Оцените бизнес-идею, Критическая оценка качества резюме |
|
|
@nonimus |
9.3.2012, 15:05
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
Хочу предложить на обсуждение бизнес-идейку....
Родилась идея от того, что мне по работе очень часто приходится встречаться с резюме, которые присылают соискатели на различные должности. И сказать по-честному, но... в подавляющем большинстве случаев это вызывает просто смех... например, когда специалист, который претендует на должность разработчика, указывает в своем опыте работы то, что когда-то трудился грузчиком....
Я, блин, тоже имею опыт работы грузчиком. А также - контролером КПП на автостоянке (это - такой чувак, который сидит в будке, стоящей на стоянке, и принимает деньги за стоянку, а также делает вид, что следит за автомобилями). Но если я претендую на должность руководителя в крупной компании, то мне и в голову не придет указать тот факт, что я опытен в нажимании кнопки, которая открывает шлагбаум на стоянке.... Однако ж другие люди - указывают.
Идея состоит в том, чтобы создать сайт, на котором можно было бы отправить резюме на проверку. Критическую проверку со стороны. И получить в ответ рекомендации по улучшению резюме. За очень скромную плату... в пределах 5 долларов. Также на этом сайтике можно было бы разместить несколько статей, содержащих рекомендации по составлению резюме.
--------------------
-
|
|
|
|
@nonimus |
11.3.2012, 13:57
|
.

|
Цитата(Ale @ 10.3.2012, 17:39)  Хотя с другой стороны, если у человека логика не работает, и он желая получить должность начальника отдела, указывает в резюме опыт работы на стройке/грузчиком, а в семейном положении пишет "нормальное"- то скорее всего он не должен занимать это рабочее место  ИМХО  ) То есть ты считаешь, что это - естественный ход вещей. И не нужно вмешиваться... )) мммм... ну, что ж, интересная точка зрения. Я об этом не подумал. Возможно, это и разумно, что если человек пишет бред в своем резюме, то он не получает работу. И не должен ее получить.
--------------------
-
|
|
|
|
Альфа Браво |
12.3.2012, 17:00
|

Владычица Морская

Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 Регистрация: 19.5.2011
Спасибо сказали: 2421 раз(а)

|
Цитата(Большой Будда @ 10.3.2012, 1:25)  а почему отказалась?
Странный вопрос. Как почему? Я же самая умная!!!  Впрочем, рассуждаю так же, как и большинство людей - что я совсем тупая, что не смогу резюме написать... )))))) Хотя идея не плоха, но думаю более продаваема в каком-то кадровом агентстве. Обратившимся туда людям проще такое продать за доп.плату. Отдельно же такую услугу будет тяжело продать. ИМХО!
--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
Ксю:) |
16.3.2012, 13:03
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
А я вот так и не могу понять необходимости в изучении резюме Ну взять мою специальность, к примеру. Человек указывает место работы и функциональные обязанности. Этого разве недостаточно, чтобы более-менее прикинуть прфессиональные навыки. А уже в процессе собеседования определять уровень знаний и потенциал. Как по мне, то резюме особо не отличаются у соискателей, а соискатели очень даже разные. В других сферах, предполагаю также. Или я темная в этом 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
@nonimus |
16.3.2012, 20:40
|
.

|
Ну, да... попросить друга проверить резюме - это, на самом деле, первое, что приходит в голову. И, например, я - так и сделал, когда мне самому пришлось писать резюме. И, разумеется, с радостью проверил резюме одной коллеги, когда она попросила. А для чего вообще читать резюме... ну, я даже немного теряюсь перед таким вопросом. Наверное, для того, чтобы из всего рынка труда выбрать более или менее достойные кандидатуры... 
--------------------
-
|
|
|
|
Яшка |
17.3.2012, 0:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 16.3.2012, 12:03)  А я вот так и не могу понять необходимости в изучении резюме Ну взять мою специальность, к примеру. Человек указывает место работы и функциональные обязанности. Этого разве недостаточно, чтобы более-менее прикинуть прфессиональные навыки. А уже в процессе собеседования определять уровень знаний и потенциал. Как по мне, то резюме особо не отличаются у соискателей, а соискатели очень даже разные. В других сферах, предполагаю также. Или я темная в этом  Неа, в резюме первая важная для отсева инфа  . По социально-психологическим параметрам и по тем же навыкам. Дальше это шпаргалка к тому, что ты хочешь уточнить у соискателя при собеседовании. И резюме должно быть составлено кратко ,но грамотно.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Ксю:) |
17.3.2012, 0:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 16.3.2012, 23:34)  Неа, в резюме первая важная для отсева инфа  . По социально-психологическим параметрам и по тем же навыкам. Дальше это шпаргалка к тому, что ты хочешь уточнить у соискателя при собеседовании. И резюме должно быть составлено кратко ,но грамотно. Относительно кратко и грамотно с тобой согласна, остальное не совсем поняла. 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Яшка |
17.3.2012, 1:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 16.3.2012, 23:53)  Относительно кратко и грамотно с тобой согласна, остальное не совсем поняла.  Ксю, тут надо на примере... Ну вот ищет предприятие юриста. Дали объявление, обратились к рекрутерам, разместили вакансию в интернете и ждем-с. Приходит 20 резюме через неделю. Все юристы. Из них 18 с навыками, необходимыми и нам. Т.е. уже двоих приглашать не буим. Дальше трое пенсионного возраста (а у нас средневозрастной коллектив + по инстанциям мотаться надо), один студент (а нам таки надо хмурить бровь в инстанциях) и одна мама с годовалым ребенком (а нам надо чтобы завсегда при месте был 8/5 и без гвоздей и возможны командировки). По социальному признаку открыжили. По психологическому. Один написал на пять листов, второй с ошибками, третий треть резюме отвел описанию своих увлечений и хобби или требованиям к работодателю (пойду работать только при условии светлого подоконника для своих кактусов). Вот остальных можно приглашать. И не тратить время на 20 человек  . Теперь что касается Цитата Человек указывает место работы и функциональные обязанности. Этого разве недостаточно, чтобы более-менее прикинуть прфессиональные навыки Я потому и сказала, что непродаваемо, потому как я не вижу сегмента покупателя  . Некоторым оно конечно надо бы хоть шаблон в инете найти, но если человек ленится найти шаблон, то и на проверку никуда слать не будет 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|