|
|
  |
Как подтолкнуть парня к женитьбе? |
|
|
| Пенелопа |
30.10.2011, 13:55
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Большой Будда @ 29.10.2011, 13:13)  Я согласен. С этим я полностью согласен как специалист по манипуляциям. Да. Только то, чего сам человек хочет - не всегда для него полезно. Человек может иметь неверные представления о том, что для него в действительности хорошо. И в данном случае подтолкнуть его к неверному решению...
Ну, в общем, не то, чтобы я боюсь слова "манипуляция". Мы, на самом деле друг другом все всегда манипулируем. Ребенок родился и буквально с самых первых дней начал манипулировать своими родителями... и так далее... и так - всю жизнь.
Весь вопрос в том: от любви ли кто-то кем-то манипулирует или же с корыстным умыслом. С этим - тоже согласен. Только не в такой степени категоричности.
Чего человек хочет, он по умолчанию считает для себя если не совсем полезным (типа наркотиков, алкоголя, бляцтва, обжорства), но уж приятным стопудово. Нет ни одного человека, который бы чего-то хотел с целью сделать себе неприятно  Насчет манипуляции от любви или корысти - тебе не пофиг, с какой целью тобой манипулируют? Ты-то сам для себя всё равно выберешь то, что ТЕБЕ приятно Осознание, что тобой манипулируют, может быть неприятно только в одном случае - когда приходит мысль "мной манипулируют, значит мной командуют, значит меня считают дурачком!" - т.е. имеем ущемленное самолюбие, вот и весь негатив манипуляции. Если мысль о дурачке в голову не пришла, значит манипуляция не была распознана  ))) Цитата(Маруся @ 29.10.2011, 14:04)  Что бы ни говорили сторонники штампа - они боятся отношений без штампа, т.к. не уверены ни в себе, ни в партнёре )
И это тоже, накуя такие отношения, когда ни в ком не уверен? Штамп имеет двоякое значение: 1. Я уверен, поэтому я ставлю штамп. 2. Я ставлю штамп и теперь я уверен. Две уверенности лучше, чем ни одной 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
30.10.2011, 14:30
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 30.10.2011, 15:55)  Две уверенности лучше, чем ни одной  Hate to break it to U, но эта ситуация (или штамп, или никакой уверенности) является единственно возможной не для всех. Бывают и случаи когда людям не нужны такие своеобразные "костыли" для отношений, как официальное признание чего-то там (пардон, не буду искать, что именно символизирует штамп, времени мало). Уверенность кагбэ есть по умолчанию.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
30.10.2011, 14:45
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 30.10.2011, 15:30)  Hate to break it to U, но эта ситуация (или штамп, или никакой уверенности) является единственно возможной не для всех. Бывают и случаи когда людям не нужны такие своеобразные "костыли" для отношений, как официальное признание чего-то там (пардон, не буду искать, что именно символизирует штамп, времени мало). Уверенность кагбэ есть по умолчанию.
Это ВЕРА по умолчанию, а У-веренность и ДО-верие - только по доказательствам 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Пани Юлия |
30.10.2011, 15:09
|

Гостья из Будущего

Группа: Пользователи Сообщений: 4 243 Регистрация: 9.10.2010
Спасибо сказали: 4267 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 30.10.2011, 11:40)   я тоже иногда подталкиваю, чтоб бросить. т.к. после предложения обычно заканчиваю отношения... Недавно поймала себя на этом. Это другой вопрос.Я допустим в отношениях предпочитаю говорить правду в глаза.А многие предпочитают делать так,чтоб человек сам догадался. Манипуляция,я считаю, что это когда человек не сильно настроен что-то делать, а его к этому подталкивают,тактично или нет. А не сказать о расставании,это скорее боязнь обидеть или задеть человека.Хотя результат в конце один...просто дольше по времени.. Сообщение отредактировал Пани Юлия - 30.10.2011, 15:17
|
|
|
|
|
|
|