|
  |
Великий пост |
|
|
Ксю:) |
7.3.2011, 0:30
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 6.3.2011, 23:23)  ИМХО - это можна делать и без поста "в календарное время" такового..т.е. в любое время года..ну я так думаю)))) Ибо многие чичас постяцо чиста моды ради.. я это не побоюсь назвать богохульством.. Т.к. даже если я сейчас не буду жрать мясо и ДАЖЕ буду пить черный кофе (без сливок) сложно будет сказать. что я постюсь... Я думаю, мой моральный облик не будет связываться с этой "диетой" хы-хы..более того.. без любимых и привычных, употребляемых мной, продуктов, я наооборот стану злой и склочной))))))))))
Так я круглый год к этому подхожу и все никак не подойду, это очередной этап  А на счет богохульства - полностью согласна, как раз из-за этого у меня возникает рефлекс 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Думочка |
7.3.2011, 0:31
|

Частый гость

Спасибо сказали: 7 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 6.3.2011, 22:25)  причем это к тому, что девушек выгоняли из дома? насколько я помню, Библия такого не предписывает. всяческая такая ересь идет не от религии, а от темноты человека. обожы. а если недоношенный родился или еще что-то? бред это все. дети всегда считались благословением Божим.
такая ересь шла от тогдашней церкви. поэтому я и сказала что религия и вера не имели к этому отношения.
--------------------
Пусть кто-то ещё вякнет, что моя фигура далека от идеала! Это убогий идеал далёк от моей фигуры.
|
|
|
|
Zlatik |
7.3.2011, 0:31
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Златик а вы поститесь? Нет, не пощусь..пыталась..видимо, я не доросла... Я не скажу, что чревоугодие мой главный грех..нет.. но даже такую мелочь - как не лить сливки в кофе - мне тяжело совершить))))))))))))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Думочка |
7.3.2011, 0:32
|

Частый гость

|
Цитата(Аэлита @ 6.3.2011, 22:26)  Вообще сейчас одну книгу читаю... какие только мрачные дела не творились под маркой христианства... столько всего.
почитайте книгу Ибн Хазм "Ожерелье голубки". все изнанки католической цекрви и ее "благие дела" во имя слова Божего
--------------------
Пусть кто-то ещё вякнет, что моя фигура далека от идеала! Это убогий идеал далёк от моей фигуры.
|
|
|
|
Думочка |
7.3.2011, 0:34
|

Частый гость

|
Цитата(Бусиночка @ 6.3.2011, 22:32)  от темноты человеческой, в т.ч. и священнослужителей. но в Библии вроде нету списка неугодных детей и запрета солить пищу.
правильно. просто люди не умели читать и верили всему что им говорят. а говорили им многое... в Библии нет, но откуда им было это знать? а священнослужители как раз и были представители церкви..церковь это же не вера , это же инструмент этой веры. Сообщение отредактировал Думочка - 7.3.2011, 0:35
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
7.3.2011, 0:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 6.3.2011, 23:17)  на счет секса - это опять таки лишний всплеск страстей (похоть и т.д.) а во время поста каждый человек как бы наоборот должен эти свои страсти усмирять видимо нынешние батюшки современны на столько, что каждый трактуют как ему нравится. Недавно читала в каком-то мамином журнале о посте и в часности об интимных отношениях. Там батюшка писал, что в общем-то в пост не приветсвуются интимные отношения (в браке, другие и не рассматривались), но только по обоюдному согласию супругов. Если же один из пары не соблюдает пост, то секс грехом не будет. Главное чтобы была гармония. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 7.3.2011, 0:37
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Zlatik |
7.3.2011, 0:45
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата что каждый трактуют как ему нравится. Недавно читала в каком-то мамином журнале о посте и в часности об интимных отношениях. Там батюшка писал, что в общем-то в пост не приветсвуются интимные отношения (в браке, другие и не рассматривались), но только по обоюдному согласию супругов. Если же один из пары не соблюдает пост, то секс грехом не будет. Главное чтобы была гармония. да..наверное так и есть) Цитата если просто есть желание очистить организм, что-то мне кажется, что ранняя весна не лучшее время для этого. Лето - другое дело. я тоже думаю, что чисто не пожрать мясо можно в любое календарное время года)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
_Бусинка_ |
7.3.2011, 0:56
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Цитата Вот из-за того, что долго стоишь в духотище - аж со свистом свалишься. да, скорее всего, от этого и валятся. я в прошлом году на три минуты зашла в церковь - так поплохело. помещение небольшое, народа набилось много, свечи горят, ладан.. конечно, дурно станет.. да, ко Всенощным я еще не пришла.. да и не знаю, приду ли.. Цитата что это еще люди измуенные 40-дневным постом. ну не понимаю я такого поста, если человек мучается.. если не идет - зачем??? какое же очищение духовное, если человек о еде думает..
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
Alsli |
7.3.2011, 4:40
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Думочка @ 6.3.2011, 22:44)  мясо...молоко... а как быть сладкоежкам... я вот без шоколада себя плохо представляю. а сладкое тоже нельзя
если это выпечка с яйцами и сливочным маслом, то нельзя. Мельком пробежалаи и увидела запреты про соль и раст масло)))))))))))) Девочки ЗАПРЕЩЕНА ПИЩА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ! По-моему можно есть овсяное печенье оно без яиц и масла, короче изучайте в маркетах состав продуктов! Даже майонез постный можно. Цитата(Аэлита @ 6.3.2011, 22:49)  Да, мне мясо, да и рыба тоже фиолетово. самое большое горе это молочное, яйца, и реально непредставляю что такое каша без масла.
кашу заправляют зажаркой из раст масла и лука. не ну в предыдущих постах по-моему загнали по поводу растительного масла. в среду и пятницу, таки-да сглашусь, что практичеки голодать надо, но в другие дни.......
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|