|
|
  |
Отношения пары после рождения ребенка, спрашиваю ибо бАюс |
|
|
| Zlatik |
25.4.2011, 22:33
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата ИМХО. Это мое такое воспитание. Ну..у меня в семье похожие установки прививали Но блин.. я не понимаю почему я ДОЛЖНА мыть?.. Меня напрягает осознавание самого факта, что муж будет только оставлять посуду с поддекстом - жена помоет.. Да и потом.. у нас, как правило обеды/ужины происходят не за большим круглым столом.. Когда муж поздно после работы ест - мы уже поели с малым..Не вижу трагеди - поел, помыл за собой..делов на три минуты..Мне приятно то, что муж так делает (ну не постоянно, конечно  ) но по крайней мере - я это называю посильной помощью... и уважением..ко мне.. по поводу тарелок, вроде никогда не ссорились..тоже мне проблема...это бы был разрыв мозга.. да и зачем, если есть столько других интересных тем для ссор *шота я злая седни..я за эти праздники скорее устала, чем отдохнула.. и не выспалась за три дня* 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
25.4.2011, 22:41
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Анька @ 26.4.2011, 0:15)  И как бы это объяснить..ну ..эт.. взаимоуважение что ль. Например муж пришел с работы, я ему накрыла сто. Встал поел. Как минимум обязан убрать со стола и вытереть стол. И руки не отпадут если помоет.
Конечно, не отпадут. В принципе если меня отправить шпалы класть (как у меня засела эта мысль), тоже не помру. Я щетаю, что после работы мужчина имеет полное право расслабить булки. Я сама помою тарелки. В общем, кто меньше устает днем, тот дежурит по дому, вроде честно. А поскольку я не согласна больше него уставать на работе, то мне не трудно и со стола вытереть.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.4.2011, 22:44
|

|
Цитата И откуда я такая умная? Говорят что семья строится по шаблону семьи родителей. ну у меня мама отцу, пардон, задницу на поворотах заносила.. и весь дом в классическом понимании хранительницы очага - был на ней... Досвидос..у меня по другому Седне сидела..смотрела фильм и без зазрения совести следила, как муж пылесосил  Нефиг.. у него тиакие же выходные, как и у меня.. (но правда я не пиляю и бухчу - "А ну..иди пылесось!"..рсскажу сикрет..тайным позывом, что неплохо бы мужу пойти взять пылесос служит моя преллюдия - тряпочка, которой я начинаю протирать пыль.. муж тут же подхватывает и берет пылесос сам..Ну правда я не часто его эксплуатирую на выходных  )А в течении недели муж разве что делает - так это пару тарелок в день моет.. уборкой я его не гружу..он работает
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.4.2011, 22:46
|

|
Цитата Патамушто ты жена. и что?.. помыть тарелку после того, как поел - это уже не мужик что ли? Цитата Я щетаю, что после работы мужчина имеет полное право расслабить булки так и должно быть)))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.4.2011, 22:53
|

|
Цитата Но если он сам помоет - особо не расстроюсь. Да я тоже не расстроюсь и помою..А непонятно то, когда мужик это будет воспринимать, как должное.. пы.сы. ну ладно еще кто не работает из жен... или, например, график, как у меня..грех жаловаться..Но пардонте..если бы я пригребала домой поздно вечером.. а дома ПОСТОЯННО меня бы втречали грязные тарелки..кхм.. ну если рассудить - жена тоже может устать..муж мог бы помыть в этом случае просто после себя (чисто по-человечески, а не потому, что кто-то кому то что-то должен..разве не?)
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
25.4.2011, 22:57
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 25.4.2011, 22:51)  Да я тоже все никак не могу проникнуться трагизЪмом ситуации.... мож я засранка.  Тогда я тоже ))))) Цитата(Анька @ 25.4.2011, 23:15)  Может я зануда но как то считаю что и в быту должно быть ок. Я не говорю чтобы прям муж делал всё но помощь должна быть. И как бы это объяснить..ну ..эт.. взаимоуважение что ль. Например муж пришел с работы, я ему накрыла сто. Встал поел. Как минимум обязан убрать со стола и вытереть стол. И руки не отпадут если помоет. Конечно шкандаль не устраиваю из за непомытой посуды но за оставленную на столе убила бы Ах да исче по поводу раковины.. Вот помыл он посуду(О боги) и не помыл раковину после этого. То есть в раковине остатки еды и не протер. Дело то не в том что раковина грязная а в том что не доделал до конца. Также можно привести пример и с другими вещами в быту. Так пусть вообще тогда не делает, раз не доделывает )))) Чего напрягать человека, если все равно за ним что-то доделывать приходится ))) по этой логике проще самой, зато сразу и наверняка ))) Ну эт мое мнение )) Цитата(Аэлита @ 25.4.2011, 23:19)  Я не понимаю, почему муж обязан что-то мыть. Муж обязан бабки в дом приносить, остальное по желанию. ИМХО. Это мое такое воспитание. Мыть должна жена. Остальное - по желанию.
Это +1! Цитата(LIGHT @ 25.4.2011, 23:41)  А поскольку я не согласна больше него уставать на работе, то мне не трудно и со стола вытереть.
И это +1!!! )))) Цитата(Яшка @ 25.4.2011, 23:48)  Вспомнила, что муж сделал по дому за недавнее время - починил сливной бачек - вставил (наконец-то!) матовые стекла в окна в ванной и туалете - вымыл балкон и мебель там стоящую - прочистил ливневку рядом с нашей парковкой
И не помыл ни одной тарелки. Та ну и фиг с ним, я не прочувствовала к себе неуважения в том. Хотя мы оба работаем. Мне вообще как-то проще, когда он на кухню приходит только есть - там мое хозяйство)))))
Вот-вот ))))))) Что-то починить, вкрутить, прикрутить, повесить, этим пусть и занимается )))))) Я вот это считаю мужскими ОБЯЗАННОСТЯМИ ))) А посуду помыть - это если помоет - молодец, нет - сама помою ))) Не с дрелью же мне по стремянке скакать ) Конечно, приятно, когда он выходит за круг своих обязанностей, чтобы помочь, но я никогда на этом не настаиваю )))) Цитата(Zlatik @ 25.4.2011, 23:53)  А непонятно то, когда мужик это будет воспринимать, как должное..
Ну, например, я воспринимаю, как должное, когда муж карниз вешает )))))))))))))) Он должен это делать! ))) Потому что это не женское дело, хотя я понимаю, что многие женщины сами выполняют и эту работу )))) Но посуда-то это по нашей части, ну как ни крути, мне кажется )))
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
|