|
  |
"Мелкие добрые дела", Мы и социум |
|
|
Zlatik |
2.3.2011, 14:57
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата А что мы делаем когда слышим: "мне собаку нечем было кормить, пришлось на улицу выгнать" или "мне не нужен этот ребенок, пришлось в больнице оставить" или "не нравится как я пьяная снимаюсь - не смотри"? "Культурно молчим"? все..Ксена сдаюсь..  Ушла стриляццо  ибо наша дисскусия напоминает разговор слепого с глухонемым
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
ksena_83 |
2.3.2011, 15:26
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 595 Регистрация: 15.10.2008
Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 2.3.2011, 13:56)  А что надо сделать? Жду предложений, а то действительно не знаю как в такой ситуации быть. Еще интересней. Что надо сделать в этом случае? прошу заметить, я не набрасываюсь, а очень культурно интересуюсь (надеюсь все же ответят).
Боюсь предлагать, а то чую в меня не только тапки полетят. Я думаю если сказать такому человеку что-нибудь что заставит его задуматься, может что-то и изменится. Как-то так повелось, что даже в наших темах все больше превалирует мнение "ну сделал человек что-то, значит ему так захотелось" и мнение "и что, что ему захотелось, он мог бы и сдержаться ибо это не хорошо" не то что не рассматривается, а закидывается помидорами. Сообщение отредактировал ksena_83 - 2.3.2011, 15:27
--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
|
|
|
|
Мадлен |
2.3.2011, 15:30
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 2.3.2011, 13:39)  Я адекватно воспринимаю печатный текст. Но я не понимаю что в моих словах вызвало такое недовольство, либо мы говорим о разных вещах либо кто-то кого-то не понимает. Я НЕ сказала "давайте не кормить бездомных животных", "давайте не брать детей из дет.домов", я говорю что неплохо было бы нам изменить свое отношение к окружающей среде, мы прекрасно видим как люди бросают детей, выкидывают собак и т.д. и делаем вид что нас это не касается. Разве это правильно? Я одна случайно выступила с мыслью что это нехорошо, так закидали так, будто я тут несу какую-то ужасную идею. Вот правда не монимаю.
ксена, а кто говорит, что это нормально? Где такое написано хотя бы здесь??? Давайте дружно осудим - "фу, тем кто это делает!". Перестанут? Сомневаюсь. Я не делаю вид, что меня это не касается. Но и не считаю, что это плохо, просто покормить собаку. Не хотела писать, но все же. У нас в подвале живет 5 бездомных котят и мама кошка. Их кормит весь подьезд. И прошлой осенью прибился щенок, маленький такой, хорошенький. Когда стало холодно, наши соседи забрали его к себе. Не смотря на то, что собака у них есть. Добрые люди сколотили во дворе ей будку(она там жила до того, как ее забрали). И никто не ходит не рассуждает как это плохо. Просто помагают. А от того, что кто-то будет ходить и говорить, что надо менять осознание масс что это плохо ничего не поменяеться. Может это и мелкие дела, но если каждый сделает дело, то добра о котором все говорят, станет больше. А от того, что кто-то станет на трибуну и скажет "а давайте будем сознательными" ниче не поменяеться. Надо делать, а не говорить. Хотя бы накормить бездомную кошку. Кошке от этого будет радосней, а не от того, что кто-то осознает, что выбрасывать животных и детей это плохо и будет всем это рассказывать. Все и так в курсе. Цитата Я думаю если сказать такому человеку что-нибудь что заставит его задуматься, Предпочитаю дело словам.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
ksena_83 |
2.3.2011, 15:37
|

Гуру

|
Цитата(Malisha @ 2.3.2011, 14:30)  Но и не считаю, что это плохо, просто покормить собаку.
Я тоже не считаю, я не кормлю бездомных собак не потому что считаю что это не нужно делать, у нас во дворе их нет(ну я не видела по крайней мере). Цитата(Malisha @ 2.3.2011, 14:30)  Может это и мелкие дела, но если каждый сделает дело, то добра о котором все говорят, станет больше. А от того, что кто-то станет на трибуну и скажет "а давайте будем сознательными" ниче не поменяеться. Надо делать, а не говорить.
Делать надо, но говорить тоже не помешает. Почему есть люди которые считают что выбросить собаку лучше чем сдать в приют или усыпить(если она больная)? Почему есть мамочки которые думают что быть матерью одиночкой позорно и предпочитают отдать дитё в дет. дом? Не потому ли что все молчат? Дело и слово не противоречат друг-другу это запросто можно совмещать, имхо. Цитата(Аэлита @ 2.3.2011, 14:35)  А от есть еще люди с диагнозом ЗПР, те размножаются как кошки, а детей потом служба забирает в детдома, так как естессно, условия там ненормальные. Им тоже будем пропагандировать "айайай, низя тебе рожать?"
Не, пускай рожают, пускай дети в дет. домах томятся и на улице клей нюхают. Конечно, мы ж не будем пропагандировать.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
2.3.2011, 15:46
|

|
Цитата Почему есть люди которые считают что выбросить собаку лучше чем сдать в приют или усыпить(если она больная)? Почему есть мамочки которые думают что быть матерью одиночкой позорно и предпочитают отдать дитё в дет. дом? Цитата Не потому ли что все молчат? ксена, это все теория или ты лично таких знаешь? Я например, лично с такими индивидами не знакома... Цитата у нас во дворе их нет(ну я не видела по крайней мере). Они все только у меня во дворе

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
ksena_83 |
2.3.2011, 15:52
|

Гуру

|
Цитата(Malisha @ 2.3.2011, 14:43)  Все равно не пойму, кто молчит. Допустим, эта мамочка, решила оставить ребенка в больнице. Если я прийду и начну рассказывать, что это плохо, она оставит нежеланного ею ребенка?
Если это нежеланный ребенок, зачем рожать? А если родила, то если ей кто-то расскажет, она может и задумается о жизни, которая будет у этого ребенка, может и поймет чего-то для себя, а если ей никто ничего не скажет, она точно ни о чем думать не будет.
--------------------
|
|
|
|
ksena_83 |
2.3.2011, 15:54
|

Гуру

|
Цитата(Аэлита @ 2.3.2011, 14:51)  Ксена, если ты не в курсе - ЗПР, это задержка психического развития, этим товарисчам хоть обпропогандируйся.
И о них никто не заботится? У них нет опекунов и в психушке на учете они не стоят? За ними никто не следит? Просто живут себе как прийдется? Цитата(Аэлита @ 2.3.2011, 14:52)  Да ты шо, прям образцовый двор)). Ты еду просто вынеси и положи, сразу появятся откуда ни возьмись.  Вы еще предложите мне по городу пройтись и поискать их, "кто ищет тот найдет" 
--------------------
|
|
|
|
Мадлен |
2.3.2011, 15:55
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 2.3.2011, 14:52)  Если это нежеланный ребенок, зачем рожать? А если родила, то если ей кто-то расскажет, она может и задумается о жизни, которая будет у этого ребенка, может и поймет чего-то для себя, а если ей никто ничего не скажет, она точно ни о чем думать не будет.
А я знаю, зачем? Для ответа на этот вопрос можно почитать тему об абортах, там занятно. Расскажут ей, не сомневайтесь. Даже если не оставит, не известно будет ли ребенку от этого лучше.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
Zlatik |
2.3.2011, 15:55
|

|
Цитата Вы еще предложите мне по городу пройтись и поискать их, Цитата Ты еду просто вынеси и положи, ))))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
2.3.2011, 15:58
|

|
Цитата А если родила, то если ей кто-то расскажет, Та не..лучше, когда она забеременнела..прочесть ей грустную историю про то, как .."..... бла-бла-бла..сегодня мама убила меня.." На всякий случай  ашотакое..тоже маленькое "доброе" дело..пропаганда 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
2.3.2011, 16:01
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата И о них никто не заботится? У них нет опекунов и в психушке на учете они не стоят? За ними никто не следит? Просто живут себе как прийдется? Ааа, тоись надо найти опекунов, и оповестить психушку. Цитата Вы еще предложите мне по городу пройтись и поискать их, "кто ищет тот найдет" Без комментов. Если захочешь покормить бездомных котов, тока свистни, я тебе лично вагон привезу.  Цитата(Malisha @ 2.3.2011, 14:57)  Нет Ксена, не надо ходить. Лучше найти всех, кто их выбрасывает и прочитать лекцию о том, какие они гады.
есть проблема - как объяснить самим собакам, что не имея жилья и хозяина они не имеют права плодиться. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|