|
|
  |
Как подтолкнуть парня к женитьбе? |
|
|
| Пенелопа |
1.11.2011, 13:46
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 1.11.2011, 11:31)  Это может быть одной из причин, но никак не правило))))
"скажите мне какие мотивы лежат за вашими мотивами?" Цитата(Ale @ 1.11.2011, 11:36)  Я была совершенно свободна в своём штамповом браке :: Насчёт того, что некоторые (не все) сторонники ГБ смотрят вдаль, тоисть, проектируют, хотят ли они эти отношения надолго, и понимая что неуверенны в таком длительном термине, остаются на стороне ГБ- я полностью согласна
А проверка на бытовуху в ГБ- она ведь не может длиться всю жизнь)) Я с этим согласна. Полностью
Если смотреть в корень человеческой суч...сущности, то свобода в отношениях чаще всего подразумевает свободу в половых отношениях  Практически человек может быть не "ходок", но мысль о той свободе, что в любой момент он/она может поиметь другого партнера, приятно греет подсознание "Нет ничего более постоянного, чем временное" - в этом "временном" люди годами могут жить, вечно быть "на чемоданах", греть себя мыслью, что в любой момент они свободны, но при этом просто ленятся делать всяческие шаги в новое. А их партнеры верят, что именно они - навсегда. Вот например я очень люблю куда-нибудь ехать, и чем дольше - тем лучше. Потому что я ж типа еду по делу, но в то же время сижу и ничо не делаю с чистой совестью Проверка в ГБ бытовухи, как ты точно заметила, не может длиться всю жизнь. Максимум - год. И если через год отношения не перешли на новый уровень, то лучше разбежаться. Конечно, если обоих устраивает "ехать с чистой совестью, ничего не делая", то на здоровье, они нашли друг друга  Цитата(LIGHT @ 1.11.2011, 14:09)  В пользу официального брака (даже не в пользу...не могу подобрать слово) нормальные аргументы привела только Арвен, ИМХО. Действительно, если брачные отношения имеют место быть, то вполне можно подтвердить их наличие документально. Они ж есть. Почему об этом нельзя написать в бумашшке? По-моему, нормально и логично в отличие от всяких "шоб как у всех", "доказать любовь" и пр. . Не, бывает, я согласна. Но у меня есть знакомый, который в седьмой раз женится. Его наверняка каждый сотрудник ЗАГСа уже в лицо знает.
Это так, но потом опять же возникает софистика "а зачем еще что-то писать, если и так типа брак есть?" ))))))))))) Вот и приходится дополнительные аргументы изыскивать. Потому что когда один предпочитает штамп, а второй предпочитает свободу, то тут надо или разбегаться, или перейти на одну сторону.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
1.11.2011, 13:57
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 1.11.2011, 12:46)  когда один предпочитает штамп, а второй предпочитает свободу
Смотря как понимать свободу. Для меня штамп и свобода не являются взаимоисключающими понятиями. Я не в тюрьме - знач, я на свободе. К браку меня никто не принуждает, следовательно, вступление в брак тоже есть проявление моей свободы. Я могу этот брак расторгнуть - и это тоже моя свобода. Цитата(Пенелопа @ 1.11.2011, 12:46) 
Это так, но потом опять же возникает софистика "а зачем еще что-то писать, если и так типа брак есть?"
Действительно, софистика. Потому что брак в нашем обществе является социально значимым институтом. Так же софистически можно сказать: "а зачем еще что-то писать, если человек и так родился?"
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
1.11.2011, 14:06
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 1.11.2011, 15:20)  Чтобы любимая чувствовала себя со мной рядом уверенно. Что я ей муж, а не незнамо кто.
Да я про этого, семь раз женатого, писала к тому, что штамп аж никак не дает гарантию, что люди проживут всю жизнь вместе. А процитированная часть меня опять смущает. Без бумажки типа не чувствуется, как человек к тебе относится? Цитата(Пенелопа @ 1.11.2011, 15:46)  Это так, но потом опять же возникает софистика "а зачем еще что-то писать, если и так типа брак есть?"
Я вааще-то тоже считаю, что писать особо незачем. Но в принципе я хочу сделать одну штуку, только не сейчас, а лет через пять, которую проще делать, состоя в оф. браке.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
1.11.2011, 14:13
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Те, которые наблюдали всю жизнь хорошие отношения у родителей, вообще никак не относятся к штампам. Они воспринимают это естественно, даже не задумываясь о том, что могут быть какие-то сложности Вот. Я все долго думала, зачем нужен штамп.... вернее это я сейчас только на форуме об этом задумалась, раньше я считала это само собой разумеющимся. Не такие уж и прекрасные отношения были у родителей, НО, у меня в семье все было как-то по правилам - все женились, рожали детей, никто никогда не разводился. Я как-то и представить не могла что может быть иначе. Тем более (ловлю помидоры) страшно было всегда подумать про какие-то многочисленные браки, или непонятное сожительство. Короче в отношениях должен быть порядок - Ordnung uber alles !!!
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
1.11.2011, 14:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 1.11.2011, 12:46)  Конечно, если обоих устраивает "ехать с чистой совестью, ничего не делая", то на здоровье, они нашли друг друга  и что? они как-то хуже/лучше/необыкновенние тех, кто засучил рукава и работает над отношениями до седьмого пота? Цитата Смотря как понимать свободу. Для меня штамп и свобода не являются взаимоисключающими понятиями. +1 Я с бывшим мужем не оформляла развод более двух лет с момента окончательного разбегания. При этом мы не общались и мысли не было о реставрации. Чувствовала ли я себя несвободной? Конечно нет, бред какой  . Просто было ощущение "недоделанности" документов, не более
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
1.11.2011, 14:50
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 1.11.2011, 15:45)  и что? они как-то хуже/лучше/необыкновенние тех, кто засучил рукава и работает над отношениями до седьмого пота? ::
Вовсе нет, мы не это тут обсуждаем, а тот случай, когда один хочет штамп, а второй нет, и кому-то надо пинка в зад.... ой, ну то есть подтолкнуть к женитьбе Цитата(Яшка @ 1.11.2011, 15:45)  +1 Я с бывшим мужем не оформляла развод более двух лет с момента окончательного разбегания. При этом мы не общались и мысли не было о реставрации. Чувствовала ли я себя несвободной? Конечно нет, бред какой :: . Просто было ощущение "недоделанности" документов, не более
А у меня было ощущение "нечестности", "измены" 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
1.11.2011, 14:53
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 1.11.2011, 13:50)  один хочет штамп, а второй нет, и кому-то надо пинка в зад.... ой, ну то есть подтолкнуть к женитьбе Вот чтоб не нужно было никого толкать, не фик изначально влазить в отношения, которые не устраивают. С надеждой, что он, типо, оценит и позовет взамуж.
|
|
|
|
|
|
|