Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

45 страниц V « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> важен ли статус человека для построения отношений)
Пенелопа
сообщение 24.6.2011, 11:42
Сообщение #761

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Давайте всё-таки держаться в рамках конкретного определения, иначе это будет спор ради спора, где каждый - о своём smile.gif

Напоминаю:

"Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества. Определяется по специфическим для конкретного общества признакам, в качестве которых могут выступать экономические, национальные, возрастные и другие признаки. Социальный статус разделяется по умениям, навыкам, образованию.

Каждый человек, как правило, обладает не одним, а несколькими статусами. Совокупность социальных статусов называется статусным набором.

Социологи различают:

- прирожденный статус — статус, полученный человеком при рождении (пол, раса, национальность). В некоторых случаях прирожденный статус может меняться: статус члена королевской семьи — с рождения и до тех пор, пока существует монархия.
- приобретенный (достигаемый) статус — статус, который человек достигает своими усилиями (должность, пост).
- предписанный (приписываемый) статус — статус, который человек приобретает вне зависимости от своего желания (возраст, статус в семье), с течением жизни он может меняться. Предписанный статус бывает прирожденным и приобретенным.

Несовместимость статусов возникает при двух обстоятельствах:

- когда индивид занимает в одной группе высокий ранг, а во второй — низкий;
- когда права и обязанности статуса одного человека противоречат или мешают выполнению прав и обязанностей другого.(с)

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zlatik
сообщение 24.6.2011, 11:50
Сообщение #762

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Несовместимость статусов возникает при двух обстоятельствах

ага..я бы еще третье обстоятельство добавила - несовместимость возникает тогда, когда на статусах заморачиваются crazy.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Маруся
сообщение 24.6.2011, 11:55
Сообщение #763

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Пенелопа @ 24.6.2011, 11:42) *
Несовместимость статусов возникает при двух обстоятельствах:

- когда индивид занимает в одной группе высокий ранг, а во второй — низкий;
- когда права и обязанности статуса одного человека противоречат или мешают выполнению прав и обязанностей другого.(с)

непонел.
Или ни разу не попадала в такие ситуации.
Примеры, пжлст.
Льдинка
сообщение 24.6.2011, 12:34
Сообщение #764

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Вот, теперь поняла для себя, кто такие современные мещане. Люди, зацикленные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на быте.
Есть такие знакомые. На этот новый год не пошли к ним в гости только потому, что я наперед знала все темы. Предпочла остаться дома с мужем, сыном и племянником. Намного интересней и познавательней.
(кстати вспоминала Марусино высказыание, что быт и так каждый день надоедает, чтоб о нем еще в компании говорить).

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Zlatik
сообщение 24.6.2011, 12:42
Сообщение #765

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Интерес не сдувается, если человек считает тебя ровней себе. Как только закрадывается момент "он/она на ступеньку ниже меня", так тут же интерес стремится к нулю.

Пенелопа, у меня такие заморочки могут случиться только исключительно в рабочих моментах...
если к нам обратится клиент, а мне (не безпочвенно) закрадется момент, что он гол да беден..то мой интерес к нему таки да..будет стремиться к нулю ag.gif ибо нахер надо.. я преследую в этом случае свои корыстные цели..мне выгоден статусный клиент.. crazy.gif на личные отношения я такие "моментные закрадывания" не переношу pardon.gif

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Пенелопа
сообщение 24.6.2011, 12:55
Сообщение #766

Душа компании

Цитата(Льдинка @ 24.6.2011, 12:34) *

Вот, теперь поняла для себя, кто такие современные мещане. Люди, зацикленные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на быте.
Есть такие знакомые. На этот новый год не пошли к ним в гости только потому, что я наперед знала все темы. Предпочла остаться дома с мужем, сыном и племянником. Намного интересней и познавательней.
(кстати вспоминала Марусино высказыание, что быт и так каждый день надоедает, чтоб о нем еще в компании говорить).

Оооо да smile.gif Видимо поэтому я хоть и мечтала с кем-то познакомиться на детской площадке и "дружить семьями", но блин эти постоянные ограниченные беседы меня напрочь расхолаживали. Уж лучше на форуме тусоваться, где можно найти желанную тему и в ней беседовать smile.gif

Цитата(Zlatik @ 24.6.2011, 12:42) *

Пенелопа, у меня такие заморочки могут случиться только исключительно в рабочих моментах...
если к нам обратится клиент, а мне (не безпочвенно) закрадется момент, что он гол да беден..то мой интерес к нему таки да..будет стремиться к нулю: ибо нахер надо.. я преследую в этом случае свои корыстные цели..мне выгоден статусный клиент.. :: на личные отношения я такие "моментные закрадывания" не переношу pardon.gif

Ну вот смотри, опять у нас слово "статус" ассоциируется исключительно с количеством денег smile.gif И когда мы начинаем смотреть на конкретного человека, то путаемся, сбиваемся на "главное, какой человек" и т.п. Но в том-то и дело, что то, какой человек, зависит от статуса, и статус зависит от того, какой человек. Так же, как и рост может влиять на характер, особенно когда выбивается из "среднего параметра" smile.gif

Кастовость есть везде. Врач и медсестра, офицер и прапорщик, эмо и готы - деньги примерно равны, а статус - нет, и характер соответственно тоже не равен.

Сообщение отредактировал Пенелопа - 24.6.2011, 12:56

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 24.6.2011, 12:59
Сообщение #767

Цитата
Ну вот смотри, опять у нас слово "статус" ассоциируется исключительно с количеством денег

не исключительно..но тем не менее..гг..для многих, например, пофик будет вытираешь ли ты тепловозы..при условии, если ты за работу будешь получать, скажем, несколько тыщ. убитых енотов)))

--------------------

Фаина Раневская

Маруся
сообщение 24.6.2011, 13:05
Сообщение #768

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Пенелопа @ 24.6.2011, 12:55) *
Врач и медсестра, офицер и прапорщик, эмо и готы - деньги примерно равны, а статус - нет, и характер соответственно тоже не равен.

новое слово в психологии?
если врач переедет в Штаты и станет медсестрой, у него испортиццо характер? ag.gif
Сказать, что у эмо и готов деньги равны - это просто праздник кокой-то. И характер, блин, в одной тусовке неформальной, у них различается ггггггггг из-за того что эмо и готы. А у меня с начальником - из-за того, что он начальник, а я подчинённый. Именно в этом причина нашего различия характеров rofl.gif
Пенелопа
сообщение 24.6.2011, 13:37
Сообщение #769

Душа компании

Цитата(Маруся @ 24.6.2011, 13:05) *

новое слово в психологии?
если врач переедет в Штаты и станет медсестрой, у него испортиццо характер?
Сказать, что у эмо и готов деньги равны - это просто праздник кокой-то. И характер, блин, в одной тусовке неформальной, у них различается ггггггггг из-за того что эмо и готы. А у меня с начальником - из-за того, что он начальник, а я подчинённый. Именно в этом причина нашего различия характеров :

Ага, всё как ты написала, тока без ггггг smile.gif То, что лично ты не замечаешь, не означает, что этого вообще нет wink.gif Этого нет ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ, а для других - есть, потому что они это заметили, отметили, проанализировали, провели опыты, подтвердили smile.gif

Если врач получал здесь 2000 грн, а в штатах медсестрой стал получать 20000 баксов, то всё равно он - медсестра, касту понизил, и сам себя будет чувствовать не в своей тарелке.

Даже тот врач, который в больнице за гроши оперировал, а потом стал каким-нить фармацевтическим воротилой миллионами, будет тосковать по своей практике, а бывшие коллеги на него будут смотреть свысока,хоть и в латаных портках smile.gif Так что с одной стороны он свой статус - врача - понизил, а с другой - деньги - повысил. И на характер всё повлияло. А особенно повлияло на взаимоотношения.

Эмо и готы - ты сравниваешь их друг с другом в общем, внутри тусоввки по деньгам, или внутри тусовки по положению? Всё это будут разные статусы.

Сообщение отредактировал Пенелопа - 24.6.2011, 13:39

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
Lenko
сообщение 24.6.2011, 13:54
Сообщение #770

Ас

Спасибо сказали: 5795 раз(а)
Победитель конкурса Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Маруся @ 24.6.2011, 13:05) *

если врач переедет в Штаты и станет медсестрой, у него испортиццо характер?

Статус - не характер и не мировоззрение.
Врач, ставший медсестрой, статус теряет, даже если начинает зарабатывать больше.

--------------------
Изображение
Ретроблогъ - блогъ о быломъ
Kara
сообщение 24.6.2011, 14:17
Сообщение #771

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 8238 раз(а)
Призер конкурса

а вообще я тут подумала, что выстраивать отношения с челом на основе его статуса - занятие неблагодарное)))ибо седня он крут и на бентли, а завтра - гол и в тюряге (утрирую)
ибо у нас в стране дикого капитализЪма все возможно crazy.gif

--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

Изображение
Пенелопа
сообщение 24.6.2011, 15:25
Сообщение #772

Душа компании

Цитата(Kara @ 24.6.2011, 14:17) *

а вообще я тут подумала, что выстраивать отношения с челом на основе его статуса - занятие неблагодарное)))ибо седня он крут и на бентли, а завтра - гол и в тюряге (утрирую)

Ну начинается всё всегда с совпадений wink.gif
А уж чем продолжается - жизнь покажет.

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Апостол_Иуда
сообщение 24.6.2011, 15:41
Сообщение #773

Гость

Цитата(Kara @ 24.6.2011, 13:17) *

Я в эту тему не вмешиваюсь... можно сказать, случайно заскочил и решил вложить свои 3 копейки: на мой взгляд, стОит различать два понятие- благополучие и социальный статус. Бентли-шментли не всегда говорят за социальный статус. На них любое быдло-перекупщик, торгующий на рынке арбузами, катацо может. Социальный статус имеет в виду не благополучие а место в социально-карьерной иерархии. И вот именно это место, занимаемый пост, научные регалии, безусловно, имеет влияние на окружение и на отношения. Очевидно, что и круг общения этим определяется и соответствующие отношения. И любой из нас(или большинство) будет вести себя в обществе Президентов Компаний или профессоров иначе, чем с клавками на скамеечке около дома. Тем более, что чeловеческой психике социальная мимикрия свойственна и каждый из нас подсознательно хочет подняться на "следующий этаж" социальной лестницы... Посему, занимаемый статус в человеческих отношениях важен очень.

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 24.6.2011, 18:44
Сообщение #774

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Апостол_Иуда @ 24.6.2011, 17:41) *

Я в эту тему не вмешиваюсь... можно сказать, случайно заскочил и решил вложить свои 3 копейки: на мой взгляд, стОит различать два понятие- благополучие и социальный статус. Бентли-шментли не всегда говорят за социальный статус. На них любое быдло-перекупщик, торгующий на рынке арбузами, катацо может.

А че так, сразу быдло? Противно читать. "Быдло", "клавки на лавке". Знаете, снобы в моих глазах еще хуже, чем быдло. Это моя имха.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 24.6.2011, 19:02
Сообщение #775

Гость

Цитата(LIGHT @ 24.6.2011, 17:44) *

А че так, сразу быдло? Противно читать. "Быдло", "клавки на лавке". Знаете, снобы в моих глазах еще хуже, чем быдло. Это моя имха.
Ну, во-первых, можете не читать, если противно- никто не неволит, а во-вторых.., это всё, что Вы вынесли из моего поста?!!

Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 24.6.2011, 19:08
LIGHT
сообщение 24.6.2011, 19:05
Сообщение #776

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Апостол_Иуда @ 24.6.2011, 21:02) *

Ну, во-первых, можете не читать, если противно- никто не неволит, а во-вторых.., это всё, что Вы вынесли из моего поста?!!

Вы считаете, его смысл для кого-то станет откровением?

Да я в курсе, что могу не читать как Ваши посты, так и посты любого другого пользователя. Вместе с тем я имею право высказать свое отношение ко всему написанному.

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Апостол_Иуда
сообщение 24.6.2011, 19:14
Сообщение #777

Гость

Цитата(LIGHT @ 24.6.2011, 18:05) *
Ну, в общем, да... До Вашего поста был я уверен, что до меня такое никому в голову не приходило...
Цитата(LIGHT @ 24.6.2011, 18:05) *

Да я в курсе, что могу не читать как Ваши посты, так и посты любого другого пользователя. Вместе с тем я имею право высказать свое отношение ко всему написанному.
LIGHT
сообщение 24.6.2011, 19:30
Сообщение #778

Загадка TerraWoman

Цитата(Апостол_Иуда @ 24.6.2011, 21:14) *

Если начну спрашивать, что именно тот или иной форумчанин почерпнул из моего поста, это станет первым признаком подобных мыслей.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Аэлита
сообщение 24.6.2011, 19:35
Сообщение #779

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(LIGHT @ 24.6.2011, 18:44) *

Хм... я вот тоже посты Иуды читаю, и меня некоторые определения немного коробят, и все думаю - это он прикалывается, или серьезно....?

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Апостол_Иуда
сообщение 24.6.2011, 19:43
Сообщение #780

Гость

Цитата(LIGHT @ 24.6.2011, 18:30) *
А че так, сразу быдло? Противно читать.
Цитата(Аэлита @ 24.6.2011, 18:35) *

Хм... я вот тоже посты Иуды читаю, и меня некоторые определения немного коробят, и все думаю - это он прикалывается, или серьезно....?
А, что, собственно, не устраивает в слове "быдло"? Вполне литературное слово... ни к кому конкретно я его не привязываю, использую сугубо для усиления смысловой окраски... И мало ли кого от чего коробит-меня, скажем, из уст мадам коробит слово "бля" или "пипец", ведь ни для кого не секрет этимология этих слов, но прохожу мимо, сосредотачиваясь на смысле... Не хотите тоже попробовать?!

Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 24.6.2011, 19:44

45 страниц V « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему