|
  |
Суицид |
|
|
чихуахуа |
28.8.2007, 9:28
|
Гость

|
да в подростковом возрасте и не то бывает я вот пообщалась с подростками лет 15 16 у них даже стиль такой есть эмо называется подводка вокруг глаз черная вся одежда черная и мечта себя убить  когда есть хоть один близкий любящий тебя человек стоит жить меня это всегда останавливает  люди и не пишите так хорошо о самоубийстве а то мне не хотевшей этого самой захотелось 
|
|
|
|
Луидора |
31.8.2007, 10:40
|
Гость

|
Цитата(impedance @ 28.8.2007, 9:25)  У Паланника есть на эту тему книжка "Уцелевший" Там очень прикольно тема представлена. Совершенно случайно некая организация из разряда "ТЕбе плохо, ты готов растаться с жизнью... не спеши! Позвони нам!" Дает обьяву в газету и редакция ошибочно дает в обьяве другой контактный номер - номер чела, который сам по жизни как овощ и недалек от самоубиства... Пару раз он отвечал что ошиблись номером - а потом ему стало забавно - он начал говорит что-то вроде.. -Что тебе 18 лет и тебя бросил парень в клубе. И ты хочешь убить себя..Так чего ты ждешь? Что я буду тебя отговаривать.. Сама скажи мне, стоишь ли ты того чтобы жить, Стоит ли твоя жизнь чего-то.... Вобщем в таком духе.. Ну и потом покупал газеты - искал некрологи...И что интересно половина людей отказывались убивать себя - остальной половине он носил светы на могилы...И в какой-то момент, когда он сам был в шаге от суицида - он подумал "В ад я всегда успею. Почему бы не попробовать жить по-другому"... Меня эта мысль в свое время спасла... Я изменила свою жизнь, в ней теперь намного больше красок.... А еще мысль о самоубийстве - как о присутсвующей возможности - она спасает и помогает делать многие шаги - "чтобы ни случилось у человека всегда остаеться выбор - умереть" (с)Ремарк. Может ты никогда этого и не сделаешь, но сама мысль избавляет от состояния паники
Меня эта мысль("чтобы ни случилось у человека всегда остаеться выбор - умереть" (с)Ремарк. ) посетила года полтора назад и,наверное, только она сейчас и спасает!
|
|
|
|
littlBerry |
31.8.2007, 11:50
|

Визитер

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
да... у меня были моменты, когда хотелось забить на все и сделать страшное... но когда у меня появился мой сынулька, я даже думать об этом забыла. Когда ты кому-то нужен, начинаешь ценить свою жизнь. Цените свою жизнь...  черт... смайлик неудачный
--------------------
|
|
|
|
Пантера |
2.9.2007, 23:23
|

Постоялец форума

Из: иев
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Kill @ 26.7.2007, 22:15)  - что вывело? Вид распоротой ножом руки и понимания, что умирать как-то не хочется, а вот жить-то как раз оченно... Суицид - болезнь? Вряд ли...какая это болезнь? Наверное 99% людей когда-нибудь сталкиваются в той или иной мере с этим...другой вопрос как это проходит... Решение лишить себя жизни самостоятельно, никогда не является сиюминутным решением...не могу утверждать на 100 % но мне кажется, что прежде чем совершить суицид ,любой человек думает о последствиях...как ни парадоксально звучит, но это так...
А я вот не дошла до распоротой руки... Побоялась, наверное, хотя, не могу сказать точно... просто не помню... По поводу болезни...не знаю как выразиться точнее, слов как-то не хватает, ну, наверно, какой-то вид психического расстройста, схожий с истерией что ли? Не знаю! Просто не могу описать это состояние! Но то, что оно постоянно истерическое - это точно! Даже мозги работают как-то по другому (а может вообще не работают?) Внутри всё дрожит... обривки мыслей... куски каких-то картинок... слёзы... Истерика короче! Мжет немного не понятно, но я уже говорила, что не могу точнее сказать. И вопрос всё-равно остаеться! Болезнь, психическое расстройство или что??? Мне кажеться, что не столько посещают мысли о последствиях, сколько нужно время, чтобы прийти к этому! Что-то же должно стать последней каплей в этой истерии! Рано или поздно! Сообщение отредактировал Пантера - 2.9.2007, 23:26
--------------------

|
|
|
|
Kill |
5.9.2007, 22:36
|

Частый гость

Из: Russia, Orel
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Женщинам намного труднее в плане НЕ решится...они думают сердцем, чувствами...мужики в этом чуть другие, - мозгами...рационализмом...
Не ставлю целью оидеть женщин, но люблю их очень за их "истерики", "чувственное" восприятие жизни...но суета , - она свойственна всем женщинам...тогда как мужчинам - скупой рационализм...
Вывод: Женщина - эмоции, непонимание действий.. Мужчина - Рационализм, осознание что он делает...
Вот теперь и представление тому, кто и что, и как делает....
Сравнить в принципе невозможно....надо две ветки делать, - Суицид - женщины и Суицид - Мужчины)) Согласитесь, - разные вещи)))
--------------------
Мало быть правым, надо быть правым вовремя...
|
|
|
|
Лия |
8.9.2007, 13:52
|
Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 12 Регистрация: 10.1.2007

|
Я когда-то слышала слова: "умереть легко, жить сложней". В жизни я много видела, как люди боролись за свою жизнь, слава Богу, никогда не встречала людей, которые не хотели жить!
Никогда в жизни, у меня мыслей о суициде не было!
А вот мама недавно рассказала, что ее знакомая повесилась. Когда начали расследовать, выяснилось следующее: Дожила женщина до 50 лет, муж погиб, отца не было, мать страдает склерозом, она за ней ухаживала, забрала к себе жить! Имела сына, молодого парня, казалось-бы: поддержка, опора! А не тут-то было! Сына жена выгнала, т.к. он стал "конченным" наркоманом, и уехала жить в другой город. Так вот пришел сынок к маме жить. Сам не работал нигде, а деньги нужны постоянно. Из квартиры все вынес, деньги воровал постоянно, набрал кучу кредитов, у мамы кассу постоянно воровал (она реализатором работала), у бабушки пенсию забирал. А месяц назад заставил мать взять 2000 грн. кредит, деньги забрал, в один прекрасный день, когда мама денег ему не дала, и занять не у кого было, избил ее сильно, под угрозой выбросить ее с балкон заставил залесть в петлю. Это все на глазах у почти сошедшей с ума бабушки! Итог такой - она повесилась (да впрочем, жить она и не хотела, она знакомым говорила - живу только ради матери), этот "придурок" сын забрал кассу (чужие деньги), позвонил работодателю мамы и сказал: приезжайте, сделайте, что нибудь, похороните, ведь денег у меня нет! Попросил у соседей денег, чтоб поехать к родственникам, сказать и пропал на несколько суток. Пока милиция не нашла в каком-то притоне!
История жуткая, понимаю, но только вот судить эту женщину никто не имеет права, даже за то, что сын - моральный урод, и из жизни ушла, свою мать не досмотрев. Любила она свое "чадо", наверно хорошего ему желала!
|
|
|
|
Zlatushka |
11.9.2007, 12:01
|

Просто золотце

|
я недавно разговаривала с человеком, который пытался совершить три попытки самоубийства, представляете ТРИ..... это как же надо страдать из-за женщины, чтобы так поступать... а внешне очень успешный, молодой, с обалденным чувством юмора человек, достаточно известный...... а внутри только мрак и ужас....
--------------------
В море горя и любви,больше не в долгу, я сжигала корабли — и опять сожгу. орабли твои, мои.… А когда я жгла,было больше, чем в любви,света и тепла.
|
|
|
|
Zlatushka |
11.9.2007, 18:08
|

Просто золотце

|
Цитата(Красотка @ 11.9.2007, 17:15)  Не понимаю таких людей,как бы в жизни не было тяжело,я думаю не стоит того чтобы лишать себя жизни.Я считаю,что это слабые люди.Хотя бы подумали о близких людях каково будет им?
а мне кажется, что надо быть очень сильным внутри, чтобы сделать такой поступок.... слабаки боятся ....
--------------------
В море горя и любви,больше не в долгу, я сжигала корабли — и опять сожгу. орабли твои, мои.… А когда я жгла,было больше, чем в любви,света и тепла.
|
|
|
|
Mahaona |
12.9.2007, 10:14
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 169 Регистрация: 10.2.2007
Спасибо сказали: 138 раз(а)

|
Цитата(Zlatushka @ 11.9.2007, 18:08)  а мне кажется, что надо быть очень сильным внутри, чтобы сделать такой поступок.... слабаки боятся ....
нет однозначного ответа на вопрос, сильные это люди или слабые, 2 стороны одной медали. С одной стороны, да, кажется что нужно быть очень сильным человеком, чтобы сознательно оборвать свою жизнь, НО! Как можно такого человека назвать сильным, если он не может найти в себе сил пережить черную полосу в своей жизни, справиться со всеми проблемами и жить дальше. Если бы все,у кого бывают сложные периоды в жизни, когда кажется что дальше жить смысла нет, накладывали на себя руки, человечество уже давно бы вымерло, вам так не кажется?
|
|
|
|
Zlatushka |
12.9.2007, 12:04
|

Просто золотце

|
Цитата(Mahaona @ 12.9.2007, 10:14)  нет однозначного ответа на вопрос, сильные это люди или слабые, 2 стороны одной медали. С одной стороны, да, кажется что нужно быть очень сильным человеком, чтобы сознательно оборвать свою жизнь, НО! Как можно такого человека назвать сильным, если он не может найти в себе сил пережить черную полосу в своей жизни, справиться со всеми проблемами и жить дальше. Если бы все,у кого бывают сложные периоды в жизни, когда кажется что дальше жить смысла нет, накладывали на себя руки, человечество уже давно бы вымерло, вам так не кажется?
кажется... мне даже кажется, что женщины намного быстрее выходят из сложных ситуаций, и намного реже делают попытки самоубийства....
--------------------
|
|
|
|
|