|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Яра27 |
20.2.2012, 18:32
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Иленка @ 20.2.2012, 17:19)  Я прекрасно понимаю почему Женя отказывается от помощи... стыдно, на врача надеется, Богу молится и т.д. да и Вовка там не последнюю роль играет, наверняка.. Но я не понимаю, почему она не понимает, что в Москве ему помогут быстрее и профессиональнее. ...
Я, думаю, финансы... Жив, убери мой пост как цитату в своем ответе 8086. Спасибо. Сообщение отредактировал Ч*R - 20.2.2012, 19:01
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
Blueberry |
20.2.2012, 18:50
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Така @ 20.2.2012, 11:27)  И жалко и обидно,ведь из нормального ребенка инвалида сделали
девочки, ну зачем вы так? кто из кого чего сделал? ну нельзя же так голословно. у него была пневмония, врачам было не до судорог. и это давно известный факт - чем недоношенные малыш, тем выше вероятность развития эпилепсии. скорее всего, это или просто совпало во времени (пневмония и проявления эпилепсии), или пневмония подстегнула эпилепсию. не вините врачей. я не знаю, что нужно сделать медику, чтобы спровоцировать эпилепсию. разве что пациента по голове бить. Жене и Вове нужно много терпения и любви, чтобы пройти это. девочки,умоляю, не нагнетайте и не вините за то, что она или в больницу мало ходит, или звонит редко. ей сейчас нужен только позитив, так как диагноз уже поставлен. и, если честно, он не неожиданный. Цитата(Аэлита @ 20.2.2012, 11:46)  Да усугубилось, но может же и еще дальше... усугубиться... Если эти врачи не справляются, надо других искать.
девочки, это не перелом кости и не пневмония. тут и лечения не много. то есть, альтернатив немного. в Москве сделаю не намного больше, чем в Челябинске. Цитата(Ровена @ 20.2.2012, 12:49)  причин заболевания эпилепсией много, выяснять долго, а женьке надо спасать ребенка, ехать в Москву, как ей предложили и как можно скорей.
"Если верить статистике, эпилепсия у детей встречается в основном до 15 лет, особенно часто с 1 года до 9 лет. А своевременное обращение к врачу и проведенное медикаментозное лечение в 60-80% случаев приводит к прекращению приступов. Какие лекарства назначают детям? В основном это различные виды противосудорожных препаратов, которые назначаются только после проведения обследования (ЭЭГ) и определения типа приступов. И помните, при отсутствии лечения эпилепсии может привести к снижению интеллекта."
господи..да какие там причины..их две - склонность к эпилепсии (если не было травм) и травма - если травма была. при лечении эпилепсия также может привести к слабоумию. более того, если у взрослого человека есть приступы, то с каждым приступом сознание гаснет. возможно, эпилепсию у такого малыша можно купировать с полной ремиссией. но это скорее сделают не препараты (которые купируют приступ), а сама нервная система укрепится и преодолеет эту патологию. Цитата(КоТеНкА @ 20.2.2012, 13:24)  Меня напугали сроки готовности анализов - 3-4 недели... Получается, что опять неизвестность???? (((((
нет, всё уже известно - у малыша эпилепсия. 3-4 недели - это генетический тест. от него сейчас мало что зависит. сейчас очень важна МРТ. а результаты МРТ - 1-2 часа.
Спасибо сказали:Alsli, Anitnelav, Аэлита, Consuello, Рысь, Лисочка, Иленка, КицюNя, Котя, Ester, Gardeniya, Оранжевая_Кошка, Милли, Joy, Natkа, Яра27, Яшка,
|
|
|
|
Blueberry |
20.2.2012, 19:20
|

Золотое перо

|
Цитата(КоТеНкА @ 20.2.2012, 15:36)   БЛЯ! Простите! Ловлю тапки! ЧТО ЗНАЧИТ, ПОЛАГАЕМСЯ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а им придётся полагаться, т.к. они сами не детские невропатологи. и, знаете, может, быть одним тяжелым ребёнком на всё отделение лучше, чем одним из полусотни тяжёлых в "Склифе". тем более, что от ошибок не застрахованы негде. кроме того, Ваня в областной больнице. не думаю, что там врачи хуже. там аппаратура хуже, но то, что нужно для Вани, там есть. не нагнетайте, девочки.
|
|
|
|
Blueberry |
20.2.2012, 19:27
|

Золотое перо

|
Цитата(Ч*R @ 20.2.2012, 17:56)  а мрт, что даст?
поражение структур мозга, отёки (гидроцефалию), которые могут провоцировать эпилепсию. то есть, МРТ может сразу выявить причину судорог. Цитата(Аэлита @ 20.2.2012, 18:21)  А эта пневмония не могла спровоцировать эпилепсию, ну там осложнения, или от сильных препаратов?
я не врач, но уверена, что препараты не могли, т.к. антибиотики далеко не самое токсичное, тем более - не нейротоксичное. а сама пневмония, думаю, могла но только при наличии склонности, а она была - он недоношенный. но и пневмонию они не смогли бы избежать, так как недоразвита иммунная система. не вините Женю ни в чём, ни в уходе за малышом, ни в типа пассивности по выбору врача. Ванечке сейчас меньше всего нужна задёрганная мама, а маме - зерно сомнений. поверьте, ничем ему та Мааскваа не поможет. лечение эпилепсии - консервативное. инъекции можно привезти откуда угодно. Сообщение отредактировал Blueberry - 20.2.2012, 19:28
Спасибо сказали:Alsli, Аэлита, Consuello, Рысь, Лисочка, КицюNя, Котя, Ксю:), Gardeniya, Оранжевая_Кошка, Така, Яра27,
|
|
|
|
Ксю:) |
20.2.2012, 21:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 20.2.2012, 20:17)  ага...кидайте тапки... Блю хорошо написала.. А я ВИДЕЛА наших врачей (русские, думаю, такие же) и ЗНАЮ, на что они способны. И ЗНАЮ КАК они работают... И знаю, что ЧТО-ТО делать нужно маме - толкать под задницу тех же врачей, если мама сама не врач... Доверять и полагаться...ага..уже наполагались...давайте еще..
Кара в этом я с тобоой согласна, я именно в части высказывани "я бы, да я бы, да как.." Моя мама очень долго на слово врач реагировала неадекватно и всех их словно сквозь микроскоп просеивала и ей было пофигу как это выглядело. Ну да, ведь благодаря им я чуть инвалидом не стала, в лучшем случае. Потом они ей все подробно показывали и рассказывали что они делают. Я просто прочитала тут пару страниц, ну.... 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Blueberry |
20.2.2012, 21:41
|

Золотое перо

|
Цитата(Kara @ 20.2.2012, 20:17)  ага...кидайте тапки... Блю хорошо написала.. А я ВИДЕЛА наших врачей (русские, думаю, такие же) и ЗНАЮ, на что они способны. И ЗНАЮ КАК они работают... И знаю, что ЧТО-ТО делать нужно маме - толкать под задницу тех же врачей, если мама сама не врач... Доверять и полагаться...ага..уже наполагались...давайте еще..
у нас все такие умные и опытные, и, главное, уверенные в себе и разуверенные во врачах..ну тогда, по вашей логике, нужно советовать Жене везти Ваню не ближе чем в Германию. и что значит "уже наполагалась...давайьте ещё..." у вас конкретно какие предложения?  биться головой об стенку? 
|
|
|
|
КоТеНкА |
21.2.2012, 9:16
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Ч*R @ 20.2.2012, 18:32)  Я, думаю, финансы...
Мы предлагали и финансовую помощь! Я считаю в таких ситуациях нет места стыду и каким-то там принципам! Цитата(Blueberry @ 20.2.2012, 19:27)  не вините Женю ни в чём, ни в уходе за малышом, ни в типа пассивности по выбору врача. Ванечке сейчас меньше всего нужна задёрганная мама, а маме - зерно сомнений.
поверьте, ничем ему та Мааскваа не поможет. лечение эпилепсии - консервативное. инъекции можно привезти откуда угодно.
Никто ни в чем ее не винит! Все переживают, примеряют ситуацию на себя, исходя из этого высказывают свое мнение! Не знаю, как на счет ничем... Яра уже писала, что уже говорили, что с головой все норм, что анализы хорошие, однако РЕБЕНКУ ПЛОХО! Цитата(Kara @ 20.2.2012, 21:17)  ага...кидайте тапки... Блю хорошо написала.. А я ВИДЕЛА наших врачей (русские, думаю, такие же) и ЗНАЮ, на что они способны. И ЗНАЮ КАК они работают... И знаю, что ЧТО-ТО делать нужно маме - толкать под задницу тех же врачей, если мама сама не врач... Доверять и полагаться...ага..уже наполагались...давайте еще..
+ 1000000!!!!! Мы же не хаем всех! Есть светила! Кто бы спорил! Но дите 1,5 месяца пролежало, к нему даже родителей не пускали, переводить не хотели сначала...
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|