|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Zlatik |
4.1.2012, 16:35
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Маму я затронула в контексте Ванькиной болезни.Взрослая женщина, мож чего посоветовала б. Я больше не хочу трогать такой контекст..буду общаться только в общем, а не про болезнь Жениного сына..ибо...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Мавка |
4.1.2012, 16:37
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 4.1.2012, 16:44)  аха-ха..порвало в тряпки..особенно исходя из последних новостей с Жениного фронта.. Конечно, чтобы муж помыл за собой посуду (тем более, если жена с грудничком) это же нужно чщательно обговорить пы.сы. а как вы распределяете обязанности с мужьями?..у меня всегда было просто, до безобразия..если у меня жопа в мыле, а муж дома свободен - он мне идет помогать... Что тут распределять..не пойму..  Тоже считаю преувеличенным значение быта. Если не доводить такие вещи до войны, то ничего зазорного нету в том, чтобы попросить помощи у мужа, у детей, у мамы, Тем более. сейчас особых напрягов на бытовом уровне с малышом не появляется - памперсы есть, стиральная машина есть и т.д. У меня стиралка появилась, когда малому 4 месяца было - тяжеловато, конечно, но ничего, стирали дружненько с мужем пеленки/распашонки. Деньги на стиралку и ее установку быстро нашлись 
|
|
|
|
|
Zlatik |
4.1.2012, 16:39
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата мне уж лучше спрятаться ну прячься дальше... *все равно проблемы, если их не решать, найдут*
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Рысь |
4.1.2012, 17:16
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(*Лёлька* @ 4.1.2012, 12:39)  А я считаю, что нервы и все такое, это не оправдание, для того, чтобы говорить всякую хрень
Нервы - не причина говорить всякие гадости и глупости, а следствие. Когда атмосфера накалена до предела, то "взрыв" зачастую неизбежен. У меня муж, допустим, в любой стрессовой ситуации начинает истерить. Ну, не истерить, а паниковать, виноватых искать... Короче, так у него переживания проходят. Естессно, такие "переживания" меня начинают доставать и я могу грубо отреагировать.... Так можно дойти и до гадостей. И не потому, что что-то там, а просто потому что нервы. У всех по разному проявляется. А то, что Вовка ржет ходит, так это тоже уже нервное. Ведь информация хорошая сегодня пришла. Вот и расслабился. Это мы, мамы/женщины, отдаемся эмоциям на растерзание. У мужчин это проявляется в несколько другой форме. А ты Женя, тоже держи себя в руках. Понимаю, что такое поведение раздражает, но ты сама же и провоцируешь его на гадости. Все мелочи. Главное, Ванечка идет на поправку. Я чувствовала еще вчера. Поэтому сегодня уже не так торопилась сюда прочитать новости. Скоро будем встречать его дома)) Цитата(Арвен @ 4.1.2012, 13:36)  Жень, не сердись на Вовку. Он не со зла. Так обычно бывает, когда самые критические моменты позади (а у вас они как раз позади) и наступает эмоциональная разрядка. И не всегда она приятна.
Арвен, спасибо)) Если честно, не ожидала от тебя такого ответа)) Цитата(*Лёлька* @ 4.1.2012, 13:36)  У каждого своя семья и свои правила, законы или что там еще, но говорить что ты плохая мать и довела ребенка до такого состояния..это не оправдание, и не объяснение...она же не алкоголичка, не наркоманка..живут в хороших для ребенка условиях, давала ему все что нужно, лечила.
Аленка, если не ошибаюсь, у вас недавно большие размолвки были и по поводу коляски и по поводу падения ребенка... Тоже, казалось бы, мелочи, а ты чувствовала себя пакостно) Или это не у вас было?)) Могу ошибаться, конечно. Тогда, сорри. Цитата(Евгеничка @ 4.1.2012, 13:43)  ведь когда все хорошо мы и не думаем о церкви...а как плохо, так сразу только о ней и вспоминаем
Я тоже об этом часто думаю. Как хорошо, так не благодарим Бога, а как плохо, так сразу к нему... за помощью) Цитата(Евгеничка @ 4.1.2012, 13:59)  молюсь, не умею, но как умею молю, прошу..
