|
|
  |
важен ли статус человека для построения отношений) |
|
|
| Чертенок |
29.5.2011, 18:07
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 29.5.2011, 16:41)  Полагаю, что у Чертенка - темные..  нет, у меня серые. если одену зеленое - становятся зелеными. в роду (ну в ближайших ко мне 4-х поколениях) все с серыми разных оттенков. вот наверное по-этому. и еще рост. в роду все мужчины были высокими, друзья отца которые часто в дом приходили тоже. и видимо с детства образ сформировался. и социальный слой общества, в котором росла и воспитывалась, был тот же что и сейчас. и мне в нем уютно чувствуется - менять не собираюсь) Сообщение отредактировал Чертенок - 29.5.2011, 18:11
--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
29.5.2011, 18:12
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 21.5.2011, 16:59)  деФФки, я "потеряла" свою бухгалтершу))) В каком смысле-я когда то взяла знакомую вести все мои денежные страхиТТя.. она хоршая, но очень закомплексованная был (особенно после того как муж слинял)... а типа ей 37..малая маленькая и т.д. ..доча есть -очень болезненная была..(больничные и т.д.) "стационарную" работу она не тянула))) собссно, как я тогда заставила ее чем то заняться (у себя).. и внушала этой девчонке - придет и на твою улицу праздник..не сцы..а вот пока у мня..пусть я много не плачу..но ты дома и т.д. )) и таки пришел..она устроилась сейчас на работу ( 9 тыс.гр.)..Я за нее так рада..  есесьсно, я ей столько не платила  .. (ну она и дома всю эту бухгалтерию для мня делала)) ишовы думаете..она продолжает мне помогать..ПРОСТО ТАК..без денег!!!!!!!! так что я склоняюсь к тому - относись к людям так, как хотела бы, чтоб относились к тебе  Воть! Хорошая история! Радует, что такие люди еще встречаются ))) Цитата(Льдинка @ 23.5.2011, 2:39)  Сейчас еще существуют факсы?))) (я серьезно))
Существуют... А куда бы им деться? )))) Цитата(Аэлита @ 23.5.2011, 10:30)  А почему бы нет? Я болтала с массажисткой, которая приходила ребенку массаж делать, сейчас это моя хорошая подруга.
Я тоже болтала с девчонкой, которая мне эпиляцию делала, я уже 7 лет с ней общаюсь ))) Не вижу тут ничего такого ))))))) Цитата(LIGHT @ 23.5.2011, 18:57)  Ну, напоминает отношения с одним менеджером, с которым я работала. Дама лет тридцати пяти, с ребенком. Маленьким. Мы вроде как были подругами, и я по дружбе кое-что делала за нее, потому как у нее малыш, и почему не помочь, мы же друзья, далее по стандартному тексту. Потом у меня возникла проблема. Т.е. делать вместо нее приходилось все больше, отказать было неудобно ("как же наша дружба?"), и кому-то другому я бы с легким сердцем наваляла...кхм..пряников, ибо человек работал все маньше, но ее отчитать опять же неудобно, так что ситуация оказалась не из приятных.
У меня тоже была похожая история... Кстати, Лайт, как вы в итоге общаетесь сейчас? И как ты вышла из этой ситуации??? Моя такова, я только-только начинала работать синхронным переводчиком, если кто знает, у синхронистов смены по 15-20 минут, потомучто очень тяжело постоянно состредоточенным быть )) Ну и мы переводили переговоры вместе с новой напарницей... Короче, ей типа стало плохо, в итоге я отпахала почти 3 часа одна... И потом ей прееодически становилось то плохо, то еще что... Прям во время переговоров )) Я вроде прекрывала ее, деньги вдвоем получали... А потом терпение мое лопнуло и я написала служебную записочку )))))) Девушку уволили, наслушалась я тогда про себя всякого )))
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
|
|
| Чертенок |
29.5.2011, 18:24
|

