|
  |
Система жизни "fly Lady", Економия времени для деловых и занятых женщин |
|
|
_Бусинка_ |
31.3.2011, 14:19
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
очень полезным правилом системы флайледи - как по мне - является составление списков. списки дел, покупок, подарков, планов, желаний, бумажных и отложенных дел - эта идея пронизывает всю систему. расскажу поподробнее. 1. список отложенных дел. чесслово - есть такие дела у всех, до которых не доходят руки. вызвать электрика, повесить картину, вычистить плиту, подклеить обоину, отнести маме тарелку.. и тэ.дэ. их много. и их накопление и нереализация часто вводит в ступор - дел куча, а времени нет. одним из важнейших плавил системы ФЛ есть создание списка таких дел и выполнение их в поределенные дни (по-моему, среда - день отложенных дел). я лично таким образом вызвала на среду электрика, сантехника и дядю с дрелью - повесить карниз на балкон. 2. список покупок. знакома ситуация - потратили кучу денег, а холодильник пустой, да и мыло закончилось? системаа приучает к планированию и рауиональному использованию времени. например, к контрольным закупкам раз в неделю. на протяжении недели создаете свой список покупок - продукты, хозяйственные мелочи.. и, когда придет время ехать в супермаркет - вы будете точно знать, чего в доме не хватает. 3. список подарков. у всех есть родичи-друзья-знакомые. и все они родились. и некоторых надо поздравлять. система просит создать список тех, кого вы желаете поздравить - и дату поздравления. так вы никогда не забудете, кому послать открытку, а кому купить подарок подороже. кроме того - меня такие списки выручают во время приступа шопоголизма - когда ОООЧЕНЬ надо что-то купить  иду по магазинам с этим списком. покупка и подарок - 2 в 1! 4. список бумажных дел. имеется ввиду работа с информацией. разобрать и отсортировать фотки на компьютере, перебрать фильмы на жестком диске, навести порядок в квитанциях за коммунальные услуги.. да мало ли! вот такой список тоже есть в системе. и определенное время посвящается также решению т.н. бумажных дел. 5. список желаний. мы женщины - и нам все время надо все и много! а как доходит дело до покупок - глаза разбегаются, можем нагрести кучу всего.. посему пишем все хотелки куда-то - от красивых колготок до круиза по Средиземному морю. заодно упорядочите мысли - и займетесь немножко визуализацией! кроме того - а вдруг кто-то спросит "шо тебе дарить"? чего стесняться-то? вот так. могу сказать - я пользуюсь всеми списками. на самом деле - очень упорядочивает мысли! и если раньше я думала, что у меня "масса дел", то теперь я знаю по пунктикам!
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
_Бусинка_ |
31.3.2011, 15:00
|

|
Цитата у меня получается все в голове держать.) а мне голову жалко. и реально иногда в голове сумбур и постоянное ачучение того, что что-то упустила. я привыкла уже к тому, что на столе всегда лежит блокнот с разными закладками. у меня такие закладки "ту ду", "виш-лист", "купить", "пасатреть". сижу в инете смотрю - кто-то что-то из косметики интересное прикупил. думаю - о, надо посмотреть! и пишу в список. так же и с ароматами, которые надо занюхать. потом, когда выбираюсь в Николаев - в мир больших магазинов - смотрю то, что хотела 
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
31.3.2011, 15:46
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 31.3.2011, 15:00)  а мне голову жалко. и реально иногда в голове сумбур и постоянное ачучение того, что что-то упустила. я привыкла уже к тому, что на столе всегда лежит блокнот с разными закладками. у меня такие закладки "ту ду", "виш-лист", "купить", "пасатреть". сижу в инете смотрю - кто-то что-то из косметики интересное прикупил. думаю - о, надо посмотреть! и пишу в список. так же и с ароматами, которые надо занюхать. потом, когда выбираюсь в Николаев - в мир больших магазинов - смотрю то, что хотела  Я пишу список на покупки. Но то я человек сейчас свободный))) А когда было время нужно было успеть в несколько мест и сделать несколько дел в день, у меня висел календарь с бегунком, и каждый день был расписан - во сколько надо куда и что сделать. Иначе не упомнишь, я человек рассеяный. А за покупками без списка идти - 100% что-то забудешь. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Корица |
22.5.2011, 14:36
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 17.4.2011, 23:56)  у меня в течении недели доця её мыла, т.е. не чистила. а я стараюсь все время по мере возможности подчищать... а сегодня просто завал... что заметила когда посуду подчищаю, намного долше уходит времени на ее "мытье"((((((((
а мне не понятно вообще, что значит чистить посуду? вы что, на огне готовите, что нужно копоть чистить? постель в течении недели не стелю, в смысле утром не убираю, просто расправила, покрывалом накрыла и все. но это у меня всегда была спальня. поэтому и ленюсь. по поводу оставить холодильник "на половине" - типа половину успел помыть только за 15 мин. - ИМХО - кощунство. Если я уже начала что-то мыть (ванну, холодильник и.т.п.) - домою всегда. Просто если планировала, например, помыть ванну и плиту и холодильник, а она - ванна- затянулась на 30 минут, то остальное уже помою завтра и послезавтра. Про систему эту не слышала, но так понимаю, что многое оттуда почерпнуто из обычного тайм-менеджмента. Потому, что именно он научил меня спискам: дел, задач, покупок, планов и т.п. Списки пишу давно. Очень систематизирует и помогает. По поводу убирать по частям, не помню когда и как, но тоже уже давно это делаю, и не помню про систему флай леди, как-то сама доперла, что это удобно, чем потом каждые выходные грестись. И понятно, когда нужно сделать генеральную уборку, то планирую этот день заранее и делаю. Ну и хлам выбрасывать надо, но у меня все такие плюшкины... Поэтому выбрасываю, когда я одна дома и делю уборку. Таки да, потом и не замечают, что что-то исчезло! -)))))
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
_Бусинка_ |
22.5.2011, 14:41
|

|
Цитата по поводу оставить холодильник "на половине" - типа половину успел помыть только за 15 мин. - ИМХО - кощунство. Если я уже начала что-то мыть (ванну, холодильник и.т.п.) - домою всегда. Просто если планировала, например, помыть ванну и плиту и холодильник, а она - ванна- затянулась на 30 минут, то остальное уже помою завтра и послезавтра. да, это точно. потом руки не дойдут! я могу сказать о системе только положительное я "на ней" примерно с октября-ноября, очень довольна. конечно, я пользуюсь не всей системой, но некоторые ее тезисы очень успешно применяю! в результате - трачу на уборку максимум минут 20-30 в день, притом, что пылесошу каждый день сейчас.
--------------------
|
|
|
|
Дианка |
30.6.2011, 13:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 30.3.2011, 23:41)  У нас филиал старьевщика в гараже
у нас для этих целей дача) я бы оттуда с удовольствием повыбрасывала бы весь хлам, но попадаю я на дачу всего пару раз в год) но зато когда попадаю - весь багажник пакетами с мусором забит) Цитата(Бусиночка @ 31.3.2011, 14:19)  очень полезным правилом системы флайледи - как по мне - является составление списков. списки дел, покупок, подарков, планов, желаний, бумажных и отложенных дел - эта идея пронизывает всю систему.
никогда не слышала об этой системе, но списки составляю очень давно - более 10лет так точно... мне вообще интересно как эта система подходит "для женщин с маленькими детьми" ) тут только пылесосить приходится раза 3-4 в день (3-х комнатная квартира)... хотя муж говорит, что я сама виновата. типа если бы не ходила молча бы не убирала, а орала на всех за беспорядок и заставляла всех за собой убирать, то было бы и чище и столько бы времени ежедневно не тратилось бы впустую. не знаю... мне кажется для мира и спокойствия в семье проще молча убрать, а не бубнеть: "опять эти носки развешены на кресле..." и т.п... Цитата(яманя @ 29.6.2011, 15:59)  А вот по поводу списков... А вы в них не теряетесь?
в смысле "теряетесь"? списки наоборот все систематизируют
--------------------

|
|
|
|
|