|
  |
Евро 2012 |
|
|
Ester |
28.11.2011, 18:37
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 28.11.2011, 17:07)  А почему он бедный?..Страдают студенты, как я понимаю.. но не город в целом)
В городе в целом перемены только к лучшему. На двух самых длинных и старых улиц (с рельсами, брусчаткой, канализациией и всеми коммуникациями под оной) полностью заменяют канализ. и водопроводные трубы, меняют брусчатку, рельсы и тротуарную плитку. Плитка лежала ещё с советских времён, коммуникации - ещё за царя гороха. В центре поставили указатели на укр. и анг. языках (не помню, есть ли на русском) ко всем основным достопримечательностям. Правда, посмотрели на город с Ратуши  Эти дворы в центре, эти крыши... Трущобы трущобами. P.S. Наш друг из Германии пару месяцев назад заказал по интернету билеты во Львов на чемпионат. Я так поняла, уже начало ажиотажа
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
27.1.2012, 15:30
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
В Германии выпустили интернет-путеводитель по Украине для немецких футбольных фанатов.
Об этом пишет «Сегодня».
В частности, путеводитель указывает, что в Украине очень много аптек, «но нужно запастись словарем, чтобы объяснить, какое лекарство вам нужно». Издание отмечает, что для поездки в страну делать прививки не надо и радиационного фона после аварии в Чернобыле бояться не стоит, поскольку он он в пределах нормы.
Особое место в путеводителе уделили украинской кухне. «Вареники — это пельмени с разной начинкой, практически все блюда жирные и с мясом».
Немецкий путеводитель отмечает, что в Украине есть много блюд из овощей, а огурец, по мнению немцев, — самый любимый наш овощ.
Немцы также признают, что украинское пиво очень вкусное, и удивляются, что у нас нет определенного меню завтрака: «В Украине могут завтракать как бутербродами с колбасой, так и вишневым штруделем», а на улице перекусить можно шашлыком или «неочищенными семенами подсолнуха».
Предостерегают гостей Украины на счет милиции. «Даже в случае бессмысленной проверки нужно сохранять спокойствие, дружелюбно вести дискуссию и настаивать на квитанции, если выписали штраф. Украинская милиция не особо церемонится, но восприимчива к дружественным словам и спокойному поведению». Предупреждают, что за контрабанду наркотиков грозит до 12 лет тюрьмы (мол, жестче, чем в Германии).
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Anitnelav |
31.5.2012, 1:46
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
хе-хе
Все разговоры вокруг идут только об Украине. особенно о Харькове. Голландия играет в Харькове 3 игры. Команда отказалась есть украинскую пищу, т.к. слишком жирно, для них будут готовить отдельно. Так-же они не будут ночевать в Украине, уж что-то им там условия сильно не понравились. Очень мало продано билетов среди голландцев на Харьков. не будет обычной поддержки фанатов.
Ну и последнее, правительство и королевская семья отказалась присутствовать на играх в Украине. (принц Александр, будущий король, самый большой фанат, наверное в трансе) Этим самым они протестуют против того, что происходит с Тимошенко. Но. почему-то об этом говорить официально в Украине нельзя... мдя..
Месяц-два назад речь шла вообще об отказе команды присутствовать в играх 2012, и Англия насколько я знаю тоже. Но решили не путать спорт и политику так тесно..
Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 31.5.2012, 1:49
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|