Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

18 страниц V « < 15 16 17 18 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Суицид
LIGHT
сообщение 11.4.2011, 1:24
Сообщение #321

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Аlisa @ 11.4.2011, 1:42) *

для меня все суициднике-это больные люди,думающие лишь о себе.им плевать на их родителей,близких,друзей!Им важны только они сами....если им плохо,то это всё-конец света!а то,что будет с их родителями и остальными людьми,которым были дороги-им нас***ть!Поэтому,никогда не жалею людей,покончившими собой.Как бы не было хреново,всегда найдётся какой-нибудь выход!

А меня неизменно поражало, что окружающие умудряются даже сюда влезть. Блин, самое последнее право человека - умереть, и то отнимают crazy.gif Из серии: "Вы все такие эгоисты, совсем обо мне не думаете".

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Akulina
сообщение 11.4.2011, 6:49
Сообщение #322

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 5826 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Моя мама когда-то заявила, что если у нее будет старость при которой она не сможет сама себя обслуживать она в любом случае сама себя отравит ( т.е. сказала напьюсь таблеток и усну).
Это не была угроза, а просто прозвучало в разговоре. Она сейчас ухаживает за лежачей и слепой своей матерью и говорит, что никогда и никого так обременять не будет. Жутко и страшно.
~ЕЛЕНА~
сообщение 11.4.2011, 7:55
Сообщение #323

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)

желательно переубедить ее.

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Akulina
сообщение 11.4.2011, 8:18
Сообщение #324

TerraWoman мания

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 11.4.2011, 7:55) *

желательно переубедить ее.

Пытаюсь ей объяснить, что если верить в другую жизнь, то мы больше не встретимся.
Незнаю, надеюсь, что не дойдет до такого состояния, что захочется самой уйти.
Пенелопа
сообщение 11.4.2011, 8:31
Сообщение #325

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(Akulina @ 11.4.2011, 8:18) *

Пытаюсь ей объяснить, что если верить в другую жизнь, то мы больше не встретимся.

Я понимаю твою маму.... Сама имею примерно такие же мысли. Но я "готовлюсь" прямо уже сейчас, чтобы не довести себя до беспомощного или маразматического состояния, ведь паралич - это "страх, ужас, избегание жизни, сопротивление", а "слабоумие - это нежелание принимать мир таким, какой он есть, безнадежность, беспомощность, гнев" (с) Луиза Хэй), т.е. это мои проблемы, а страдать будут близкие...

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Akulina
сообщение 11.4.2011, 8:36
Сообщение #326

TerraWoman мания

Цитата(Пенелопа @ 11.4.2011, 8:31) *

Я понимаю твою маму.... Сама имею примерно такие же мысли. Но я "готовлюсь" прямо уже сейчас, чтобы не довести себя до беспомощного или маразматического состояния, ведь паралич - это "страх, ужас, избегание жизни, сопротивление", а "слабоумие - это нежелание принимать мир таким, какой он есть, безнадежность, беспомощность, гнев" (с) Луиза Хэй), т.е. это мои проблемы, а страдать будут близкие...

Мне кажется подготовиться к такому невозможно, болезнь не спрашивает какой образ жизни ты ведешь. Она приходит и все. иногда вполне здоровые и ведущие здоровый образ жизни люди становятся совсем беспомощными стариками. А суицид для некоторых действительно избавление от проблем родных и себя в том числе.

Спасибо сказали:
Искра*
сообщение 11.4.2011, 17:27
Сообщение #327

Гуру

Спасибо сказали: 929 раз(а)

Цитата(Аlisa @ 10.4.2011, 23:42) *

для меня все суициднике-это больные люди,думающие лишь о себе.им плевать на их родителей,близких,друзей!Им важны только они сами....если им плохо,то это всё-конец света!а то,что будет с их родителями и остальными людьми,которым были дороги-им нас***ть!Поэтому,никогда не жалею людей,покончившими собой.Как бы не было хреново,всегда найдётся какой-нибудь выход!

отчасти согласна, а отчасти нет. я не считаю, что "суицидники"-больные люди. да, это люди со слабой психикой и отчасти ищущие лёгких путей. но за это, я считаю, их судить не стоит. так как все мы разные и все выбираем свой жизненный путь, если человек дошёл до той черты у которой ему кажеться выхода нет он имеет полное право поступить так как задумал(исключением являються "малолетки", которые решают умереть из-за неразделённой любви или потому-что мама за двойку отругала)

Цитата(Akulina @ 11.4.2011, 8:18) *

конечно это всё печально, всётаки родной человек(мама), но я всё же считаю ..."смотрим выше". поставь себя на её место. кому хочеться быть "безпомощной обузой для своих детей" pardon.gif конечно может и грубовато сказано(исходя из того что это всё же МАМА), но это моё мнение.

--------------------
ИзображениеИзображение
Я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть и снова отомстить
Пенелопа
сообщение 11.4.2011, 21:50
Сообщение #328

Душа компании

Цитата(Akulina @ 11.4.2011, 8:36) *

Мне кажется подготовиться к такому невозможно, болезнь не спрашивает какой образ жизни ты ведешь. Она приходит и все. иногда вполне здоровые и ведущие здоровый образ жизни люди становятся совсем беспомощными стариками. А суицид для некоторых действительно избавление от проблем родных и себя в том числе.

Ты невнимательно прочла или не поняла мой спич. Я не сказала про "здоровый образ жизни" в смысле не пить, не курить и правильно питаться! Я говорила об образе мыслей. Когда человек живет по принципу " я не принимаю этот мир, я его боюсь, ненавижу, не доверяю" и т.п., то тем самым он "подбивает" свой организм к таким изменениям, чтобы это привело к параличу и слабоумию - так сказать убеганиям от реальной жизни в беспомощность и безответственность. (Психосоматика).

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
pony
сообщение 11.4.2011, 23:23
Сообщение #329

Новичок
*

Спасибо сказали: 24 раз(а)

Физические болезни являются причиной всего лишь 1% самоубийств. Так что старость и немощность - это не повод.

--------------------

Пенелопа
сообщение 12.4.2011, 8:55
Сообщение #330

Душа компании

Цитата(pony @ 11.4.2011, 23:23) *

Физические болезни являются причиной всего лишь 1% самоубийств. Так что старость и немощность - это не повод.

Я о психологических проблемах самоубийстваsmile.gif

Ты попробуй какого-нить старика уговорить самоубицца - обломаешьсяwink.gif У них мозги уже не такие, как в период того же юношеского максимализма. Закостенелость мысли спасает от нервицских метаний молодости.

Сообщение отредактировал Пенелопа - 12.4.2011, 9:01

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Akulina
сообщение 12.4.2011, 9:03
Сообщение #331

TerraWoman мания

Цитата(Искра* @ 11.4.2011, 17:27) *

конечно это всё печально, всётаки родной человек(мама), но я всё же считаю ..."смотрим выше". поставь себя на её место. кому хочеться быть "безпомощной обузой для своих детей" pardon.gif конечно может и грубовато сказано(исходя из того что это всё же МАМА), но это моё мнение.

Полностью согласна.

Цитата(Пенелопа @ 11.4.2011, 21:50) *

Ты невнимательно прочла или не поняла мой спич. Я не сказала про "здоровый образ жизни" в смысле не пить, не курить и правильно питаться! Я говорила об образе мыслей. Когда человек живет по принципу " я не принимаю этот мир, я его боюсь, ненавижу, не доверяю" и т.п., то тем самым он "подбивает" свой организм к таким изменениям, чтобы это привело к параличу и слабоумию - так сказать убеганиям от реальной жизни в беспомощность и безответственность. (Психосоматика).

Пенелопа, я и так и эдак тебя поняла. Но как бы ты не работал со своими мозгами, старость и болезни не спрашивают. Хотя я всегда и маме говорю, "не накручивай. Зачем готовить себя к тому, что ты будешь лежать. " Меня это реально бесит. Мне кажется и бабушка лежит потому, что мама всю жизнь повторяла фразу "Как мы будем ее *доглядать*?".

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 12.4.2011, 9:10
Сообщение #332

Верю в чудеса

да. люди иногда притягивают ситуации. лучше не думать о плохом.

--------------------

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 12.4.2011, 11:40
Сообщение #333

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 12.4.2011, 9:10) *

Хотелось бы научиться не думать о плохом. Блин, я тоже такой человек тревожный, всегда чего-то боюсь.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Искра*
сообщение 12.4.2011, 15:27
Сообщение #334

Гуру

Спасибо сказали: 929 раз(а)

Цитата(Akulina @ 12.4.2011, 9:03) *

Зачем готовить себя к тому, что ты будешь лежать. " Меня это реально бесит. Мне кажется и бабушка лежит потому, что мама всю жизнь повторяла фразу "Как мы будем ее *доглядать*?".

согласна. негативные слова или мысли притягивают негатив pardon.gif но опять же таки не дубать о негативе очень сложно

--------------------
ИзображениеИзображение
Я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть и снова отомстить
Пенелопа
сообщение 12.4.2011, 17:39
Сообщение #335

Душа компании

Цитата(Akulina @ 12.4.2011, 9:03) *

Полностью согласна.
Пенелопа, я и так и эдак тебя поняла. Но как бы ты не работал со своими мозгами, старость и болезни не спрашивают. Хотя я всегда и маме говорю, "не накручивай. Зачем готовить себя к тому, что ты будешь лежать. " Меня это реально бесит. Мне кажется и бабушка лежит потому, что мама всю жизнь повторяла фразу "Как мы будем ее *доглядать*?".

Старость не спрашивает, это да. А болезни и немощность - прямое порождение "неправильных мыслей". Этот вывод напрашивается на основании того простого факта, что стареют - все, а немощными и сильноболезными становятся не все. Да и болезни у всех абсолютно разные.

Цитата(Искра* @ 12.4.2011, 15:27) *

согласна. негативные слова или мысли притягивают негатив pardon.gif но опять же таки не дубать о негативе очень сложно

Очень сложно, ты права. Но надо себя заставлять гнать плохие мысли. Частое повторение негатива программирует чела, причем на бессознательном уровне. И получается всё, как "сам себе придумал".

Вспомним распространенную установку "все мужики - козлы". Кто часто так повторяет, тот никак от козлов избавиться не можетsmile.gif

У меня долгое время была установка "что ни гамно - то к нашему берегу". Вроде с юмором говорила, но блин реально до 30 лет тока в гамне и плавала... Как только стала осознавать информацию про негативные мысли, вредные установки и т.п., как только поменяла установки на более справедливые "все люди - разные", "недостатков нет, есть такие черты, какие лично мне не нравятся" и прочее в том же духе, как окружение сразу стало удивительно приятнымsmile.gif

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Апостол_Иуда
сообщение 31.5.2011, 14:08
Сообщение #336

Гость

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 12.4.2011, 9:10) *

О, как ты права... Именно ПРИТЯГИВАЮТ... Стоит подумать «вот, класс, тачке два года и не одного ремонта» сразу радиатор потёк... «у соседа поворотник сгорел, а у меня- слава богу...»... хоп, и лампочка на первом же светофоре сгорает... Это мои ситуации реальные... Боюсь думать о здоровье семьи... А, про себя не боюсь, у меня хорошие страховки-будет, чем утешиться молодой вдове!
~ЕЛЕНА~
сообщение 31.5.2011, 19:37
Сообщение #337

Верю в чудеса

Цитата
будет, чем утешиться молодой вдове!

оптимистично, однако)))))

--------------------

Лао-Цзы

))
Апостол_Иуда
сообщение 31.5.2011, 20:29
Сообщение #338

Гость

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 31.5.2011, 19:37) *

оптимистично, однако)))))
Да, я, вообще, по жизни оптимист... Вот, совсем недавно потряс одного другана на Днюхе оптимистичным поздравлением, все ему: "До 120 лет тебе, дорогой, в добром здравии!", а я ему: "Чтоб тебе, дорогой, не пережить своих детей!" Ну, всех слегка загнуло в задумчивости, друган первый из комы вышел и сказал задумчиво "А, ведь, верно как сказано...", ну, тут все: "Ну, так, Апостол же..."
Цитата(LIGHT @ 11.4.2011, 1:24) *

А меня неизменно поражало, что окружающие умудряются даже сюда влезть. Блин, самое последнее право человека - умереть, и то отнимают crazy.gif Из серии: "Вы все такие эгоисты, совсем обо мне не думаете".
Если человек до самоубийства дошёл, стало быть выхода другого не видел... У нас несколько лет назад в поселении трагедия случилась... Взял отец семейства ссуду на дом, а условие у подрядчика такое было, что он в оплату старый дом берёт + недостающая сумма в виде ссуды банковской... Ну, переоформил мужик дом на него, ссуду перевёл, а тот обанкротился... Судился с ним мужик, ещё кучу пиастров на адвоката слил, а с того взять нечего... Пришлом мужику и за съём хаты платить, а ссуду банку по-любому выплачивать надо и уже надежды никакой, что свой дом купит... А семья-жена беременная, дети... Ну, пару-тройку лет мужик тужился за две хаты платить(а это-очень немало), а потом в лесочке заправил шланг с выхлопухи в машину и окна закрыл... По условиям банка, если получатель ссуды умирает, то за него страховая компания выплачивает...
Пенелопа
сообщение 31.5.2011, 20:38
Сообщение #339

Душа компании

Цитата(Апостол_Иуда @ 31.5.2011, 20:29) *

.. А семья-жена беременная, дети... Ну, пару-тройку лет мужик тужился за две хаты платить(а это-очень немало), а потом в лесочке заправил шланг с выхлопухи в машину и окна закрыл... По условиям банка, если получатель ссуды умирает, то за него страховая компания выплачивает...

Это если страховка есть и все условности соблюдены, тогда поступок воистину ... эээээ, как бы это сказать... благородный что ли?

А если нет страховки ? В нынешнее время чаще встречаются случаи, когда должники вешались, а разгребали долги именно их близкие...

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 31.5.2011, 21:00
Сообщение #340

Гость

Цитата(Пенелопа @ 31.5.2011, 20:38) *

Это если страховка есть и все условности соблюдены, тогда поступок воистину ... эээээ, как бы это сказать... благородный что ли?
А если нет страховки ? В нынешнее время чаще встречаются случаи, когда должники вешались, а разгребали долги именно их близкие...
Так, а где ж такие банки есть, которые крупные долгосрочные ссуды, да без страховки дают?.. Разве что, покупаемый на ссуду объект в залог идёт, но, тогда ты не Хозяин объекта до полной выплаты, а это- не серьёзно... Человек на себя руки накладывает, когда бороться с "ветряными мельницами" устаёт... Мотив понятен... Меня, когда по приезде в Израиль первая жена на алименты подсадила, при том, что я ей все алименты за 12 лет вперёд в России выплатил при разводе, тоже думал на машине в какой-нибудь столб на машине въ@пацо... Присудили мне ползарплаты отдавать, а у меня на ту пору жена была беременная, да с грудной дочкой, а сама только школу закончила, о 19 лет девушка, и в Израиль только год с небольшим, как приехали... Жили на одну зарплату, на съёме, ни языка, ни специальности, ни одного родственника/знакомого... Судебные исполнители что-то лопочут, требуют- ничего не понимал в то время на их тарабарском... на 12 лет запрягли... Ну, я в то время простым работягой вкалывал... Решил: пойду к Хозяину завода, в ноги поклонюсь- ситуацию расскажу, решение суда покажу... Не поднимет зарплату на сумму алиментов(то бишь, в полтора раза), по пути домой убьюсь на машине на хрен... Ну, а жена с детями пущай в Россию-матушку возвращается, там мои родители, её... поддержат... Но- пронесло... Оценил Хозяин потенциал мой могучий, поднял зарплату... Вот с тех пор всё в той же Компании почти 16 лет... Уже и Хозяина того нет... Сын его руководит.., а я, стало быть, в замах у него ... Жизнью им, можно сказать, обязан... Эвона оно как бывает...

Спасибо сказали:

18 страниц V « < 15 16 17 18 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему