|
|
  |
Наш выбор, а вы умеете? |
|
|
| marita |
19.5.2011, 18:06
|

Люблю здесь бывать

Спасибо сказали: 297 раз(а)

|
И еще раз Цитата Амбула: Как мы выбираем? Легко и быстро? Долго и нудно? Мы вобще умеем выбирать? И можно ли этому научиться? Хочется просто послушать мысли о выборе как таковом У какого какие мысли и кто и как что-либо выбирал ) выбирает...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
19.5.2011, 18:11
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Во-первых хорошо, что выбор вообще существует и когда есть возможность из чего выбрать. Иногда выбор совершенно ясен или требует просто трезвого, осмысленного рассчета... а иногда несколько, вроде бы, равнозначных вариантов на повестке... Тогда, думаю, выбор делается интуитивно.. Как правило, к моменту, когда мне срочно надо делать выбор, я уже знаю приблизительно "верный" ... Разумеется, "верный" - значин, что "наиболее вероятно, что верный для меня" ИСЧе одна фишка..чтобы выбрать и не жалеть об этом потом... Для этого, наверное, нужно просто быть увереным в себе ..если уже чет выбираешь, то чтоб без сомнений..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
19.5.2011, 18:12
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 6.8.2012, 20:10
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
19.5.2011, 18:25
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 6.8.2012, 20:10
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
19.5.2011, 19:02
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Выбор зависит от объекта. Материальные объекты выбираю без проблем. Главное - определиться. В 80% даже не обдумываю, а в 90% не жалею о сделанном выборе. На определение трачу время в зависимости от ценности, ну и стоимости объекта, конешно. Как правило, когда я подхожу к выбору, я знаю чего хочу. Что касается работы, окружения, любимых, мужа, то тут, как говорят, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Возникают определенные сложности и чем более для меня важно, тем сложнее. Много думаю, часто слишком много, много анализирую, сомневаюсь и в связи с эти мне редко топчусь на одном месте, хотя умом все прекрасно понимаю, но...очень часто рацио и интуиция находятся в контрах и я в таких случаях плюю и ничего не делаю  А иногда делаю легко, не обдумывая. Однозначно ответить не могу, поскольку все зависит от того что, где, когда. Сообщение отредактировал Ксю:) - 19.5.2011, 19:18
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
19.5.2011, 19:16
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Марита, что касается работы, то помимо ЗП меня интересует коллектив. Мне очень важно работать в нормальной атмосфере. Моя нынешняя работа была мной выбрана только потому что мне очень понравилась моя начальница, ну я уже постаралась понравиться)))))) Жилье, так получилось, что купить то что нам визуально понравилось не можем, так что выбираем долго и нудно. Техника, тоже , сначала читаем отзывы, просто интересуемся мнением друзей и т.п., только потом взвесив все – делаем покупку. Люди, друзья, не могу выбирать они либо есть , либо их нет. Конечно в моем кругу общения есть и не совсем приятные личности, но я привыкаю к их особенностям, Для кого то я не совсем приятная. Через силу никогда не общаюсь и не навязываю себя. Так что в общении естественный отбор, если можно так сказать.
Сообщение отредактировал Alsli - 19.5.2011, 19:18
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
19.5.2011, 20:27
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(marita @ 19.5.2011, 17:57)  Тебе нужен друг или союзник в новом вузе, на новой работе (представь гипотетически) Как ты буш выбирать?
мне нужен в первую очередь союзник. Цитата(Аэлита @ 19.5.2011, 18:21)  выбираешь "что" или "кого"? что-то полет мысли мне немного непонятен, мягко говоря...
ты будешь выбирать ту компанию где твои друзья находятся , или ту в которой ты сама по себе? по-моему это Марита спрашивала. если да, то по жизни не хочу зависеть не от кого , тем более работать с друзьями. А вот если мои сотрудники в процессе становятся друзьями - это уже совсем другое. Сообщение отредактировал Alsli - 20.5.2011, 8:22
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
19.5.2011, 22:16
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 19.5.2011, 21:42)  мне например с друзьями работать напряжно,
Да, с друзьями надо дружить. Я один раз имела такую глупость - согласиться на предложение работать вместе, чуть не потеряли друг друга. Когда решила уйти, то они (подруга и ее муж) не поняли это и некторое время между нами были напряжные отношения.Со временем все наладилось. Дружба прошла некоторое испытание, но мы поняли, что мы нужны друг другу и это важнее, чем все остальное.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
|