Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

1897 страниц V « < 260 261 262 263 264 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Беседка мамочек.
КоТеНкА
сообщение 2.1.2012, 22:19
Сообщение #5221

Легенда

Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

Женька, ты бы выпила чаек какой-нибудь и ложилась.
организм твой по-любому устал... Дай ему отдохнуть...

Девочки остальные беремушки, вы как????

Женька, ты бы выпила чаек какой-нибудь и ложилась.
организм твой по-любому устал... Дай ему отдохнуть...

Девочки остальные беремушки, вы как????

--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LIGHT
сообщение 2.1.2012, 22:27
Сообщение #5222

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Zlatik @ 3.1.2012, 0:17) *

Блю.вот то, что ты сказала, для меня нифига не понятно..НО.. у меня ребенок не болел пневмонией..ибо (ттт) я бы все это знала..ну вот тупо бы искала в тырнете..что да как.. pardon.gif ага..я именно в этом "кипишная"..буду лбом биться, но найду сама для себя интересующие ответы на вопросы..
Врачи то понятно - им спасибо всегда....пациент не на улице..но..тем не менее..я так считаю..на врачей надейся, но сама тоже учавствуй в решении проблемы.."по-своему"..ИМХО pardon.gif

ИМХО, участие в решении проблемы- это лекарства, обеспечение хорошего ухода, что там еще...все равно ведь не овладеешь нужной базой знаний, ища ответы в сети (

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Blueberry
сообщение 2.1.2012, 22:28
Сообщение #5223

Золотое перо

Спасибо сказали: 1965 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 2.1.2012, 21:17) *

Блю.вот то, что ты сказала, для меня нифига не понятно..НО.. у меня ребенок не болел пневмонией..ибо (ттт) я бы все это знала..ну вот тупо бы искала в тырнете..что да как.. pardon.gif ага..я именно в этом "кипишная"..буду лбом биться, но найду сама для себя интересующие ответы на вопросы..
Врачи то понятно - им спасибо всегда....пациент не на улице..но..тем не менее..я так считаю..на врачей надейся, но сама тоже учавствуй в решении проблемы.."по-своему"..ИМХО pardon.gif

толку биться лбом? во-первых, а какие вопросы? во-вторых, всё же ясно: диагноз поставлен, лечение проходит. у Жени нет вопросов к врачам кроме вопроса о состоянии её малыша.

у меня года назад был опыт войны с врачами в реанимации и требования адекватной диагностики и терапии. я даже писать про это не хочу. это было страшно, тяжело и тупо. я, не видя пациента и не зная всей клиники, ставила верный диагноз и точно знала, какие лекарства будут правильными. я требовала. мне это не помогло. расшибайся в лепёшку, не расшибайся...тут. слава богу, всё ясно. уверена, что диагноз правильный. правда, у меня возник вопрос о причинах. возможно, малыша нужно проверить на муковисцидоз после выздоровления. но это вряд ли он. это я так, на случай, если пневмония случилась на ровном месте. но, если я не ошибаюсь, первый папа заболел. так что вряд ли это генетическое.

Сообщение отредактировал Blueberry - 2.1.2012, 22:29

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 2.1.2012, 22:30
Сообщение #5224

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
..все равно ведь не овладеешь нужной базой знаний, ища ответы в сети (

та где я говорила. что претендую на роль медика cg.gif
Нет..всей информацией я не овладею.. но иноформацией КАСАТЕЛЬНО ЛЕЧЕНИЯ МОЕГО МАЛОГО я владела всегда.. и шиш мне кто-то докажет, что это невозможно

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Евгеничка
сообщение 2.1.2012, 22:34
Сообщение #5225

Сверхновая

Спасибо сказали: 8528 раз(а)
Победительница номинации "Сверхновая TerraWoman" конкурса "TerraWoman-2009"Призер второй части конкурса "Точка, точка, запятая..."

Цитата(Blueberry @ 3.1.2012, 1:28) *

толку биться лбом? во-первых, а какие вопросы? во-вторых, всё же ясно: диагноз поставлен, лечение проходит. у Жени нет вопросов к врачам кроме вопроса о состоянии её малыша.

у меня года назад был опыт войны с врачами в реанимации и требования адекватной диагностики и терапии. я даже писать про это не хочу. это было страшно, тяжело и тупо. я, не видя пациента и не зная всей клиники, ставила верный диагноз и точно знала, какие лекарства будут правильными. я требовала. мне это не помогло. расшибайся в лепёшку, не расшибайся...тут. слава богу, всё ясно. уверена, что диагноз правильный. правда, у меня возник вопрос о причинах. возможно, малыша нужно проверить на муковисцидоз после выздоровления. но это вряд ли он. это я так, на случай, если пневмония случилась на ровном месте. но, если я не ошибаюсь, первый папа заболел. так что вряд ли это генетическое.

Блю...сначала заболела бабушка, потом сынка, потом тут же я...а ему много не надо, недоношенный+маловесный....вот те и осложнение как пневмония(

Сообщение отредактировал Евгеничка - 2.1.2012, 22:34

--------------------

Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
Zlatik
сообщение 2.1.2012, 22:34
Сообщение #5226

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
лечение проходит

какое?..меня бы, ЛИЧНО, это очень интересовало.подробно..на столько, на сколько это возможно...
Блин..девчонки..я когда своего первого наилюбимешего бульдога потеряла..я потом поняла..как я ступила..я много чего не расспрашивала..и НЕ НАВЯЗЫВАЛА свои знания.. (нет.не в вет знаниях, а конкретно по моей собаке..а врач..собссно была не настолько компетентна..)..
А вы про ребенка..я бы там на изнанку всех вывернула (просьба не путать с истерикой или какой то неадекватностью)

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Blueberry
сообщение 2.1.2012, 22:37
Сообщение #5227

Золотое перо

Цитата(Zlatik @ 2.1.2012, 21:30) *

та где я говорила. что претендую на роль медика cg.gif
Нет..всей информацией я не овладею.. но иноформацией КАСАТЕЛЬНО ЛЕЧЕНИЯ МОЕГО МАЛОГО я владела всегда.. и шиш мне кто-то докажет, что это невозможно

Злат, не в обиду, но именно поэтому врачи стараются как можно меньше говорить родственникам. тратить нервы на доказывание того, что врач не баран врач не хочет smile.gif ему проще уверить, что всё хорошо и всё по плану. даже врач, не видя больного, далеко не всегда сможет сказать, правильно ли больного лечат. а тут мама "на нервах", начитавшись интернета...я наблюдала несколько круглых суток из жизни областной реанимации. очень понимаю врачей. хотя, в моём случае они очень ошиблись. думаю, в глаза бы мне не смотрели сейчас. но что толку истерить, ей богу?

Цитата(Zlatik @ 2.1.2012, 21:34) *

я бы там на изнанку всех вывернула (просьба не путать с истерикой или какой то неадекватностью)

Злат, ну вот конкретно, чтобы вы вытребовали у врачей? какой антибиотик колят? или как лёгкие вентилируют?

Цитата(Евгеничка @ 2.1.2012, 21:34) *

Блю...сначала заболела бабушка, потом сынка, потом тут же я...а ему много не надо, недоношенный+маловесный....вот те и осложнение как пневмония(

ну вот. классика. то есть, вопрос не сколько в инфекции, сколько в организме в целом. тут главное правильно помочь малышу. уверена, что в реанимации это умеют. намного чаще лажают с диагнозами,а не реанимационными мероприятиями.

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 2.1.2012, 22:40
Сообщение #5228

Цитата
Злат, ну вот конкретно, чтобы вы вытребовали у врачей? какой антибиотик колят? или как лёгкие вентилируют?

Не..ну про вентиляцию легких (кхм..я же не дуро)..антибиотики - да..интересовали бы.. плюс все аналоги ..так же что лучше, что хуже (КОНЕЧНО, НА УСМОТРЕНИЕ ВРАЧА, ПРЕЖДЕ ВСЕГО)..но я бы очень досконально поспрашивала.. так же питание..чем кормят ч-з зонд (это тоже очень важно!!!)... что еще колят поддерживающее (витамины и т.д.)..
я же не говорю, что пришла бы, руки в боки и начала разрывать врачей на тряпки...

--------------------

Фаина Раневская

LIGHT
сообщение 2.1.2012, 22:43
Сообщение #5229

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Кстати, насчет ухода в больницах. Я только раз была (ттт), это звездец..."у больных очень развита взаимовыручка" (с) Потому что, как ни крути, а в моей семье я единственный человек, способный функционировать в режиме бульдозера, остальные "ах, что делать, что делать, горе-то какое". и тут опаньки, я выбыла из игры((( Короче, меня ночью привезли посмотрели, прокапали и положили. Уже утром соседка по палате пошла, нашла врача и попросила, чтобы он меня посмотрел. Ну, мне было получше, я своим сказала, чтобы не кипишевали. Медсестры криворукие, мне раз сделали уколы, поставили опять капельницу, и пока попали в вену, я офигела. Попросила, чтобы меня перестали лечить.

Но! В тот день привезли дядьку в тяжелом состоянии, так все врачи-медсестры сразу забегали, как муравьи в разворошенном муравейнике. Его так живенько откачивали, и врачи к нему ходили, следили за ним, не дожидаясь денег. Тяжелым больным действительно обеспечивают уход и нормальное лечение.
Это со мной чего панькаться, я следующим утром уже потихоньку ползала по палате и коридорам, вниз спускалась, даже приняла родственников (на лестнице, ко мне не пускали, но они выбили "свидание" - зря, я их только перепугала зеленым лицом и тем, что через пять минут сказала: "Я устала, мне пора чапать в кровать").

