Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

43 страниц V « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отношения пары после рождения ребенка, спрашиваю ибо бАюс
Аэлита
сообщение 5.5.2011, 18:45
Сообщение #441

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
А теперь подумайте и расскажите, за что нам любить самих себя, своих детей, своих родителей, и прочих...

мдааа........ даже нечего сказать, насколько абсурдное сравнение......

как-бы есть разница, за что я люблю себя, детей и родителей, и "прочих". Кста, а кто такие "прочие"?

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
КицюNя
сообщение 5.5.2011, 18:51
Сообщение #442

Таких, как я, немного: только я...

Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)
Победительница конкурса "Самый лучший аватар"

Цитата(Аэлита @ 5.5.2011, 18:45) *

как-бы есть разница, за что я люблю себя, детей и родителей, и "прочих". Кста, а кто такие "прочие"?

в твоем случае хомяки...мабуть)) girl_02.gif
Пенелопа
сообщение 5.5.2011, 19:05
Сообщение #443

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(КицюNя @ 5.5.2011, 12:48) *

Чуть-что -у меня сразу обиды,слезы...

Разберись, в чем твоя проблема, иначе так и будешь всю жизнь обижаться и получать по попе))))))
Если тебе страшно - это одно, а если тебе "кажется, что тебя недостаточно сильно любят" - это другое. Когда разберешься - расскажи об этом мужу и попроси помогать тебе при очередном приступе отчаяния не битьем по попе, а нормальными словами утешения: "тебе страшно, ты расстроена, тебе кажется, что ты не справишься, не выдержишь, ты не уверена в своих силах. Но я рядом с тобой, я помогу тебе, поддержу. Мы - вместе, мы - команда, мы - семья, поэтому все дела у нас - совместны, и вся ответственность - пополам. Держись, моя малышка, я спасу тебя от бабайки" ))))))

Ну как-то так, просто я не знаю, какие слова тебя лучше утешат ax.gif

Цитата(Ровена @ 5.5.2011, 14:33) *

меня волнует справлюсь ли одновременно с ребенком и семейными делами?

Сядь и составь список приоритетов. Что главное в бытовых делах, что главное в отношениях с мужем, что главное в отношениях с ребенком. На следующий день пересмотри свой список и подкорректируй, если что. Затем составь распорядок дня. Вот прямо сядь и пиши! Пока не напишешь - не упорядочишь ничего в голове, и будешь то забывать, то пугаться, то суетиться, в итоге пострадают все аспекты))))))

Цитата(Ровена @ 5.5.2011, 16:08) *

я даже думаю покупать ли кастрюлю для стерилизации бутылочек и сосок?
купить ли еще пеленок? есть 8 шт
что на роды купить?
какие памперсы?
как с ребенком будем ванны принимать? что делать если он заболеет? как успевать в магазин за продуктами?
куча куча вопросов и страх что сделаю не так...

ни опыта, ни младших братьев ни сестер
даже детей на руках держать не умею...

Кастрюлю специальную покупать не надо, возьми любую чистую кастрюльку и напиши на ней "соски", а деньги потратишь на что-то более нужное.
Пеленки мне мама покупала по 10 штук байковых и х/б, в итоге пригодились все, но реально можно было обойтись половиной: в основном тонкие пеленки использовались как полотенца, а байковые - как покрывала-одеяла. Ребенок с рождения в роддоме в одежках, не пеленала НИ РАЗУ.
Памперсы на первое время - Либеро Ньюборн (для новорожденных): они внутри такой х/б сеточкой, без ароматизаторов, многими мамами признаны самыми лучшими, не раздражающими попу. Такие же и Хаггисы. А собственно Памперсы мне ни разу не понравились, тем более, что и дороже.

На роды - см соответствующую тему, половина вещей наверняка у тебя дома уже есть. Вообще собирайся, как для "в поезде ехать 3 дня" плюс детские одежки))))))

Ванны с новорожденным принимать так: в теплой комнате +25 (купите УФО - реальная вещь, у нас уже 3,5 года выручает суперски. Сейчас наверняка скидки) ставите ванночку на стол (у нас - комод высотой 80 см, иногда на 4 табуретки ставили). В ванночку купите такую подставочку навроде горки, чтобы на неё класть ребенка. Налейте кипяченую воду +37 (заготовьте тару, чтобы туда на неделе заливать кипяченую воду, чтоб был запас в доме холодной кипяченой воды). Одну пеленку расстелите в ванночке, уложите детку, прикройте краем пеленки головку и все тело, периодически "кокон" поливайте теплой водичкой, чтобы деть не замерз. Конечности доставайте по-очереди, мойте мягкой тряпочкой (в ход пошли мои косметические губки для умыванияsmile.gif), затем обратно укрывайте пеленкой, чтобы не мерз малыш. В конце ополосните чистой кипяченой водой. НЕ пользуйтесь гелями, они долго смываются, лучше обычное детское мыло типа "Ушастый нянь", без отдушек и добавок. Дитя достаточно мыть мылом раз в неделю, в остальное время - просто купание в водичке, травами и марганцовками тоже не надо злоупотреблять, особенно если нет проблем с кожей.

Купали мы с мужем вдвоем, так что составьте график, чтобы вы оба были задействованы. Наверняка ты и одна справишься, но "совместный труд для моей пользы объединяет" (Матроскин) wink.gif

Где-то с полугодика мне стало лень ванночку таскать и мы стали в большой ванне вдвоем мыться, а папа был на подстраховке "вынуть-высушить".

Если ребенок заболеет, вызывай участкового: из детской районной поликлиники к вам придет врач в первые же дни, как вы родитесь. Врач будет смотреть дитя, ответит на все твои вопросы (подготовь списокsmile.gif), оставит телефоны поликлиники, неотложки, вызова врача.

За продуктами ходи во время прогулки (в коляску с вместительной корзиной знаешь скока всего влезает-навешивается-запихивается! около 20 кг!), и попроси мужа ежедневно после работы звонить тебе и спрашивать, надо ли что в дом. Ну и по выходным отправляй его с подробным списком. Да, и не выбрасывай упаковки от используемых продуктов, шоб муж с собой образцы брал и покупал то, что нужно crazy.gif

Кстати, первый опыт приобретешь именно в роддоме, просто понаблюдав за персоналом. Поэтому позаботься, чтобы находиться в палате с ребенком, чтобы все их манипуляции ты видела и запомнила: как взять, как помазать, как памперс поменять - всё спрашивай, всему научат.

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
Gardeniya
сообщение 5.5.2011, 19:13
Сообщение #444

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 6950 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"

Пенелопа!
громное тебе спасибо за ценный опыт!
все запомню) и надо, запишу.
а насчет обязанностей в семье и с ребенком - заведу дневник и опишу все мысли.
Когда писала девичьи дневники - все мысли в порядок собирались)

--------------------
Изображение

Изображение
Оранжевая_Кошка
сообщение 5.5.2011, 19:21
Сообщение #445

TerraWoman forever

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)
Победительница номинации "Мамочка TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"

Цитата(Пенелопа @ 5.5.2011, 19:05) *

Врач будет смотреть дитя, ответит на все твои вопросы (подготовь списокsmile.gif), оставит телефоны поликлиники, неотложки, вызова врача.

rofl.gif у нас врач впала в ступор, когда увидела ребенка, дрожащими руками послушала его и спросила у меня, что с ним будет дальше crazy.gif
Надеюсь никому так не повезет с врачем

Я не носилась с ванночкой и водой по квартире. С первого купания купалив ванной. Ставили ванночку на такую деревянную решетку, котрая на большую ванну ставится. Там и купали.

Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 5.5.2011, 19:20

--------------------

Мой характер — золотой, потому и тяжелый...

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
Gardeniya
сообщение 5.5.2011, 19:22
Сообщение #446

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 6950 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"

Цитата
. С первого купания купалив ванной. Ставили ванночку на такую деревянную решетку, котрая на большую ванну ставится. Там и купали.

я тоже об этом планировала.

--------------------
Изображение

Изображение
Оранжевая_Кошка
сообщение 5.5.2011, 19:24
Сообщение #447

TerraWoman forever

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)
Победительница номинации "Мамочка TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"

Цитата(Пенелопа @ 5.5.2011, 19:05) *

За продуктами ходи во время прогулки (в коляску с вместительной корзиной знаешь скока всего влезает-навешивается-запихивается! около 20 кг!)crazy.gif

я тоже все покупки во время прогулок делала. Очень удобно с коляской, много наложить можно (20кг не ложила, но 10 часто), в руках столько не таскала и не таскаю.

--------------------

Мой характер — золотой, потому и тяжелый...

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
Пенелопа
сообщение 5.5.2011, 19:32
Сообщение #448

Душа компании

Цитата(Ксю:) @ 5.5.2011, 18:10) *

Вот что считаю не совсем корректным - обобщение )

Так именно это ты и сделала в том своем посте, который я прокомментилаwink.gif

Цитата(Malisha @ 5.5.2011, 18:38) *

Я чет думала, что любовь к собственным детям безусловна pardon.gif
а если нет, то тут лучше найти причину, а не стараться любить. Так же крышу сорвет.

Любовь - не безусловна, ага. Была бы она безусловной, не было бы брошенных и убитых абортами детей.

Вы видимо пропустили мимо сознания слово "потребность" любить и быть любимым, поэтому ни о какой безусловности речь не может идти ни в каком случае. Своих детей мы любим потому, что они НАШи дети, а не просто "дети". Своих родителей изначально мы любим за то, что они НАШИ родители, а не просто люди. А потом, когда мы начинаем воспринимать и детей и родителей как отдельных людей, начинаем оценивать их личности и поступки, то они перестают нам нравиться просто как "наши", и что происходит? мы их разлюбляем? Или всё-таки напрягаемся и продолжаем любить так сказать "вопреки"?

Крышу срывает тогда, когда живешь по принципу "любовь пришла откуда не известно, и ушла незнамо куда". Тогда мир то цветет, то рушится и ты посреди хаоса в шоке. А когда ты "за базар отвечаешь", то крыша на месте, и любовь на месте, агаwink.gif

Цитата(Аэлита @ 5.5.2011, 18:45) *

мдааа........ даже нечего сказать, насколько абсурдное сравнение......

И за что ты любишь себя и остальных? В чем разница? И как же ты при такой разнице сможешь возлюбить "ближнего своего как самого себя", если всё у тебя по-разному? smile.gif

(прочие - это близкие друзья, родственники, Родина, может даже пресловутые ближние crazy.gif )

Сообщение отредактировал Пенелопа - 5.5.2011, 19:33

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Мадлен
сообщение 5.5.2011, 19:43
Сообщение #449

Ас

Спасибо сказали: 3136 раз(а)

Цитата
Своих детей мы любим потому, что они НАШи дети, а не просто "дети".

Пенелопа, если прочитать внимательно, то я написала слово "собственный". Т.е. "наши", ага.

Цитата
А потом, когда мы начинаем воспринимать и детей и родителей как отдельных людей, начинаем оценивать их личности и поступки, то они перестают нам нравиться просто как "наши", и что происходит? мы их разлюбляем? Или всё-таки напрягаемся и продолжаем любить так сказать "вопреки"?

Да-да, и родителей я люблю просто потому, что они МОИ. Какими бы сложными ниши отношения не были и как бы я не оценивала их поступки и какими бы разными наши взгляды на жизнь не были(а они очень разные). И совершенно при этом не напрягаюсь.

--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.

Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 5.5.2011, 19:52
Сообщение #450

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Пенелопа @ 5.5.2011, 21:32) *

А потом, когда мы начинаем воспринимать и детей и родителей как отдельных людей, начинаем оценивать их личности и поступки, то они перестают нам нравиться просто как "наши", и что происходит? мы их разлюбляем? Или всё-таки напрягаемся и продолжаем любить так сказать "вопреки"?

Хм, думаете, чтобы любить людей не только за то, что "мое" (если такое отношение можно назвать любовью, хотя... этим словом часто называют даже всякую дрянь), нужно сильно напрягаться и делать нечеловеческие усилия?

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Akulina
сообщение 5.5.2011, 19:58
Сообщение #451

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 5826 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата
Жена там и пальцем не шевелит, а её мать сквозь зубы нудит "зять - нечего взять" и вместо того, чтобы по дому помочь, пока дочь погуляет с внучкой, или наоборот, просто часами на тлф висят и моют кости каким-то знакомым.

Темная история. Я насколько поняла, то мама мужа ушла от своего мужа и живет с сыном и невесткой . Так с какого перепугу в их доме должна работать мама жены.

Спасибо сказали:
Ксю:)
сообщение 5.5.2011, 20:03
Сообщение #452

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Цитата(Пенелопа @ 5.5.2011, 19:32) *

Так именно это ты и сделала в том своем посте, который я прокомментилаwink.gif

Если читать- воспринимать в комплексе написанное, а не вырывая фраз из контекста, то можно понять что автор имеет в виду. Никогда не обощала и не обобщаю, не ставила диагнозы и не стараюсь ставить никому кроме себя. Повторюсь, высказываю мнение исключительно из собственного опыта и собственных наблюдений, а не делаю выводы в масштабах человечества. Да вроде и большинство так делает. wacko.gif

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
~ЕЛЕНА~
сообщение 5.5.2011, 20:09
Сообщение #453

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)

есть разница между любовью к детям и к человеку который живя с тобой унижает и не уважает тебя.

я конечно понимаю что если мы христиане))) то должны любить всех)))))))

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Пенелопа
сообщение 5.5.2011, 20:16
Сообщение #454

Душа компании

Цитата(Оранжевая_Кошка @ 5.5.2011, 19:21) *

Я не носилась с ванночкой и водой по квартире. С первого купания купалив ванной. Ставили ванночку на такую деревянную решетку, котрая на большую ванну ставится. Там и купали.

Решетка на ванну, точно! Просто у нас её нетsmile.gif Да и дочка в декабре родилась, УФО в ванную никак не влезал.

Цитата(LIGHT @ 5.5.2011, 19:52) *

Хм, думаете, чтобы любить людей не только за то, что "мое" (если такое отношение можно назвать любовью, хотя... этим словом часто называют даже всякую дрянь), нужно сильно напрягаться и делать нечеловеческие усилия?

Нужно делать усилия, прямо пропорциональные "вопрекам" smile.gif Чем меньше вопреков, тем меньше усилий.

Цитата(Akulina @ 5.5.2011, 19:58) *

Темная история. Я насколько поняла, то мама мужа ушла от своего мужа и живет с сыном и невесткой . Так с какого перепугу в их доме должна работать мама жены.

А с какого перепугу там должна работать мама мужа? smile.gif Она ж типа не служанка.

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Аэлита
сообщение 5.5.2011, 20:19
Сообщение #455

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
И как же ты при такой разнице сможешь возлюбить "ближнего своего как самого себя", если всё у тебя по-разному?

Разница в том, что я себя все равно люблю больше. crazy.gif Ьольше себя я люблю только детей, и то, потому что они произошли от меня. Вот така фигня, малята.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
~ЕЛЕНА~
сообщение 5.5.2011, 20:30
Сообщение #456

Верю в чудеса

Цитата
И как же ты при такой разнице сможешь возлюбить "ближнего своего как самого себя", если всё у тебя по-разному?

а я не люблю людей как самого себя))))
разве только очень близких мне. моих собственно)
и писание не стоит понимать буквально) любить всех способен только Бог.

тема не об этом)

Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 5.5.2011, 20:31

--------------------

Лао-Цзы

))
Akulina
сообщение 5.5.2011, 20:37
Сообщение #457

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 5826 раз(а)

Цитата
А с какого перепугу там должна работать мама мужа? Она ж типа не служанка

Ну она вроде там живет или невестка должна все делать, а мама сына любить?
Пенелопа
сообщение 5.5.2011, 21:48
Сообщение #458

Душа компании

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 5.5.2011, 20:09) *

есть разница между любовью к детям и к человеку который живя с тобой унижает и не уважает тебя.

