|
  |
Суицид |
|
|
Пиво |
24.11.2007, 12:25
|
Гость

|
Толкает, когда кажется, что всё так плохо, когда люди вогрук напрягаю, и не знаешь что делать, ищешь выход и не находишь... Я когда то задумывалась об суэциде... Храбрости только не хватило, зделать себе больно... Стояла с ножом хотела вены себе вскрыть  ....но это всё в прошлом...
|
|
|
|
Пиво |
7.12.2007, 21:38
|
Гость

|
Как часто, хочеться здохнуть, думаешь раз наложил на себя руки, и проблемы все у тебя в один миг раз и нет..
Сообщение отредактировал Пиво - 7.12.2007, 21:42
|
|
|
|
kisulkin |
28.12.2007, 1:50
|
Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Лично я года четыре назад предприняла попытку суицида. Решила отравиться. Анальгином.) Из-за неустроенности в жизни, любви, отсутствия смысла жизни... Не получилось. Оказывается, 20 таблеток никак на мой (и не только на мой, наверное) организм не влияют и на следующее утро, когда проснулась, испытала разочарование и все же некоторое облегчение одновременно. Еще точно помню, что я немного жалела о содеянном, когда ночью в своей комнате пыталась уснуть, ждала смерти... Было жаль маму с папой, братишку и остальных родных. Повторяла про себя: простите, простите, попытайтесь понять... Кстати, накануне оставила предсмертную записку, в которой писала, что в ЭТОМ никто не виноват, кроме моей психики... И кучу извинений... Мне было 20 лет. Сейчас часто приходят мысли о суициде (брак часто на грани развода), но я уже не имею на это права, т.к. уже не принаждежу себе. Это я поняла только с рождением дочки, моего лучика света в жизни. Ей сейчас 10,5 месяцев. Но от этого в моменты острой нелюбви к жизни становится только еще тоскливее, чувствуется абсолютная безысходность... Даже суицидального выхода у меня нет!.. Пытаюсь мечтать, что у меня уже совсем скоро все будет по-другому, что меня будут ценить и любить, уважать мои желания... Что я буду счастлива. Это меня и спасает. Иногда. Чаще просто реву... P.S. Развестись сейчас я не могу по многим причинам, среди которых и материальная зависимость, и привычка, и нежелание оставлять дочь без отца, и нежелание возвращаться к родителям с ребенком на руках... Вот. Цитата(Mahaona @ 12.9.2007, 10:14)  нет однозначного ответа на вопрос, сильные это люди или слабые, 2 стороны одной медали. С одной стороны, да, кажется что нужно быть очень сильным человеком, чтобы сознательно оборвать свою жизнь, НО! Как можно такого человека назвать сильным, если он не может найти в себе сил пережить черную полосу в своей жизни, справиться со всеми проблемами и жить дальше. Если бы все,у кого бывают сложные периоды в жизни, когда кажется что дальше жить смысла нет, накладывали на себя руки, человечество уже давно бы вымерло, вам так не кажется?
Ну и фиг с ним тогда, человечеством.. Матушка-природа бы хоть отдохнула.)))) *шутка* P.S. В каждой шутке есть доля шутки... 
|
|
|
|
kisulkin |
28.12.2007, 2:20
|
Новичок

|
Цитата(Yeva @ 24.10.2007, 7:55)  Что касается близких и проч. Люди забывают друг друга гораздо быстрее, чем сами ожидают того. И потом, если жизнь на небесах так прекрасна, зачем плакать за человеком? Если он избавился от проблем, зачем за него переживать. Это ЕГО выбор. А близких вылечит время. Ибо убивает их привычка, что он рядом и то, что они скучают. То есть из-за себя.
Интересная точка зрения, но как-то не могу с ней согласиться и принять. Все же близким жаль ЧЕЛОВЕКА.. как мне кажется.
|
|
|
|
MYR |
29.12.2007, 9:39
|

Заинтересованный

Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 27.12.2007
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(kisulkin @ 28.12.2007, 0:50)  Лично я года четыре назад предприняла попытку суицида. Решила отравиться. Анальгином.) Из-за неустроенности в жизни, любви, отсутствия смысла жизни... Не получилось. Оказывается, 20 таблеток никак на мой (и не только на мой, наверное) организм не влияют и на следующее утро, когда проснулась, испытала разочарование и все же некоторое облегчение одновременно. Еще точно помню, что я немного жалела о содеянном, когда ночью в своей комнате пыталась уснуть, ждала смерти... Было жаль маму с папой, братишку и остальных родных. Повторяла про себя: простите, простите, попытайтесь понять... Кстати, накануне оставила предсмертную записку, в которой писала, что в ЭТОМ никто не виноват, кроме моей психики... И кучу извинений... Мне было 20 лет. Сейчас часто приходят мысли о суициде (брак часто на грани развода), но я уже не имею на это права, т.к. уже не принаждежу себе. Это я поняла только с рождением дочки, моего лучика света в жизни. Ей сейчас 10,5 месяцев. Но от этого в моменты острой нелюбви к жизни становится только еще тоскливее, чувствуется абсолютная безысходность... Даже суицидального выхода у меня нет!.. Пытаюсь мечтать, что у меня уже совсем скоро все будет по-другому, что меня будут ценить и любить, уважать мои желания... Что я буду счастлива. Это меня и спасает. Иногда. Чаще просто реву...
P.S. Развестись сейчас я не могу по многим причинам, среди которых и материальная зависимость, и привычка, и нежелание оставлять дочь без отца, и нежелание возвращаться к родителям с ребенком на руках... Вот.
kisulkin, не падайте духом! У вас сейчас просто черная полоса! Она бывает затяжной - у вас именно так сейчас происходит! Хорошо, что вы оставили мысли об суициде! Вы молодчина! Вы понимаете, что если так будет, то ваша доча будет страдать! Думайте о ней в такие моменты! Ведь вы как женщина состоялись - у вас есть ребенок, здоровый, красивый! Да ну нафиг этих мужиков! Они приходящее и уходящее! А доча навсегда! Я вам скажу одно - глуппо жить с мужем ради ребенка. Ребенок это будет чувствовать! Тем более у вас девочка! Я вот жила без отца и не чуть не страдала! Мама нашла себе мужчину достоиного, так и жили! А материальный вопрос - это уже серьезнее, но я думаю, что родители вас примут и помогут! Вы и сами это знаете! А когда вы приедите к ним, то почувствуете спокойствие, удовлетворенность. Ведь это ваши самые родные люди! И тогда вы будите счастливы! И когда это счастье случится - вы найдете того мужчину, который захочет с вами быть! Я уверена - все будет отлично! Поверте! Сообщение отредактировал MYR - 29.12.2007, 9:44
|
|
|
|
Пиво |
29.12.2007, 14:37
|
Гость

|
Вы что думаете что люди вот просто так берут и на себя руки ради показухи накладывают?
|
|
|
|
Ester |
29.12.2007, 21:26
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Mistik @ 29.12.2007, 12:25)  Знаете, лично я уверена,что большинство попыток соицида были показовыми!
Мистик, наверное, у тебя никогда не было длительной депрессии, когда уже ничего не хочется, когда всё равно, что о тебе подумают. Может кто-то действительно этими попытками хочет произвести впечатление на кого-то, но это больше похоже на театр - кто-то любит всплакнуть, кто-то сделать вид, что обиделся/обиделась, кто-то более впечатляюще - "попытка суицида". Кого действительно довели до отчаяния, в конце концов, уйдёт из жизни без показухи. А если что-то удерживает, как у kisulkin, то это приводит к глубокой депрессии. Могу только посочувствовать девушке и посоветовать общаться хоть с кем-нибудь, с такими же мамами, как она, на форуме иногда бывать, не быть одинокой, одним словом. Наверное, самое сложное в такой ситуации, это пережить одиночество.
--------------------
|
|
|
|
MYR |
31.12.2007, 5:24
|

Заинтересованный

Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 27.12.2007

|
Цитата(Людмилла @ 29.12.2007, 13:43)  Ой, люди еще и не на такое способны. Я уже говорила в начале. Есть статистика - 90% самоубийц до последнего надеются, что их спасут (естественно, те, кого откачали). Я знала парня, который то вены резал, то таблетки глотал, то из окна выпрыгнул. Кстати, в конце концов погиб на пожаре. Не надо испытывать судьбу.
Вот такими глупостями занимаются малолетки! А здесь взрослая девушка, которой действительно плохо! И даже если она хочет, чтобы ее пожалели - в этом нет ничего плохого! У всех бывает момент, когда хочется чтобы нас пожалели! Никогда не пыталась убить себя, но мысли был. И по малолетству и уже когда повзрослела! Но меня многое останавливает - не смогу этого сделать. Сил не хватит. Цитата(Mistik @ 29.12.2007, 12:25)  Знаете, лично я уверена,что большинство попыток соицида были показовыми!
Блин, девчонки! Ну зачем вы здесь с таким неготивом! Ну и так человеку плохо! Нет бы поддержать, а вы..... 
|
|
|
|
kisulkin |
3.1.2008, 1:11
|
Новичок

|
Цитата(MYR @ 29.12.2007, 9:39)  kisulkin, не падайте духом! У вас сейчас просто черная полоса! Она бывает затяжной - у вас именно так сейчас происходит! Хорошо, что вы оставили мысли об суициде! Вы молодчина! Вы понимаете, что если так будет, то ваша доча будет страдать! Думайте о ней в такие моменты! Ведь вы как женщина состоялись - у вас есть ребенок, здоровый, красивый! Да ну нафиг этих мужиков! Они приходящее и уходящее! А доча навсегда! Я вам скажу одно - глуппо жить с мужем ради ребенка. Ребенок это будет чувствовать! Тем более у вас девочка! Я вот жила без отца и не чуть не страдала! Мама нашла себе мужчину достоиного, так и жили! А материальный вопрос - это уже серьезнее, но я думаю, что родители вас примут и помогут! Вы и сами это знаете! А когда вы приедите к ним, то почувствуете спокойствие, удовлетворенность. Ведь это ваши самые родные люди! И тогда вы будите счастливы! И когда это счастье случится - вы найдете того мужчину, который захочет с вами быть! Я уверена - все будет отлично! Поверте!
Спасибо..) Неожиданно все-таки получить поддержку от совершенно незнакомого человека. Спасибо.  Кстати, период депрессии закончился!!!  Наслаждаюсь жизнью, пока могу, хоть и не все в ней сейчас гладко.
|
|
|
|
Юли |
5.1.2008, 20:31
|

Частый гость

Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 10.12.2007

|
почитала тут тему про лучшую подругу и вспомнив свою историю так грустно стало... я потеряла друга, который понимал меня во всем, он такой же как я, только парень... всем нужен человек, который может поддержать, с котрым можно поделиться и разделить его радость и грусть... когда теряешь все это, то жить не хочется... я предложила быть ему свидетелем на свадьбе, а он через неделю распрощался со мной, потому что я кое-что скрыла от него, но это касалось меня и парня, а он так обиделся, что сказал, что я нанесла удар в спину... я ему звонила, а он сказал, что я предала дружбу... на нервной почве не ела трое суток... сейчас пишу и слезы катяться... в тот период(2 недели назад), жить не хотела... пишу вам, потому что поговорить не с кем об этом... от парня слезы скрываю, не хочу чтоб он расстраивался, а в душе боль не проходит...
--------------------
У каждого есть глаза,у каждого есть уши - но не каждому дано видеть и слышать...
|
|
|
|
~Маргарита~ |
10.1.2008, 22:02
|

Завсегдатай

Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 25.10.2007
Из: Параллельное Измерение

|
Цитата(MYR @ 29.12.2007, 9:39)  Да ну нафиг этих мужиков! Они приходящее и уходящее! А доча навсегда! Я вам скажу одно - глуппо жить с мужем ради ребенка. Ребенок это будет чувствовать! Тем более у вас девочка! Я вот жила без отца и не чуть не страдала!
Я не согласна. Моя мама когда-то тоже сохраняла семью, наступала на горло собственной песне, но продолжала жить с моим папой ради меня, и тоже была материально зависима. И сейчас ни о чем не жалеет. Родители вырастили меня человеком, дали мне достойное образование, удачно выдали замуж... Папа во многом помогает, и вместе с мамой они уже 20 лет. И, кстати говоря, все еще друг друга любят... Мама говорила, что у ребенка должен быть отец. Она права. ИМХО
--------------------
ажется, что в этом Мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь Мир... 
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
11.1.2008, 13:24
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(kisulkin @ 28.12.2007, 2:50)  Лично я года четыре назад предприняла попытку суицида. Решила отравиться. Анальгином.) Из-за неустроенности в жизни, любви, отсутствия смысла жизни... Не получилось. Оказывается, 20 таблеток никак на мой (и не только на мой, наверное) организм не влияют и на следующее утро, когда проснулась, испытала разочарование и все же некоторое облегчение одновременно. Еще точно помню, что я немного жалела о содеянном, когда ночью в своей комнате пыталась уснуть, ждала смерти... Было жаль маму с папой, братишку и остальных родных. Повторяла про себя: простите, простите, попытайтесь понять... Кстати, накануне оставила предсмертную записку, в которой писала, что в ЭТОМ никто не виноват, кроме моей психики... И кучу извинений... Мне было 20 лет. Сейчас часто приходят мысли о суициде (брак часто на грани развода), но я уже не имею на это права, т.к. уже не принаждежу себе. Это я поняла только с рождением дочки, моего лучика света в жизни. Ей сейчас 10,5 месяцев. Но от этого в моменты острой нелюбви к жизни становится только еще тоскливее, чувствуется абсолютная безысходность... Даже суицидального выхода у меня нет!.. Пытаюсь мечтать, что у меня уже совсем скоро все будет по-другому, что меня будут ценить и любить, уважать мои желания... Что я буду счастлива. Это меня и спасает. Иногда. Чаще просто реву... P.S. Развестись сейчас я не могу по многим причинам, среди которых и материальная зависимость, и привычка, и нежелание оставлять дочь без отца, и нежелание возвращаться к родителям с ребенком на руках... Вот. Ну и фиг с ним тогда, человечеством.. Матушка-природа бы хоть отдохнула.)))) *шутка* P.S. В каждой шутке есть доля шутки...  Не нужно бояться уйти от плохого мужа! Я разводилась с 2-мя младенцами на руках, ушла голая и босая, оставив первому мужу всё  ) квартиру, вещи, аппаратуру, мебель, всё оставила, только детскую одежду взяла  ) Не боялась ничего  ) И не жалею, что решилась, более того, с роддома я уже к мужу не вернулась, это со вторым ребёнком  ) Если с мужем плохо - не стоит продолжать жить с ним и вгонять себя в депрессию!!! Когда в семье неблагополучно, для детей тоже лучше уйти с мамой, чем жить в кашмаре с отцом-деспотом. Сохранение семьи в таком случае для детей только худший выход!!!! Желаю всем душевных сил, храбрости, смелости, но и терпения, и терпимости! Будьте счастливы!!
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
Kill |
25.1.2008, 23:54
|

Частый гость

Из: Russia, Orel

|
Цитата(Ester @ 27.10.2007, 20:06)  У Killа просто сарказм. Не всегда на тяжёлую тему можна вот так вот просто взять и высказаться.
- http://www.terrawoman.com/forum/index.php?...=679&st=100Темы читаются с начала...ибо может выйти не совсем красиво...
--------------------
Мало быть правым, надо быть правым вовремя...
|
|
|
|
|