|
  |
Суицид |
|
|
Пиво |
12.9.2007, 12:21
|
Гость

|
разные жизненые негативные ситуации.... мне иногда хочеться наложить на себя руки. ...
|
|
|
|
Пиво |
12.9.2007, 13:25
|
Гость

|
ага, если например спид то выходит один остается-умереть...
|
|
|
|
|
Ксю_ |
12.9.2007, 15:05
|
Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Пиво @ 12.9.2007, 13:25)  ага, если например спид то выходит один остается-умереть...
да! только почему-то все тогда начинают понимать, что времени в обрез, а ничего так и не сделано... и поверь, если сразу и возникает мысль о самоубийстве, то почти сразу отходит.... и начинается новая жизнь - жизнь одним днем... ну, эт чисто мое мнение... мои наблюдения
|
|
|
|
Пиво |
12.9.2007, 15:18
|
Гость

|
я незнаю такого не наблюдала ...
|
|
|
|
NN999 |
12.9.2007, 15:30
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата(Пиво @ 12.9.2007, 13:25)  ага, если например спид то выходит один остается-умереть...
Надеюсь, СПИДа у тебя нет, но все же. У меня подруга работает врачом-инфекционистом, вплотную занимается теми людьми, у которых СПИД. Так вот, она рассказывает мне, не называя имен, конечно, сколько людей уже снято с учета - пропал ВИЧ, и все. И сколько живет, и живет нормально с этим диагнозом. У меня, например, слабые сосуды - я могу умереть во время любого своего приступа, но мне и в голову не приходит укоротить себе жизнь раньше срока. Вообще в последнее время я очень злюсь на тех, кто сам лезет в петлю. Если бы они, уходя из жизни, могли отдать свои неиспользованные годы другому человеку - тогда скатертью дорога, а так... Мы недавно похоронили одноклассницу - рак, остался маленький ребенок, на мать страшно смотреть. Они знали диагноз, но БОРОЛИСЬ до конца. В этом мире все быват. Я вот сегодня прочитала о ВИЧ-инфицированной женщине в Германии, у которой на СПИД иммунитет - не берет её, и все тут. Самоубийство самый страшный грех потому, что в нем нельзя раскаяться. Без вариантов.
|
|
|
|
Пиво |
12.9.2007, 15:36
|
Гость

|
Ой.. тьфу.. тьфу..тьфу... Да, самоубийство это ж надо сколько храбрости набраться, что-бы такое зделать... Таблетками например если травиться так откачать могут только ещё хуже будет здоровье подорвешь, вены резать..брр. страшно.. и ещё куча всего.. надо если умерать так наверняка, что-бы уже не вернуться...
|
|
|
|
NN999 |
12.9.2007, 15:49
|
TerraWoman forever

|
Я читала в какой-то умной книге, что 99% самоубийц втайне надеются, что их откачают. Типа, это такой способ обратить на себя внимание. Ну, если другого нету. А повторно... Не зря же всех суицидников ставят на психиатрический учет. Подумайте об этом, когда решитесь наглотаться таблеток. Клеймо "психа" - на всю жизнь. НЕТ ТАКОЙ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРОЙ МОЖНО БЫЛО БЫ УБИТЬ СЕБЯ!!! И слово, главное, красивое придумали - суицид. Убийство, оно и есть убийство, даже если "само...". Кстати, в некоторых странах за это полагается уголовная ответственность. Вот это правильно, а то бесятся с жиру.
|
|
|
|
Лия |
12.9.2007, 18:00
|
Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 12 Регистрация: 10.1.2007

|
Смотрела передачу по ТВ, там показывали, что в Моске создан фонд, который оказывает помощь людям, которые хотели умереть. Так вот, есть у них такая услуга: врачи предлагают (за деньги минимум 1000 $ + услуги по похоронению) устроить похороны. Человека ложут в гороб, предварительно он выбирает место, где его будут хоронить, туда-же - определенное количество воды, трубку, подводят воздух, и обязательно в гробу есть какая-то сигнальная кнопка. Дальше реально забивают гроб и хоронят. Человека планируют держать 2-е суток, не больше, но и не меньше 12 часов. Так вот организаторы этого рассказывают, что еще никто не смог пролежать в гробу более 2-х часов, сразу начинали жать сигнальную кнопку!
После всех этих "развлечений" естественно - психологическая реабилитация!
|
|
|
|
Пиво |
12.9.2007, 21:29
|
Гость

|
Цитата Я читала в какой-то умной книге, что 99% самоубийц втайне надеются, что их откачают. Типа, это такой способ обратить на себя внимание. Ну, если другого нету. А повторно... Не зря же всех суицидников ставят на психиатрический учет. Подумайте об этом, когда решитесь наглотаться таблеток. Клеймо "психа" - на всю жизнь. НЕТ ТАКОЙ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРОЙ МОЖНО БЫЛО БЫ УБИТЬ СЕБЯ!!! И слово, главное, красивое придумали - суицид. Убийство, оно и есть убийство, даже если "само...". Кстати, в некоторых странах за это полагается уголовная ответственность. Вот это правильно, а то бесятся с жиру.
ага уголовная ответственность с трупа..ггыы.. смешно.... Вот незнаю что за книга умная, но это дурные люди тогда, у которых в голове в место мозгов опилки... полные.... Я думаю причина всё таки может быть....что-то совсем не хорошее... потеря родителей, например...мамы, папы..
|
|
|
|
Zlatushka |
12.9.2007, 21:57
|

Просто золотце

|
любую трагедию можно пережить.... Господь не посылает испытаний, которых мы не в силах вынести.... нужно учиться видеть выход, искать его.... к сожалению не научены у нас люди ходить к психоаналитику, а это помогло бы разобраться в себе, в своих чувствах, страхах и тупиках....
--------------------
В море горя и любви,больше не в долгу, я сжигала корабли — и опять сожгу. орабли твои, мои.… А когда я жгла,было больше, чем в любви,света и тепла.
|
|
|
|
Пиво |
12.9.2007, 22:00
|
Гость

|
ой, психоаналитики, это для дураков
Они деньги сшивают... за то что послушают, расскажут, как он и думают вас справиться с этой проблемой..
|
|
|
|
Zlatushka |
12.9.2007, 22:04
|

Просто золотце

|
а вы думаете одному легче справиться? когда есть рядом человек, который готов выслушать всё о вас, близкий, это замечательно, но..... посмотрите сколько людей вокруг страдают от одиночества, от того, что некому доверить свои проблемы и некому просто посочувствовать....
--------------------
В море горя и любви,больше не в долгу, я сжигала корабли — и опять сожгу. орабли твои, мои.… А когда я жгла,было больше, чем в любви,света и тепла.
|
|
|
|
Пиво |
12.9.2007, 22:20
|
Гость

|
н,У одному тоже сложно,... Я вообще такой скептик, что... ни чего хорошего не могу сказать по этому поводу..
|
|
|
|
Zlatushka |
12.9.2007, 22:26
|

Просто золотце

|
Цитата(Пиво @ 12.9.2007, 22:20)  н,У одному тоже сложно,... Я вообще такой скептик, что... ни чего хорошего не могу сказать по этому поводу..
вот видите, кому-то нужен специалист, кто-то подружке может поплакаться..... каждому своё.... мне вот уже замечания делают, говорят нельзя превращать своё сердце в свалку для чужих проблем.... а мне нормально....
--------------------
|
|
|
|
Пиво |
12.9.2007, 22:31
|
Гость

|
нУ, если тебе нормально, нзачить можно...
ну, я лично свои проблемы навешиватьне люблю на других, Так рассказть..кое-что можно
|
|
|
|
NN999 |
13.9.2007, 9:51
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Пиво @ 12.9.2007, 21:29)  ага уголовная ответственность с трупа..ггыы.. смешно.... Вот незнаю что за книга умная, но это дурные люди тогда, у которых в голове в место мозгов опилки... полные.... Я думаю причина всё таки может быть....что-то совсем не хорошее... потеря родителей, например...мамы, папы..
К уголовной ответственности привлекали, разумеется, не трупы, а тех, кого откачивали. Я потеряла отца десять лет назад. Горе - страшное, но осталась еще мама, сестра, всегда найдется тот, кому ты нужен. Даже странно, что имея такую подпись, ты говоришь о безысходности. Никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом. Подумай о детях, которых ты убиваешь вместе с собой - ведь они никогда не родятся, а вдруг твоему внуку суждено спасти мир? Каково?
|
|
|
|
Пиво |
13.9.2007, 10:17
|
Гость

|
мне всё равно
|
|
|
|
Гость_Анна_* |
13.10.2007, 0:35
|
Гость

|
На самом деле из любой ситуации есть ещё хотя бы один выход: не делать ничего. Не думать. Не оценивать. Всё и всех бросить, побриться налысо чтобы не узнали и уехать в другой город, или даже вообще пропасть без вести... (с точки зрения близких, а чем это отличается от всё бросить и умереть? по-моему, это намного лучше).
В конце концов, бросить работу, лечь на диван, включить телесериал и ждать что будет. Ну или там уйти в запой, дело вкуса. У меня алкоголь вызовет приступ эпилепсии, который любую причину любой депрессии заменяет одной очень конкретно физической по крайней мере на неделю... так что это не мой вариант.
В принципе, всё это тоже варианты самоубийства, но тестовые, ОБРАТИМЫе...
В самом худшем случае (долги?) придут братки и решат проблему самоубийства просто. Ну или там вас закуют в гипс на долгий срок после этого. Тоже выход.
Ну а в обычном случае (неразделённая любовь там, смысл жизни, или...) через пару недель застоявшееся тело почувствует энергию и скажет мозгу, мол, эй, кончай дурака валять...
Это как напуганный кот залазит под диван и там отсиживается, пока не успокоится, в принципе тот же инстинкт, уйти, исчезнуть, спрятаться, только человек настолько умён, что доводит это стремление до предела, а пристрелю-ка я себя, тогда точно меня никто не найдёт (то ли веря при этом в бессмертие души, что ли, то ли просто как заяц прыгает с обрыва от погони)...
А вообще я часто думаю о самоубийстве... но у меня ещё сильнее принцип - без необходимости никогда не совершай необратимых поступков....
Ну, а ситуации, в которых самоубийство может быть ПРАКТИЧЕСКИ НЕОБХОДИМО (даже не тебе, а каким-то другим людям)... их очень и очень мало.... это не то, о чём мы говорим... на это люди идут без желания, ествественно, и у окружающих они вызывают не чувство вины, а гордость...
|
|
|
|
Маруся |
13.10.2007, 8:36
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Гость_Анна_* @ 13.10.2007, 0:35)  Ну, а ситуации, в которых самоубийство может быть ПРАКТИЧЕСКИ НЕОБХОДИМО (даже не тебе, а каким-то другим людям)... их очень и очень мало.... это не то, о чём мы говорим... на это люди идут без желания, ествественно, и у окружающих они вызывают не чувство вины, а гордость... да, например когда раньше угрожали пытками - чтобы не допустить предательства, не всякий вынесет боль. В большинстве случаев люди с обострённой чувсвительностью просто сдаются, не проходят экзамен жизни, но подавляющее большинство самоубийц - психически больные люди с суицидальными наклонностями. Тут уж ничего не сделаешь. Сообщение отредактировал Маруся - 13.10.2007, 8:37
|
|
|
|
|