|
|
  |
важен ли статус человека для построения отношений) |
|
|
| Likefire |
24.5.2011, 0:52
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 18.5.2011, 8:07)  открыла. заходите)))) итак о статусах. как же они влияют на отношения и влияют ли вообще. мне кажется не важен.  не статус красит человека)))) Не люблю лезть людям в зад без мыла, независимсо от статуса. То есть, общаюсь с интересом со всеми людьми, если не вижу нежелания общаться. Если же встречаются люди нежелающие общаться из-за статуса, общение свожу до "здрасьте- дасвиданья". Точно так же если вижу из-за каких-то моих материальных/каръерных успехов повышенный интерес к моей персоне и услужливое отношение, свожу отношение до минимума, сразу неприятно... Если это деловые отношения с подчиненными. Могу спокойно посекретничать и с уборщицей, и с трактористами, и с бухгалтершей. Не люблю чувствовать холодок и субординацию со стороны сотрудников. Люблю ощущение большой дружной семьи. Правда таки-да иногда бывает тяжело отчитать сотрудников потому что все стают тебе близкзими. Но слава Богу все взрослые люди, объясняю на примерах. В отношениях мужчина - женщина слышала один случай парень девушку оставил из-за того что она ему по статусу не подошла. Она парикмахер, а он препод писавший кандидатскую, только жил за счет ее парикмахерских доходов.  Но думаю там случай клинический был. Любовь статусами не меряется. Для меня важно намного более важно его отношение ко мне. Сообщение отредактировал likefire - 24.5.2011, 0:53
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Ни(Кол)АЙ |
25.5.2011, 14:02
|

Частый гость

Спасибо сказали: 32 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 18.5.2011, 9:07)  открыла. заходите)))) итак о статусах. как же они влияют на отношения и влияют ли вообще. мне кажется не важен.  не статус красит человека)))) Пытался разобратся, что подразумевают под словом "статус", вот нашел. Значение слова Статус по Ефремовой: Статус - Правовое положение, состояние. Значение слова Статус по Ожегову: Статус - Положение, состояние Знаете стало значительно понятнее.  Положение в чем? Состояние чего? Для себя под статусом понимаю положение в обществе. Ну там, внешние цацки которыми человек показывает все это. Отношения с любым человеком лично у меня ровные, вне зависимости от общественного положения. А вот жить всю жизнь с любимой и заглядывать ей в "статус" как то странновато. Тем более в каком "положении", по Ожегову, она находится непонятно.  И какое у нее "состояние" не стояния поди разбери)) У меня родилось предложение. Ребята и девченки давайте будем использовать родные термины на родном языке тогда будет в 2 раза легче понимать вопрос темы. Как говорил Декарт: "Разьясните человечеству смысл всех терминов и половина всех недоразумений исчезнет" ДЕШЬ ДВИЖЕНИЕ ЗА ЧИСТОТУ МОВИ!!!
--------------------
Мудр не тот кто познал окружающий Міръ, а тот кто познал себя в нем. Познаю себя 38 лет. Не говорите мне о смысле вашей жизни, скажите, куда вы тратите деньги и я скажу вам, о смысле вашей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мадлен |
25.5.2011, 14:06
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 25.5.2011, 14:02)  Пытался разобратся, что подразумевают под словом "статус", вот нашел. Значение слова Статус по Ефремовой: Статус - Правовое положение, состояние. Значение слова Статус по Ожегову: Статус - Положение, состояние Знаете стало значительно понятнее.  Положение в чем? Состояние чего? Для себя под статусом понимаю положение в обществе. Ну там, внешние цацки которыми человек показывает все это. Отношения с любым человеком лично у меня ровные, вне зависимости от общественного положения. А вот жить всю жизнь с любимой и заглядывать ей в "статус" как то странновато. Тем более в каком "положении", по Ожегову, она находится непонятно.  И какое у нее "состояние" не стояния поди разбери)) У меня родилось предложение. Ребята и девченки давайте будем использовать родные термины на родном языке тогда будет в 2 раза легче понимать вопрос темы. Как говорил Декарт: "Разьясните человечеству смысл всех терминов и половина всех недоразумений исчезнет" ДЕШЬ ДВИЖЕНИЕ ЗА ЧИСТОТУ МОВИ!!! Никалой, имееться ввиду не просто "статус", а "социальный статус" Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества. Определяется по специфическим для конкретного общества признакам, в качестве которых могут выступать экономические, национальные, возрастные и другие признаки. Социальный статус разделяется по умениям, навыкам, образованию. Понятие в социологическом смысле впервые начал употреблять английский историк и юрист Генри Мейн(википедия)
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
29.5.2011, 17:38
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата серые, серо-зеленые или голубые) А у вас какие? (просто любопытно).. мне , вот, тоже импонируют светлые глаза..наверное, потому, что у меня карие (точнее зелено-карие) 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|