| 

|  |   |  

|  Как подтолкнуть парня к женитьбе? |  |  |  

| LIGHT | 
				  31.10.2011, 1:56 |  
		|  
 Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)

| Цитата(Арвен @ 30.10.2011, 22:02)  
 А бывают случаи, когда люди не воспринимают это, как "костыли". Если любят друг друга и хотят жить семьей - то почему не не пойти и не пожениться?

Мой пост был ответом на фразу Пенелопы. Описываемая ситуация как раз относилась к разряду "отношения на костылях". Если люди любят друг друга, хотят жить семьей и считают резонным заключить официальный брак, у них нет никаких причин этого не делать. А жениться, чтобы что-то кому-то доказать (например, будущей жене), лично я считаю странным.    -Сообщение отредактировал LIGHT - 31.10.2011, 3:08
 --------------------

— Вы мне жутко нравитесь.— Ничего, это пройдет. Сначала я  практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом  просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
 и люди тянутся ко мне
 я выключаю обаянье
 и люди в ужасе бегут (с)
 |  
		|  |  |  
	|  |  

| Пенелопа | 
				  31.10.2011, 10:52 |  
		|  
 Душа компании

Из: Киев
 Спасибо сказали: 1613 раз(а)

| Цитата(LIGHT @ 31.10.2011, 2:56)  Мой пост был ответом на фразу Пенелопы. Описываемая ситуация как раз относилась к разряду "отношения на костылях". Если люди любят друг друга, хотят жить семьей и считают резонным заключить официальный брак, у них нет никаких причин этого не делать. А жениться, чтобы что-то кому-то доказать (например, будущей жене), лично я считаю странным.

-

Если сразу себе внушить, что штамп - это "костыли", то конечно усё нутро воспротивицца такому кощунственному акту в отношении нашей балшой но чистой Любви   Меньше надо париться по поводу кточавоподумает по поводу нашего штампа. Именно что штампование воспринимается приязненно и даже где-то радостно за пару - вспомните все сказки, фильмы и желтые новости, сплошной хиппиэнд как только кто-то проштампуецца. В то время как безштампные отношения воспринимаются скептически (и это мягко сказано). ГБ люди придумали исключительно для облегчения  себе жизни, но уж никак не из желания усложнить её дополнительными обязанностями и ответственностями    А где облегчение - там и уклонение от труда, отлынивание, поиск лазеек для безделья и отступных путей.
 --------------------

Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,Из рук же дурака не принимай бальзама.
 - Вы любите Кафку?
 - Да! Грефневую!!!
    |  
		|  |  |  
	|  |  

| Арвен | 
				  31.10.2011, 12:29 |  
		| 
 Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
 Спасибо сказали: 19764 раз(а)

| Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 30.10.2011, 23:21)  .незнаю как сейчас а когда то были проблемы если ребенок рожден  в гб. папа то живет  семьей но мама считается одиночкой. ситуации точно не помню но по моему чтото с выездом за границу было связано либо с квартирным вопросом что пришлось потом делать усыновление родному отцу.

Понятия "гражданский брак" в законодательстве нет. Поэтому ребенок либо рожден в браке, либо вне брака. Вне брака возможно два варианта - признание (в том числе в судебном порядке по иску матери) либо непризнание отцовства. В первом случае у ребенка юридически есть два родителя. Во втвором - один. Мать. Которая имеет статус "одинокая мать" (а не "мать-одиночка"). Данный статус позволяет матери решать все вопросы, касаемо как недвижимости, так и поездок за границу, без согласия биологического отца. Так как в данном случае отца, как такового, для закона не существует. Цитата(Malisha @ 31.10.2011, 10:26)  Мне почему-то всегда казалось что мать считается одиночкой если отец не вписан в свидетельство о рождении? Не?

Не. Точнее, не совсем не.  Если ребенок рожден вне брака и отцовство не установлено, сведения об отце записываются со слов матери. То есть, фамилия выписывается такая, как у матери, а имя-отчество отца такое, какое укажет мать. Хоть настоящее, хоть придуманное. А так, чтоб в графе "отец" вообще не было ничего вписано в свидетельстве, так у нас не бывает. С 1968 года. Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 30.10.2011, 23:21)  заметила как только пара собирается заводить ребенка то идут регистрировать брак.
 зачем?

Не знаю...    Скорее всего, по незнанию. "Чтоб у ребенка был отец"  

|  
		|  |  |  
	|  |  

| LIGHT | 
				  31.10.2011, 12:45 |  
		|  
 Загадка TerraWoman

| Цитата(Пенелопа @ 31.10.2011, 12:52)  А где облегчение - там и уклонение от труда, отлынивание, поиск лазеек для безделья и отступных путей.

В данном контексте отлынивание от чего именно? От "титанического труда", коим являются отношения? Помню, кто-то расписывал, что отношения - это ежедневный, титанический труд обоих сторон. Только почему-то не уточнял, че ж там за отношения, если вызывают столь дикий напряг. .
 --------------------

— Вы мне жутко нравитесь.— Ничего, это пройдет. Сначала я  практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом  просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
 и люди тянутся ко мне
 я выключаю обаянье
 и люди в ужасе бегут (с)

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Арвен | 
				  31.10.2011, 13:01 |  
		| 
 Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
 Спасибо сказали: 19764 раз(а)

| Цитата(LIGHT @ 31.10.2011, 0:56)  Если люди любят друг друга, хотят жить семьей и считают резонным заключить официальный брак, у них нет никаких причин этого не делать.

Я и нахожу это совершенно естественным. Разговоры о неуверенности в себе и в партнере в данном контексте просто забавны. Мы все же в социуме обитаем, где приняты некие нормы, подразумеывающие документальное подтверждение неких фактов.  Ну, давайте от регистрации рождения детей еще откажемся. Мы же уверены, что это наши дети! Цитата(Аэлита @ 31.10.2011, 11:50)  Эээ... ну обычно как аргумент за ГБ : "ой, потом эти тяготы с разводом"  Смешно слушать |  
		|  |  |  
	|  |  

| LIGHT | 
				  31.10.2011, 13:07 |  
		|  
 Загадка TerraWoman

| Цитата(Аэлита @ 31.10.2011, 14:50)  Эээ... ну обычно как аргумент за ГБ : "ой, потом эти тяготы с разводом"  А не слышала никогда: "Нет, расписываться надо обязательно, када будем разбегаться, легче имущество делить"? Цитата(Арвен @ 31.10.2011, 15:01)  
 Мы все же в социуме обитаем, где приняты некие нормы, подразумеывающие документальное подтверждение неких фактов.

Если возникнет необходимость, тогда пойдем в ЗАГС и шлепнем эти печати, делов-то. Пока не надо.
 --------------------

я подключаю обаянье
 и люди тянутся ко мне
 я выключаю обаянье
 и люди в ужасе бегут (с)
 |  
		|  |  |  
	|  |  
 |