Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

45 страниц V « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> важен ли статус человека для построения отношений)
~ЕЛЕНА~
сообщение 10.6.2011, 15:00
Сообщение #701

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Аэлита @ 10.6.2011, 14:59) *

Я же написала "друг детства". А при чем тут он, кстати?

при теме crazy.gif

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пенелопа
сообщение 10.6.2011, 16:31
Сообщение #702

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(Маруся @ 10.6.2011, 9:15) *

"Дружбу определяют как бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Она во все времена считалась одной из важнейших ценностей, а настоящую дружбу называют редкостью".

И вот по похожести статуса выбирать друзей - ну как-то аморально, я бы сказала.

Люди словари редко читают и еще реже строго спрашивают себя о моральности/аморальности своих действий. Чаще живут по принципу "Если мне нужно - то это правильно. Если я назвал это дружбой/любовью - значит это именно дружба/любовь, а не то, что в словаре написано".

Цитата(Аэлита @ 10.6.2011, 9:35) *

И много у тебя знакомых из дворян? ag.gif

Не придирайся, видишь же, что я в кавычках написала, это просто образы smile.gif

Цитата(Аэлита @ 10.6.2011, 10:09) *

У меня как-раз материальное положение получше. Просто это говорит о том, что мат. положение в общении роли никакой не играет.

Играет. Когда раз за разом твой менее обеспеченный друг жмётся пойти в твоё любимое кафе из-за дороговизны, или наоборот, спокойно и регулярно принимает как данность, что ты за него платишь. Когда вы не можете поехать на отдых вместе, потому что для друга это дорого. Или вы не можете что-то обсудить из области культурного досуга, потому что ты вращаешься в этом круге, а друг - нет. И т.п., примеров куча.

Цитата(Маруся @ 10.6.2011, 10:14) *

такая барышня вряд ли может вообще рассчитывать на дружбу. Даже если послушать интересно. У человека нет понятийных базовых начал для этой дружбы, для просто нормальной стабильной поддержки отношений, по большому счёту человек недалёкий... Друзья возможны на основе искренности и самоотдачи, а тут о чём говорить?
таким образом, по умолчанию нельзя сказать о том, что видно деньги. Виден миф о деньгах smile.gif
Следующий вывод - если человек ориентируется в предпочтениях формирования своего окружения на этот миф, фактически, на декорацию и бутафорию, значит ему не нужны настоящие друзья и близкие отношения, он будет доволен и бутафорскими. А это дружбой вряд ли можно назвать.

А теперь расскажи об этом всем барышням, мечтающим выйти замуж за олигарха и наивно верящим, что олигархи существуют исключительно для того, чтобы с барышнями баблом делицца crazy.gif

Цитата(Аэлита @ 10.6.2011, 10:21) *

Я реально не понимаю. Деньги уже выяснили.
Образование - ?
Я юрист, одна подруга какой-то там мудреный инженер, третья тоже шо-то там техническое, четвертая - медсестра, и что у нас может быть общего....?
Вот эти позже приобрелись. Мне интересно, что нас может связывать...?

А расскажи-ка про медсестру: как и где одевается и отдыхает, сколько получает в сравнении с вами, о чем чаще говорит? И что вы думаете по поводу её профессии?

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Zlatik
сообщение 10.6.2011, 16:38
Сообщение #703

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
А расскажи-ка про медсестру: как и где одевается и отдыхает, сколько получает в сравнении с вами, о чем чаще говорит? И что вы думаете по поводу её профессии?

