Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

45 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> важен ли статус человека для построения отношений)
Яська
сообщение 20.5.2011, 18:38
Сообщение #181

Инфант Террибль

Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Спасибо сказали: 1134 раз(а)
Призер конкурса "Моя дорогая копилка"Победительница номинации "Кинокритик" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(Льдинка @ 19.5.2011, 0:24) *

С материальным понятно, а что значит нравственно?

Проще говоря, если он Шариков, будь хоть богаче всех саудовских шейхов вместе взятых - адьос.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Маруся
сообщение 20.5.2011, 23:30
Сообщение #182

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Zlatik @ 19.5.2011, 9:51) *
Опять же..как на глаз можно определить, что человек максимум кладовщица?..вопрос риторический..

мне лично трудно. Вот я думала, что соседка продавщица, а она, оказывается, в каком-то деканате работает rofl.gif
Интересно, можно ли по мне понять, что я максимум курьер?

Цитата(Чертенок @ 19.5.2011, 10:19) *

почему, может. просто дворнику с бухгалтером сложнее пересечься наверное

ага, особенно в день получения зарплаты biggrin.gif

Спасибо сказали:
Чертенок
сообщение 21.5.2011, 1:46
Сообщение #183

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

Цитата(Маруся @ 20.5.2011, 22:30) *

ага, особенно в день получения зарплаты biggrin.gif

угу. общение ограничивается фразой "вот тут распишись".
вообще. так подумала, если бы статус не был важен, такого вопроса как "важен ли статус человека для построения отношений?" в принципе не возникло бы. а раз вопрос есть, значит статус все-же имеет какое-то значение. и вся полемика, разведенная здесь, тому подтверждение.

Сообщение отредактировал Чертенок - 21.5.2011, 1:46

--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
Чертенок
сообщение 21.5.2011, 2:04
Сообщение #184

Помощник мастера

а вообще, девченки, знакомьтесь с будущими мужьями пока учитесь. в это время действительно не важен ни доход, ни социальный статус - все "бедные студенты". и мне тогда не важен был. мне, кстати, тоже самое мать моей подруги говорила, а я не верила.
сейчас для меня самые лучшие друзья те, с которыми я училась. их может и не много осталось на связи, пара-тройка, но они напоминают то время, когда было все равно кто ты и от куда.
теперь дружба действительно зависит от социального статуса. смотрят на меня, я в ответ смотрю на них... потому что раньше, когда училась, да, присматривалась из кого кто может получиться. вот такая меркантильная сволочь... а вот сейчас, если средний возраст моих знакомых 37-45 лет, тут уже не надо гадать чего он в будущем должен добиться, оно у него уже должно быть. и не меньше чем у меня, даже больше

--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
Чертенок
сообщение 21.5.2011, 2:24
Сообщение #185

Помощник мастера

Цитата(Льдинка @ 20.5.2011, 0:25) *

*А то можно с секретарем заговориться (о ужас!) и так упасть в глазах окружающих шокапец*

читайте фразу до конца и не переворачивайте все с ног на голову. я работала с прекрасными секретарями, интересными женщинами. были приятельницами, но то были секретари с которыми я работала в одной фирме. имелось в виду другое - поймите разницу, когда я звоню человеку с которым непосредственно работаю и общаюсь в течение нескольких часов в день, складываются какие-то отношения. или когда я звоню секретарю и все наше общение ограничивается фразами "иван-иваныч на месте? соедините пожалуйста" или "примите факс пожалуйста" - это совсем другое. какие отношения могут тут сложиться? только разве что меня по голосу начнут узнавать... или тот же менеджер - не в обиду было сказано: его шеф говорит "оставь бумажку васе (менеджеру), я у него вечером заберу" - какое общение с васей???

--------------------
Чертенок
сообщение 21.5.2011, 3:17
Сообщение #186

Помощник мастера

Цитата(Яшка @ 19.5.2011, 13:15) *

Тоже вспомнилось, как отмечала компания корпоратив на пароходе по Днепру. На нижней палубе был накрыт стол для руководства, на верхней для остальных. Че-то меня это так покоробило. Я, прибывая начальником, пошла пить на верхнюю со своим коллективом. Мне еще все коллеги округлив глаза шептали - ты што? мы ж там внизу сидим. Фу bad.gif

аналогичная ситуация. с 1 курса института вдалбливалось и преподами, и отцом - не сидеть за одним столом с подчиненными. да, были дни рождения и праздники, приходила, произносила первый тост и уходила. что бы потом, на утро, они, пришедшие с бадуна, да и вообще, не говорили "а так мы же вместе пили...". не поощряла в общем.. да и как можно строить человека, с которым вчера ты так задушевно за одним столом сидела? мне сложно.
то же самое и все директора с которыми работала: на корпоратив приглашались только итр+бухгалтерия, рабочие отмечали отдельно. директор говорил первый тост и уходил - "вы тут хорошо отметьте, а мне пора.."
людьми проще управлять когда ты от них на расстоянии держишься, и чем меньше они о тебе знают, тем лучше.

--------------------
~ЕЛЕНА~
сообщение 21.5.2011, 7:04
Сообщение #187

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата
с 1 курса института вдалбливалось и преподами, и отцом - не сидеть за одним столом с подчиненными. д

а откуда они знали что вы будете начальником?

Цитата
а вообще, девченки, знакомьтесь с будущими мужьями пока учитесь. в это время действительно не важен ни доход, ни социальный статус -

ну да. а потом когда у мч вдруг не сложилось можно и на развод)))
или нет?

Цитата
теперь дружба действительно зависит от социального статуса.

у меня например нет.осталось несколько настоящих подруг. и диапазон статусов у них от кладовщицы до хозяйки косметического салона.))
ну если считать это статусом)
а муж у меня вообще....без статуса))
да и я себя как то не могу причислить к какому либо статусу.))))))

Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 21.5.2011, 7:04

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Аэлита
сообщение 21.5.2011, 8:03
Сообщение #188

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Чертенок @ 21.5.2011, 3:17) *

аналогичная ситуация. с 1 курса института вдалбливалось и преподами, и отцом - не сидеть за одним столом с подчиненными. да, были дни рождения и праздники, приходила, произносила первый тост и уходила. что бы потом, на утро, они, пришедшие с бадуна, да и вообще, не говорили "а так мы же вместе пили...". не поощряла в общем.. да и как можно строить человека, с которым вчера ты так задушевно за одним столом сидела? мне сложно.
то же самое и все директора с которыми работала: на корпоратив приглашались только итр+бухгалтерия, рабочие отмечали отдельно. директор говорил первый тост и уходил - "вы тут хорошо отметьте, а мне пора.."
людьми проще управлять когда ты от них на расстоянии держишься, и чем меньше они о тебе знают, тем лучше.

Фи... У меня папа, кстати... как раз сегодня (он тож был директором) пошел на юбилей к бывшей подчиненной... ей 80 лет исполнилось, а помнит, приглашает))) Но мы ж не графьё. crazy.gif Вам виднее. crazy.gif

А сколько бывших сотрудников к нему на юбилей пришло просто поздравить... хотя конечно, вы правы. субординация важней теплого человеческого отношения.)))) wink.gif

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Маруся
сообщение 21.5.2011, 10:14
Сообщение #189

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Чертенок @ 21.5.2011, 2:04) *
а вообще, девченки, знакомьтесь с будущими мужьями пока учитесь. в это время действительно не важен ни доход, ни социальный статус - все "бедные студенты".

многим и теперь не важен. А жениться на человеке своей же профессии - я бы лично не стала, дурное дело.

Цитата(Чертенок @ 21.5.2011, 2:04) *
сейчас для меня самые лучшие друзья те, с которыми я училась. их может и не много осталось на связи, пара-тройка, но они напоминают то время, когда было все равно кто ты и от куда.
теперь дружба действительно зависит от социального статуса.

значит, не зависит? Если самые лучшие - без статуса.
"Дружба зависит от статуса" - это самое страшное, что вообще я могу представить. А мой друг из-за этой фразы развёлся с женой.

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 21.5.2011, 10:36
Сообщение #190

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)

Цитата(Чертенок @ 21.5.2011, 3:17) *

Когда работала директором я уходила раньше всех, это правда. Надо же людям дать оторваться Тут еще стоило учитывать то, что коллектив мужской.
Но ограничиваться чопорным первым тостом, "не сидеть за одним столом", бояться что о тебе чего-то там узнают больше чем нужно - это либо высокомерие, либо страх несостоятельности, как руководителя и лидера, ИМХО
В описываемом мной случае, я была начальником отдела и было мне 23 года. crazy.gif

Цитата
. А жениться на человеке своей же профессии - я бы лично не стала, дурное дело.

+500

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить

Спасибо сказали:
Феофил
сообщение 21.5.2011, 10:59
Сообщение #191

Не покидаю форум

Спасибо сказали: 206 раз(а)

Цитата(Чертенок @ 21.5.2011, 2:17) *

Не в обиду. Мне кажется это снобизм. И ничего более. Дистанцию между начальником и подчиненными, можно/нужно держать, не напиваясь в драбадан, не залезая туда, куда не нужно. А поздравить человека с праздником, ДР - лишний повод показать свое уважение к нему, как к работнику, личности.

Спасибо сказали:
Agile
сообщение 21.5.2011, 13:14
Сообщение #192

Местный авторитет

Из: місто Кия
Спасибо сказали: 851 раз(а)

в общем-то, пить начальству за одним столом со всеми подчиненными не комильфо и по другой причине: подчиненные ведут себя скованно и для них это не совсем праздник получается...обычно быстро сваливают с целью продолжить в другом месте wink.gif
В идеале - первая часть банкета общая, а потом у каждого своя свадьба smile.gif

--------------------
"...треть своих денег истратил на алкоголь, треть - на женщин, а остальной частью распорядился совершенно бездарно..."(с)

Надоело быть фотографом - с завтрашнего дня буду хирургом. Скальпель в аптеке уже купил.

Главный враг урода - зеркало

Спасибо сказали:
Феофил
сообщение 21.5.2011, 14:54
Сообщение #193

Не покидаю форум

Спасибо сказали: 206 раз(а)

Цитата(Agile @ 21.5.2011, 12:14) *

в общем-то, пить начальству за одним столом со всеми подчиненными не комильфо и по другой причине: подчиненные ведут себя скованно и для них это не совсем праздник получается...обычно быстро сваливают с целью продолжить в другом месте wink.gif

Если предприятие большое, да. А если ЧП со штатом 5 человек?

Спасибо сказали:
КоТеНкА
сообщение 21.5.2011, 15:08
Сообщение #194

Легенда

Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

Цитата(Даллочка @ 18.5.2011, 12:49) *

Положа руку на сердце, скажу- причиной нашего с мужем развода стал этот пресловутый статус. Но это была причина с его стороны, а не с моей. В принципе, меня статус мужа не волновал. Я мужем очень гордилась. Никогда его не стеснялась (наоборот он меня стеснялся). Мне за радость было с ним куда-либо ходить, знакомить с моими коллегами. Я его обожала: Не получается у тебя в собственной реализации - ну и не надо! У меня же все получается. Причем - ИГРАЮЧИ, НЕ НАПРЯГАЯСЬ. Получается все и везде, не прилагая усилий))))))))))))) ТТТ. Ну так и есть. А муж скандалил, стервенел, агрессировал.
Два года назад я пошла на собеседование к конкурента (себя попробовать). Беседовали часа 4. В итоге мне отказали. С формулировкой: должность рядовая мне не подходит, а должность начальника департамента занята. У меня такой бальзам на душу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Купила бутылку коньяка и поехала домой, хотела отпраздновать с мужем. Муж не разделил мое чувство торжества и ушел из-за стола. А я сидела в одиночестве и глушила коньяк.

Конечно, это ужасный пример...
Но! Я так и не поняла, что вы праздновали... pardon.gif

Цитата(LIGHT @ 18.5.2011, 13:52) *

Если меня, например, спаровать с миллионером, я буду его слушать и думать: "ОМГ, мне бы такие проблемы" rofl.gif При желании все возможно, но проще, когда люди из одного круга. Именно проще.

+100!

Цитата(Яшка @ 21.5.2011, 11:36) *

Но ограничиваться чопорным первым тостом, "не сидеть за одним столом", бояться что о тебе чего-то там узнают больше чем нужно - это либо высокомерие, либо страх несостоятельности, как руководителя и лидера, ИМХО

Согласна!!!

Цитата(Agile @ 21.5.2011, 14:14) *

Ну знаете, это бабушка надвое сказала, как говорится!

--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...

Изображение
Zlatik
сообщение 21.5.2011, 15:19
Сообщение #195

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Если предприятие большое, да. А если ЧП со штатом 5 человек?

+100
кхм.. у меня, грубо говоря, такой штат..
так шо..нинада дамы.. это смотря как человек может себя ставить (как руководитель)
блин..если у меня работают (опять же , грубо говоря) эти пять человек..то мне они нужны..и.собссно, почему я не должна учитывать, что у человека могуть быть какие то "мирские" рассуждения? (он должен пить отдельно)?
Короче, такое как - инициатва наказуема - я не приветствую..
Ах..да.. сказанное сугубо "по пьяни" (ну во всех смыслах) я слишком в учет не беру...
Дамы руководители! а вы не не несли ахинеи на "голубом глазу"?..я к тому, что я расцениваю - когда мы, пардон, бухаем - то для меня совершенно пофик кто это по статусу - уборщик или кто то другой..
просто адекватный человек как то потом сам включается по поводу субординации..
Ах.. и да.. я придурошная.. я люблю "короткую" дистанцию..т.е. с теми людьми, с которыми я работаю (продавцы и т.д.) я общаюсь очень тепло..не из-за надобности/корысти..ибо..если по другому-мне не нравится..
Цитата
В идеале - первая часть банкета общая, а потом у каждого своя свадьба

не согласна..хотя, это конечно зависит от руководста.. Я воспринимаю людей, которые работают на меня - сугубо - это люди, которые зарабатывают мне и себе тоже..собссно, а чем они отличаются от меня?..
пы.сы. мне очень нравится, что меня в моем коллективе (по сути, хозяйке, этого дела) воспринимают как просто хорошего человека/друга..и, кстати, у всех своя (но одинаковая) цель - заработать..
Радует, что мне доверяют, и их цель - заработать - ни как не идет в разрез с моими целями..)))
мы друг другу помогаем)

Сообщение отредактировал Zlatik - 21.5.2011, 15:22

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

~ЕЛЕНА~
сообщение 21.5.2011, 15:30
Сообщение #196

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)

я например вот тоже. когда беру большой объект обязательно приглашаю рабочих так сказать той специализации которой у меня нет. и стараюсь вести себя так чтобы люди мне доверяли.

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 21.5.2011, 15:59
Сообщение #197

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

деФФки, я "потеряла" свою бухгалтершу)))
В каком смысле-я когда то взяла знакомую вести все мои денежные страхиТТя.. она хоршая, но очень закомплексованная был (особенно после того как муж слинял)... а типа ей 37..малая маленькая и т.д. ..доча есть -очень болезненная была..(больничные и т.д.) "стационарную" работу она не тянула)))
собссно, как я тогда заставила ее чем то заняться (у себя).. и внушала этой девчонке - придет и на твою улицу праздник..не сцы..а вот пока у мня..пусть я много не плачу..но ты дома и т.д. ))
и таки пришел..она устроилась сейчас на работу ( 9 тыс.гр.)..Я за нее так рада.. yahoo.gif есесьсно, я ей столько не платила crazy.gif .. (ну она и дома всю эту бухгалтерию для мня делала))
ишовы думаете..она продолжает мне помогать..ПРОСТО ТАК..без денег!!!!!!!!
так что я склоняюсь к тому - относись к людям так, как хотела бы, чтоб относились к тебе pardon.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Joy
сообщение 21.5.2011, 16:25
Сообщение #198

оптимистичная пессимистка

Спасибо сказали: 8838 раз(а)
Призер номинации "Самый красивый кот" конкурса TerraКот

Цитата(Zlatik @ 21.5.2011, 15:59) *

деФФки, я "потеряла" свою бухгалтершу)))
В каком смысле-я когда то взяла знакомую вести все мои денежные страхиТТя.. она хоршая, но очень закомплексованная был (особенно после того как муж слинял)... а типа ей 37..малая маленькая и т.д. ..доча есть -очень болезненная была..(больничные и т.д.) "стационарную" работу она не тянула)))
собссно, как я тогда заставила ее чем то заняться (у себя).. и внушала этой девчонке - придет и на твою улицу праздник..не сцы..а вот пока у мня..пусть я много не плачу..но ты дома и т.д. ))
и таки пришел..она устроилась сейчас на работу ( 9 тыс.гр.)..Я за нее так рада.. yahoo.gif есесьсно, я ей столько не платила crazy.gif .. (ну она и дома всю эту бухгалтерию для мня делала))
ишовы думаете..она продолжает мне помогать..ПРОСТО ТАК..без денег!!!!!!!!
так что я склоняюсь к тому - относись к людям так, как хотела бы, чтоб относились к тебе pardon.gif

Золотое правило. Так и нужно жить. Потому что не знаешь как завтра жизнь может повернуться. Может быть совсем противоположная ситуация, никто от этого не застрахован.

--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
Изображение

Спасибо сказали:
Чертенок
сообщение 21.5.2011, 17:39
Сообщение #199

Помощник мастера

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 21.5.2011, 6:04) *

а откуда они знали что вы будете начальником?

потому что специальность предполагала управление коллективом. чем благополучно и занялось большинство моих сокурсников после учебы. ну те конечно что работают по специальности и кого смогла разыскать.

--------------------
Чертенок
сообщение 21.5.2011, 18:06
Сообщение #200

Помощник мастера

Цитата(Agile @ 21.5.2011, 12:14) *

это общепринятые правила поведения начальника на подобных мероприятиях и к снобизму никакого отношения не имеют. не пить совсем нельзя - сотрудники будут не уютно чувствовать себя, 3 стопки - самое нормальное по моему. первый тост обязан сказать руководитель. премии и подарки на праздниках раздать тоже обязан руководитель. а когда официальная часть окончена должен потихоньку слинять - и потому что сотрудники сидят при нем как на парт.собрании, и потому что раньше него никто уйти не может. и ни в коем случае не захмелеть чтоб ничего лишнего не сказать при всем при этом.
согласна, что в маленьких фирмах по-другому.
Яшка, я была начальником участка, в подчинении были исключительно мужчины от 18 до 60 лет - рабочие, водители, механизаторы и несколько прорабов и мастеров, которые всю жизнь проработали. а я соплюха через 2 года после института.... и если бы я либеральничала, врятли меня воспринимали бы серьезно.
Аэлита, теплое отношение тут никто не исключает. и не в посиделках за одним столом оно заключается, а в том, чем человеку ты можешь помочь на самом деле. и субординация этому не мешает.

Сообщение отредактировал Чертенок - 21.5.2011, 18:21

--------------------

45 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему