|
|
  |
Любовь или благодарность?, как отличить |
|
|
| majolika |
26.5.2011, 20:41
|

Визитер

Спасибо сказали: 17 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 25.5.2011, 22:54)  Если у человека возникают такие вопросы, у него голова полна черт знает чего.  Такие вопросы возникли в голове после того, как МЧ напился до умопомрачения и нарассказывал ненужных вещей о бывших отношениях. И как у меня сложилось мнение, что тогда (в прошлом) все было не так, как сейчас у нас. Что там, в прошлом, была страсть, закрывал глаза на многие вещи, терпел истерики каждый день и на протяжении длительного времени, жили вместе. И не смотря на мнение родителей (они были против выбора сына) - был с ней. А сейчас. У нас. Как-то не так и все проще, без истерик (я - не истеричка). Но даже при малейшей пустяковой ссоре, иду на примерение я. Такая позиция - обязательно супики, салатики, свежая еда (судя по рассказам о прошлом, бывшая далека была от идеала хозяюшки) И т.д. Вот и вопрос, сейчас у нас не так, как было с другими. Ну, больше похоже на рациональный подход к отношениям, а не любовь.
--------------------
Жизнь, как смертельная болезнь, передающаяся половым путем!
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
26.5.2011, 20:54
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Вы молоденькая совсем, да? Лет до 22 я тоже путала любовь с испанскими страстями. Моя мама часто употребляет слово, которое для меня уже говорит все. "Молодняк")) Оно подразумевает отсутствие опыта, уверенность в своей правоте, желание ярких впечатлений, бестолковость и многое другое.
Так вот, молодняк - он и в отношениях молодняк. Он ищет проблем на свою попу, чтобы шумно, бурно, "как в кино". Если родители против, то это дополнительный плюс в виде возможности показать, что "мы уже большие, как пожелаем, так и сделаем!" Я помню, что тихих, спокойных парней даже не воспринимала. Мне было скучно - ни ревности, ни бурных ссор, ни страстных примирений. На самом деле это игра такая, в красивую, роковую любовь. Естественно, дети растут, и игрушки им надоедают. Появляются какие-то настоящие проблемы, заботы, и дополнительные эмоции, высосанные из пальца, уже не нужны. Со временем ищут другое - понимание, заботу. Хочется прийти домой и отдохнуть, а не смотреть фрик-шоу. Вот сейчас я совершенно не хочу, чтобы мне дома мозги клепали. Ваш парень, видимо, тоже перерос тот период.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
26.5.2011, 21:07
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(majolika @ 25.5.2011, 23:49)  Как отличить любовь, во всех ее проявлениях и пониманиях (давать, а не брать; желание быть с человеком, физическое влечение и совместимость, быть интересны друг другу, ценить, беречь и т.д.) от благодарности (за хорошие обеды и ужины, за постоянно хорошее настроение, за понимание, за здоровый образ жизни в результате которого родишь ему здорового реденка, за то, что носишь его ребенка и родишь, за хорошие манеры, за чувство юмора и т.д.).
Как понять, что к тебе испытывает мужчина: любит "по-настоящему" или благодарен тебе за тебя "хорошу" и поэтому на тебе женился.
P.S. мое мнение, любовь - продиктована (основана) на эмоционально-чувственном уровне, а благодарность - это рациональный подход к партнеру.
Надеюсь, что я понятливо выразила свою мысль.
В голове каша )))) Вот Вы зачем пытаетесь все усложнить??? Вопросы какие-то дурацкие... Оно надо Вам??? Вы просто ответьте себе на вопрос, Вы счастливы?! Цитата(Аэлита @ 25.5.2011, 23:54)  Если у человека возникают такие вопросы, у него голова полна черт знает чего.  +1! Цитата(Аэлита @ 26.5.2011, 1:04)  Это да. Но я тут почитала предыдущие темы автора, и что-то какая-то безрадостная картина там.
И зачем Пенелопу выгнали, она б тут развернулась))))
Пенелопу выгнали??????? Я что-то пропустила????? Цитата(majolika @ 26.5.2011, 21:41)  Такие вопросы возникли в голове после того, как МЧ напился до умопомрачения и нарассказывал ненужных вещей о бывших отношениях. И как у меня сложилось мнение, что тогда (в прошлом) все было не так, как сейчас у нас. Что там, в прошлом, была страсть, закрывал глаза на многие вещи, терпел истерики каждый день и на протяжении длительного времени, жили вместе. И не смотря на мнение родителей (они были против выбора сына) - был с ней. А сейчас. У нас. Как-то не так и все проще, без истерик (я - не истеричка). Но даже при малейшей пустяковой ссоре, иду на примерение я. Такая позиция - обязательно супики, салатики, свежая еда (судя по рассказам о прошлом, бывшая далека была от идеала хозяюшки) И т.д. Вот и вопрос, сейчас у нас не так, как было с другими. Ну, больше похоже на рациональный подход к отношениям, а не любовь.
А почему это у Вас с ним должно быть так, как было с другими?????? Цитата(LIGHT @ 26.5.2011, 21:54)  Вы молоденькая совсем, да? Лет до 22 я тоже путала любовь с испанскими страстями. Моя мама часто употребляет слово, которое для меня уже говорит все. "Молодняк")) Оно подразумевает отсутствие опыта, уверенность в своей правоте, желание ярких впечатлений, бестолковость и многое другое.
Так вот, молодняк - он и в отношениях молодняк. Он ищет проблем на свою попу, чтобы шумно, бурно, "как в кино". Если родители против, то это дополнительный плюс в виде возможности показать, что "мы уже большие, как пожелаем, так и сделаем!" Я помню, что тихих, спокойных парней даже не воспринимала. Мне было скучно - ни ревности, ни бурных ссор, ни страстных примирений. На самом деле это игра такая, в красивую, роковую любовь. Естественно, дети растут, и игрушки им надоедают. Появляются какие-то настоящие проблемы, заботы, и дополнительные эмоции, высосанные из пальца, уже не нужны. Со временем ищут другое - понимание, заботу. Хочется прийти домой и отдохнуть, а не смотреть фрик-шоу. Вот сейчас я совершенно не хочу, чтобы мне дома мозги клепали. Ваш парень, видимо, тоже перерос тот период.
Снимаю шляпу )))) Лучше не скажешь! 
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| Consuello |
26.5.2011, 22:13
|

просто счастлива

Группа: Пользователи Сообщений: 7 406 Регистрация: 29.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 5593 раз(а)

|
Цитата(majolika @ 26.5.2011, 20:41)  Такие вопросы возникли в голове после того, как МЧ напился до умопомрачения и нарассказывал ненужных вещей о бывших отношениях. И как у меня сложилось мнение, что тогда (в прошлом) все было не так, как сейчас у нас. Что там, в прошлом, была страсть, закрывал глаза на многие вещи, терпел истерики каждый день и на протяжении длительного времени, жили вместе. И не смотря на мнение родителей (они были против выбора сына) - был с ней. А сейчас. У нас. Как-то не так и все проще, без истерик (я - не истеричка). Но даже при малейшей пустяковой ссоре, иду на примерение я. Такая позиция - обязательно супики, салатики, свежая еда (судя по рассказам о прошлом, бывшая далека была от идеала хозяюшки) И т.д. Вот и вопрос, сейчас у нас не так, как было с другими. Ну, больше похоже на рациональный подход к отношениям, а не любовь.
Да ладно вам! Нашли чем позаморачиваться!!! Наслушались пьяного парня и забили голову глупостями. Ну были раньше страсти, была дурь в голове. Понял, осознал, выбрал вас - другую. Вот и отношения другие!!! Я первое время тоже задумывалась... Чего это у меня с бывшим были страсти, страсти-мордасти прямо, все прощала, все прям вообще. А с мужем все так спокойно. Поумнела потаму шо. И я вам скажу - так даже лучше!!! Так что не забивайте вашу головку. Парень счатлив? вы довольны? тогда все отлично!
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
26.5.2011, 22:19
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата все было не так, как сейчас у нас. а вам нужно как под копирку? Цитата Как-то не так и все проще, без истерик (я - не истеричка). Но даже при малейшей пустяковой ссоре, иду на примерение я. Такая позиция - обязательно супики, салатики, свежая еда симпровизируйте..он ждет салатик, а вы ему тарелку супа в лицо..с размаху во проблемы у людейскажу по секрету.. у каждого человека по отношению к другому есть рациональный подход в той или иной степени.. Как, вы не полюбили наркомана и садиста? Да вы рационалистка! 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
26.5.2011, 22:28
|

|
Цитата Вобщем у него еще одна странность, он так увлечен одной онлайн игрой, играет в нее уже года 2, каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!! афтар, а странность то прошла? 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
26.5.2011, 22:30
|

|
блин..фтопку этих маньяков, до потери пульса "сидащих" на играх.. который раз убеждаюсь по рассказам других - жизнь с такими "малина" хоть хуева, зато длинна
Да..таким скорее интересна в основном тарелка супа за монитором..не понимаю разного рода патологнических зависимостей..имхо..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
26.5.2011, 23:26
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Тю, автор уже взрослая женщина. В 30 лет не может понять, любит мужчина или ему удобно? Значит, удобно, но такой ответ ТС не устраивает. А вообще автор херней страдает. В чем проблема - Вы не закатываете скандалов, а мужчина с вами живет? Или в том, что у него - о ужас! - уже были отношения? Всегда говорила, что рассказы о бывших ни к чему хорошему не приводят.
Сообщение отредактировал LIGHT - 27.5.2011, 0:24
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
27.5.2011, 0:08
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 26.5.2011, 23:08)  Что делать, если влюбился, а девушка адекватная? Как отвести от себя подозрения в расчетливости? Ну, плюньте мужу в суп у него на глазах. Если не сдаст в психушку - все, любит.
Я со школы не понимала барышень, которые в приступах дикого страха делали большие глаза и говорили что-то типа: "О, Боже, как мне понять, любит ли он меня на самом деле!! или это все игра и он меня бросит?! Вот за Светкой из параллельного он совсем по-другому ухаживал! А мне так часто цветов не дарит. Все, он меня использует!" )))))))) Ну правда... Моя мама говорит, что такие заморочки в голове у женщины возникают только от "скуки на все руки" )) Попробуйте чем-нибудь занять руки, чтобы скуки не было, а дурные мысли в голову не лезли...
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
27.5.2011, 10:51
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(majolika @ 25.5.2011, 22:49)  ... от благодарности (за хорошие обеды и ужины, за постоянно хорошее настроение, за понимание, за здоровый образ жизни в результате которого родишь ему здорового реденка, за то, что носишь его ребенка и родишь, за хорошие манеры, за чувство юмора и т.д.). прямо по Кнуту Гамсуну... за то что молчаливая и работящая, всё в дом, хозяйственная и мужа уважает.
|
|
|
|
|
|
| Sandra_T |
27.5.2011, 18:35
|

Новичок

Из: Санкт-Петербург-Москва
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата(КоТеНкА @ 27.5.2011, 1:08)  ...Я со школы не понимала барышень, которые в приступах дикого страха делали большие глаза и говорили что-то типа: "О, Боже, как мне понять, любит ли он меня на самом деле!! или это все игра и он меня бросит?! ...
Согласна, что себя чем-то надо занимать. Так жить будет интересней. А если думать о том, что он бросит, то так и будет. Сами мысленно ситуацию моделируем.
--------------------
=)
|
|
|
|
|
|
| Чертенок |
27.5.2011, 18:43
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

|
Цитата(majolika @ 25.5.2011, 21:49)  Как отличить любовь, во всех ее проявлениях и пониманиях (давать, а не брать; желание быть с человеком, физическое влечение и совместимость, быть интересны друг другу, ценить, беречь и т.д.) от благодарности (за хорошие обеды и ужины, за постоянно хорошее настроение, за понимание, за здоровый образ жизни в результате которого родишь ему здорового реденка, за то, что носишь его ребенка и родишь, за хорошие манеры, за чувство юмора и т.д.).
Как понять, что к тебе испытывает мужчина: любит "по-настоящему" или благодарен тебе за тебя "хорошу" и поэтому на тебе женился.
P.S. мое мнение, любовь - продиктована (основана) на эмоционально-чувственном уровне, а благодарность - это рациональный подход к партнеру.
Надеюсь, что я понятливо выразила свою мысль.
Вам это зачем???? вы уже такими вопросами забиваете себе голову в начале вашей семейной жизни. а дальше что будет? вы в нем сомневаетесь? вам с ним плохо? если все хорошо и все устраивает - зачем вообще об этом думать? какая разница любит он вас или благодарен - вам же сейчас хорошо! или не хорошо? Сообщение отредактировал Чертенок - 27.5.2011, 18:47
--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
|
|
|
|
|
|
|