Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

18 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Суицид
zadiraka
сообщение 9.9.2008, 16:43
Сообщение #281

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Ди-Марцио,
не надо слишком идеализировать 41-45 гг. и людей, живших тогда...
процент "хороших" и "плохих", поверьте, остался тот же.

Тем более, война, безнаказанность и мародерство своих же - порождала такое количество насилований, воровства, бл...ства, злоупотреблений и пр., что просто глупо думать, - мол самое лучшее в людях стимулировалось, бред это.

насчет суицидальных наклонностей - думала об этом не раз, как впрочем добрая половина присутствующих...
действительно, часто приходится переживать такую душевную боль и безысходность - что меркнет свет белый и перестаешь вообще что-то соображать.

и не волнует тогда, кто будет заботиться о твоем ребенке, как воспримут "новость" близкие, будет ли кому-то больно...
а тем более показухи не хочется, мол, вы меня довели...

есть поступки в моей жизни, о которых я очень жалею,
есть такие моменты, которые хотелось бы вычеркнуть.
а это невозможно.
ну тогда надо вычеркнуть себя из этой №%"%;№" жизни, только чтобы никогда не чувствовать этой боли.....

эгоизм?- однозначно нет.
сила?
слабость?

- скорее слабость.

а сила - вот как раз она и нужна для решительного последнего шага, последнего нажатия, последнего действия....

а у меня ее нет.
наверное, к счастью...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WOW-WOMEN
сообщение 9.9.2008, 16:48
Сообщение #282

Счастливая женщина

Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(buka @ 9.9.2008, 16:57) *
Ди-Марцио,
не надо слишком идеализировать 41-45 гг. и людей, живших тогда...
процент "хороших" и "плохих", поверьте, остался тот же.

Тем более, война, безнаказанность и мародерство своих же - порождала такое количество насилований, воровства, бл...ства, злоупотреблений и пр., что просто глупо думать, - мол самое лучшее в людях стимулировалось, бред это.

насчет суицидальных наклонностей - думала об этом не раз, как впрочем добрая половина присутствующих...
действительно, часто приходится переживать такую душевную боль и безысходность - что меркнет свет белый и перестаешь вообще что-то соображать.

и не волнует тогда, кто будет заботиться о твоем ребенке, как воспримут "новость" близкие, будет ли кому-то больно...

есть поступки в моей жизни, о которых я очень жалею,
есть такие моменты, которые хотелось бы вычеркнуть.
а это невозможно.
ну тогда надо вычеркнуть себя из этой №%"%;№" жизни, только чтобы никогда не чувствовать этой боли.....

эгоизм?- однозначно нет.
сила?
слабость?

- скорее слабость.

а сила - вот как раз она и нужна для решительного последнего шага, последнего нажатия, последнего действия....

а у меня ее нет.
наверное, к счастью...

Я согласна!! Молодец, что ты это всё написала!!! Ведь кто-то прочтёт и задумается!!!!!!! Нужно жить во что бы то ни стало!!! Жизнь прекрасна!!!!! smile.gif

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!!

Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))

Изображение

Изображение

МАЛЯ
сообщение 10.9.2008, 18:06
Сообщение #283

Новичок
*

Из: Одесса
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Моего жениха убили, вот уже 8 месяцев я выхожу на улицу (работу, маевку, дискотеку и т.д.), притворяясь, что у меня все стабилизировалось, нормализовалась. Я это делаю для того, чтобы люди со мной просто общались. Ведь кому будет интересно с постоянно плачущим и жалующимся человеком? В Бога я не верю, но верю в то, что есть "другой" мир, потому что я выпила такую дозу снотворного, что и лошадь сдохла бы, а любимый не дал мне умереть. И это значит - он там есть, он хочет, чтобы я жила, он видит меня. И как говорят "любовь до гроба" - это не про нас. Наша любовь бессмертна, и после гроба. Мы с ним продолжаем любить друг друга, и даже к свадьбе несколько дней готовились. Но только во сне. Все это время. Ругаемся, миримся, целуемся, занимаемся любовью. Я привыкла к жизни во сне, поэтому и продолжаю жить.
Я хотела покончить с собой не потому что у меня проблемы, мне плохо, больно (хоть это и так), а потому что хочу к нему. И если бы я нашла способ сделать наоборот (т.е. не самой уйти, а его вернуть обратно) - сделала бы не задумываясь. Но, к сожалению, я пока ничего не нарыла ни в библии, ни в оккультизме.

Сообщение отредактировал МАЛЯ - 10.9.2008, 18:26

--------------------
 Изображение
WOW-WOMEN
сообщение 10.9.2008, 19:02
Сообщение #284

Счастливая женщина

Цитата(МАЛЯ @ 10.9.2008, 18:20) *
Моего жениха убили, вот уже 8 месяцев я выхожу на улицу (работу, маевку, дискотеку и т.д.), притворяясь, что у меня все стабилизировалось, нормализовалась. Я это делаю для того, чтобы люди со мной просто общались. Ведь кому будет интересно с постоянно плачущим и жалующимся человеком? В Бога я не верю, но верю в то, что есть "другой" мир, потому что я выпила такую дозу снотворного, что и лошадь сдохла бы, а любимый не дал мне умереть. И это значит - он там есть, он хочет, чтобы я жила, он видит меня. И как говорят "любовь до гроба" - это не про нас. Наша любовь бессмертна, и после гроба. Мы с ним продолжаем любить друг друга, и даже к свадьбе несколько дней готовились. Но только во сне. Все это время. Ругаемся, миримся, целуемся, занимаемся любовью. Я привыкла к жизни во сне, поэтому и продолжаю жить.
Я хотела покончить с собой не потому что у меня проблемы, мне плохо, больно (хоть это и так), а потому что хочу к нему. И если бы я нашла способ сделать наоборот (т.е. не самой уйти, а его вернуть обратно) - сделала бы не задумываясь. Но, к сожалению, я пока ничего не нарыла ни в библии, ни в оккультизме.

Маля, это очень грустная история.......у меня тоже когда-то давно друг погиб.....

а ты сама живёшь? или с родителями? я жила с родителями тогда - мне легче было, хоть поговорить могла.....хотя больше молчала и слушала......лежала молчала и слушала.....потом попустило......не помню сколько времени прошло.....а ты сама живёшь? или с родителями?

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

Изображение

Изображение

Ester
сообщение 10.9.2008, 20:46
Сообщение #285

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

МАЛЯ, постарайся не оставаться сама. На едине будут одолевать невесёлые мысли. А с людьми как-то отвлекаешься, думаешь о чём-то другом. Хоть не на долго, но помагает.
В интернете немного легче общаться. Не нужно притворяться и улыбаться, просто с кем-то "поговорить", познакомиться. Не пропадай, ладно? rolleyes.gif

--------------------

МАЛЯ
сообщение 11.9.2008, 0:55
Сообщение #286

Новичок
*

Из: Одесса
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(WOW-WOMEN @ 10.9.2008, 19:16) *

Маля, это очень грустная история.......у меня тоже когда-то давно друг погиб.....

а ты сама живёшь? или с родителями? я жила с родителями тогда - мне легче было, хоть поговорить могла.....хотя больше молчала и слушала......лежала молчала и слушала.....потом попустило......не помню сколько времени прошло.....а ты сама живёшь? или с родителями?

Цитата(Ester @ 10.9.2008, 21:00) *

МАЛЯ, постарайся не оставаться сама. На едине будут одолевать невесёлые мысли. А с людьми как-то отвлекаешься, думаешь о чём-то другом. Хоть не на долго, но помагает.
В интернете немного легче общаться. Не нужно притворяться и улыбаться, просто с кем-то "поговорить", познакомиться. Не пропадай, ладно? rolleyes.gif

Спасибо Вам, конечно, за поддержку. Я уже привыкла к тому, что говорят люди. Наверное, вы думаете - я чекнутая. Но то, что я рассказала - чистая правда.
Живу я с родителями, но оттого еще хуже. Родителей не выбирают.
А насчет интернета: и то правда. Отвлекает не только от мыслей, но и от всех дел.

Сообщение отредактировал МАЛЯ - 11.9.2008, 1:09

--------------------
 Изображение
Ester
сообщение 11.9.2008, 1:25
Сообщение #287

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(МАЛЯ @ 11.9.2008, 1:09) *

Спасибо Вам, конечно, за поддержку. Я уже привыкла к тому, что говорят люди. Наверное, вы думаете - я чекнутая. Но то, что я рассказала - чистая правда.
Живу я с родителями, но оттого еще хуже. Родителей не выбирают.
А насчет интернета: и то правда. Отвлекает не только от мыслей, но и от всех дел.

Да нет, не похожа на чёкнутую. Почему ты так решила? Мы же все живые люди. В состоянии стресса или депрессии ведём себя соответствующе - плачем, бьёмся головой об стенку. Ну и т.д. Было бы удивительно обратное )))

--------------------

Рысь
сообщение 11.9.2008, 9:14
Сообщение #288

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

У меня одноклассник в петлю залез от несчастной любви..... не успели ....

Знакомая есть, которая была влюблена в женатого мужчину.... встречались, любились.... вернулся он все-таки в семью, к ребенку новорожденному.... А она таблеток наглоталась (дура!!).... Еле откачали в реанимации...
Прошло время, она замуж вышла, двое деток сегодня... В Одноклассниках ее наблюдала... с мужем в обнимку... Сколько у нее эмоций, какая улыбка!!!!
И стоило тогда так убиваться и родителям своим столько переживаний доставила?!!!

На прежней работе еще наблюдала таких вот мальчиков-истериков по лет 15-17...
С мамой они видите ли поругались и решили устроить показательное выступление, типа прыгнуть с 4-5 этажа... И что???? Живы остались, НО... переломы шейных позвонков(!)..
Теперь все - калека, ОВОЩ с глазками, да еще и вечно недовольный... Мама всю жизнь с тяжестью чувства вины будет жить.... да и мальчик долго не протянет, заживо гнить будет (не буду рассказывать все прелести поэтапно)....
И, вот этот вот урод лежит на койке, мама скачет возле него "на цирлах", а этот "сыночка" еще и орет на нее и посылает.....
И спрашивается - чего было не подняться по-выше в таком случае, чтоб уж наверняка... Чтобы дальше своих родителей живьем со свету не зживать...
Раз бы переплакали и дальше б жили....

И таких вот "летчиков" в таком возрасте о-о-очень много было (и есть)....

По теме.
Суицид - это, конечно, есть плохо. Это в первую очередь глупость и слабость....
У многих в жизни случались расставания, разочарования, потери близких.... Понимаю, что больно... очень больно....
Но зачем лишать себя жизни???? Для чего-то эта жизнь нам была дана прожить? И также то, что с нами случается, тоже происходит не просто так...
Не думаю, что мы имеем право так распоряжаться своей жизнью...
Человек рождается не потому, что его родители так захотели, а потому что так решили "наверху" и они же решают когда закончится срок этой жизни, а не мы!

Хочу обратитья к Мале.
Маля, если такое случилось с Вашим женихом, значит так нужно было!!! Значит, был такой срок его на земле... Значит, не суждено было Вам вместе жить....
А значит, свое счастье у Вас еще будет!!!
Только вот грех Вы большой совершили. Походите в церковь обязательно...
Желаю Вам силы, добра и удачи! Вы еще встретите свою любовь!

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
Verlena
сообщение 11.9.2008, 10:30
Сообщение #289

Писатель

Спасибо сказали: 116 раз(а)
Победительница конкурса "Моя дорогая копилка"

тоже вспомнила случай..
этой весной знакомый повесился, долго не могла поверить. слухи ходили разные, отчего да почему, но понятно, что это произошло после ссоры с родителями. до сих пор больно вспоминать про это. Я на похоронах не была, но расказывали, что родители были просто черные от горя, и что самое парадоксальное, их младший сын теперь будет всю жизнь винить их в смерти старшего брата. вот так и живи теперь.. мальчику было-то всего 21... cray-1.gif

Сообщение отредактировал Verlena - 11.9.2008, 10:31
Рысь
сообщение 11.9.2008, 11:01
Сообщение #290

TerraWoman forever

Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(Verlena @ 11.9.2008, 10:44) *

тоже вспомнила случай..
этой весной знакомый повесился, долго не могла поверить. слухи ходили разные, отчего да почему, но понятно, что это произошло после ссоры с родителями. до сих пор больно вспоминать про это. Я на похоронах не была, но расказывали, что родители были просто черные от горя, и что самое парадоксальное, их младший сын теперь будет всю жизнь винить их в смерти старшего брата. вот так и живи теперь.. мальчику было-то всего 21... cray-1.gif

неуравновешеные .... (вставьте сами). Их лечить нужно от истерии!!!
Б.. нежные какие, с родителями поругались diablo-1.gif

--------------------
WOW-WOMEN
сообщение 11.9.2008, 11:12
Сообщение #291

Счастливая женщина

Рысь, респект smile.gif +1000 smile.gif

--------------------

Изображение

Изображение

Ди-Марцио
сообщение 11.9.2008, 12:59
Сообщение #292

Гость

Это....их..выбор..и нечего их...жалеть...все..равно...кто-то умрет...такова..жизнь...кому..то дано больше кому то меньше...кто то умирает..от...самого банально..типа..подавился..косточкой...а..кто то целым и невредимым..из..таких передряг...выкручивается....но..жизнь..то идет..дальше...Я приведу..пример..это..конечно..не про суицид..но все же......Еще когда учился..в школе..в младших классах..если..ссорился..с родителями....то..говорил..."Все уроки делать не буду"...а потом..думал...и понимал.что ну кому это еще надо..им что ли???они же смогут постоянно решать мои проблемы..и бегать за мной...и если..я сам этого не сделаю..то этого за меня..никто не сделает...так что...скрипя зубами...шел..дальше..вперед...
Ксю:)
сообщение 11.9.2008, 16:15
Сообщение #293

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

не знаю, что их толкает, но думаю надо быть очень сильным, чтобы решиться на это, именно в последний момент. Жутко, жизнь кака-я не есть ПРЕКРАСНА и чтобы не случалось, проходит время и ты думаешь, какая это была фигня или хорошо, что это случилось именно со мной, потому, что я бы не была (был) такая какая я есть.

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
Рысь
сообщение 11.9.2008, 16:41
Сообщение #294

TerraWoman forever

Цитата(Касюха @ 11.9.2008, 16:29) *

не знаю, что их толкает, но думаю надо быть очень сильным, чтобы решиться на это, именно в последний момент.

Напротив, такие действия и есть слабостью, притом очень сильной.
Конечно, проще всего найти легкий способ, чтобы покончить с собой (петля, газ, кровепускание, таблетки)....
Они ведь не ищут себе кончину с продолжительными пытками, типа "четвертование", прыжки на кол ( н-да..cs.gif ), сваривание живьем или сжигание себя на костре......
А побороться, потерпеть, пережить не пробовали????? Да, это больнее, чем уснуть и не проснуться от таблеток или газа, но все же.....

Были бы сильными, такого б не сделали...
Нужно иметь просто ОГРОМНУЮ силу, чтобы пережить невыносимую боль, сильную обиду, разочарование.... банкротство, в конце-концов!

--------------------
Ди-Марцио
сообщение 11.9.2008, 17:07
Сообщение #295

Гость

"...время тихо уходит и наивная ложь к запястью правой руки примеряет свой нож, надежа была и осталась напрасной, она капает на пол липко"

ой жидкостью красной"
Ксю:)
сообщение 11.9.2008, 17:11
Сообщение #296

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Цитата(Рысь @ 11.9.2008, 16:55) *

Напротив, такие действия и есть слабостью, притом очень сильной.
Конечно, проще всего найти легкий способ, чтобы покончить с собой (петля, газ, кровепускание, таблетки)....
Они ведь не ищут себе кончину с продолжительными пытками, типа "четвертование", прыжки на кол ( н-да..cs.gif ), сваривание живьем или сжигание себя на костре......
А побороться, потерпеть, пережить не пробовали????? Да, это больнее, чем уснуть и не проснуться от таблеток или газа, но все же.....

Были бы сильными, такого б не сделали...
Нужно иметь просто ОГРОМНУЮ силу, чтобы пережить невыносимую боль, сильную обиду, разочарование.... банкротство, в конце-концов!

Мое мнение другое. Такая мысль возникает не спонтанно, а вынашивается и в саммый отвественный момент надо проявить очень сильное мужество, что засунуть голову в петлю, резануть вены и прочее.

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
Рысь
сообщение 11.9.2008, 18:09
Сообщение #297

TerraWoman forever

Цитата(Касюха @ 11.9.2008, 17:25) *

Мое мнение другое. Такая мысль возникает не спонтанно, а вынашивается и в саммый отвественный момент надо проявить очень сильное мужество, что засунуть голову в петлю, резануть вены и прочее.

Я такое действие называю "крыша поехала" или по-научному "шизофрения - навязчивое состояние" (шизы есть 500 видов, как минимум)....
В таком же состоянии и убийцы находятся, когда долго "вынашивают" идею убить кого-то...
Да, им тоже требуется сильное мужество для того, чтобы впервые засунуть кого-то в петлю или резануть кого-то ножом.... раз так 28-33 crazy.gif
Ну, это только мое заключение....

Как думает "потенциальный суицидик", мне, конечно, не известно.
Но то, что в этот момент с головой не в порядке - это однозначно!

Сообщение отредактировал Рысь - 11.9.2008, 18:18

--------------------
Skarlett
сообщение 11.9.2008, 21:33
Сообщение #298

Лучшее чувство юмора форума

Спасибо сказали: 42 раз(а)
Победительница конкурса "Ну, просто анекдот!"

Цитата(buka @ 9.9.2008, 16:57) *

Ди-Марцио,

Долго я обходила эту тему стороной...

Думала о суициде. Когда была маленькой девочкой узнала случайно , что моя мама неизлечимо больна. Мне было лет пять- семь ,уже не помню, и каждый вечер ,засыпая , я думала ,что же будет со мной , если мамы не станет... и такая безысходность на меня находила , такая тоска , что я просто не знала что делать. И одна мысль только меня грела , что если уйдет мама, то я уйду вместе с ней.

Прошло уже много лет. Слава Богу ,мама жива. Я, со временем ,повзрослев, поняла ,что буду жить и без мамы... хотя о том ,что ее не станет когда- то даже страшно думать....

Бывало плохо , бывало очень плохо ,тоже думала о суициде... но в первую очередь как раз думалось о том , что мои мама и бабушка этого просто не переживут. Наверное любовь к родным во мне сильнее всего.

А когда я стала мамой , то я не просто о суициде не допускаю мысли , я даже стала бояться в маршрутках ездить , чтоб не дай Бог в аварию не попасть , потому что страшно даже представить ,что будет с моим мальчиком ,если меня не станет. Любовь к сыну побеждает все. Я помню мои детские страхи , когда я так сильно боялась остаться без мамы... ведь я своему малышу нужна не меньше...

А когда люди бросаются с крыши из- за несчастной любви и уж тем более ссоры с родителями- наверное это отклонение в психике...
Кет
сообщение 11.9.2008, 21:35
Сообщение #299

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

Согласна с Рысью на 100%. Тяжело даже что-то добавить, насколько мое мнение схоже с Вашим.
Мне кажеся (сугубое ИМХО), что самоубийство - уход от проблем. Ты уходишь и для тебя уже здесь все закончено, а твоим близким жить с этим всю жизнь. Намного сложнее остаться и продолжать жить. Двигаться дальше, а не ставить точку.
Меня суицидальные мысли никогда не посещали, несмотря на все тяжести различных ситуаций. Никогда не хотелось уйти.

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение
Mistik
сообщение 12.9.2008, 20:41
Сообщение #300

Хочу быть одуванчиком

Из: городок, где не носят пышные юбки
Спасибо сказали: 1128 раз(а)
Призер конкурса "Карандаш"Победительница конкурса "Самый лучший аватар"Победительница конкурса "Мисс Форум Лето - 2007"

Уход от проблем... Считая это самым легким способом...Нет, не могу согласиться!

--------------------
Изображение

18 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему