Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

18 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Суицид
Honey Girl
сообщение 27.1.2008, 18:28
Сообщение #221

Визитер
*

Из: USA,New York
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Ne pomnyu kto mne eto skazal no nasha zhyzn' kak zebra eto chernaya polosa zadniza i hvost.Po moemu mneniyu lyudi v takom otchayanii chto dazhe ne ponimayut chto im delat'.Prichiny mogut byt' raznymi u menya podruzhka veny rezala cherez svoego parnya.On ee poslal kuda podalshe i tut ona ne vyderzhala,no slava Bogu ona ne silno ih porezala,a esho odna pytalas' otravitsa tak vrachi ee eli otkachali prichina voobshe ne izvesna.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ladywka
сообщение 27.1.2008, 18:38
Сообщение #222

Гость

ЕСли бы я выбирала как покончить жизнь самоубийством, то наверно ушла в отрыв! Сожрала бы 6-7 экстази, грамм 5 кокаина, и веселая и приятная смерть не гарантирована, всё ж индивидуально, но точно бы потом захотелось жить! girl_02.gif А если всё таки жить не захочется повторила бы + еще добавила ЛСД и амфетаминов pardon.gif
Honey Girl
сообщение 27.1.2008, 18:49
Сообщение #223

Визитер
*

Из: USA,New York

Цитата(Ladywka @ 27.1.2008, 7:38) *

ЕСли бы я выбирала как покончить жизнь самоубийством, то наверно ушла в отрыв! Сожрала бы 6-7 экстази, грамм 5 кокаина, и веселая и приятная смерть не гарантирована, всё ж индивидуально, но точно бы потом захотелось жить! girl_02.gif А если всё таки жить не захочется повторила бы + еще добавила ЛСД и амфетаминов pardon.gif

Kruto!!!Da uzh lyubish ty sebya crazy.gif
Ladywka
сообщение 27.1.2008, 19:00
Сообщение #224

Гость

Нет, а ты хочешь сказать что человек идущий на самоубийство путём резания вен, под поезд чтобы останики собирали или повесится (причем зачастую находят эти тела родители, любимые, близкие), это лучше?????? А так ты умераешь в эйфорий от остановки сердца....

тем более от таких доз как я описала не умерают wink.gif tongue.gif
Laika
сообщение 29.1.2008, 19:55
Сообщение #225

Новичок
*

Суицид - это действие слабого человека, который не хочет бороться с проблемами и даже сопротивляться им. Зачем вены резать и таблетками убиваться и т.д., учитывая то, что можно остаться после этого спасённым калекой, почему не выбрать сразу - лучший вариант для этого - пуля в весок?!!
kisulkin
сообщение 30.1.2008, 16:27
Сообщение #226

Новичок
*

Цитата(Fitzgerald @ 29.1.2008, 19:55) *

Суицид - это действие слабого человека, который не хочет бороться с проблемами и даже сопротивляться им. Зачем вены резать и таблетками убиваться и т.д., учитывая то, что можно остаться после этого спасённым калекой, почему не выбрать сразу - лучший вариант для этого - пуля в весок?!!

Когда у меня не было желания жить, у меня была одна тайная мечта: где бы взять пистолет? Ибо быстро и наверняка. Но я просто понятия не имею, как его можно заполучить без лицензии..

Цитата(WOW-WOMEN @ 11.1.2008, 13:24) *

Не нужно бояться уйти от плохого мужа! Я разводилась с 2-мя младенцами на руках, ушла голая и босая, оставив первому мужу всё :)) квартиру, вещи, аппаратуру, мебель, всё оставила, только детскую одежду взяла :))
Не боялась ничего :)) И не жалею, что решилась, более того, с роддома я уже к мужу не вернулась, это со вторым ребёнком :))
Если с мужем плохо - не стоит продолжать жить с ним и вгонять себя в депрессию!!!
Когда в семье неблагополучно, для детей тоже лучше уйти с мамой, чем жить в кашмаре с отцом-деспотом. Сохранение семьи в таком случае для детей только худший выход!!!!
Желаю всем душевных сил, храбрости, смелости, но и терпения, и терпимости!
Будьте счастливы!!

Дело в том, что муж - не деспот. Просто мы с ним остро-несовместимые люди. Двое несовместимых людей, которые пытаются быть вместе, т. к. друг другу все-таки дороги.
В один поздний вечер января после некого инцидента я сказала ему, что теперь он меня навсегда потерял, я ухожу, хоть и люблю. Через час-два согласилась быть с ним до первых моих слез. Прошло уже три недели, - у меня до сих пор замечательный муж. Наверное, никаких скандалов не допускаем, т.к. оба знаем, чем это грозит.. Больше друг друга ценим сейчас. И жить сразу хочется, никаких мыслей о суициде даже не возникает. :)
~Маргарита~
сообщение 6.2.2008, 22:07
Сообщение #227

Завсегдатай
**

Из: Параллельное Измерение
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Прочитала недавно такой рассказ:

Хотите узнать почему я не попаду в рай? Думаете потому, что я лишил себя жизни дарованной мне богом? Нет, бренное тело ничего не значит, ведь душа осталась со мной..
Меня наказали. Наказал он -Всевышний. За страдания, которые я причинил своим близким, за то горе которое я причинил им своим неоправданным поступком.
Причины, которые побудили меня пойти на самоубийство, казались мне вескими. Я не видел другого выхода.
Только теперь я понимаю, что даже не пытался искать этот самый выход. Я жалел себя и не более. Я сделал так, потому что это был самой простой выход... выход для меня...
Видите, как много "я"? Я всегда был таким и не замечал близких и родных мне людей. Я видел только себя.
Теперь это уже не изменить. Одним махом я перечеркнул не только свое будущее, но и будущее моих родителей, сестры, любимой девушки... Будущее которго у них не будет, будущего со мной.
Родители живы, но отец стал очень много пить, а у мамы второй сердечный приступ за год. Я их вижу, но помочь не могу.
Моя сестра стала старше и я вижу в ее глазах невосполнимую потерю частички себя, ведь мы так любили друг друга.
У моей девушки другой парень и она почти забыла меня. Но я ее не забуду.
Мне сейчас тяжелей, чем было там, на земле, и эта тяжесть и боль уже не пройдет. Никогда. Я это знаю...

--------------------
ажется, что в этом Мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь Мир...

Изображение
Ester
сообщение 10.2.2008, 19:21
Сообщение #228

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Fitzgerald @ 29.1.2008, 18:55) *

Ответ очевиден - доступность средства. Найти пистолет - возможно, но долго, и объяснять придётся кому-то для чего он тебе, и вовлекать потом после своей смерти в свои дела - не честно.
Действие слабого - возможно, но не все слабые хотят покончить жизнь самоубийством. Скорее - стечение очень многих обстоятельств. Отказ от сопротивления обстоятельствам ... - скорее, человеку кажется, что "сопротивления бесполезны" после множественных попыток что-то изменить.

--------------------

Anajj
сообщение 9.8.2008, 22:08
Сообщение #229

Новичок
*

Как говорят, лучше болезнь предупредить, чем потом её лечить. А как тогда сказать про суицид – болезнь современного общества? Пишу, пока живу, про книгу Анастасии Новых «Эзоосмос» в надежде предупредить этот недуг. 
Вот она взбудораживает ум и заставляет «заценить» свою жизнь по иному, дав при этом действительно ценное понимание как конкретно твоей жизни, так и причин суицида. Может, вам тоже когда-нибудь придётся спасать близкого человека… Так хоть не растеряетесь.
Ester
сообщение 9.8.2008, 22:13
Сообщение #230

Сложный эфир

Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

О чём эта книга, в двух словах?

--------------------

Алёнка-зеленка:))
сообщение 9.8.2008, 23:00
Сообщение #231

Гость

Боже, какой кошмар.... я не понимаю самоубийц!!! да, проще уйти из жизни,чтоб тебя все жалели, чтоб все мучались, каялись... да, проще залезть в петлю, перерезать вены, таблеток наглотаться - это проще, чем просто стать лицом к неприятностям и бороться!!! я слова подобрать не могу!!! куча мыслей - а никак не оформятся в слова...

блин, да все можно пережить!!! ВСЕ!!! моя мама в 35 лет вдовой осталась, с двумя детьми на руках - это боль, это отчаяние! но не сдалась! а ее одногруппница в такой же ситуации выпила коньячку и включила газ... это единственный пример из моей жизни...

я не понимаю, как можно себя убить... и неправы те, кто говорят, что суицидников поймут только те, кто сам похожее переживал... ЧТО такого должно произойти, чтоб человек добровольно ушел??? это слабость! потому что легче одним махом все закончить, чем стараться что-то изменить! ну да, проще шагнуть в петлю, чем в новую жизнь! за счастье же побороться нужно, а тут - шаг и все!

блин, эмоции... несчастная любовь может быть причиной??? не верю! опять же - слабость! слабость признать, что тебя, хорошего такого, распрекрасного, бросил любимый человек!!! проще таблеток глотнуть - и все!!! и пусть неверная (неверный) мучается всю жизнь, винит себя!!!! да в такой ситуации надо опять же подниматься с колен - и бороться! пусть не за этого человека, но бороться!!! и жить НАЗЛО!!! назло проблемам, врагам, несчастьям...

неизлечимо больные люди, которые считают секунды своей жизни... они ЖИВУТ!!! они борются! а здоровые - просто уходят... я не могу жалеть таких людей!!! и можно после этой фразы кидать в меня тапками!

и еще. в моей жизни было несколько ситуаций, когда можно было бы сдаться. НО! даже в самые сложные минуты, даже во время самого горького отчаяния я даже не задумывалась над самоубийством!!! даже мысли такой не было!!! потому что все можно и нужно пережить! правильно сказал кто-то выше - "Бог не посылает нам тех испытаний, которые мы не можем вынести"!!! ИМХО

извините за сумбур... как думала - так и написала!
Евгеша
сообщение 9.8.2008, 23:01
Сообщение #232

Люблю здесь бывать
**

Из: Украина...Одесса..
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Я ваще не понимаю суицид....
И как только у кого-то мимолётно появляется такая мысль...пытаюсь отвлёчь чем-то.....
Никогда сходу не обвиняю таких людей...эти их решение...и их жизнь...
Но попробовать помощь им стоит....
Жаль ,обычно действительно серьёзно настроенные люди..молчат об этом....и делают это наверняка и в тихую...

Самоубийство происходит от отчаяния....просто у каждого человека свой переломный момент.....кому-то достаточно мелочи чтобы впасть в депрессию.....Лично я не знаю что должно произойти у меня чтобы я решилась на какое...бывают моменты ,когда жить не хочется...но это только моменты...это не повод,что надо реализовывать мысли...

Иногда это делают по глупости....Иногда просто из-за того что считают это красивым жестом....

Бывает людям не хватает смелости закончить начатое...Те же элементарные вены порезать...больно же....а вешаться...крайняя жестокость к самой себе....смерть может наступить не сразу....и в этом случае несколько вариантов...либо удушее...либо перелом шеи...а главное ничем уже себе не поможешь..если передумаешь....
варианты смерти есть ведь разные...но приятных..или по крайней мере не сильно ощутимых почти нет...

А каково потом родным видеть искалеченное тело....
Так можно просто от шока рядом слечь...

--------------------
Изображение
Anajj
сообщение 12.8.2008, 20:17
Сообщение #233

Новичок
*

Цитата
О чём эта книга, в двух словах?

Трудно описать, если коротко:

Часть 1 о человеке и др.
Часть 2 о суициде
Часть 3 о победе и др.

Чувствуется постоянный позитивный настрой. А необычный взгляд на назревшие проблемы человека вселяют желание работать над собой и веру в собственную победу.

Вообще, книга классная. wub.gif
Ester
сообщение 12.8.2008, 21:03
Сообщение #234

Сложный эфир

Девочки, кот. не понимают суицид. Если вы не понимаете, что такое депрессия, длительная депрессия, а не просто плохое настроение, то вряд ли до конца поймёте, почему людям приходят в голову такие мысли. Вообще, склонность к депресиям - вещь наследственная.
Не скажу про других, излечимо ли такое восприятие мира или нет, но у меня был период в несколько лет, когда всё очень болезненно воспринималось. И, соответственно, были депресии и разные пессиместические мысли.
У моих знакомых, к большому моему сожалению, сейчас период пессимизма, длительных депресий и мыслей о самоубийстве. Как им помочь, я не знаю. Ситуацию изменить не могу. Убедить в чём-то - могу, но я не психолог. Иногда люди не хотят никого слушать.
Могу просто как-то их поддерживать, но это не выход.
Вообщем, больной вопрос

--------------------

LIGHT
сообщение 12.8.2008, 22:04
Сообщение #235

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

не стоит быть столь категоричными в оценке людей, склонных к суициду. Может, они воспринимают окружающий мир иначе, переживают сильнее, эмоции у них ярче. Люди разные, вот с меня все как с гуся вода, но не все же такие.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Евгеша
сообщение 13.8.2008, 1:43
Сообщение #236

Люблю здесь бывать
**

Из: Украина...Одесса..
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(Ester @ 12.8.2008, 21:17) *

Девочки, кот. не понимают суицид. Если вы не понимаете, что такое депрессия, длительная депрессия, а не просто плохое настроение, то вряд ли до конца поймёте, почему людям приходят в голову такие мысли. Вообще, склонность к депресиям - вещь наследственная.
Не скажу про других, излечимо ли такое восприятие мира или нет, но у меня был период в несколько лет, когда всё очень болезненно воспринималось. И, соответственно, были депресии и разные пессиместические мысли.
У моих знакомых, к большому моему сожалению, сейчас период пессимизма, длительных депресий и мыслей о самоубийстве. Как им помочь, я не знаю. Ситуацию изменить не могу. Убедить в чём-то - могу, но я не психолог. Иногда люди не хотят никого слушать.
Могу просто как-то их поддерживать, но это не выход.
Вообщем, больной вопрос

Ну я тож пока не психолог...но считаю...что те может быть проще им помочь..из-за того...что ты их знаешь....знаешь их плюсы и минусы...положительные и отрицательные стороны...
Если я кого-то пытаюсь успокоить...то я прежде ставлю на место этого человека себя....
Лично мя...достают пустые фразы...тип...всё будет хорошо...не переживай...всё пройдёт....это жизнь...и т.п....
Как буд-то бы сам человек этого не знает...эт больше похоже на кодировку....
Приятно... когда те открываю лучики света в проблеме...Когда те дают высказаться....Ведь когда всё в себе во много раз больнее....Не можешь помочь..лучше не зли...не буди зверя..)))А то явно не хомячок проснётся..))
Пусть это эгоистично...но приятно же когда с тобой кто-то сопереживает....ты не чувствуешь себя одиноко в своей проблеме...
Хорошо...когда тя отвлекают...но не насильно..и специально..а чтобы это хотя бы выглядело спонтанно..))))
Лично я считаю..что забыть проблему..это не значит...решить её.....А вот с правильным решением...стоит помочь....Ток оно должно быть не навязанным...человек по ступенькам помощи должен прийти к нему сам....)))
Если не права...скажите где...)))))

--------------------
Изображение
Ester
сообщение 13.8.2008, 11:23
Сообщение #237

Сложный эфир

Да, Евеша, конечно, согласна с тобой. Человек не должен чувствовать свою ненужность, одиночество и безисходность.
Иногда со стороны видно, как стоило бы поступить. Но люди становятся глухими. Они настолько зацикливаются на какой-то проблеме или на одном решении, что нехотят видеть и слышать о чём-то другом.
Я поэтому и говорила о психологе, человеке, который бы смог наименее безболезненным и быстрым способом вывести человека из этого ступора.
Мне-то проще со стороны давать советы, но убедить в том, что это наилучший выход, я не могу ))
Остаётся на чудо какое-то надеяться

--------------------

Yeva
сообщение 18.8.2008, 12:01
Сообщение #238

Wild Bird

Из: Небо
Спасибо сказали: 15 раз(а)
Призер конкурса "Кулинарные шедевры"Призер конкурса "Мастер фотошоп"Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"

Я труслива для суицида.
Идти туда, не знаю куда, не зная пойду ли, буду ли я вообще быть..
Панически боюсь смерти.
Это инстинктивно, конечно. А так, если там жизь "лучшая", то давно пора всем нам туда махнуть ))))

--------------------
Нет плохой или хорошей судьбы. Есть проза жизни и искусство быть счастливым.

Спешите творить добро.
АнгелА
сообщение 18.8.2008, 19:38
Сообщение #239

Новичок
*

Знаете недавно читала про суицидников.После этого эти мысли вызывают страшное отвращение.На самом деле 80% суицидников остаются калеками.И всю дальнейшую жизнь мучаются сами и мучают своих родных и близких.
"Всё можно пережить кроме смерти!"
Яська
сообщение 18.8.2008, 20:59
Сообщение #240

Инфант Террибль

Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Спасибо сказали: 1134 раз(а)
Призер конкурса "Моя дорогая копилка"Победительница номинации "Кинокритик" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Я понимаю суицидников. Может, из-за образования, т.е. знаю весь механизм действия. А может, из-за склада характера. Но если к истинным суицидникам испытываю не то чтобы уважение, а глубокое, что ли, понимание, то демонстративных слегка презираю. Понимаю, что и они нуждаются в помощи и все такое, но вот так вот.
Сама о подобном не думала. Слишком любопытна наверное - вдруг случиться чего-то интересное и без меня???? Щас!

Цитата(Ester @ 13.8.2008, 11:37) *

Я поэтому и говорила о психологе, человеке, который бы смог наименее безболезненным и быстрым способом вывести человека из этого ступора.
Мне-то проще со стороны давать советы, но убедить в том, что это наилучший выход, я не могу ))
Остаётся на чудо какое-то надеяться

Сходите в любой ПНД или прям в Павловку. Либо порекомендуют кого-то, либо дадут элементарные советы. Хотя, такие депрессивные состояния необходимо лечить! И ничего нет в этом зазорного! Психиатрические заболевания на втором месте в мире. Обогнали даже онкологию и диабет!

18 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему