|
|
  |
Отношения пары после рождения ребенка, спрашиваю ибо бАюс |
|
|
| Gardeniya |
7.5.2011, 15:38
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата Не видишь ты "настоящую" личность, ты видишь только то, что тебе показуют Причем судишь поверхностно, как и все. Никто из всех ни разу свои посты не просмотрел на предмет глубины, куда уж чужие рассматривать Ну Пенелопа ты загнула))) каждый человек идивидуален по своему, как и стиль его постов. Отсюда и все) Даже у некоторых форумчан стиль сильно выражен и оригинально, ни с кем не сравнить. Это не бумажка, другое дело когда пишешь письмо, по нему долго распознавать, а когда общаешься каждый день письменно. Впрочем я так вижу как мне видится. я пишу свои посты не задумываясь, выражаю свои мысли. а смысл глубоко вникать в них? если я и так чувствую Цитата В этой теме никто из вас не сказал ничего такого, что судит о вашей проницательности, конкретности, собранности, ответственности, ни толковых советов никто не дал. Потолкли воду в ступе - зато все такие умные "житейским умом", что считают себя выше специалистов Этому подтверждение - итоговая фраза форумчанки на 27 странице: а по теме, к чему тут проницательность, если у каждого жизнь после рождения ребенка по разному складывалась? Все зависит от характеров супругов, отношения друг к другу. тема о том что будет. а о том что было, описаны грустные примеры... почему бы не обсудить их? Сообщение отредактировал Ровена - 7.5.2011, 16:00
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
7.5.2011, 16:45
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 7.5.2011, 15:52)  да и поделиться как у всех было)
Только описать то, что было, мало потому, что никому не принесло пользы, вот что меня лично печалит... Помимо просто рассказов не мешало бы также рассказать о собственных выводах, или хотя бы просто смочь описать свои действия и чувства, а не только критиковать "муж козел и дитя малое". Рассказать только о крахе или только об успехе - это просто из раздела "поныть" или "похвастаться". ТС затеяла эту тему не для того, чтобы просто подглядывать за чужой жизнью, а в надежде узнать что-то полезное для себя. Ну так давайте поделимся полезным! Иначе какой смысл в общении, не несущем информации?
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
7.5.2011, 16:55
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Ну, блин... Даже не знаю... Вроде как обмен опытом состоялся, все рассказали, привели примеры из своей жизни...
Не, если бы меня спросили, какие выводы я сделала после рождения ребенка, я бы ответила, что а) поняла, что от мужчины ОЧЕНЬ многое зависело (по крайней мере для меня это так!), муж очень помогал, разгружал меня, когда видел, что устаю... И это было важно для меня б) женщина не должна бояться просить помощи и говорить, что ей трудно! Пытаться нести все на своих плечах, когда чувствуешь, что не справляешься - глупый героизм, мне кажется (опять же! Я не беру в расчет ситуации, когда за помощью обратиться не к кому.) в) женщина не должна став матерью, перестать быть женой! (Это, как мне кажется, важно ОЧЕНЬ!!! Нельзя забывать про то, что рядом мужчина, который любит вас прежде всего, как женщину!)
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
7.5.2011, 17:32
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата Прямо бездна проницательности и конструктивности...
ой. а что мне теперь делать? так хотелось показать себя продвинутым пользователем и житейски умудренной бабой... ой женщиной))) извините. я не знала что здесь собрались самые самые специалисты. думала просто девки собрались потрындеть. и я вот с ними. блин.... стыдно то как.... пойду набираться знаний. хоть сковзь землю провались. пока не наберусь знаний то не приду. Цитата Иначе какой смысл в общении, не несущем информации? каждый увидит то что ему надо. и воспримет так как ему надо. даже из простых разговоров. так хочется написать цитату из песни)))) ты куда Одиссей от жены от детей?)))) Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 7.5.2011, 17:33
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
7.5.2011, 18:22
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 7.5.2011, 16:33)  Не видишь ты "настоящую" личность, ты видишь только то, что тебе показуют  Причем судишь поверхностно, как и все. Никто из всех ни разу свои посты не просмотрел на предмет глубины, куда уж чужие рассматривать  Вам можно по жизни смело подсовывать какашки-в-бамажке, вы даже запах не учуете, тока когда уже в рот потянете, то может еще спохватитесь  В этой теме никто из вас не сказал ничего такого, что судит о вашей проницательности, конкретности, собранности, ответственности, ни толковых советов никто не дал. Потолкли воду в ступе - зато все такие умные "житейским умом", что считают себя выше специалистов  Этому подтверждение - итоговая фраза форумчанки на 27 странице: Прямо бездна проницательности и конструктивности... Знаете, еще с Вашим появлением на форуме я где-то говорила, что "человек выбрал манеру общения "Миссионер среди папуасов". Мне очень жаль, что я не ошиблась тогда. Как бы объяснить...мы не претендуем на житейскую мудрость. Мы болтаем здесь. Опять же, мне кажется, или Вы демонстрируете свою позицию как "Я и вы"? Сообщение отредактировал LIGHT - 7.5.2011, 18:23
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
7.5.2011, 18:26
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата ТС затеяла эту тему не для того, чтобы просто подглядывать за чужой жизнью, а в надежде узнать что-то полезное для себя. Ну так давайте поделимся полезным! Иначе какой смысл в общении, не несущем информации? во-первых, чтобы конкретно что-то советовать конкретному человеку, нужно как минимум достаточно о знать его и его семью, уклад..  Цитата Опять же, мне кажется, или Вы демонстрируете свою позицию как "Я и вы"? и мне кажыцо..почему то...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
7.5.2011, 19:26
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
А потому, что ценность смысла значительно преувеличена, я щетаю. Ведь нас с детства учат, что должна быть цель. Все делается для чего-то, но таким образом утрачивается прелесть действа как такового. Конечно, без целенаправленности жизнь превращается в хаос, но он удивителен. This is life, glorious and wild (с) Даже если "wild" трудно отнести к общению на форуме) Это ничего не меняет. Нужно (мне нужно) выплюнуть те куски яблока познания, которыми меня кормили с самого детства.
Ладно...слушайте, а как с материальной стороной вопроса? У меня сложилось впечатление, что на ребенка нужны немалые затраты, вот мне так кажется.
Сообщение отредактировал LIGHT - 7.5.2011, 19:34
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Натуська |
7.5.2011, 19:47
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 7.5.2011, 17:26) 
Ладно...слушайте, а как с материальной стороной вопроса? У меня сложилось впечатление, что на ребенка нужны немалые затраты, вот мне так кажется.
Ну если не жить с лозунгом : Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас! (с) То денег нужно в пределах разумного. Опять таки. если ребенок на грудном вскармливании, то денег нужно чуть меньше, если нет аллергии тоже меньше. Ну и все такое. Если не будуте круглосуточно носить памперсы тоже меньше. Когда рождается малеча все идут проведовать, все несут падарки. Как по мне, то сейчас денег уходит на ребенка намного больше, чем первые три года жизни. Сообщение отредактировал Туська - 7.5.2011, 19:48
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
7.5.2011, 23:41
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 7.5.2011, 20:26) 
Ну есть такое дело... Но это все не критично, на мой взгляд. Бывает, что люди все отговариваются, что мол пока не рожаем, потому что не сможем дитё обеспечить... У меня всегда возникает вопрос, а чем таким его надо обеспечивать-то?! Другой вопрос о моральной готовности к появлению в семейной жизни кого-то третьего... А материальной проблемы я не вижу глобальной Цитата(Аэлита @ 7.5.2011, 20:40)  Я так понимаю, это предложение нам всем дуракам заткнуться, и слушать только всезнающую Пенелопу.   Послушаем-с ))
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| Натуська |
8.5.2011, 9:22
|

|
Читала начало темы и чуток конец. Ибо дибаты не хотела читать. Хотела еще заметить, что период "после рождения" будет длится всю вашу оставшуюся жизнь. По своему опыту. а он уже 8,5 лет, могу выделить три периода: - до садика - садик - школа. - до садика Ты сам планируешь свой день и график. Да, бессоные ночи, но все зависит от тебя. Когда захотел(есть возможность) тогда и вышел погулять. садик Самое чудное время. В садике и выгуляют, и развлекут, и кружки организуют. Стишки выучат. Одним словом.... красотень и лафа школа Все, спакойная жизнь закончилась. Ты сам себе не принадлежишь. Все вертится вокруг ребенка, его кружков, его каникул, домашний заданий. И в этом круговороте нужно найти время еще погулять сходить. Незнаю как ребенок, но мы с мужем выдохлись к концу учебного года. Все вертится вокруг ребенка. Но подводя итог, могу сказать, что когда появился ребенок меньше в голове осталось места для глупостей, меньше времени для "себяжаления". И в моем случае, у меня есть человечек, который всегда рядом, который любит тебя просто так. 
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
|
|
| Натуська |
8.5.2011, 10:16
|

|
Цитата(Ale @ 8.5.2011, 7:57)  Если ты полюбиш школу- то и ребёнок её будет любить)) Принимай участвие в школьной жизни хоть немного, можно устраивать один интересный урок в неделю (когда вместе домашнее задание по какому-то предмету делаете, проведите это в какой-то интересной форме, как игра)
Детки будут видить что ты интересуешся их предметами, и сами ими будут интересоватся. Это я не по теории говорю- проверено неоднократно
А если ребёнок хоть на секунду почувствует от тебя мысль "Когда же эти каникулы?" или "Опять эта чертова школа" сможет ли он/она полюбить школьную жизнь??
а мне кажется, что не ребенок "заражается", а родитель. Я ненавижу школу, а мой ребенок не представляет как же она "пргуляет" уроки. Ну не люблю я школу.. и не представляю, что у меня проснется к ней любовь
--------------------
|
|
|
|
|
|
|