|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Оранжевая_Кошка |
22.2.2012, 11:21
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
[quote name='Рысь' date='22.2.2012, 1:40' post='748945' Кошь, не знаю, прочитаешь сегодня еще или нет... Вызвала бы ты скорую... Может быть отек гортани за пару часов... (ТТТ) [/quote] Рыся, спасибо. Вчера я тебя не прочитала уже...
На ночь ставила свечку Ректодельт (она именно при бронхитах, крупах ставится для снятия отека и спазма), малой спал после нее спокойно и дышал заметно легче. Температуру последний раз перед сном сбивала, получается 12 часов назад. Пока ( ттт) больше сильно не поднималась. Да и общее состояние гораздо лучше.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Иленка |
22.2.2012, 11:31
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 477 Регистрация: 29.8.2009
Из: Россия
Спасибо сказали: 3523 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 22.2.2012, 11:23)  не поняла...Девочки из России много-много раз писали, что у них все по страховке и деньги для больниц не нужны
и считать деньги, которые предлагаются в качестве посильной помощи как-то не того..имхо
У нас можно выбрать любой роддом, хоть в Москве рожай, бесплатно с дежурной бригадой. Только не по страховке, а по сертификату. И потом, кто предлагал на роддом собирать? И еще, даже если бы "собрали" на лучший роддом в стране, то Женька бы туда просто не доехала. Сообщение отредактировал Иленка - 22.2.2012, 11:43
--------------------
|
|
|
|
|
Joy |
22.2.2012, 12:55
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Иленка @ 22.2.2012, 10:31)  У нас можно выбрать любой роддом, хоть в Москве рожай, бесплатно с дежурной бригадой. Только не по страховке, а по сертификату. И потом, кто предлагал на роддом собирать?
И еще, даже если бы "собрали" на лучший роддом в стране, то Женька бы туда просто не доехала.
+1, ваще какая то конспирация была 
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Рысь |
22.2.2012, 13:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата На ночь ставила свечку Ректодельт (она именно при бронхитах, крупах ставится для снятия отека и спазма), малой спал после нее спокойно и дышал заметно легче. Температуру последний раз перед сном сбивала, получается 12 часов назад. Пока ( ттт) больше сильно не поднималась. Да и общее состояние гораздо лучше. Я, когда заподозрила круп, залезла в инет сразу, т.к. сомневалась по поводу скорой... А там рекомендуют сразу вызывать из-за скорости развития отека. Поэтому я решила не геройствовать. Нам укололи дексаметазон, а потом уже в больничку. Все-таки, кажется, один положительный момент после больницы у нас все же имеется... После возвращения еще ни разу не укачивала на руках. Так засыпает, лежа возле меня. Хотя в больнице все время качала. Цитата(Kara @ 22.2.2012, 11:23)  и считать деньги, которые предлагаются в качестве посильной помощи как-то не того..имхо
Я что-то пропустила?) Кто и что считает? Насколько я знаю, Женя была не в курсе сбора денег. И точно знаю, что она никого об этом не просила и не намекала. Мне предлагали тоже принять в этом участие, но я отказалась, ссылаясь на то, что это не есть необходимость. Сейчас дело другое. Я "за", если нужно. Девушки, куда всех понесло? О чем речь вообще пошла(((((((
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
22.2.2012, 14:42
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Рысь @ 22.2.2012, 13:00)  Я не знала об этом. Как вы сейчас?
с утра еще терпимо было, и говорил почти нормально, а сейчас снова температура полезла вверх (38,2 намеряла, дала жаропонижающее), и голос снова пропал, пищит и все тут... Спать лег. Бедный ребенок, то я его уговариваю спать ложится, а это сам меня тянет спать.. Забегала в садик, воспитательница говорит, что еще трое с аналогичными симптомами заболели (температура за 40 и горло) Приходила педиатр, сказала свечу на ночь повторить (там аналог дексаметазона), сказала, что раз уж такая фигня пошла, то эти свечи должны быть дома, и желательно пару ампул дексаметазона на всякий случай. Выписала противоаллергическое, Ношпу. В 3 года поедем аллергоцентр, Тем боле что у свекрови астма. Муж в эту болезнь шото паникует больше чем я Цитата(Яшка @ 22.2.2012, 13:06)  Меня честно говоря уже коробит от этого обсуждения. Мое мнение - давайте завязывать с подобным.
+100
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
22.2.2012, 14:49
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 22.2.2012, 14:42)  с утра еще терпимо было, и говорил почти нормально, а сейчас снова температура полезла вверх (38,2 намеряла, дала жаропонижающее), и голос снова пропал, пищит и все тут... Спать лег. Бедный ребенок, то я его уговариваю спать ложится, а это сам меня тянет спать..
Вирусное, однозначно. А голос пропал, так может быть просто отек голосовых связок. Когда дышит, свиста нет? А кашель? Что даешь? Нам амброксол давали в больнице. Сейчас на Проспан перевели. А Лоратадин давай на ночь.
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
22.2.2012, 15:26
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Рысь @ 22.2.2012, 13:49)  Вирусное, однозначно. А голос пропал, так может быть просто отек голосовых связок. Когда дышит, свиста нет? А кашель? Что даешь? Нам амброксол давали в больнице. Сейчас на Проспан перевели. А Лоратадин давай на ночь.
сегодня меньше, вчера свистело и при вдохе и при выдохе. И когда пил, то аж побулькивало там. Кашель уже легче гораздо. Даю Пектолван Плющ. Давала Кларитин (тот же лоратадин), но врач сказала лучше Кетотифен и не в сиропе, а в таблетках, чтобы поменьше всяких красителей и прочей химии, да и вообще пока на диету посадила - максимально исключить возможные аллергены. Еще Вентолин брызгаю, от него заметно легче становится на время (дышать в смысле, и если приступ кашля длительный, то им останавливаю).
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
22.2.2012, 15:54
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 22.2.2012, 15:26)  сегодня меньше, вчера свистело и при вдохе и при выдохе. И когда пил, то аж побулькивало там. Кашель уже легче гораздо. Даю Пектолван Плющ. Давала Кларитин (тот же лоратадин), но врач сказала лучше Кетотифен и не в сиропе, а в таблетках, чтобы поменьше всяких красителей и прочей химии, да и вообще пока на диету посадила - максимально исключить возможные аллергены. Еще Вентолин брызгаю, от него заметно легче становится на время (дышать в смысле, и если приступ кашля длительный, то им останавливаю).
Вот и нам тоже самое прописали. В больничке, правда, давала Лоратадин, а домой Кетотифен. Мужу в аптеке всучили сироп( Кошка, я вот что подумала. Почитай про Гропринозин. Это противовирусный препарат. Малому старшему уже пару раз купировали развитие болезни. Я и сама его в данный момент через каждые четыре часа пью. Ниче, вроде. Горло только болит( Препарат можно ребенку давать от года.
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
22.2.2012, 16:02
|

TerraWoman forever

|
Цитата(РОДИНКА @ 22.2.2012, 14:30)  Девочки, а вирус без температуры бывает? Если только кашель, но уже долго.
бывает и без температуры. А долго - это сколько? И какой кашель? Серьезно беспокоиться рекомендуют, если дольше 3х недель кашель. Цитата(Рысь @ 22.2.2012, 14:54)  Кошка, я вот что подумала. Почитай про Гропринозин. Это противовирусный препарат.
я знаю это препарат. Нам его как-то приписывали. Не помню, чтобы какой-то заметный результат тогда был. Хотя ж не знаю как бы было без него.... еще температура 5е сутки... Я вот что думаю... если бы я сразу дала антибиотик, то мож не было бы все так? Блин, второй раз нам со словами "вирус" и "красное горло" неотложка выписывает антибиотик. Второй раз я, помня Комаровского, не даю сразу антибиотик, потом приходит педиатр ругается и таки мы таки его пьем. И Второй раз у нас какие-то серьезные осложнения. В следующий раз буду слушать неотложку... Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 22.2.2012, 16:02
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
22.2.2012, 16:17
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 22.2.2012, 16:02)  еще температура 5е сутки...
Я вот что думаю... если бы я сразу дала антибиотик, то мож не было бы все так?
Дело в том, что вирусное с кашлем может уже на следующий день даже перейти в бактериальную инфекцию. Идет как бы, наслоение. Поэтому и назначают антибиотик. Но если при вирусном нет больше никаких проявлений, то обходимся без. С кашлем сложнее((( Кош, 5-е сутки уже температурит? Так, конечно, пора антибиотики давать. Допускается только три дня.
--------------------
|
|
|
|
|