Женя, Отче наш найди в интернете. Самая сильная молитва. Вот и читай ее. Еще Песнь Пресвятой Богородице и Символ Веры можно. http://www.tropinka.orthodoxy.ru/molitvy/otce_nas.htmЦитата(Ч*R @ 4.1.2012, 15:46)  Не, погоди, а где был Вова? Он что 7 дней, что Ванька болел был в отьезде и не знал о состоянии ребенка, в космос летал с госзаданием? А где его жопорвание за сына было тогда? Почему он не инициировал поездку в область? Вызов на дом трех специалистов? Почему в нете не консультировался? В конце-концов, долго молчала я, но теперь спрошу точно: а почему сам Вова не хочет ехать к сыну? Бензин жалко? Напряжется сильно в дороге за баранкой? Или все же посмотрим правде в глаза - не очень-то оно ему и надо. Жена звонит справляется, врачи грят, что ниче не надо, а он только рад стараться.
Яр, при всем моем уважении.... ни ты, ни я, ни кто-либо другой не имеет права судить и говорить о том, о чем никому не известно. Нет?) Цитата(Ч*R @ 4.1.2012, 15:49)  Я там вверху не сдержалась... Наговорила..
Отож  Цитата(Евгеничка @ 4.1.2012, 16:13)  но не могу я с ними сидеть, они начнуть про Ваньку.....как сейчас мы ужинали и понеслась....а как там он бедный один, без мамы...папы.....все у меня опять туча над головой и хочется реветь.....
Женя, я не знаю, какая у тебя мама... Но вот, мне почему-то кажется, что она нагнетает там у вас обстановку. Что она у вас делает? Вы вместе живете? Какое ее участие в вашей ситуации? Цитата(Zlatik @ 4.1.2012, 16:29)  Странно, да? А они должны анекдоты травить?..Сейчас, когда ребенок болен - все про него в семье будут говорить.. А КАК и ЧТО будут - это уже от тебя тоже зависит..ты же ..жена..йоооо.. в семье командует погодой в доме ЖЕНЩИНА.. ты отморозилась в комп..он - тоже..угу..все логично..все прелестно
Тут согласна. Вот, не удивлюсь, что Вовка с мамой вдвоем эти дни слегка "ужинали". Потому и не мог Вовка никуда ехать.*Жень, прости, если так* Сообщение отредактировал Рысь - 4.1.2012, 17:02
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Яра27 |
4.1.2012, 17:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 4.1.2012, 16:10)  Яр, при всем моем уважении.... ни ты, ни я, ни кто-либо другой не имеет права судить и говорить о том, о чем никому не известно. Нет?) Отож  Це була реакці на пост Арвен "всі умні судити людей після того. як дитина буда на волосок від смерті" Альонка всього лиш написала, що Вова був неправий назвавши Деню херовою дружиною, мамою і що, це вона довела дитину допневмонії. Тобто він парень шо нада, тато чудовий і до хвороби дитини відношення не має. Все Женя, це вона постаралась Ваньку до реанімації довела, ага.
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Arina_b |
4.1.2012, 17:29
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 435 Регистрация: 12.11.2010
Спасибо сказали: 1013 раз(а)

|
Цитата(Ч*R @ 4.1.2012, 16:27)  Це була реакці на пост Арвен "всі умні судити людей після того. як дитина буда на волосок від смерті" Альонка всього лиш написала, що Вова був неправий назвавши Деню херовою дружиною, мамою і що, це вона довела дитину допневмонії. Тобто він парень шо нада, тато чудовий і до хвороби дитини відношення не має. Все Женя, це вона постаралась Ваньку до реанімації довела, ага.
да, вот прям специально взяла и довела.. У нас атк тоже постоянно было, только мама папу винила во всем..
--------------------
Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re
|
|
|
|
Arina_b |
4.1.2012, 17:38
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 435 Регистрация: 12.11.2010
Спасибо сказали: 1013 раз(а)

|
Цитата(Ч*R @ 4.1.2012, 16:31)  У тебе, я дивлюсь, мама голова в домі? Заробляє більше тата, чи шо?
нет, зарабатывает не больше, єто все воспитание.. А папа головой быть никогда не хотеол, он привык что все члены семьи должны быть равные Сообщение отредактировал Светик* - 4.1.2012, 17:39
--------------------
Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re
|
|
|
|
Рысь |
4.1.2012, 17:50
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Ч*R @ 4.1.2012, 17:27)  Це була реакці на пост Арвен "всі умні судити людей після того. як дитина буда на волосок від смерті" Альонка всього лиш написала, що Вова був неправий назвавши Деню херовою дружиною, мамою і що, це вона довела дитину допневмонії. Тобто він парень шо нада, тато чудовий і до хвороби дитини відношення не має. Все Женя, це вона постаралась Ваньку до реанімації довела, ага.
То все нервы. И только. Хотя да, обидно) Но не стоит на это обращать внимание в данной ситуации.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Маriна |
4.1.2012, 17:50
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Евгеничка @ 4.1.2012, 9:23)  расширяются в кормлении, то есть чуть больше пытаются кормить, по 10мл анализы становятся на чуууточку получше! называют они его там маленький когда звал медсестру спросить....спросил, ириш, маленькому что нибудь нужно))) еще сказал что надеются что скоро будет все хорошо! Ну слава Богу! В общем, самое главное- это улучшение, все остальное - мелочи жизни.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Яра27 |
4.1.2012, 17:58
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Рысь @ 4.1.2012, 16:50)  То все нервы. И только. Хотя да, обидно) Но не стоит на это обращать внимание в данной ситуации.
Рисінька, я знаю... Я розумію сміх недоречний, якісь розмови, похід в гості, все ... Все ж на себе міряю. Але...у мене є ствої табу і розуміння того, яка поведінка недопустима. І ще... Нехай ляпнув. Бог з ним. Розводитись одразу не побіжу. Ну, подуюсь. У відповідь наговорю. Але треба вміти миритись після такого. Вова не догадається правильно згладити це
--------------------
|
|
|
|
Яра27 |
4.1.2012, 18:06
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Lotus A @ 4.1.2012, 16:51)  Я тоже могу рассказать, что муж мне от психа сегодня сказал , что я не лечу ребенка.(не даю ему химии от кашля, который и сам пройдет, потому что хрипов нет) Но я понимаю его, у него проблемы и т.д., я не раздуваю из этого скандал и кучу умозаключений. Это я ко всем постам по поводу "плохого" мужа Жени.
Тем более Женя с мужем уже помирились
Ееее... Чесно, не хочу продовжувати дискусію про чоловіків і жінок в стресових ситуаціях... Маленька нотатка: у вас немає загрози життю дитини і ти вагітна у тебе організм природньо самозаспокоюється (захисна реакція), тому ти не роздуваєш. З мене всі недавно були в шоці. 1-го стояли в 23:30 на зупинці (ще не знали, шо маршрутки вже не буде) 3 хлопця і 3 дівчини. Підійшла компанія хачеків 4-5 пацанів і дівчина. Почали дориватись, питання задавати, промелькнуло "з кого ти хочеш, шоб я шапку зняв" (ми були в новорічних шапках). Мої дівчата почали просити таксі за любі гроші. Хлопці напряглись, викликали врешті таксі. Хачеки розосередились і "оточили нас", наші хлопці взяли мене в кільце... кароче, ситуація накалялась. А я шо? А я грю: "а шо такоє? давайте почекаємо маршрутку" Мені на другий день дівчата висказали корректно, шо трохи прифігіли з моєї спокійності і наївності. А я реально бачила ситуацію, але мозок не стартував, нерви були десь далеко і не зі мною Зробила висновок, шо вагні таки гальмують 
--------------------
|
|
|
|
Евгеничка |
4.1.2012, 18:57
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
понаписали значит так.... позвонила....сначала поругались слегка с врачем... какая то сцуко звонит уже второй вечер узнать о состоянии моего ребенка и угрожает врачам что нажалуется там куда то кому то....вчера представилась мамой, сегодня бабушкиной подругой, сегодня ей инфу не дали о ре\бенке и послали в ж.... завтра подробно обсудим с врачем, как ему узнать что именно МАМА звонит....а не кто то.... о состоянии сменили антибиотик на более сильный температуру сбили с 38,9 до 37,9.... завтра возьмут анализы...начал говорить о каком то переводе и куда я не поняла....переспросила куда переводить он ответил что пока ни куда, пару дней еще точно у них полежит! для перевода им нужен положительный ренген снимок... еще сказал что по его наблюдениям ухудшения состояния быть не должно... По поводу того что Рысь написала мама с вовкой "ужинали" это значит пили? неее не пили.... 
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
|