|
|
  |
важен ли статус человека для построения отношений) |
|
|
| Ester |
21.6.2011, 19:38
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Чертенок @ 21.6.2011, 13:18)  Оно, конечно, у любви нет преград, но если она, к примеру, привыкла каждый уик-энд обедать в ресторане «Пиросмани», то как, скажите на милость, я буду обедать там вместе с ней?
Ой, блин, какие нежности  Вырвалось) Подобные статейки - это жесть, конечно. Хотя с этим согласна Цитата Умные мужики говорят, что «искать нужно на своей поляне» Но не потому, что люди привыкли по-разному завтракать. "Одна поляна" - то подобный круг общения, который есть у каждого человека. Это знакомые-приятели со школы, ВУЗов, училищ, работ, курсов и т.д. и т.п. Чем более похожи эти "поляны", тем легче понять образ жизни другого человека и легче принять его таким, как есть. Цитата Она руководящий работник или бизнес-вумен (пусть даже и не с высокими доходами). Плохо то, что почти наверняка она перенесёт командный тип отношений на мою собственную персону. Не сможет не перенести. Женщины существа необыкновенно цельные. Да вы и без меня это знаете.
Конечно, цельные. Если кто-то подсознательно ищет для себя такой тип женщины, он его обязательно найдёт. А то, что она окажется руководящим работником - это вторично. Ну не всем нужна серая мышка в доме. "Некоторые любят по-горячей" (с)
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Чертенок |
22.6.2011, 23:04
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 22.6.2011, 20:56)  та понятно. так статус не влияет на отношения. главное чтобы мышление у людей было одинаковое.
откуда оно у них будет одинаковое, если среда их обитания разная? например с богемой вряд ли найду общие точки соприкосновения (зашла как-то в картинную галерею знаменитого мариниста и заметила одну странность: картины никак не возбуждали мое воображение, кроме как представлением об объеме работы, затраченном на создание таких огромных по размеру полотен. зато в подробностях и с энтузиазмом рассматривала архитектуру здания в котором они размещались)... и к поэзии равнодушна, так же как и к театральному искусству... ну не было среди моего окружения таких людей и если они мне вдруг случайно попадаются я смотрю на них как на экзотических животных (не в обиду будет сказано. может и они так на меня смотрят и недоумевают почему я (имя-фамилия им известного культурного деятеля) о таком и не слышала...) точно так же и с людьми, плотно связанными с финансами.. мы разговариваем на разных языках... да много примеров можно приводить. так что социум (а именно тот маленький мирок знакомых и близких) очень даже влияет и на мышление,и на мировоззрение, и даже на ценности. а этот самый мирок в то же время мы сами себе и подбираем - в соответствии со своими предпочтениями и пристрастиями (подбираем людей со сходным воспитанием, мышлением, образованием, вкусом, взглядами на жизнь и тд).. и где еще найти таких людей, как не в своей среде?
--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
|
|
|
|
|
|
| Мавка |
23.6.2011, 13:14
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 23.6.2011, 11:17)  Поговорить, постоять рядом, пересечься в поезде и больнице - это не те отношения, на которые прям сильно влияет статус. Мы говорим о долговременных личных взаимоотношениях - дружбе и любви. На них статус влияет.
Кроме статуса влияет и воспитание, и взгляды на жизнь, семью, детей, деньги и все остальное. Я замужем почти 10 лет, понимаю, о чем говорю. Важно, когда есть чувства и взаимопонимание, а статус - такая штука, изменчивая. И если человек стремится подтянуться к тому, кто выше статусом (своими силами, а не за счет этого человека), то это только положительно. Повторюсь - согласна с Еленой - все зависит от человека.
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
23.6.2011, 13:55
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 23.6.2011, 13:14)  Кроме статуса влияет и воспитание, и взгляды на жизнь, семью, детей, деньги и все остальное. Я замужем почти 10 лет, понимаю, о чем говорю. Важно, когда есть чувства и взаимопонимание, а статус - такая штука, изменчивая. И если человек стремится подтянуться к тому, кто выше статусом (своими силами, а не за счет этого человека), то это только положительно. Повторюсь - согласна с Еленой - все зависит от человека.
От человека действительно зависит ВСЁ, с этим я полностью согласна  Однако статус таки влияет на построение отношений. Неоднократно проверяла "на вшивость" потенциальных ухажоров всего лишь меняя свой статус, причем не сразу объявляя о нём, а лишь после того, как было продемонстрировано то, что типа от статуса не зависит - внешность, душевность, женственность и интеллект. И - вот "странность"-то  - было прикольно наблюдать, как сдувался интерес, стОило мне "признаться", что я работаю на ДВРЗ (Дарницкий вагонно-ремонтный завод) - протираю тепловозы (если кто не знает, то тепловозы после мытья надо тряпочкой протирать, чтобы пыль не садилась на мокрое  ), при этом приезжая и снимаю комнату у хозяйки. Или яйца сортирую на птицефабрике ( а шо, одна хрень - что птицефабрика, что медкомиссия в военкомате  ) И совсем другой коленкор, когда я вещала про работу на фирме менеджером по персоналу (банальный отдел кадров, хехе  ) и живу с "бабушкой" в центре Киева.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
23.6.2011, 14:10
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата было прикольно наблюдать, как сдувался интерес, у женщин чаще сдувается интерес..узнай она, что мужик протирает тряпочкой тепловозы пы.сы. не знаю.. у меня знакомства никогда не сдувались/надувались параллельно статусам..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
23.6.2011, 16:25
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 23.6.2011, 14:10)  у женщин чаще сдувается интерес..узнай она, что мужик протирает тряпочкой тепловозы пы.сы. не знаю.. у меня знакомства никогда не сдувались/надувались параллельно статусам.. Интерес не сдувается, если человек считает тебя ровней себе. Как только закрадывается момент "он/она на ступеньку ниже меня", так тут же интерес стремится к нулю. (и это не только касаемо статуса, но и матположения, внешности, ума, образованности, происхождения, и т.п.)
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Мавка |
23.6.2011, 17:32
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 23.6.2011, 16:25)  Интерес не сдувается, если человек считает тебя ровней себе. Как только закрадывается момент "он/она на ступеньку ниже меня", так тут же интерес стремится к нулю. (и это не только касаемо статуса, но и матположения, внешности, ума, образованности, происхождения, и т.п.)
Так думают только те, кто общается со "статусными" ради выгоды или для достижения конкретной цели. Если дружба ради дружбы, а любовь ради любви - статус не играет роль. Если люди сходятся для любви или дружбы - значит у них много общего, кроме статусов. Выражаю исключительно свое мнение, исходя из своего опыта.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
23.6.2011, 17:39
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Так думают только те, кто общается со "статусными" ради выгоды или для достижения конкретной цели. Если дружба ради дружбы, а любовь ради любви - статус не играет роль. я тоже так думаю..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Kara |
24.6.2011, 9:52
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 24.6.2011, 1:16)  да, о долговременных. Не влияет. Влияет мировоззрение. Допустим, я с мещанами в конфронтации. А по статусу мещанские позиции могут быть и у дворника, и у профессора, и у художника.
вот термин мещанство мне не понятен. мещане это, по-вашему, кто? Люди, стремящиеся к домашнему комфорту?
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
| Маруся |
24.6.2011, 11:06
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 24.6.2011, 9:52)  вот термин мещанство мне не понятен. мещане это, по-вашему, кто? Люди, стремящиеся к домашнему комфорту? гггггггггг ага, а остальные комфорт жутко ненавидят. Мещанином где-то лет 100 назад стали называть, независимо от социальной принадлежности, человека с узкими, частнособственническими интересами, с ограниченным духовным кругозором. До этого термин просто обозначал сословную принадлежность и никакой негативной окраски не нёс. В современном значении - это исключительно идеология и психология. «Определяя возможно широко сущность этического мещанства, мы скажем, что мещанство — это узость, плоскость и безличность, узость формы, плоскость содержания и безличность духа; иначе говоря, не имея определенного содержания, мещанство характеризуется своим вполне определенным отношением к какому бы то ни было содержанию: самое глубокое оно делает самым плоским, самое широкое — самым узким, резко-индивидуальное и яркое — безличным и тусклым… Мещанство — это трафаретность, символ веры мещанства и его заветнейшее стремление — это „быть, как все“; мещанство как группа есть поэтому та „сплоченная посредственность“, к-рая всюду и всегда составляла толпу, доминирующую в жизни…» (История русской общественной мысли, т. I, стр. 15—16).
|
|
|
|
|
|
| Kara |
24.6.2011, 11:19
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 24.6.2011, 12:06)  гггггггггг ага, а остальные комфорт жутко ненавидят. Мещанином где-то лет 100 назад стали называть, независимо от социальной принадлежности, человека с узкими, частнособственническими интересами, с ограниченным духовным кругозором. До этого термин просто обозначал сословную принадлежность и никакой негативной окраски не нёс. В современном значении - это исключительно идеология и психология. «Определяя возможно широко сущность этического мещанства, мы скажем, что мещанство — это узость, плоскость и безличность, узость формы, плоскость содержания и безличность духа; иначе говоря, не имея определенного содержания, мещанство характеризуется своим вполне определенным отношением к какому бы то ни было содержанию: самое глубокое оно делает самым плоским, самое широкое — самым узким, резко-индивидуальное и яркое — безличным и тусклым… Мещанство — это трафаретность, символ веры мещанства и его заветнейшее стремление — это „быть, как все“; мещанство как группа есть поэтому та „сплоченная посредственность“, к-рая всюду и всегда составляла толпу, доминирующую в жизни…» (История русской общественной мысли, т. I, стр. 15—16). звучит, как ругательство... опять же... кто узость и широту определяет?! все мы разные! кому-то интересно о покупке статуэтки в квартиру размышлять, а кому-то о судьбах мира. почему одного нужно клеймить, а другого превозносить?! честно, мне непонятно 
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
|