови к себе не возникает! Только не путайте нелюбовь к себе с требовательностью и неудовлетворённостью на достигнутом- это разные вещи. Психика человека жестока и редко поддаётся самообману... Всегда на подсознательном уровне ничего не добившийся в жизни человек будет чувствовать свою ущербность и неполноценность, какой бы силы гипноз и аутотренинг он не применял... И поделом- ничего не добился, ни в чём не доказал своего превосходства, так, действительно, нечего тут любить... чего себя разубеждать-то...
|
|
|
|
Чертенок |
29.5.2011, 15:06
|

Помощник мастера

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 29.5.2011, 13:58)  Недопонял... переведи...
а, ну эт как мне в 16-17 лет признавались в любви, говорили что я красивая... а я считала себя не красивай, потому и думала что врут и всерьез не воспринимала... и вообще пресекала такие разговоры так как напоминали о придуманных мной же моих недостатках. а ведь люди действительно любили как оказалось Цитата(Апостол_Иуда @ 29.5.2011, 13:58)  Так, когда есть, за что себя любить и уважать, то и вопроса о любови к себе не возникает! Только не путайте нелюбовь к себе с требовательностью и неудовлетворённостью на достигнутом- это разные вещи. Психика человека жестока и редко поддаётся самообману... Всегда на подсознательном уровне ничего не добившийся в жизни человек будет чувствовать свою ущербность и неполноценность, какой бы силы гипноз и аутотренинг он не применял... И поделом- ничего не добился, ни в чём не доказал своего превосходства, так, действительно, нечего тут любить... чего себя разубеждать-то...
так и я о чем!
--------------------
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
29.5.2011, 15:11
|
Гость

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 29.5.2011, 15:04)  что то вроде этого) когда тебе с детства внушали что ты страшный и дурак и что их тебя вырастет, когда муж создает комплекс неполноценности сознательно. унижает и оскорбляет короче везде всем не такая)))
Эх.., не замолят родители твои греха этого перед тобой... Ну, а муж бывший- козёл просто сам закомплексованный... Жена- визитная карточка мужа, муж с мозгами, наоборот, будет своей жене ЭГО поднимать и поддерживать, даже, если та того не стОит... Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 29.5.2011, 15:04)  а потом как то сбросив балласт ненужных мыслей осознаешь вдруг что ты очень даже и очень)))) и тут приходит она. Любовь к себе) и вдруг понимаешь что тебя окружали совершенно не те люди. и они ушли сами собой из моей жизни.
Красиво и... жизненно... Молодец, что не скисла... Сейчас-то ничего поживаешь?.. Давай, может, на твою интервью перескочим-дай ссылку, а то задолбало меня мой ник читать.
|
|
|
|
Ксю:) |
29.5.2011, 16:30
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 29.5.2011, 11:11)  Если, уж, не любишь себя, то насильно мил не будешь- сколько не самовнушайся, что самый-самый... Это один из пороков воспитания, когда родители или унижали, или не уважали ребёнка в детстве... Вот и получилось создание с ощущением своей неполноценности... То, что «я самый-самый» надо говорить не самому себе в 20 лет, а воспитываться в уважении окружающих с детства...
С одной стороны согласна, а с другой и нет. Мне кажется, что это больше характер человека. В детстве меня родители (мама) часто наказывали - абсолютно заслужено. Также делали замечания, попускали, так сказать, но это никоим образом не повлияло негативно на меня и на мое отношение к родителям, к себе.Но, вместе с тем, они меня любили и принимали участие в моей жизни. Помню в подростоком возврасте только начала осваивать азы макияжа, ну и в одежде стиль не сфорировавшийся  что я только не слышала от своего папы, но это мне не мешало выходить из дома как приличная девочка, а у подруги "преображаться" А вот моя подруга до сих пор жалуется на свою маму, что та ее подавляла и развивала в ней комплексы. И вот сейчас подруга абсолютно состоявшаяся личность, успешна во всех сферах, но все равно у нее проскакивает: а вот я, а вот она завидует, а вот я лучше нее... Со стороны такое впечатление, что она всем хочет доказать, что она лучше. Хотя ей этого делать не надо, потому что все при ней: любимый ребенок и муж, красивая, умная, интересная, состоявшаяся, масса увлечений,начала свой бизнес. Но вот та девочка с детства в ней осталась. К чему я веду? Ее мама подавляла, а меня папа, иногда он позволял высказывать мне критические замечания, но с ней это осталось на всю жизнь, а я тогда обижалась, а когда поумнела, то поняла, что как папа был прав. Так шо все в силах каждого. Надо просто подружиться со своими тараканами.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Zlatik |
29.5.2011, 16:38
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата что я только не слышала от своего папы, как знакомо Но..тем не менее, мой папа таким образом (негативом к макияжу) подчеркивал мне в деЦтве, что я и так красивая и бла-бла-бла.. Кстати, сейчас практически не крашусь..видимо я и правда так красивая  пы.сы. по-моему все же "подавление" и зерно здравой критики чуток разные вещи..Не? 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
29.5.2011, 16:43
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 29.5.2011, 16:36)  как знакомо Но..тем не менее, мой папа таким образом (негативом к макияжу) подчеркивал мне в деЦтве, что я и так красивая и бла-бла-бла.. Кстати, сейчас практически не крашусь..видимо я и правда так красивая  Не, мне часто говорил, что парней надо привлекать умом, а не вызывающим видом  Он знал как попасть в десятку 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
|
|
|
|
Zlatik |
29.5.2011, 16:44
|

|
Цитата правда замечания по делу делала - походка плохая, сутулюсь... Цитата Но все в семье всегда говорили что я самая умная, самая красивая и т.д. По-моему самый оптимальный подход))) говорить ребенку, что он самый-самый, но тем не менее и какие то замечания по делу высказывать 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
29.5.2011, 16:47
|

|
Цитата Не, мне часто говорил, что парней надо привлекать умом, а не вызывающим видом Ой, ну у меня папа вообще был странный..он "типа" хотел быть строгим..вечно высказывал мне - ну ты же девочка! а кушать готовить не умеешь ничего (мне 16 было  ) хотя на следущее же утро сам готовил мне завтрак и будил в школу 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
29.5.2011, 16:47
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Аэлита @ 29.5.2011, 16:41)  Но все в семье всегда говорили что я самая умная, самая красивая и т.д. Я своей дочки всегда то же самое говорю. "Мама, кто самый красивый? (намек  )" - "конечно ты))))". А мне никогда такого не говорили, но это никак не понизило мою самооценку 
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
29.5.2011, 16:48
|

|
Цитата А я все-таки при своем мнении останусь - для кого-то это будет подавлением, а для кого-то зерном здоровой критики. Ну..это смотря как замечание сделать Одно дело сказать - ты выглядишь, как блять, а другое - ты слишком вызывающе накрасилась и тебе не идет.. (я сутрировала, но, думаю, уловили, о чем я)..критика критике рознь Сообщение отредактировал Zlatik - 29.5.2011, 16:49
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|