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 2.1.2012, 22:48
Сообщение #5230

Цитата
но они выбили "свидание" - зря, я их только перепугала зеленым лицом и

На самом деле не зря..будь я матерью взрослой Лайт (или парнем или еще кем то)..мне бы было очень приятно осознавать..да..зеленая..но живая..мы ее лично увидели..все хорошо)))

--------------------

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 2.1.2012, 22:48
Сообщение #5231

Загадка TerraWoman

А, я не рассказывала. Мне в новогоднюю ночь зеркало правое расфигачили. Случайно. Какой-то пьяный крендель, хз, как он его снес...пешеход хренов. Не совсем снес, оно просто треснуло. Вообще такая ерунда, завтра новое купим. Делов на копейку.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Blueberry
сообщение 2.1.2012, 22:49
Сообщение #5232

Золотое перо

Цитата(Zlatik @ 2.1.2012, 21:40) *

Не..ну про вентиляцию легких (кхм..я же не дуро)..антибиотики - да..интересовали бы.. плюс все аналоги ..так же что лучше, что хуже (КОНЕЧНО, НА УСМОТРЕНИЕ ВРАЧА, ПРЕЖДЕ ВСЕГО)..но я бы очень досконально поспрашивала.. так же питание..чем кормят ч-з зонд (это тоже очень важно!!!)... что еще колят поддерживающее (витамины и т.д.)..
я же не говорю, что пришла бы, руки в боки и начала разрывать врачей на тряпки...

ну, хорошо. говорят вам имипенем, витамин Б2 и Б6, сульфокамфокаин, глюкозу. питание "Nestle" для грудничков (через зонд). и что? вы же не знаете, как он реагирует на эти препараты, в норме ли давление, как хрипы, как сердечко, есть ли больничная пневмония, что задето (если у пациента искусственная вентиляция лёгких, то обычно уже на первые сутки развивается пневмония внутрибольничная - реакция на инородное тело). что можно прочесть в интернете, не зная, как и что с ребёнком в подробностях. ведь говорят про общее состояние, а не выводы врача о тех или других препаратах. можно прочесть, что, допустим, бициллин - это круто и что он хорош и для малышей (я не в курсе, это к примеру). а врач не пойдёт на ваши настойчивые требования поменять антибиотик, ибо этот пациент - это его ответственность. он не будет вас слушать.

Злат, я понимаю случай с собакой. наверное, каждый что-то подобное в жизни имел. но ведь тут острое состояние, требующее реанимации. в связи с этим, мама больше не лечит малыша. это не амбулатория, однако. тут нет времени на ошибки и прислушивания к советам мамы. и нет времени с мамой воевать и что-то ей доказывать. нужно экстренно помочь. а выхаживать будет мама. и тогда она будет читать интернет и советоваться с врачом. а в реанимации это вообще нереально.

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 2.1.2012, 22:51
Сообщение #5233

Это к щастью crazy.gif
Лайт, если тебя успокоит..я тридцатого в ванной тоже зеркало расфигачила.случайно crazy.gif
И ваще..девки..все эти забобоны - зло..я столько этих зеркал била (в силу свое криворукости)..у меня давно сформировалось самовнушение - к счастью это всеpardon.gif ..чего и всем желаю

--------------------

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Blueberry
сообщение 2.1.2012, 22:53
Сообщение #5234

Золотое перо

Цитата(Zlatik @ 2.1.2012, 21:51) *

Это к щастью crazy.gif
Лайт, если тебя успокоит..я тридцатого в ванной тоже зеркало расфигачила.случайно crazy.gif
И ваще..девки..все эти забобоны - зло..я столько этих зеркал била (в силу свое криворукости)..у меня давно сформировалось самовнушение - к счастью это всеpardon.gif ..чего и всем желаю

а есть такой забобон? я на днях последнее расфигачила (( теперь и красится, и остатки косметики смывать не перед чем (( учитывая какое это зеркало было по счёту, должна была уже миллион в лотерею выиграть..ах да..я же лотереи не покупаю crazy.gif
Zlatik
сообщение 2.1.2012, 22:55
Сообщение #5235

Цитата
ну, хорошо. говорят вам имипенем, витамин Б2 и Б6, сульфокамфокаин, глюкозу. питание "Nestle" для грудничков (через зонд). и что?

бггг..я нахожу, такого компетентного спеца (типа Блубери blush.gif ) он мне все трактует..как химик, медик, микробиолог..пофик кто..
короче..я, как правило, ищу при спорных ситуациях еще "отстраненных" , но компетентных лиц..пусть просто для консультации pardon.gif

Цитата
и нет времени с мамой воевать

согласна..если мама именно воюет..то..
я бы выступила в роли помощи..хоть какой то..

--------------------

Фаина Раневская

LIGHT
сообщение 2.1.2012, 22:58
Сообщение #5236

Загадка TerraWoman

Цитата(Zlatik @ 3.1.2012, 0:48) *

На самом деле не зря..будь я матерью взрослой Лайт (или парнем или еще кем то)..мне бы было очень приятно осознавать..да..зеленая..но живая..мы ее лично увидели..все хорошо)))

Да анекдот тогда был crazy.gif Траванулась чем-то, сильно. Ночью забрала "скорая". Все, родные решили, что я точно помру. А знаете, почему? Потому что я ночью не причесалась даже, и в таком виде пошлепала в "Скорую" crazy.gif Из этого был сделан вывод, что мне совсем плохо. А я еще в машине свернулась в клубочек, пузо-то болит, и лежала тихонечко. Мужа со мной пустили в "Скорую", блин, он меня периодически беспокоил... и так плохо, а он решил, что я уже ласты склеиваю crazy.gif Все проверял, я живая аль нет.

Цитата(Zlatik @ 3.1.2012, 0:51) *

Это к щастью crazy.gif

Да я не из-за забобонов, зеркало жалко было. Трещина ведь искажает. До дома доехала осторожненько.

Цитата(Blueberry @ 3.1.2012, 0:53) *

а есть такой забобон?

Говорят, шо тетка с косой придет rofl.gif

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Оранжевая_Кошка
сообщение 2.1.2012, 22:58
Сообщение #5237

TerraWoman forever

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)
Победительница номинации "Мамочка TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"

Злат, а если у твоего отстраненного но компетентного лица мнение по поводу препарата не совпадет с мнением врача в реанимации? Что делать будешь? Настаивать чтобы лечили чем ты хочешь? (А ведь не факт, что это отстраненное лицо право). Или забирать под свою отвтственность? Правда кто тебе его отдаст с реанимации, тем более если он на ивл.

--------------------

Мой характер — золотой, потому и тяжелый...

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!

Спасибо сказали:
Blueberry
сообщение 2.1.2012, 23:02
Сообщение #5238

Золотое перо

Цитата(Zlatik @ 2.1.2012, 21:55) *

бггг..я нахожу, такого компетентного спеца (типа Блубери blush.gif ) он мне все трактует..как химик, медик, микробиолог..пофик кто..
короче..я, как правило, ищу при спорных ситуациях еще "отстраненных" , но компетентных лиц..пусть просто для консультации pardon.gif
согласна..если мама именно воюет..то..
я бы выступила в роли помощи..хоть какой то..

во-во-во, и этот эксперт высказывает свою точку зрения, и, если она не совпадает с версией врача (которые реально видит пациента и знает намного больше, чем просто "пневмония"), то тут начинается истерика у мамы, т.к. она не знает, то ли её эксперт чего-то там не додумал (или ошибся, не получив исчерпывающей информации), то ли врач ей плохой достался. короче, сплошные сомнения, нервотрёпка и стенания. поможет ли это пациенту?

Цитата(LIGHT @ 2.1.2012, 21:58) *

Говорят, шо тетка с косой придет rofl.gif

к кому???? eh.gif

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 2.1.2012, 23:04
Сообщение #5239

Цитата
Злат, а если у твоего отстраненного но компетентного лица мнение по поводу препарата не совпадет с мнением врача в реанимации? Что делать будешь?

Буду решать..опять же..без истерик..руководстуясь, конечно, прежде всего на мнение врача..
Кошь, не думаю, что лишняя инфа повредит..не?
Цитата
Или забирать под свою отвтственность?

Девки..ну ей Богу, вы меня провоцируете..да..если бы я считала (путем независимого консилиума, в частности), что моему ребенку не надают должной помощи я бы его перевела в другую больницу (я сейчас уже не про Женю..а просто Рассуждаю..в общем..и про себя)

--------------------

Фаина Раневская

Blueberry
сообщение 2.1.2012, 23:05
Сообщение #5240

Золотое перо

Цитата(Zlatik @ 2.1.2012, 22:04) *

Буду решать..опять же..без истерик..руководстуясь, конечно, прежде всего на мнение врача..
Кошь, не думаю, что лишняя инфа повредит..не?
Девки..ну ей Богу, вы меня провоцируете..да..если бы я считала (путем независимого консилиума, в частности), что моему ребенку не надают должной помощи я бы его перевела в другую больницу (я сейчас уже не про Женю..а просто Рассуждаю..в общем..и про себя)

дай вам бог никогда не проверить на практике, сможете ли вы понять ту помощь дают, или не ту, хороший врач, или плохой.

Спасибо сказали:

1897 страниц V « < 260 261 262 263 264 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему