|
|
  |
важен ли статус человека для построения отношений) |
|
|
| lianaI |
27.6.2011, 18:29
|

Визитер

Спасибо сказали: 20 раз(а)

|
Златик, я просто 5 лет работала вблизи Крещатика, каждый обеденный перерыв с девченками по магазинам лазили. Потому говорю, о чем знаю, и не понимаю, что тебя в подаче смущает. Что касается откровенности, почему бы и нет? Пришла как-то отчет в выходной сдавать (они дежурят и в выходные, знаешь?), народу не было, разговорились... Терь все время к этой даме захожу, когда в налоговой бываю, хоть она и не мой инспектор. И что здесь странного? Аэлита, вот мои самые первые два поста... Цитата(lianaI @ 26.6.2011, 16:34)  Согласна, что быдлом становятся, но не согласна по поводу среды... Сколько товариСЧей, которых испортили деньги, стали быдлом? Вроде из нормальных семей, а, почувствовав своб безнаказанность (папа отмажет!), ездят на джипах по тротуарам, хватаются за оружие по пьяни, оскорбляют любого, кто решится сделать им замечание... Об алкоголиках - тоже неправда. Академики от своих чад зачастую тербуют свершений похлеще своих, а поскольку на детях природа отдыхает, детки спиваются от невозможности догнать и перегнать... Я уж не говорю о тех ученых, кто в 90е (да и сейчас тоже!) оказался за бортом и не решился выехать из страны.  Кем они стали? Где они? Вместе с тем знаю много примеров, когда люди из совершенно неблагополучных семей поднялись ого-го-го... Так что вспоминается старый индийский фильм "Бродяга" и теория Ламброзо...  По-моему, прежде всего это зависит от личных качеств человека, а вовсе не от семьи. Что касается статуса... Имеет очень большое значение! И вопрос не в деньгах, интеллекте или образовании. Вопрос в самосознании и самоуважении. Если мужчинка никчемный, а у него жена - умница, красавица, остроумный и интересный собеседник, да еще и (не дай Бог!) прилично зарабатывает, - это просто ужОс! Такой мужчина ОБЯЗАТЕЛЬНО начнет комплексовать и вымещать свои комплексы на партнерше. Если решились связываться с таким - семь раз подумайте, готовы ли Вы выносить все предстоящие унижения и ради чего/кого? Цитата(lianaI @ 26.6.2011, 17:26)  Я отвечала Апостолу и имела в виду, соответственно, те семьи, которые он описал - так называемую академическую среду. Деньги очень портят людей, особенно когда из грязи да в князи. Я с таким сталкивалась не раз! Вы, я так понимаю, сторонница теории, что быдлом рождаются? Хотя... Вспоминаю Губермана (извините за мат, из песни слов...) Среди прекрасных жен и спутников, среди порядочных людей полно несбывшихся преступников и неслучившихся &$@#ей.
Так что личные наклонности никто не отменял - и об этом я говорила тоже, когда говорила, что прежде всего все зависит от человека.
По-моему, я четко высказала свою позицию - что все, прежде всего, зависти от человека, но среда тоже оказывает влияние. Если ты с этой позицией принципиально не согласна, давай обсуждать, а не пытаться выкрутить из моих слов то, что я не говорила, и заниматься демагогией.
--------------------
Шоколад добывают из какао-бобов, бобы - овощи. Сахар - из сахарной свеклы. Свекла - овощ. Итого: шоколадка - тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
28.6.2011, 0:20
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 27.6.2011, 16:01)  деньги и статусы никого не портят.... если человек г--но, он г--но в любом статусе и с любой зарплатой, а нормальных людей (коих я знаю достаточное количество) не портят ни статусы ни деньги, и они имея приличные должности живут на зарплату, хотя конечно наверняка пользуются где-то служебным положением, ибо не пользоваться им абсолютно было бы по меньшей мере глупо.... но при всем этом продолжают оставаться порядочными людьми которых ничто не портит. А есть еще куча клерков без статусов и без денег, которые за три рубля родину продадут. Интересно, что влияет на них...
Так мы не говорим о "портят". Мы говорим о том, что если у человека некий статус, то похерит ли он его при знакомстве и построении личных взаимоотношений или нет? Я думаю, что не похерит. Разве что на пике влюбленности он просто о нём забудет, как забывается всё на свете на этом пике 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
28.6.2011, 12:30
|
Гость

|
Цитата(Ан-fisa @ 27.6.2011, 16:10)  Думаю, что для построения отношений важнее всё-таки сам человек, чем его статус.
Это так кажется, потому что, скорее всего, выбирать не пришлось... А предложи РЕАЛЬНО выбирать между миллионером-говнюком и (полу)нищим Хорошим Человеком, ещё большой вопрос, в какую сторону весы качнутся... особенно, в свете нынешних реалий и потребностей... А красивые и правильные слова говорить все любят и умеют!.. Цитата(Ан-fisa @ 27.6.2011, 16:10)  ...статус можно приобрести, а Человеком воспитывают с детства... Попробуйте, приобретите.., любопытно взглянуть, как при простом желании это удастся! ...Приличный статус приобресть- целый комплекс особых талантов и качеств иметь надо, которые навряд ли воспитаешь... А, вот, воспитать и козла можно...
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
28.6.2011, 13:35
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Это так кажется, потому что, скорее всего, выбирать не пришлось... А предложи РЕАЛЬНО выбирать между миллионером-говнюком и (полу)нищим Хорошим Человеком, ещё большой вопрос, в какую сторону весы качнутся... Угу, в жизни вот прям на каждом шагу таки примеры - или черное, или белое, никаких полутонов! Хотя подозреваю, что миллионеры-говнюки тешатся такими мыслями - пусть я говнюк, но на моей стороне бабло, и поэтому я в фаворе.  Ну... блажен кто верует...
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
28.6.2011, 13:56
|
Гость

|
Цитата(Аэлита @ 28.6.2011, 13:35)  Угу, в жизни вот прям на каждом шагу таки примеры - или черное, или белое, никаких полутонов! При чём тут полутона... в общем-то, в данном контексте не полутона имеет смысл рассматривать, а , именно, крайности!.. Ведь, когда человек и сам по себе достаточно неплох, да ещё и миллионер в выском статусе впридачу, то и обсуждать тут особо нечего!
|
|
|
|
|
|
| Anfisa |
28.6.2011, 21:05
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата Это так кажется, потому что, скорее всего, выбирать не пришлось... А предложи РЕАЛЬНО выбирать между миллионером-говнюком и (полу)нищим Хорошим Человеком, ещё большой вопрос, в какую сторону весы качнутся... особенно, в свете нынешних реалий и потребностей... А красивые и правильные слова говорить все любят и умеют!.. Меня в принципе говнюки не интересуют, статус не имеет значения. Хороший нищий тоже не особо привлекателен. Не люблю бросаться в крайности. Меня привлекают нормальные люди со статусом или без. В свете нынешний реалий я рассчитываю на себя)) Цитата Попробуйте, приобретите.., любопытно взглянуть, как при простом желании это удастся! ...Приличный статус приобресть- целый комплекс особых талантов и качеств иметь надо, которые навряд ли воспитаешь... А, вот, воспитать и козла можно... При желании многое возможно и даже статус, который можно приобрести как с достойным воспитанием так и без такового.
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
30.6.2011, 9:58
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 26.6.2011, 15:02)  Конечно зависит: если чел доволен своей жизнью (в том числе и статусом), у него будет один характер, а если не доволен, то другой  При смене статуса человек тоже поменяется, как меняется "со временем" любой человек (см. аналогичную тему) и можно сказать, что у него поменялся характер. ну чепуха же. Благодушно и с удовольствием можно мести улицы и можно пересчитывать пиастры пачками. Злобно можно делать ровно то же самое. Работы люди меняют и по 5, и по 25 раз, и больше. Переходя то вверх то вниз. Вы просто троллите, так и скажите Цитата(lianaI @ 27.6.2011, 0:30)  ну что сказать, девочки, Маркс энд Спенсер тоже обычные шмотки, а только с зарплатой в 4 тыс. там не сильно оденешься. особенно пролетарские у них шмотки, только в походы ходить. Не-не...
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
30.6.2011, 9:59
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 30.6.2011, 9:58)  ну чепуха же. Благодушно и с удовольствием можно мести улицы и можно пересчитывать пиастры пачками. Злобно можно делать ровно то же самое. Работы люди меняют и по 5, и по 25 раз, и больше. Переходя то вверх то вниз. Вы просто троллите, так и скажите пролетарские у них шмотки, только в походы ходить. Не-не... Чо сразу троллю - туплю просто  В процессе вот выяснила, что у меня не сформировался однозначный ответ на этот вопрос, мысли скачут как в каллейдоскопе 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
30.6.2011, 10:04
|