Помощник мастера

|
Цитата(LIGHT @ 23.5.2011, 16:57)  Ну, напоминает отношения с одним менеджером, с которым я работала. Дама лет тридцати пяти, с ребенком. Маленьким. Мы вроде как были подругами, и я по дружбе кое-что делала за нее, потому как у нее малыш, и почему не помочь, мы же друзья, далее по стандартному тексту. Потом у меня возникла проблема. Т.е. делать вместо нее приходилось все больше, отказать было неудобно ("как же наша дружба?"), и кому-то другому я бы с легким сердцем наваляла...кхм..пряников, ибо человек работал все маньше, но ее отчитать опять же неудобно, так что ситуация оказалась не из приятных.
такое еще учась в институте прошла. помогала всей группе. бесплатно - мыж такие друзья)) а когда нагрузки увеличились и я физически помогать им не могла, начала отказывать. и оказалась во врагах. скокаж тогда я слез пролила в подушку, так обидно было. а сейчас рада, что именно тогда с этим столкнулась. не делай людям добра - не увидишь зла.
--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
|
|
|
|
|
|
| Чертенок |
29.5.2011, 18:37
|

Помощник мастера

|
Цитата(Zlatik @ 21.5.2011, 14:59)  деФФки, я "потеряла" свою бухгалтершу))) В каком смысле-я когда то взяла знакомую вести все мои денежные страхиТТя.. она хоршая, но очень закомплексованная был (особенно после того как муж слинял)... а типа ей 37..малая маленькая и т.д. ..доча есть -очень болезненная была..(больничные и т.д.) "стационарную" работу она не тянула))) собссно, как я тогда заставила ее чем то заняться (у себя).. и внушала этой девчонке - придет и на твою улицу праздник..не сцы..а вот пока у мня..пусть я много не плачу..но ты дома и т.д. )) и таки пришел..она устроилась сейчас на работу ( 9 тыс.гр.)..Я за нее так рада..  есесьсно, я ей столько не платила  .. (ну она и дома всю эту бухгалтерию для мня делала)) ишовы думаете..она продолжает мне помогать..ПРОСТО ТАК..без денег!!!!!!!! так что я склоняюсь к тому - относись к людям так, как хотела бы, чтоб относились к тебе  а теперь с моей точки зрения, только ради бога, не обижайтесь, это просто то, как я прочитала этот пост. вы приняли на работу девочку, платили ей мало, хотя "всю эту бухгалтерию она делала", дома- не дома - это значение не имеет. работа выполнена в полном объеме за маленькие деньги, так? и "она продолжает мне помогать..ПРОСТО ТАК..без денег!!!!!!!!" а вам и в голову видимо не приходит заплатить? (квалифицированный труд должен всегда оплачиваться - подруга она вам или нет) не подумайте что я вас осуждаю, или что-то имею против.. для действий руководителя собственного предприятия это вполне нормально. я вот только повода для радости или гордости не увидела. Сообщение отредактировал Чертенок - 29.5.2011, 18:49
--------------------
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
29.5.2011, 18:56
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Чертенок @ 29.5.2011, 19:37)  а теперь с моей точки зрения, только ради бога, не обижайтесь, это просто то, как я прочитала этот пост. вы приняли на работу девочку, платили ей мало, хотя "всю эту бухгалтерию она делала", дома- не дома - это значение не имеет. работа выполнена в полном объеме за маленькие деньги, так? и "она продолжает мне помогать..ПРОСТО ТАК..без денег!!!!!!!!" а вам и в голову видимо не приходит заплатить? (квалифицированный труд должен всегда оплачиваться - подруга она вам или нет) не подумайте что я вас осуждаю, или что-то имею против.. для действий руководителя собственного предприятия это вполне нормально. я вот только повода для радости или гордости не увидела.
Хммммммммммммм... Я прочитав пост, порадовалась тому, что есть еще люди такие, готовые помогать людям просто так... Я тоже вот занимаюсь с дочерью подруги французским языком просто так, мне и в голову не пришло бы брать с нее деньги... Это как бы близкий мне чловек, а я квалифицированный специалист, по-Вашему, я должна брать с нее деньги???? ))))
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| Чертенок |
29.5.2011, 20:05
|

Помощник мастера

|
Цитата(КоТеНкА @ 29.5.2011, 17:56)  Хммммммммммммм... Я прочитав пост, порадовалась тому, что есть еще люди такие, готовые помогать людям просто так...
Я тоже вот занимаюсь с дочерью подруги французским языком просто так, мне и в голову не пришло бы брать с нее деньги... Это как бы близкий мне чловек, а я квалифицированный специалист, по-Вашему, я должна брать с нее деньги???? ))))
это ваше дело брать с нее деньги или нет. за работу всегда беру, и с друзей, и с друзей и родственников друзей, и с друзей друзей тех друзей тоже, и даже с любимых мужчин - со всеми одинаково. так же как и им плачу, если нужна их ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ услуга. или договариваемся об адекватной ответной услуге. потому что знаю, что друзья устают на работе, им нужно время на семью, на свою работу, на свои какие-то проблемы, да хоть просто отдохнуть. и если я могу сделать что-то сама, пусть даже друг это сделает быстрее и лучше, я не стану беспокоить друга, сделаю сама или если не могу, найму профессионала или друга, как профессионала. соответственно друзья меня не просят работать ночами бесплатно - я то же очень устаю на работе и предпочитаю ночью спать, и друзья об этом знают. не люблю быть никому должна, а в первую очередь друзьям. конечно бывают сложные жизненные ситуации когда просто от души помогаешь.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
29.5.2011, 21:15
|
Гость

|
"важен ли статус человека для построения отношений)"
...В определённом смысле-да. Чувствуешь себя комфортнее среди представителей своей социальной среды... И дело тут не в снобизме.., просто мне кажется, что у людей разных социальных статусов общение будет затруднено... Не предполагаю, о чём могут беседовать или что может послужить основанием для дружбы, скажем Академика Сергея Петровича Капицы и младшего лейтенанта из Жмеринского медвытрезвителя...
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
29.5.2011, 21:31
|
Гость

|
Цитата(Чертенок @ 29.5.2011, 20:16)  щас и вас тапками закидают)
У меня к этому стойкий иммунитет... я ветеран форумных баталий и уже давно весь облеплен тапками и отпечатками подошв на самых непотребных местах...
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
29.5.2011, 21:46
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
абисняю...и..не обижаюсь.. Цитата а теперь с моей точки зрения, только ради бога, не обижайтесь, это просто то, как я прочитала этот пост.вы приняли на работу девочку, платили ей мало, хотя "всю эту бухгалтерию она делала", дома- не дома - это значение не имеет. да, взяла девочку, которая не могла найти работу (любую..ну..как она говорила)..платила, сколько могла..работать параллельно она могла ишо где угодно..и искать другую работу в том числе (у мну не рабство)..я рассудила - что на безрыбье, как грицо..вот почему бы ей, если она захочет, не побыть у меня "на безрыбье"..тем более..я очень лояльна к ней, как к работнику..ребенок болеет - нет проблем... Цитата и "она продолжает мне помогать..ПРОСТО ТАК..без денег!!!!!!!!" а вам и в голову видимо не приходит заплатить?
Нет..не приходит..потому как - а) - вам не приходит в голову, что я не прошу и тем более не заставляю мне помагать....б) - знаете, есть такое понятие-дружба (мы почти соседи.и эквивалиент "отдач" происходит часто другими маневрами) Цитата потому что знаю, что друзья устают на работе, им нужно время на семью, на свою работу, на свои какие-то проблемы, да хоть просто отдохнуть. и если я могу сделать что-то сама, пусть даже друг это сделает быстрее и лучше, я не стану беспокоить друга, сделаю сама или если не могу, найму профессионала или друга, как профессионала. соответственно друзья меня не просят работать ночами бесплатно Если вам сильно уж интересно..девушка без семьи..живет с мамой и дочкой..никого я не беспокою..она сама и рада куда то выдраться..по поводу и без..короче, всего уточнять не буду (не считаю нужным) но поверте, я не тем выступаю, за кого вы меня приняли))) Сообщение отредактировал Zlatik - 29.5.2011, 21:48
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
29.5.2011, 21:50
|

|
Цитата друзья меня не просят работать ночами бесплатно - я то же очень устаю на работе и предпочитаю ночью спать, и друзья об этом знают. Нет, канешно, блять, я ей звонила ночами и просила срочно сделать отчет....бесплатно......... короче, как хорошо, что уменя есть такие хорошие друзья, которые помогают.. и статусы нам ни по чем..Сообщение отредактировал Zlatik - 29.5.2011, 21:50
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Чертенок |
29.5.2011, 21:59
|

Помощник мастера

|
Цитата(Zlatik @ 29.5.2011, 20:46)  короче, всего уточнять не буду (не считаю нужным) но поверте, я не тем выступаю, за кого вы меня приняли)))
не, я вас ни за кого не приняла.. я просто прочитала и откинув эмоции написала то что вижу исходя из приведенного текста не конкретно про вас, а вообще, про абстрактную личность. естессно я подробностей не знаю, вам виднее. да и выж не спорите, что у всех мировосприятие разное. а вообще на моих глазах очень часто были такие ситуации, когда в основном бухгалтера работают дома и им мало платят "ну вы же дома работаете", как будто если дома - то автоматом объем работы в 10 раз уменьшается. ну и есть такое: люди стесняются просить деньги за свою работу - ждут пока работодатель догадается. ну он обычно не догадывается) Цитата(Zlatik @ 29.5.2011, 20:50)  Нет, канешно, блять, я ей звонила ночами и просила срочно сделать отчет....бесплатно......... короче, как хорошо, что уменя есть такие хорошие друзья, которые помогают.. и статусы нам ни по чем..у всех разные отношения с друзьями, у меня такие, у вас другие. каждый выбирает как ему удобнее - и они не какие-то правильные или не правильные, они просто другие). ну и ситуациям как у лайт или у котенки при таких отношениях просто нет места. а так же возгласов "я столько для нее сделала, а она..." или "я попросила ее помочь, а она...." Сообщение отредактировал Чертенок - 29.5.2011, 22:03
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
29.5.2011, 22:49
|

|
Цитата про абстрактную личность. Любая личность. пусть абстрактная, имеет прво для самовыражения/достижения своих целей/показа того, чего она стоит..так что.. 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Чертенок |
29.5.2011, 22:51
|

Помощник мастера

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 29.5.2011, 20:43)  они могли читать статьи в журнале Наука и жизнь о петле Мёбиуса например. и высказывать свое мнение. а почему нет?
да-да, я вот тоже сталкивалась одно время часто с такими милыми людьми, которые могут разговаривать на абсолютно любые темы... но проклятый снобизм.... они как раз пребывали в статусе "отбывающий наказание в колонии строгого режима"... Цитата(Zlatik @ 29.5.2011, 21:49)  Любая личность. пусть абстрактная, имеет прво для самовыражения/достижения своих целей/показа того, чего она стоит..так что..  где я написала что не имеет? или чтоб я осуждала? наоборот, ту абстрактную личность я тоже понимаю)
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
29.5.2011, 22:51
|

|
Цитата а вообще на моих глазах очень часто были такие ситуации, когда в основном бухгалтера работают дома и им мало платят "ну вы же дома работаете" так то бухгалтера такие..имхо..которые сидят..рабтают за копейки, но дохнут 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|