я конечно понимаю что если мы христиане))) то должны любить всех)))))))

Дело не в христианстве, а в том, что люди поженились и родили дитя, и при этом позволяют себе унижать и не любить друг друга. Откуда что взялось? Не бывает так, чтобы всё происходило без их ведома! Они же не в бессознательном состоянии семью создали, правда? Значит всё хорошее, что они своей семье сделали, и всё плохое - это их рук дело.

Цитата(Аэлита @ 5.5.2011, 20:19) *

Разница в том, что я себя все равно люблю больше. crazy.gif Ьольше себя я люблю только детей, и то, потому что они произошли от меня. Вот така фигня, малята.

На втором месте должен стоять мужwink.gif а то будем иметь книгу Некрасова "Материнская любовь", а это уже книга ужасов...

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 5.5.2011, 20:30) *

а я не люблю людей как самого себя))))
разве только очень близких мне. моих собственно)
и писание не стоит понимать буквально) любить всех способен только Бог.

тема не об этом)

А в Писании и не просят любить ВСЕХ, там просят любить БЛИЖНЕГО. Твоя семья - это твои ближние. И если наиближайшего мужа не любить так, как "самого себя", то семья и рухнуть может.

Цитата(Akulina @ 5.5.2011, 20:37) *

Ну она вроде там живет или невестка должна все делать, а мама сына любить?

Ну да, а невестка и её мама тоже ничего не должны делать, ведь там свекровь живетsmile.gif

Семья - это муж и жена, а бабушки могут только помогать. Но если одна бабушка делает всё, а вторая вообще ничего, да еще и с претензиями, то мне реально жалко свекровь, хоть это и не по стереотипуsmile.gif

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Така
сообщение 5.5.2011, 21:49
Сообщение #459

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(Пенелопа @ 5.5.2011, 17:57) *

Когда ситуация запущена настолько, что жизнь с одним из родителей опасна для здоровья и психики, то понятно, что надо прежде избежать угрозы жизни, а потом уже рассматривать проблему неполной семьи. Но давайте будем справедливы: только половина разводов по причине алкоголизма и наркомании, а остальная половина - от недовольства своим партнером, который сцуко не выполняет наших ожиданий и распоряженийwink.gif

Могу сказать о маминых разводах, развод номер рас "без меня меня женили"+ он самый младшенький сынок и бабуля до СМЕРТИ(отца) так его никуда и не отпустила от себя. ТО есть было так что с у тра он говорит мне одно, а вечеру он пляшет уже под бабкину дудку.

Ситуевина номер два. После развода в общих знакомых, ее знакомят со старым холостяком, которому на момент рождения сына (моего брата) исполнилось то ли 35 то ли 37 лет. К слову до этого он не был ЖЕНАТ. И ни разу моей маме почему то не пришло в голову , что почему такой "скарб " до сих пор под венец никто не повел . Этот человек просто не хотел перемен , он хотел сына, но где то так ,как и мамину шкатулку "за витриной". И так же хотел работать. 10 лет повальной нищеты,пресинга и вуаля мама обратно там где была , только еще с одним ребенком .
Вот вы мне скажите где тут не довольство партнером???
Понимаете жизнь уж никак не укладывается ни в учение дедушки Фрейда, ни в кого другого. И рассуждать со своей колокольни ой как легко, да только решать тяжело.

--------------------
Изображение[/url]

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 5.5.2011, 21:55
Сообщение #460

Верю в чудеса

Цитата
что люди поженились и родили дитя

ну сейчас в большинстве случаев сначала дитя а потом поженились. а то ли совсем не женились.
а вообще в жизни разное случается. может и любили друг друга. ну вам как психологу наверное известно что не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.))

Цитата
И если наиближайшего мужа не любить так, как "самого себя", то семья и рухнуть может.

ага. согласна. Любовь конечно таке почуття)))
только в случае наиближайшего мужа любовь чувство условное. )))

здесь должно быть ответное чувство. иначе ничего не получится. да ты вроде и сама должна понимать. не 16 лет все таки и не первый раз замужем))))

--------------------

Лао-Цзы

))

43 страниц V « < 21 22 23 24 25 > »