Золотое перо TerraWoman

|
Цитата(Пенелопа @ 30.6.2011, 9:59)  Чо сразу троллю - туплю просто  В процессе вот выяснила, что у меня не сформировался однозначный ответ на этот вопрос, мысли скачут как в каллейдоскопе статус - это чтоб по понятиям. Атавизм раньших эпох, чтоб было видно, перед кем шапку ломать. Но и люди раньшего времени, рождённые аристократами, как правило, были просты с низшим сословием (демократичны, пардон за ругательное слово), в отличие от граждан маргиналов, которых отсутствие душевного покоя толкало/ет на понты для приезжих. Следовательно, стремление к напущению вокруг себя чернильного облака явно указывает на неблагородное происхождение гражданина. Сообщение отредактировал Маруся - 30.6.2011, 10:05
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
30.6.2011, 12:55
|
Гость

|
Цитата(Ан-fisa @ 28.6.2011, 20:05)  Меня в принципе говнюки не интересуют, статус не имеет значения...
Ну, с таким выводом Вы явно поспешили!.. Чем плох, скажем, говнюк с парой другой миллионов гринов лет 50-55! Сделать на него хорошие страховки, «забетонировать» отношения парочкой детишек, и кормить его днём салом и пирогами, чтоб холестеролом захлебнулся, а ночами бурным сексом добивать! Долго не протянет-однозначно и всё-Ваше!..
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
30.6.2011, 13:02
|
Гость

|
Цитата(Аэлита @ 30.6.2011, 11:58)  Как знать, как знать....
Ну... в Ваших сомнениях есть доля трезвых сомнений... Говнюк может следить за здоровьем... ходить в тренажёрный зал... да, и работа «не бей лежачего»- за биржевыми котировками следить и воремя прикупать или «сбрасывать»!.. Тут, уж, как грицо-как повезёт!.. Но-пытацо надо... Особенно в части бурного секса...-ох, как он утомляет...
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
30.6.2011, 16:57
|

Золотое перо TerraWoman

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 30.6.2011, 12:55)  Ну, с таким выводом Вы явно поспешили!.. Чем плох, скажем, говнюк с парой другой миллионов гринов лет 50-55! Сделать на него хорошие страховки, «забетонировать» отношения парочкой детишек, и кормить его днём салом и пирогами, чтоб холестеролом захлебнулся, а ночами бурным сексом добивать! Долго не протянет-однозначно и всё-Ваше!.. какая радость с этих выгод, если он уже говнюк?
|
|
|
|
|
|
| Anfisa |
30.6.2011, 17:25
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 30.6.2011, 12:55)  Ну, с таким выводом Вы явно поспешили!.. Чем плох, скажем, говнюк с парой другой миллионов гринов лет 50-55! Сделать на него хорошие страховки, «забетонировать» отношения парочкой детишек, и кормить его днём салом и пирогами, чтоб холестеролом захлебнулся, а ночами бурным сексом добивать! Долго не протянет-однозначно и всё-Ваше!..
))) извините, но так напрягаться из-за бабла не стану, просто не выйдет. К тому же изведу себя так, что долго не протяну скорее я Попробую по-другому ответить на вопрос темы. Конечно, статус по-своему имеет значение для построения отношений, ибо прибавляет уверенности, стабильности, успешного взгляда, уверенных действий, а также позволяет быстрее и проще решить к-л вопросы, а значит облегчает жизнь. Статус важен, но человеческая сущность важнее и нужнее. Сегодня статус есть, завтра нет... Так хоть человек останется, а так, ни того ни другого..))
|
|
|
|
|
|
|