|
|
  |
Отношения пары после рождения ребенка, спрашиваю ибо бАюс |
|
|
| Zlatik |
8.5.2011, 23:47
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Например я иду покупать себе какую-то шмотку и думаю, что потрачу на нее n грн, а потом нравится то, что стоит 1,5*n грн ну я такая же  часто жмусь на себя..хорошо, что у меня муж меня в этом плане "не поддерживает" Цитата Наверное и правда лучше будет на сумму в месяц договариваться не знаю..мне такая идея, например, не по душе Оранжевая кошка верно подметила - что по-любому экономия будет происходит сама собой.. Блин, Яшка, ну у тя че муж жлоб? или не в адеквате?..нет же.. А то, что ты думаешь об экономии - это хорошо..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
9.5.2011, 0:02
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.5.2011, 23:47)  не знаю..мне такая идея, например, не по душе
мне такой вариант тоже не нравится. Но возможно вам подойдет. в конце концов я же вкурсе финансового положения мужа и, соответственно, нашей семьи. и исходя из этого могу прикинуть что я могу себе позволить, а что нет. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 9.5.2011, 0:03
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
9.5.2011, 0:39
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 8.5.2011, 17:43)  А с маленьким ребенком не очень скучно возиться? Мне кажется, это все-таки далеко не цирк.
Это не цирк, действительно)))))) Тут труд круглосуточный и навсегда, причем больше над собой трудитесь, чем над дитем: меняете свой стиль жизни, ритм жизни, полностью подстраивая его под ребенка, а не ребенка под себя и свои привычки. Но есть бонус: всё-всё, что делает твой малыш, тебя умиляет до расплывания в глупой улыбке и прощения, хоть он "в папины ботинки выльет мамины духи"  Цитата(Яшка @ 8.5.2011, 20:55)  А вот у меня ищо один страх имеется... Материальный. Но не тот, когда "будет ли денег хватать" или "как бюджет перестраивать", а наличие собственных денег. Не все меня тут поймут , но хотелось бы услашать, приходилось ли кому бороться с таким тараканом? Вот привыкла я к собственным деньгам, а тут мне вроде как всегда "брать" придется. Я себя зануду знаю - начну сама на себе экономить, ибо станет стыдно. А потом от этого же и грузиться. С мужем обсуждала - он проблемы не видит, а я как-то увидела.
100% моя история: долгое время, беря деньги мужа, чувствовала будто ворую или типа того, хотя деньги лежали кучкой на полочке (радость ворам), - смешанные зарплаты и мои, и мужа  Сама для себя нашла "экологическую нишу": прячу в нычку свои "внезапные" деньги типа премии или подарка. Трачу их полностью на себя-любимую и совесть чиста и спокойна  Когда привыкла к мысли, что МЫ ВМЕСТЕ, тогда всё и прошло  Цитата(Яшка @ 8.5.2011, 20:55)  пысы. Пенелопа, про УФО можно гуглить : . А если серьезно, его принцип действия недалеко ушел от принципа действия солярия. Он греет поверхность, а не воздух. Т.е., если вы сидите к нему левым ухом, то оно будет горячим, а правое останется холодным, как и воздух вас окружающий. Моментально согреться где-то на дачной веранде - неплохо. Дома же лучше использовать традиционные конвекторы и масляные батареи. И кста, это не ИМХО
Гыгы, подколола  Гуглила-то я давно, тогда отзывы были зашибиськакиеклевые. Подкупило то, что нагреваются именно стены и мебель, а не воздух, поэтому так быстро теплеет и так медленно остывает комната. В ухо лучше не светить, в натуре жарко, меня аж бесит, хотя у нас на 1 всегда стоит. Цитата(Яшка @ 8.5.2011, 23:08)  Да Злата, я ж не про хлебушек и не про стиральный порошок тараканов пложу. Я про рациональность трат и отношение к ним. Например я иду покупать себе какую-то шмотку и думаю, что потрачу на нее n грн, а потом нравится то, что стоит 1,5*n грн. Дальше я для себя САМА оцениваю, насколько я себе это могу позволить. Туда же относим очередные духи, разную по стоимости косметику и проч. Я далеко не транжирка, но ведь бывают моменты . Т.е. насколько я себя знаю, то могу впасть в состояние, что если мне не предложили купить очередные духи, то сама не попрошу. Наверное и правда лучше будет на сумму в месяц договариваться
Если тебе будет легче - договаривайся так. Просто помни: пока ты не сочтешь себя с мужем одним целым, семьей, командой, этот страх "взять чужое" будет тебе мешать.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
9.5.2011, 0:44
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Когда привыкла к мысли, что МЫ ВМЕСТЕ, тогда всё и прошло Цитата пока ты не сочтешь себя с мужем одним целым, семьей, командой, этот страх "взять чужое" будет тебе мешать. +1 Я на счет денег горделивая шокапец (долги, заплатить за меня и т.д. - нелюблю) На мужа и его деньги это не распространяется..ну мы же вместе..все наше..как то так хотя, конечно, мне безумно греет душу, что я тоже зарабатываю..По-мне.. ситуация не очень ..когда я раньше, когда не работала, покупала мужу подарок на его же деньги.. мои тараканыА щаз другое дело ...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Така |
9.5.2011, 9:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.5.2011, 23:47)  ну я такая же часто жмусь на себя..хорошо, что у меня муж меня в этом плане "не поддерживает" не знаю..мне такая идея, например, не по душе Оранжевая кошка верно подметила - что по-любому экономия будет происходит сама собой.. Блин, Яшка, ну у тя че муж жлоб? или не в адеквате?..нет же.. А то, что ты думаешь об экономии - это хорошо.. Я могу жать, а муж может взять за руку вывести на рынок, высмотреть набор вещей, купить кофту брюки и заставить купить новые туфли. Ибо я так сказал. У нее не муж жлоб, а ее тараканы надо протравить. Ибо мои мне муж периодически выбивает из головы
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|
|
| Дианка |
11.5.2011, 10:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Лайт решила все-таки вернуться к теме) Цитата(LIGHT @ 7.5.2011, 19:26)  Ладно...слушайте, а как с материальной стороной вопроса? У меня сложилось впечатление, что на ребенка нужны немалые затраты, вот мне так кажется.
затраты действительно немалые, но это если позволяет бюджет. если же не позволяет - можно на очень многом сэкономить (причем не в ущерб ребенку). мы, кстати, недавно с мужем раздумывали, что имея теперешний опыт год назад, сколько б денег можно было сэкономить... хотя с другой стороны - столько радости и удовольствия доставляют расходы, когда ты знаешь, что покупаешь ребенку все самое лучшее (хотя дитю все равно)) ) Цитата(LIGHT @ 8.5.2011, 17:43)  А с маленьким ребенком не очень скучно возиться? Мне кажется, это все-таки далеко не цирк.
это, наверное, зависит от человека (в смысле мамы). если женщина самодостаточна, то ей никогда и самой не бывает скучно, не то что с маленьким ребенком) Цитата(Яшка @ 8.5.2011, 20:55)  А вот у меня ищо один страх имеется... Материальный. Но не тот, когда "будет ли денег хватать" или "как бюджет перестраивать", а наличие собственных денег. Не все меня тут поймут  , но хотелось бы услашать, приходилось ли кому бороться с таким тараканом? Вот привыкла я к собственным деньгам, а тут мне вроде как всегда "брать" придется. Я себя зануду знаю - начну сама на себе экономить, ибо станет стыдно. А потом от этого же и грузиться. С мужем обсуждала - он проблемы не видит, а я как-то увидела. Яшка, я тебя понимаю. кстати, когда-то уже обсуждалась эта тема на форуме. скажу по собственному опыту - это не проходит) вообще тараканы такие создания - от них очень трудно избавиться) хотя мне муж периодически и прочищает мозги, но все же... эх, не могу уже дождаться когда буду снова сама зарабатывать...
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
11.5.2011, 10:28
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Дианка @ 11.5.2011, 10:11)  Яшка, я тебя понимаю. кстати, когда-то уже обсуждалась эта тема на форуме. скажу по собственному опыту - это не проходит) вообще тараканы такие создания - от них очень трудно избавиться) хотя мне муж периодически и прочищает мозги, но все же... эх, не могу уже дождаться когда буду снова сама зарабатывать...
у меня прошло  вот как в декрет ушла, так и прошло как-то само по себе. Мож потому что деньги всегда и мои и мужнины вместе лежали и мне просит не приходится. Надо - взяла. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 11.5.2011, 10:30
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
11.5.2011, 10:43
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ровена @ 11.5.2011, 10:34)  а он мне всю зп мне отдает, говорит - делай что хоч) но я теперь экономная  мне не всю отдает, потму что потом смотрю до следующей зп денег на свои расходы не берет. Мне так даже удобно. Но так было когда зп число в число платили, а не так как сейчас, как попало. Цитата(Joy @ 11.5.2011, 10:37)  А мне еще предстоит с этим бороться( И чего то мне кажется, что битва будет не из легких. Я слишком независимость в финансовом плане люблю  Джой, задача женщины во время декрета - заниматься ребенком. Как муж сказал - "работа у тебя сейчас такая". А задача мужа обеспечить малыша и жену. ))
--------------------
|
|
|
|
|
|
|