мне кажется это не красиво
ужас..нужно лучше шифровацо.. а то вот так..всю жиСТЬ твою убогую придут и где то озвучат ag.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Пенелопа
сообщение 10.6.2011, 17:43
Сообщение #704

Душа компании

Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 10.6.2011, 16:38) *

мне кажется это не красиво
ужас..нужно лучше шифровацо.. а то вот так..всю жиСТЬ твою убогую придут и где то озвучат

Ну ладно, если тут зашифровать невозможно, то пусть сама в уме проанализирует и честно скажет (тоже в уме), как друзья поддерживали медсестру в её профессиональном выборе, как комментировали её рассказы о работе, о зарплате, о её досуге и внешнем виде. wink.gif

Потому что я была этакой "медсестрой среди" людей с в/о и м/о, меня не то, чтобы сильно чмырили, ну разве что по поводу безДвозДмезДной службы народу Украины girl_02.gif , но регулярно заводили разговоры о смене работы на более престижную и оплачиваемую, например секретаршей офис-менеджером crazy.gif Чтобы иметь возможность чаще с ними тусовацца на разных мероприятиях, ездить на отдых за границу и главное - иметь возможность познакомицца с приличными парнями crazy.gif

Причем с искренним дружеским участием. Может друзья для того и нужны, чтобы дать тебе пендель?

Я, канэшна, повысила свой статус от медсестры до психолога, но меня по-прежнему не тянет за границу smile.gif

Сообщение отредактировал Пенелопа - 10.6.2011, 17:46

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Аэлита
сообщение 10.6.2011, 20:40
Сообщение #705

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Играет. Когда раз за разом твой менее обеспеченный друг жмётся пойти в твоё любимое кафе из-за дороговизны, или наоборот, спокойно и регулярно принимает как данность, что ты за него платишь. Когда вы не можете поехать на отдых вместе, потому что для друга это дорого. Или вы не можете что-то обсудить из области культурного досуга, потому что ты вращаешься в этом круге, а друг - нет. И т.п., примеров куча.

В кафе ходим такие, которые всем по карману (если компанией), в более дорогие ходим с мужем отдельно. Не плачу ни за кого, нет такой привычки, да и не примут. В театр ходим тоже вместе, это не так уж дорго впринципе)))) (это о культурном досуге). Какие еще найдешь камни преткновения для неравной дружбы?

Цитата

Отвечу на последний вопрос, так как предыдущие считаю некорректными - хорошая профессия, мне нравится.

Цитата
Потому что я была этакой "медсестрой среди" людей с в/о и м/о, меня не то, чтобы сильно чмырили, ну разве что по поводу безДвозДмезДной службы народу Украины , но регулярно заводили разговоры о смене работы на более престижную и оплачиваемую, например секретаршей офис-менеджером Чтобы иметь возможность чаще с ними тусовацца на разных мероприятиях, ездить на отдых за границу и главное - иметь возможность познакомицца с приличными парнями

Пенелопа, приношу свои запоздалые соболезнования, по поводу твоих друзей. Я б с такими и за один стол не села...

Цитата
Я, канэшна, повысила свой статус от медсестры до психолога,

И шо, и как зарплата - радует? Скока получаешь?

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Яшка
сообщение 10.6.2011, 23:26
Сообщение #706

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 10.6.2011, 20:40) *

В кафе ходим такие, которые всем по карману (если компанией), в более дорогие ходим с мужем отдельно. Не плачу ни за кого, нет такой привычки, да и не примут. В театр ходим тоже вместе, это не так уж дорго впринципе)))) (это о культурном досуге). Какие еще найдешь камни преткновения для неравной дружбы?

Аэлит, знач не настолько кардинально отличается это матположение.
Ну неужели вы не видели разительной разницы?
Я тоже не в восторге, что так бывает, но это жизнь и тут никуда не денешься.
Кому-то суп редкий, кому-то жемчуг мелкий

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
Аэлита
сообщение 11.6.2011, 8:50
Сообщение #707

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Ну неужели вы не видели разительной разницы?

Приведите примеры.

Я и не писала, что я олигарх, а они нищеброды которым на хлеб не хватает, по-моему это и так понятно. Вот жеж если не яркий контраст - то уже не подходит. ag.gif

--------------------
Джордж Оруэлл.
Маруся
сообщение 11.6.2011, 8:54
Сообщение #708

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Пенелопа @ 10.6.2011, 16:31) *
Люди словари редко читают и еще реже строго спрашивают себя о моральности/аморальности своих действий. Чаще живут по принципу "Если мне нужно - то это правильно. Если я назвал это дружбой/любовью - значит это именно дружба/любовь, а не то, что в словаре написано".

ну, ещё Раневская говорила о дружбе на почве покупок smile.gif

Цитата(Пенелопа @ 10.6.2011, 16:31) *

реально - не играет.
Допустим хождение в кафе в принципе может быть несвойственным занятием в коллективе, а люди могут собираться на природе, вылазках, рыбалках. А если брать не дружеские, а просто литературные мероприятия, где потом народу хочется не сразу разъезжаться, а ещё почесать языки, то 1) выбирается заведение недорогое, 2) одни хотят есть, другие чашку чая - кто никого не гнетёт, т.к. не ради этого собрались.
Насчёт отдыха - тоже вопрос концептуальный, а не финансовый. Люди с деньгами могут ехать отдыхать в палатке, а люди с небольшим доходом - исключительно в санаторий, на который они скопили за год. Да и в целом, не так часто друзья вместе ездят, если семейные - тем более.
С культурным досугом - тут я звезда, т.к. как раз этим и занимаюсь. И не в деньгах дело, а в знании куда и на что идти. Не скажу за всю Одессу, но в Харькове дешевле пойти на качественный спектакль или арт-хаусное кино, чем на попсу и дрянной спектакль, куда можно попасть по незнанию. Поэтому человек хоть с деньгами, хоть без денег, в полном пролёте, т.к. будет нуждаться в том, что просто в курсе качества театральных трупп и хороших культурных мест. Информация - наше всьо!
Книги тем более почти никто не покупает, либо книгообменом друг с другом занимаются, либо в сети читают.
Так что по факту - не играют деньги ничего, если культурный досуг у людей не сводится сходить посмотреть на "Виагру" или Виктюка, чтоб потом рассказать, что они культурно так отдыхают.

Сообщение отредактировал Маруся - 11.6.2011, 8:55
Zlatik
сообщение 11.6.2011, 11:38
Сообщение #709

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата

+1
есть еще понятие такта.. я не знаю куда ходит моя очень боХатая знакомая с мужем..но нас , нищебродов ag.gif не богатых она не будет капризно тянуть в заведение, где чашка кофе писят гривен (надеюсь не нужно обьяснять почему)..
в идеале, как Маруся писала встречаемся на нейтралке ..ну как нейтралка..на даче, у нее crazy.gif ..с миру по нитке - и замечательно проводим время pardon.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Хвостик
сообщение 11.6.2011, 11:56
Сообщение #710

Частый гость
*

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 10.6.2011, 9:40) *

Да просто смешно в контексте нашего современного постсоветского общества слышать что-то о классовом неравенстве.

Но оно есть.
~ЕЛЕНА~
сообщение 11.6.2011, 11:57
Сообщение #711

Верю в чудеса

Цитата(Хвостик @ 11.6.2011, 11:56) *

Но оно есть.

подробней мона? а то я до сих пор теряюсь в классификации людей. кто есть ху ?

--------------------

Лао-Цзы

))
Хвостик
сообщение 11.6.2011, 12:18
Сообщение #712

Частый гость
*

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Классовое неравенство? По материальному признаку, по владению средствами производства, информационными каналами ( сми, ТВ, интернет ресурсы), земельными ресурсами.
Маруся
сообщение 11.6.2011, 12:25
Сообщение #713

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Хвостик @ 11.6.2011, 12:18) *
Классовое неравенство? По материальному признаку, по владению средствами производства, информационными каналами ( сми, ТВ, интернет ресурсы), земельными ресурсами.

и как теперь классы называются?]

Сообщение отредактировал Маруся - 11.6.2011, 12:25
Аэлита
сообщение 11.6.2011, 12:50
Сообщение #714

Бегущая по волнам

Цитата
Классовое неравенство? По материальному признаку, по владению средствами производства, информационными каналами ( сми, ТВ, интернет ресурсы), земельными рес

Наверное если ты всем этим владеешь - ты класс, а если нет - не класс. ag.gif

--------------------
Джордж Оруэлл.
~ЕЛЕНА~
сообщение 11.6.2011, 12:54
Сообщение #715

Верю в чудеса

Цитата(Хвостик @ 11.6.2011, 12:18) *

я хотела бы названия
рабочие крестьяне интеллигенты и др. кто сейчас вообще есть?

--------------------

Лао-Цзы

))
Аэлита
сообщение 11.6.2011, 12:58
Сообщение #716

Бегущая по волнам

Брахманы, кштарии, шудры. ag.gif

В современном обществе я бы два класса, конечно, выделила - правящая элита и все остальные. Только первых - раз два и обчелся, поэтому нам, остальным, особо переживать насчет дружбы с ними, думаю не стоит. ag.gif

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Маруся
сообщение 11.6.2011, 18:05
Сообщение #717

Золотое перо TerraWoman

Цитата(Аэлита @ 11.6.2011, 12:58) *
Брахманы, кштарии, шудры. ag.gif

это сохранилось, но оно не видно людям, которые не разбираются в тонкостях, т.к. не проявлено в одежде и материальном статусе.
В современном обществе я бы два класса, конечно, выделила - правящая элита и все остальные. Только первых - раз два и обчелся, поэтому нам, остальным, особо переживать насчет дружбы с ними, думаю не стоит. ag.gif

и правящая (формально), и попкумиры, и проч.
а на эту тему есть теория элит... Но мне ближе подход Ортеги-и-Гассета и Бердяева, которые отделяют истинную элиту от видимой (не совпадает с людьми во власти, богатыми людьми, интеллектуалами и людьми искусства) и определяют её как людей, которые ищут и находят «высшее начало». Тех, кто это делает сам, Ортега-и-Гассет причисляет к элите, тех, кто получает из чужих рук - к массе. Элита созидает, а массы - получают, опять же. А Бердяев вообще определяет её как аристократию духа.
И совершенно верно, что искать аристократию духа в депутате как-то... biggrin.gif А видимый статус задают и важен, собственно он им, - депутаты и бизнес-люди. Чтоб "по понятиям" было smile.gif
Арвен
сообщение 12.6.2011, 13:27
Сообщение #718

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

В современном обществе я бы два класса, конечно, выделила - правящая элита и все остальные.

Во "все остальные" входят, например, персонажи, которые после напряженного трудового дня квасят дешевое пиво в забегаловках под брезентовыми "грибками", откуда их вылавливают жены в пластмассовых тапочках сиреневого цвета.
Ты будешь водить с такими дружбу или строить отношения?

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 12.6.2011, 13:30
Сообщение #719

Бегущая по волнам

Цитата(Арвен @ 12.6.2011, 13:27) *

Во "все остальные" входят, например, персонажи, которые после напряженного трудового дня квасят дешевое пиво в забегаловках под брезентовыми "грибками", откуда их вылавливают жены в пластмассовых тапочках сиреневого цвета.
Ты будешь водить с такими дружбу или строить отношения?

Тю.... я вожу дружбу с теми, кто мне нравится, а алконафты и их клаво-жены мне не нравяца.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Арвен
сообщение 12.6.2011, 13:35
Сообщение #720

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Аэлита @ 12.6.2011, 13:30) *

алконафты и их клаво-жены

Это значительный социальный слой.
И по уровню доходов, и по уровню интеллектуального развития, и духовного тоже.
Их миллионы.
Так что во "всех остальных" тоже есть расслоение.

45 страниц V « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему