|
  |
"Мелкие добрые дела", Мы и социум |
|
|
ksena_83 |
2.3.2011, 16:04
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 595 Регистрация: 15.10.2008
Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

|
Цитата(Malisha @ 2.3.2011, 14:57)  Нет Ксена, не надо ходить. Лучше найти всех, кто их выбрасывает и прочитать лекцию о том, какие они гады.
 Девочки, ни могу уже. Та не нужно никого искать, общество и его мнение состоит из таких как мы. Мы живем, общаемся, обмениваемся мнениями и из этого складывается то большое общественное и вот какое оно будет зависит от нас, от каждого. И будем ли мы обращать внимание на все эти морально-этические проблемы или будем жить по принципу "моя хата скраю..." тоже влияет на многое, имхо. Цитата(Аэлита @ 2.3.2011, 15:01)  есть проблема - как объяснить самим собакам, что не имея жилья и хозяина они не имеют права плодиться.
У нас вроде как производится стирилизация бездомных животных, ну или должна производится, то как это делается людьми думающими кошельком тоже обсуждалось в теме о жизни.. Сообщение отредактировал ksena_83 - 2.3.2011, 16:04
--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
|
|
|
|
Zlatik |
2.3.2011, 16:08
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата , общество и его мнение состоит из таких как мы. та мы выяснили, что мы тут (по крайней мере на форуме) все хорошие Вопрос только от куда в обществе есть люди, которые выбрасывают животных и детей? А? Цитата И будем ли мы обращать внимание на все эти морально-этические проблемы или будем жить по принципу "моя хата скраю..." Я, кстати, часто включаю по отношению к нашему "обЧиству" позицию - моя хата с краю... в каких аспектах и почему - я писала в теме "про жизнь"..мой первый пост в теме другими словами - от "общества", которое только сует свой нос куда не следует и гундит, но на деле нифига не хочет (я молчу про "может") сделать - я просто абстрагируюсь Сообщение отредактировал Zlatik - 2.3.2011, 16:09
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
ksena_83 |
2.3.2011, 16:13
|

Гуру

|
Цитата(Zlatik @ 2.3.2011, 15:08)  та мы выяснили, что мы тут (по крайней мере на форуме) все хорошие Вопрос только от куда в обществе есть люди, которые выбрасывают животных и детей? А? Я, кстати, часто включаю по отношению к нашему "обЧиству" позицию - моя хата с краю... в каких аспектах и почему - я писала в теме "про жизнь"..первый пост другими словами - от "общества", которое только сует свой нос куда не следует и гундит, но на деле нифига не хочет (я молчу про "может") сделать - я просто абстрагируюсь
Ну вот я думаю что многие относятся к этому так же как и вы. Поэтому и берутся в обществе такие люди которые "выбрасывают животных и детей". Мы живем в этом обществе и абстрагированием лучше не сделаешь, пока вы абстрагируетесь, другой произвольничает, а вам дела нет, поскольку вас это не касается, как вы думаете. И было бы замечательно если б не касалось, а ведь касается.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
2.3.2011, 16:17
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Ну вот я думаю что многие относятся к этому так же как и вы. Поэтому и берутся в обществе такие люди которые "выбрасывают животных и детей" Ксена, ты меня спалила.. *Так.. все..пойду на улицу назад заберу свою собаку, малого и кошку...зря я их выгнала* Цитата . Мы живем в этом обществе и абстрагированием лучше не сделаешь, пока вы абстрагируетесь, другой произвольничает, а вам дела нет, поскольку вас это не касается, как вы думаете. И было бы замечательно если б не касалось, а ведь касается. кхм.. я опять осталась не понятой..однако Я серьезно так туплю? Да? 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Яшка |
2.3.2011, 16:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 2.3.2011, 14:54)  И о них никто не заботится? У них нет опекунов и в психушке на учете они не стоят? За ними никто не следит? Просто живут себе как прийдется? Вы еще предложите мне по городу пройтись и поискать их, "кто ищет тот найдет"  ЕПТььь.... Читала я читала... Детей, мамками брошенных, мы обсуждали и в теме абортов, и в теме "кто имеет право рожать". Брошенные коты-собаки... Вот тут я человек не уверенный. Котов больше не кормлю, т.к. они мне дверь метить начали  . И если бы мои соседи сконструировали домик для котов в районе моей двери, то я бы тоже не обрадовалась. А вот в ящичек волонтерский деньги иногда бросаю (в надежде, что они пойдут на стерилизацию). Относительно опекунов, психушек и проч. Ксена, вы в иХде живете?! Какие опекуны, приюты, защита??? И если мы живем в такой стране, то придерживаясь мыслей о том, что где там какие-то опекуны что-то кому-то приютят, мы еще больше....ээээ... деморализуемся. Вот отводила я домой недавно незнакомую старушенцию. Не могла бабулька сойти с высокого тротуара, попросила помочь, а потом крепенько взяв меня за руку  домой попросила отвести, т.к. гололед, а у нее ноги, а ей домой  . Я и отвела (честно, была не рада, но виду не подала). Вот скажите, пжл, я что должна была у бабульки спросить что думают ее дети или, при отсутствии таковых, соцслужба, что она в магазин по гололеду пошла в ее то возрасте? Ну или найти этих детей и напихать им, чтобы хлеб ей во время привозили? А также и в остальном. И кровь сдавать, и собак кормить/стерилизовать, и проч. и проч.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Аэлита |
2.3.2011, 16:24
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 2.3.2011, 15:22)  Сарказм не поняла, я про вас лично вроде ничего не говорила.
Ну так ты же здесь нам пропогандируешь. может еще где-то? Цитата . Вот скажите, пжл, я что должна была у бабульки спросить что думают ее дети или, при отсутствии таковых, соцслужба, что она в магазин по гололеду пошла в ее то возрасте? Ну или найти этих детей и напихать им, чтобы хлеб ей во время привозили? А также и в остальном. И кровь сдавать, и собак кормить/стерилизовать, и проч. и проч. Ну да, должна была найти виновных и наказать. научить их жизни и морали.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
ksena_83 |
2.3.2011, 16:24
|

Гуру

|
Цитата(Яшка @ 2.3.2011, 15:17)  Ну или найти этих детей и напихать им, чтобы хлеб ей во время привозили? А также и в остальном. И кровь сдавать, и собак кормить/стерилизовать, и проч. и проч.
Яш, не знаю уже как это сказать, устало я одно и то же говорить. Я ж не говорю что давайте ничего не делать, делать это хорошо и правильно, но почему это нужно делать это молча? Неужели если общество будет против выкидывания собак их будут продолжать повсеместно выкидывать?
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
2.3.2011, 16:26
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 2.3.2011, 15:18)  В чем не понятой? Что я не правильно поняла? Обьясните, может я туплю, всяко бывает.
Ксена, можно я попробую? Вот вы сказали (про клубы была тема), что некоторые гадостные барышни вашу мораль раздражают развратными танцами в пьяном виде. Так? Многие ответили, что ежели люди в клубе хотят опой крутить, то это их личное дело, и нам плевать. Вы сказали, что если всем плевать на те самые истоки, от которых общество (по вашему мнению) катится по наклонной, то оно туда таки скатится. Так? Многие предложили вам конкретно бороться с наклонной в виде "мелких/маленьких добрых дел", чему вы начали сопротивляться и грить "зрить надо в корень зла и менять головы", а от одной накормленной собаки или одного донора легче никому не будет. Так? Вот теперь многие считают, что мораль ваша того... не того...
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
ksena_83 |
2.3.2011, 16:31
|

Гуру

|
Цитата(Яшка @ 2.3.2011, 15:26)  Многие предложили вам конкретно бороться с наклонной в виде "мелких/маленьких добрых дел", чему вы начали сопротивляться и грить "зрить надо в корень зла и менять головы", а от одной накормленной собаки или одного донора легче никому не будет. Так? Вот теперь многие считают, что мораль ваша того... не того...
Я не начала сопротивляться. Плин, меня не так поняли, я же не сказала что этого не нужно делать(уже раз 20 повторила), я говорю что мелкие дела это хорошо но мало, нужно менять общественное мнение и начинать нужно с себя, просто не замалчивать то что думаем когда кормим тех самых кошек... Что в этом мнении не то?
--------------------
|
|
|
|
|