|
|
  |
Как хАчу так и пЕшу или Неграмотность |
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
24.6.2011, 8:23
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Бытует мнение, что ребёнка должна воспитывать семья.
именно так.
Сегодня родители не знают, чему учить своих детей, потому что сами являются продуктами системы, в первую очередь делающей из них потребителей. Они говорят, что хотят детям блага, но не могут указать, что есть благо. Не зная цели, нельзя указать направление, идя по которому можно обрести это благо. В итоге под благом они понимают деньги.
прям таки все не знают.
Прогресс порождает новых крестьян и ремесленников самого тёмного формата. У них нет Бога, у них один кумир — прибыль.
неужели?)))
Многие богатые могущественные люди не знают, куда устроить своих детей.
а ничего что дети сами должны выбирать свой путь?
хотя соглашусь. в основном так и есть.
Возвращаясь к теме школы, констатируем: в России нет образования.
слово Россия заменяю на слово Украина. и дальше пишу - детей в первую очередь должна воспитывать семья. образование школьное -никуда. это другая тема.
про деньги . а так ли плохо иметь деньги? ведь можно их заработать столько сколько захочешь. и еще. вы странный все таки . какое же правительство поменяет программу образования? ведь винтики были есть и будут нужны. без них нет того же правительства. и опять же - все выходит из семьи. вот почему я закрываю глаза на учебу в школе. прививаю детям другие приоритеты. не хочу чтобы они были винтиками.) а вообще конечно меньше надо читать всякого и жизнь будет проще и здоровее будете))))
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
24.6.2011, 13:27
|

Верю в чудеса

|
Цитата(Пенелопа @ 24.6.2011, 11:35)  Да ну? А шож тогда дети не становятся мудрее своих родителей, а внуки - мудрее детей? Если учитывать только опыт, накопленный в одной семье, то по логике младшие дети должны быть вообще мегамудрыми/успешными/богатыми/реализовавшимися по сравнению с перворожденными, но что-то такой тенденции не наблюдается. Ну и совсем глупый вопрос: а почему "нечитающие" такие ээээ.. нездоровые во всех смыслах?  ну да)). я имела ввиду - читать всякой ерунды. а чтение как таковое только приветствуется. и чем больше тем лучше. а вот такие книжицы засоряют мозги людям. это своего рода зомбирование. но все равно те кто это выпускает ничего не добьются кроме того что смогут управлять небольшой кучкой людей вот и все. ))) Цитата то по логике младшие дети должны быть вообще мегамудрыми/успешными/богатыми/реализовавшимися по сравнению с перворожденными, но что-то такой а прикинь у нас в семье так и случилось. я младшая и более успешна чем двое старших. потому что мышление другое. и живет во мне дух противоречия. я всегда не хотела быть такой как все.))) у меня младший тоже - товарищ с хорошим характером))))
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
24.6.2011, 14:20
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 24.6.2011, 8:06)  Нет, я не инглиист. Мне просто близки знания, по духу, данные в Ведах. Сразу оговорюсь. Знания из противоположных источников, я тоже осмысливаю. Дабы не быть однобоким.
О каких источниках речь? Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 24.6.2011, 8:06)  Хиневич ничего не оновывал. Обьем знаний изложеных Хиневичем, один человек не в состоянии придумать и свести в единую сторойную систему. Для этого мало и 10 000 тысяч.
Ну насчет стройности системы можно долго спорить. Конечно он не создавал. Все новое - хорошо забытое старое. Берешь индийские, славянские, скандинавские мифы, добавляешь научной фантастики, - и вот вам новая религия, или просто книга с "знаниями". Но он так иссяк лепя это воедино, что даже историю нахождения пластин слизал у мормонов. Один в один. Ну очень странное совпадение. Если бы Вы ознакомились с мифами этих народов и просто поинтересовались как появились мормоны - возможно это действительно заставило бы Вас задуматься. Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 24.6.2011, 8:06)  Можете создать новую тему, если хотите.
Ну раз тему не создаете, значит общаться будем здесь )) Сообщение отредактировал Lenko - 24.6.2011, 14:30
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ни(Кол)АЙ |
24.6.2011, 17:26
|

Частый гость

Спасибо сказали: 32 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 22.6.2011, 13:41)  Напридумывали себе небылиц, а с ними и «врагов», якобы корни подрезающие... Не врагов искать, а просто пить без меры бросать надо! Воровать перестать! Взятки давать и спины по-холопьи гнуть перед властьпредержащими... Народы соседние любить, а не щерица и шипеть на них, былые грешки мусоля... Сами, поди, тож не без греха... Тогда и жизнь Человеческая будет- в любви и уважении к себе и к ближнему...
Спиваются, ворую, гнут спину не просто так, в один момент.Вы это не хуже меня знаете. К этому людей подталкивает жизненная ситуация. Каждый ее создает сам.Но это все следствия. В чем причина? Где корни тех изменений которые происходят с моим народом? Каждый день выходя из дома, я вижу пяниц, наркоманов, хмурых озабоченных людей. Я помню совсем другой народ. Сами по себе изменения не происходят. Если есть изменения, значит есть тот, кто задает направление изменений. Если я его не вижу, это не означает, что его нет. Сейчас происходят изменения в худшую сторону. Примеров сколько угодно. Касательно нашей темы в пример можно привести т.н. олбанский язык, он же язык падонков(ф). Синтетический язык, предназначенный только для выражения самых примитивных чувств и эмоций, в основном для одобрения или оплевывания происходящего. На языке падонков великолепно получается оскорблять. Размышлять, философствовать, признаваться в любви на этом языке невозможно. Другой способ снижения семантического разнообразия языка – это вывод на телевизионные экраны, молодых людей, с минимальным интеллектуальным уровнем, но с огромным самомнением. Они и явятся миру подростков как апостолы лучшей жизни, лучшего вкуса. Это они займутся воспитанием новых поколений в лучших традициях закулисы. Не пророки, не писатели, не мыслители, а самая яркая серость… Вся культура нового мирового порядка принуждает человека быть скудоумным и жестокосердным эгоистом, по сути, дикарем. И делается все это под маской соблюдения прав человека, борьбы за его свободу, индивидуальность и особенно за его безопасность. Как ей серости объяснить, что такое скромность, порядочность, милосердие, героизм? Откуда она может знать, что чувствует человек, которому в день полагается 125 грамм несъедобного хлеба? Из воспоминаний блокадников: «А мне запомнилось, как в страшную зиму сорок первого года стояла в уголке булочной маленькая девочка лет семи. И люди с землистыми лицами, едва державшиеся на ногах, все до единого, проходя мимо девочки, отламывали от своего скудного пайка маленький кусочек хлеба -по пять - десять граммов. А ведь это был для каждого из них кусочек жизни. Мы думали, что девочка тут же начнет жадно есть, но этого не случилось. Она рассказала, что вчера умерла мама, а дома осталась маленькая сестренка, которая плачет и просит есть. Этот хлеб для нее». Какие слова подобрать для нее, чтобы она отлипла от монитора и вспомнила, что она человек, а не пивное быдло с основательно промытыми мозгами? К сожалению, такие люди вообще не способны отличить хорошую шутку от дерьма, не способны отличить хорошую музыку от дерьма, не способны отличить хороший фильм от дерьма, не способны отличить добро от зла. Они вообще не могут делать умозаключения без закадровой подсказки. Неумение отличать добро от зла называется аморальностью. Еще раз повторю. Если есть направление, есть и тот, кто задает это направление. У меня есть трое детей. Что мне прикажете делать? Сидеть сложа руки и смотреть как их «затачивают под...»?
--------------------
Мудр не тот кто познал окружающий Міръ, а тот кто познал себя в нем. Познаю себя 38 лет. Не говорите мне о смысле вашей жизни, скажите, куда вы тратите деньги и я скажу вам, о смысле вашей жизни.
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
24.6.2011, 17:46
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 24.6.2011, 17:26)  У меня есть трое детей. Что мне прикажете делать? Сидеть сложа руки и смотреть как их «затачивают под...»?
Очень правильно не перекладывать воспитание детей на телевизор/интернет. Поддерживаю. Хорошее качество для родителя. Но Вам не кажется, что Вы впадаете в крайности? Сейчас все плохо, а раньше все хорошо было.При славянах. Причем знания о славянах черпаете из книг непризнанных, и высмеиваемых научным миром, псевдо-ученых. Замечательно, когда у человека есть убеждения, принципы, вера. Вы не безразличный человек, это замечательно. Но как говорили в совке: "Эту энергию да в мирное русло"... Сообщение отредактировал Lenko - 24.6.2011, 17:48
--------------------
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
24.6.2011, 18:00
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 24.6.2011, 19:26)  Откуда она может знать, что чувствует человек, которому в день полагается 125 грамм несъедобного хлеба?
Аж выматерилась за монитором. Действительно, какой ужас -современная молодежь не знает, что чувствует человек, который скоро умрет от голода. Пардон, мне срочно надо покричать в подушку. Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 24.6.2011, 19:26)  Спиваются, ворую, гнут спину не просто так, в один момент.Вы это не хуже меня знаете. К этому людей подталкивает жизненная ситуация. Каждый ее создает сам.Но это все следствия. В чем причина? Где корни тех изменений которые происходят с моим народом? Каждый день выходя из дома, я вижу пяниц, наркоманов, хмурых озабоченных людей. Я помню совсем другой народ.
И о каких временах идет речь? К какому периоду относятся воспоминания? В двух часах езды от местного центра раскинулись наркоманские райончики. Каждый день по дороге на работу я проезжаю мимо остановок, полных пьяниц, наркоманов, людей, хмурых с перепою. Вечером я еду обратно, наблюдая, как тот же контингент разъезжается по домам. Часть из них зависает возле пивных ларьков, а жены в спортивных костюмах и лиловых резиновых шлепках оглашают воздух матерными воплями. Подъезжаю к центру - все чинно, благородно. Николай, может, Вы раньше ближе к центру города жили? Не переезжали часом? Сообщение отредактировал LIGHT - 24.6.2011, 17:52
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
24.6.2011, 18:27
|
Гость

|
Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 24.6.2011, 16:26)  Спиваются, ворую, гнут спину не просто так, в один момент.Вы это не хуже меня знаете. К этому людей подталкивает жизненная ситуация.
Ай... да, перестаньте сказать... я вас умоляю... Летописи донесли, что ещё тыщу лет назад Князь Владимир изрёк: "Веселие на Руси-питие есть!"... И именно благодаря этому, если верить Летописям, Вы сегодня колокольный звон Православный слушаете, а не вой муэдзина с минарета, ибо именно запрет Пития в Исламе решил выбор Владимира в пользу Христианства... Ну, какая такая жуткая ситуация была на Руси 1000 лет назад, что "питие" самым любимым способом "веселия" был, что, аж, в Летописи вошло??? Не надоело ещё себя баснями кормить и глубинные истоки во всём искать?! Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 24.6.2011, 16:26)  Где корни тех изменений которые происходят с моим народом? Каждый день выходя из дома, я вижу пяниц, наркоманов, хмурых озабоченных людей.Я помню совсем другой народ. Сами по себе изменения не происходят. Если есть изменения, значит есть тот, кто задает направление изменений. Если я его не вижу, это не означает, что его нет. Да, есть он! И давно всем известен. Вы что-зазет не читаете? Радиву не слушаете! Да, всем в России спокон веков известно-это евреи русский народ спаили- Абрам со Шмулём за руки держали, а Хаим- силком в рот закачивал, периодически стреляя из "Авроры"!.. Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 24.6.2011, 16:26)  Сейчас происходят изменения в худшую сторону. Примеров сколько угодно. Касательно нашей темы в пример можно привести т.н. олбанский язык, он же язык падонков(ф). Синтетический язык, предназначенный только для выражения самых примитивных чувств и эмоций, в основном для одобрения или оплевывания происходящего. На языке падонков великолепно получается оскорблять. Размышлять, философствовать, признаваться в любви на этом языке невозможно.
Да, подобное всегда было, только в иных формах! Тот же, из сотен подобных, дошедший до нас Иван семёныч Барков 250 лет назад такую похабщину писал, над которой гыгыкало абсолютно одинаковое во все времена быдло, что многим сегодняшним "олбанцам" до него, как от Московии до Китая "раком"! И в целом песенка знакомая: "А, вот в наше время было! Это да! И Культур-мультур балшой-балшой был, и в пенсне усе хадили, крем-бруле кушали, не та нонча сейчас молодёжь пошла..." На самом деле, никаких измений, отличных от обычных законов развития, не происходит- во все времена существовала Элита-научная, военная, творческая, и всегда существовал плебс и слаборазвитая его форма в виде быдла. Так всегда было и всегда будет... Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 24.6.2011, 16:26)  Другой способ снижения семантического разнообразия языка – это вывод на телевизионные экраны, молодых людей, с минимальным интеллектуальным уровнем, но с огромным самомнением. Они и явятся миру подростков как апостолы лучшей жизни, лучшего вкуса. Это они займутся воспитанием новых поколений в лучших традициях закулисы. Не пророки, не писатели, не мыслители, а самая яркая серость… И это уже давно существует! Помните, как сказал старина Ювеналий:"Panem et circenses!"- народу надо хлеба и зрелищ! Раньше народ развлекался на боях гладиаторов и публичных казнях, а сегодня- на реалити-шоу с селиконовыми "тёлками" и накаченными "членистоногими"! Думаете-это принципиальная разница?! Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 24.6.2011, 16:26)  Вся культура нового мирового порядка принуждает человека быть скудоумным и жестокосердным эгоистом, по сути, дикарем. И делается все это под маской соблюдения прав человека, борьбы за его свободу, индивидуальность и особенно за его безопасность. Ну, Вас же не принудили! И меня, я надеюсь, тоже. И ещё, я думаю, несколько человек наберётся, если по Земле пошарить! Всегда перед Человеком был выбор- развиваться и идти к Цели, или "быть скудоумным и жестокосердным эгоистом, по сути, дикарем"... И никто ему в этом ни в какие времена не мешал!.. Ломоносов пешком из Сибири в Москву пришёл учиться знаниям, те же российские евреи, живя в "черте оседлости", ограниченные в правах на образование, пробивались всеми правдами и неправдами на науках и искусстве... Зачем всё время философствовать и искать во всём происки врагов? Может, стоит вспомнить русское бессмертное : "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"... И при чём здесь Права Человека??? Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 24.6.2011, 16:26)  Как ей серости объяснить, что такое скромность, порядочность, милосердие, героизм? Откуда она может знать, что чувствует человек, которому в день полагается 125 грамм несъедобного хлеба? Поверьте, объяснить ей это проще "паренной репы"... Вот сказал по телевизору ваш Президент(как и прочие до него), что Слава Ветаранам Войны и Труда и мы всем им дадим по отдельной квартите, как уже 50 лет обещаем... Хоп- и видит Ваша "серость", что, и впрямь, все получили, как обещано... Сказали ВЫБРАННЫЕ ВАМИ начальники, что взятки брать не хорошо и будем за это наказывать... Хоп- и перестали люди взятки давать, а чиновники брать... И так далее- Идею ухватили? БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ! "Серости" не объяснять надо, а создать общество, чтоб оно "серость" НЕ РОЖДАЛО! Вот Вы всегда по Совести жили, по Чести? Никому "в лапу" не давали? В аптеке за "блатное" лекарство не переплачивали? Няньке в больнице в карман не сУвали, чтоб она за вашим родственником получше присматривала? Так, кто же всё это рождает?! Легко философствовать, лёжа на печке в отдельно взятой избе...
|
|
|
|
|
|
| Ни(Кол)АЙ |
24.6.2011, 23:39
|

Частый гость

|
Цитата(Lenko @ 24.6.2011, 14:20)  О каких источниках речь?
“Сатанинская библия” Энтони Шандора Ла Вея. Написанная им в 1968 г. Е. П. Блаватская. Тайная доктрина. Том 1,2,3. В. Ольховский. Эволюция и креационизм. Майкл Кремо, Ричард Томпсон :: Неизвестная история человечества. Запрещенная археология (с иллюстрациями) Шабельская Елизавета :: Сатанисты XX века
--------------------
Мудр не тот кто познал окружающий Міръ, а тот кто познал себя в нем. Познаю себя 38 лет. Не говорите мне о смысле вашей жизни, скажите, куда вы тратите деньги и я скажу вам, о смысле вашей жизни.
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
25.6.2011, 7:45
|

Верю в чудеса

|
Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 24.6.2011, 23:39)  ”Сатанинская библия” Энтони Шандора Ла Вея. Написанная им в 1968 г. Е. П. Блаватская. Тайная доктрина. Том 1,2,3. В. Ольховский. Эволюция и креационизм. Майкл Кремо, Ричард Томпсон :: Неизвестная история человечества. Запрещенная археология (с иллюстрациями) Шабельская Елизавета :: Сатанисты XX века
Господи! вразуми сына твоего)))) нахрена вы это читаете? бред полный . ну я как то ради интереса Блаватскую почитала. ну женщина была трошки не сповна розуму. именно бесы ею владели.)))) ну так зачем себе то жизнь заморачивать. читайте лучше Библию. полезней будет) а еще можно жудожественную литературу различную ) Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 25.6.2011, 7:45
--------------------
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| Gardeniya |
25.6.2011, 10:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
много у меня книг по езотерике, научным открытиям (что сомневаюсь в их действительности), читать почему-то не тянуло. если автор действительно искренен и любит свою археологическую работу, описывает свои наблюдения, мнения и открытия, то такого я чувствую с первой страницы. Одного автора, по крайней мере, книга меня поразила, все своими словами, своими собственными исследованиями и гипотезами. Он путешествовал по миру, там изучал загадочные древние сооружения, смело критиковал чужие гипотезы и предлагал свои с доказанными доводами по старинным источникам, а также ряд разных гипотез, но не говорил с подтвержнением, предлагая самому читателю задуматься... "Боги нового тясячелетия" так называется
увы, более интересной книги я уже не нахожу. Что и хотелось бы очень прочесть и погрузиться в практичные научные исследования..
философская эзотерика порой утомительна, многое там вычерпать можно, но иногда хочется просто не думать ни о чем и жить и радоваться каждому дню.
А библию я читала и не могла осилить, сколько разов начинала и все же, не последовала принципу до конца. потому что слишном много всего и возникают сомнения в правильности жизни, в достоверном учении. много тогда писали, а достоверно ли перевели и переписали из поколения в поколение?
хы)))) Куда тема загребла? вроде грамотно пишу)))
Сообщение отредактировал Ровена - 25.6.2011, 10:53
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
25.6.2011, 10:52
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 24.6.2011, 23:39)  “Сатанинская библия” Энтони Шандора Ла Вея. Написанная им в 1968 г. Е. П. Блаватская. Тайная доктрина. Том 1,2,3. В. Ольховский. Эволюция и креационизм. Майкл Кремо, Ричард Томпсон :: Неизвестная история человечества. Запрещенная археология (с иллюстрациями) Шабельская Елизавета :: Сатанисты XX века
*бормочет себе под нос* Бесыыыыыы, бесы всё злей и злееееей, Бесыыыыыы, бесы в душе моеееееей.... Правильно Аэлита сказала - МРАКОБЕСИЕ. Выплюнь каку изо рта!
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Ни(Кол)АЙ |
4.7.2011, 11:11
|

Частый гость

|
Цитата(Ester @ 25.6.2011, 13:23)  На этой оптимистической ноте давайте перейдёт, собственно, к теме.
Предложение о новой теме остаётся в силе - пожалуйста, создавайте и дискутируйте.
Повинуясь велению великой Жрицы могучего Бога Модератора создаю новую тему: Ainanz - alis, читать наоборот. До новых встеч.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|