Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Любовь или благодарность?, как отличить
MilkyWay
сообщение 26.5.2011, 16:23
Сообщение #21

Original Taste

Из: Города любви
Спасибо сказали: 107 раз(а)
Призер конкурса "Веселые и смешные"Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Интуиция"

вообще любовь это такое понятие субъективное и ускользающего от рационального понимания мозгом smile.gif

--------------------
Танго - это вертикальное выражение горизонтального желания.

Хай будуть танці!

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
majolika
сообщение 26.5.2011, 20:41
Сообщение #22

Визитер
*

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 25.5.2011, 22:54) *

Если у человека возникают такие вопросы, у него голова полна черт знает чего. wacko.gif

Такие вопросы возникли в голове после того, как МЧ напился до умопомрачения и нарассказывал ненужных вещей о бывших отношениях. И как у меня сложилось мнение, что тогда (в прошлом) все было не так, как сейчас у нас. Что там, в прошлом, была страсть, закрывал глаза на многие вещи, терпел истерики каждый день и на протяжении длительного времени, жили вместе. И не смотря на мнение родителей (они были против выбора сына) - был с ней. А сейчас. У нас. Как-то не так и все проще, без истерик (я - не истеричка). Но даже при малейшей пустяковой ссоре, иду на примерение я. Такая позиция - обязательно супики, салатики, свежая еда (судя по рассказам о прошлом, бывшая далека была от идеала хозяюшки) И т.д. Вот и вопрос, сейчас у нас не так, как было с другими. Ну, больше похоже на рациональный подход к отношениям, а не любовь.

--------------------
Жизнь, как смертельная болезнь, передающаяся половым путем!
~ЕЛЕНА~
сообщение 26.5.2011, 20:47
Сообщение #23

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

а может вы просто чуть повзрослели?))

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 26.5.2011, 20:54
Сообщение #24

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Вы молоденькая совсем, да? Лет до 22 я тоже путала любовь с испанскими страстями. Моя мама часто употребляет слово, которое для меня уже говорит все. "Молодняк")) Оно подразумевает отсутствие опыта, уверенность в своей правоте, желание ярких впечатлений, бестолковость и многое другое.

Так вот, молодняк - он и в отношениях молодняк. Он ищет проблем на свою попу, чтобы шумно, бурно, "как в кино". Если родители против, то это дополнительный плюс в виде возможности показать, что "мы уже большие, как пожелаем, так и сделаем!" Я помню, что тихих, спокойных парней даже не воспринимала. Мне было скучно - ни ревности, ни бурных ссор, ни страстных примирений. На самом деле это игра такая, в красивую, роковую любовь. Естественно, дети растут, и игрушки им надоедают. Появляются какие-то настоящие проблемы, заботы, и дополнительные эмоции, высосанные из пальца, уже не нужны. Со временем ищут другое - понимание, заботу. Хочется прийти домой и отдохнуть, а не смотреть фрик-шоу. Вот сейчас я совершенно не хочу, чтобы мне дома мозги клепали. Ваш парень, видимо, тоже перерос тот период.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
КоТеНкА
сообщение 26.5.2011, 21:07
Сообщение #25

Легенда

Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

Цитата(majolika @ 25.5.2011, 23:49) *

Как отличить любовь, во всех ее проявлениях и пониманиях (давать, а не брать; желание быть с человеком, физическое влечение и совместимость, быть интересны друг другу, ценить, беречь и т.д.) от благодарности (за хорошие обеды и ужины, за постоянно хорошее настроение, за понимание, за здоровый образ жизни в результате которого родишь ему здорового реденка, за то, что носишь его ребенка и родишь, за хорошие манеры, за чувство юмора и т.д.).

Как понять, что к тебе испытывает мужчина: любит "по-настоящему" или благодарен тебе за тебя "хорошу" и поэтому на тебе женился.

P.S. мое мнение, любовь - продиктована (основана) на эмоционально-чувственном уровне, а благодарность - это рациональный подход к партнеру.

Надеюсь, что я понятливо выразила свою мысль.

В голове каша )))) Вот Вы зачем пытаетесь все усложнить??? Вопросы какие-то дурацкие...
Оно надо Вам???
Вы просто ответьте себе на вопрос, Вы счастливы?!

Цитата(Аэлита @ 25.5.2011, 23:54) *

Если у человека возникают такие вопросы, у него голова полна черт знает чего. wacko.gif

+1!

Цитата(Аэлита @ 26.5.2011, 1:04) *

Это да. Но я тут почитала предыдущие темы автора, и что-то какая-то безрадостная картина там.

И зачем Пенелопу выгнали, она б тут развернулась))))

Пенелопу выгнали??????? Я что-то пропустила?????

Цитата(majolika @ 26.5.2011, 21:41) *

Такие вопросы возникли в голове после того, как МЧ напился до умопомрачения и нарассказывал ненужных вещей о бывших отношениях. И как у меня сложилось мнение, что тогда (в прошлом) все было не так, как сейчас у нас. Что там, в прошлом, была страсть, закрывал глаза на многие вещи, терпел истерики каждый день и на протяжении длительного времени, жили вместе. И не смотря на мнение родителей (они были против выбора сына) - был с ней. А сейчас. У нас. Как-то не так и все проще, без истерик (я - не истеричка). Но даже при малейшей пустяковой ссоре, иду на примерение я. Такая позиция - обязательно супики, салатики, свежая еда (судя по рассказам о прошлом, бывшая далека была от идеала хозяюшки) И т.д. Вот и вопрос, сейчас у нас не так, как было с другими. Ну, больше похоже на рациональный подход к отношениям, а не любовь.

А почему это у Вас с ним должно быть так, как было с другими??????

Цитата(LIGHT @ 26.5.2011, 21:54) *

Вы молоденькая совсем, да? Лет до 22 я тоже путала любовь с испанскими страстями. Моя мама часто употребляет слово, которое для меня уже говорит все. "Молодняк")) Оно подразумевает отсутствие опыта, уверенность в своей правоте, желание ярких впечатлений, бестолковость и многое другое.

Так вот, молодняк - он и в отношениях молодняк. Он ищет проблем на свою попу, чтобы шумно, бурно, "как в кино". Если родители против, то это дополнительный плюс в виде возможности показать, что "мы уже большие, как пожелаем, так и сделаем!" Я помню, что тихих, спокойных парней даже не воспринимала. Мне было скучно - ни ревности, ни бурных ссор, ни страстных примирений. На самом деле это игра такая, в красивую, роковую любовь. Естественно, дети растут, и игрушки им надоедают. Появляются какие-то настоящие проблемы, заботы, и дополнительные эмоции, высосанные из пальца, уже не нужны. Со временем ищут другое - понимание, заботу. Хочется прийти домой и отдохнуть, а не смотреть фрик-шоу. Вот сейчас я совершенно не хочу, чтобы мне дома мозги клепали. Ваш парень, видимо, тоже перерос тот период.

Снимаю шляпу )))) Лучше не скажешь! smile.gif

--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...

Изображение
Аэлита
сообщение 26.5.2011, 21:41
Сообщение #26

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Ну, больше похоже на рациональный подход к отношениям, а не любовь.

Да, похоже.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
LIGHT
сообщение 26.5.2011, 22:08
Сообщение #27

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Что делать, если влюбился, а девушка адекватная? Как отвести от себя подозрения в расчетливости?
Ну, плюньте мужу в суп у него на глазах. Если не сдаст в психушку - все, любит.

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Consuello
сообщение 26.5.2011, 22:13
Сообщение #28

просто счастлива

Из: Киев
Спасибо сказали: 5593 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пара"

Цитата(majolika @ 26.5.2011, 20:41) *

Да ладно вам! Нашли чем позаморачиваться!!! Наслушались пьяного парня и забили голову глупостями. Ну были раньше страсти, была дурь в голове. Понял, осознал, выбрал вас - другую. Вот и отношения другие!!!

Я первое время тоже задумывалась... Чего это у меня с бывшим были страсти, страсти-мордасти прямо, все прощала, все прям вообще. А с мужем все так спокойно. Поумнела потаму шо. И я вам скажу - так даже лучше!!!

Так что не забивайте вашу головку. Парень счатлив? вы довольны? тогда все отлично!
Zlatik
сообщение 26.5.2011, 22:19
Сообщение #29

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
все было не так, как сейчас у нас.

а вам нужно как под копирку?
Цитата
Как-то не так и все проще, без истерик (я - не истеричка). Но даже при малейшей пустяковой ссоре, иду на примерение я. Такая позиция - обязательно супики, салатики, свежая еда

симпровизируйте..он ждет салатик, а вы ему тарелку супа в лицо..с размаху ag.gif
во проблемы у людей
скажу по секрету.. у каждого человека по отношению к другому есть рациональный подход в той или иной степени..
Как, вы не полюбили наркомана и садиста? Да вы рационалистка! ag.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Аэлита
сообщение 26.5.2011, 22:24
Сообщение #30

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

http://www.terrawoman.com/forum/index.php?...ic=8075&hl=

--------------------
Джордж Оруэлл.
Zlatik
сообщение 26.5.2011, 22:28
Сообщение #31

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Вобщем у него еще одна странность, он так увлечен одной онлайн игрой, играет в нее уже года 2, каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

афтар, а странность то прошла? crazy.gif

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

LIGHT
сообщение 26.5.2011, 22:28
Сообщение #32

Загадка TerraWoman

Тема датируется 09 годом. Не факт, что молодой человек все тот же)

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Аэлита
сообщение 26.5.2011, 22:29
Сообщение #33

Бегущая по волнам

Цитата(LIGHT @ 26.5.2011, 22:28) *

Там и другие темы есть. Все тот же, все то-же, насколько я поняла.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Ксю:)
сообщение 26.5.2011, 22:29
Сообщение #34

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Цитата(LIGHT @ 26.5.2011, 22:28) *

А проблема та же pardon.gif

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
Zlatik
сообщение 26.5.2011, 22:30
Сообщение #35

блин..фтопку этих маньяков, до потери пульса "сидащих" на играх..
который раз убеждаюсь по рассказам других - жизнь с такими "малина" хоть хуева, зато длинна

Да..таким скорее интересна в основном тарелка супа за монитором..не понимаю разного рода патологнических зависимостей..имхо..

--------------------

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 26.5.2011, 23:26
Сообщение #36

Загадка TerraWoman

Тю, автор уже взрослая женщина. В 30 лет не может понять, любит мужчина или ему удобно? Значит, удобно, но такой ответ ТС не устраивает. А вообще автор херней страдает. В чем проблема - Вы не закатываете скандалов, а мужчина с вами живет? Или в том, что у него - о ужас! - уже были отношения?
Всегда говорила, что рассказы о бывших ни к чему хорошему не приводят.

Сообщение отредактировал LIGHT - 27.5.2011, 0:24

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
КоТеНкА
сообщение 27.5.2011, 0:08
Сообщение #37

Легенда

Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

Цитата(LIGHT @ 26.5.2011, 23:08) *

Что делать, если влюбился, а девушка адекватная? Как отвести от себя подозрения в расчетливости?
Ну, плюньте мужу в суп у него на глазах. Если не сдаст в психушку - все, любит.

rofl.gif

Я со школы не понимала барышень, которые в приступах дикого страха делали большие глаза и говорили что-то типа: "О, Боже, как мне понять, любит ли он меня на самом деле!! или это все игра и он меня бросит?! Вот за Светкой из параллельного он совсем по-другому ухаживал! А мне так часто цветов не дарит. Все, он меня использует!" ))))))))
Ну правда...
Моя мама говорит, что такие заморочки в голове у женщины возникают только от "скуки на все руки" ))
Попробуйте чем-нибудь занять руки, чтобы скуки не было, а дурные мысли в голову не лезли...

--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...

Изображение

Спасибо сказали:
Маруся
сообщение 27.5.2011, 10:51
Сообщение #38

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(majolika @ 25.5.2011, 22:49) *
... от благодарности (за хорошие обеды и ужины, за постоянно хорошее настроение, за понимание, за здоровый образ жизни в результате которого родишь ему здорового реденка, за то, что носишь его ребенка и родишь, за хорошие манеры, за чувство юмора и т.д.).

прямо по Кнуту Гамсуну... за то что молчаливая и работящая, всё в дом, хозяйственная и мужа уважает.

Спасибо сказали:
Sandra_T
сообщение 27.5.2011, 18:35
Сообщение #39

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург-Москва
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(КоТеНкА @ 27.5.2011, 1:08) *

...Я со школы не понимала барышень, которые в приступах дикого страха делали большие глаза и говорили что-то типа: "О, Боже, как мне понять, любит ли он меня на самом деле!! или это все игра и он меня бросит?! ...

Согласна, что себя чем-то надо занимать. Так жить будет интересней. А если думать о том, что он бросит, то так и будет. Сами мысленно ситуацию моделируем.

--------------------

=)Изображение
Чертенок
сообщение 27.5.2011, 18:43
Сообщение #40

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

Цитата(majolika @ 25.5.2011, 21:49) *

Как отличить любовь, во всех ее проявлениях и пониманиях (давать, а не брать; желание быть с человеком, физическое влечение и совместимость, быть интересны друг другу, ценить, беречь и т.д.) от благодарности (за хорошие обеды и ужины, за постоянно хорошее настроение, за понимание, за здоровый образ жизни в результате которого родишь ему здорового реденка, за то, что носишь его ребенка и родишь, за хорошие манеры, за чувство юмора и т.д.).

Как понять, что к тебе испытывает мужчина: любит "по-настоящему" или благодарен тебе за тебя "хорошу" и поэтому на тебе женился.

P.S. мое мнение, любовь - продиктована (основана) на эмоционально-чувственном уровне, а благодарность - это рациональный подход к партнеру.

Надеюсь, что я понятливо выразила свою мысль.

Вам это зачем???? вы уже такими вопросами забиваете себе голову в начале вашей семейной жизни. а дальше что будет? вы в нем сомневаетесь? вам с ним плохо? если все хорошо и все устраивает - зачем вообще об этом думать? какая разница любит он вас или благодарен - вам же сейчас хорошо! или не хорошо?

Сообщение отредактировал Чертенок - 27.5.2011, 18:47

--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему