|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Gardeniya |
30.12.2011, 0:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Евгеничка @ 29.12.2011, 16:46)  горло красное, чуть чуть подкашливает, но очень редко, прописали сироп нам, даю его по пол чайной ложки я так боюсь за него, боюсь что он умрет сижу над ним не отхожу....не сплю.. Женя, не думай так, зачем? Он выздоровеет, ты поможешь ему. Женька держись, мы с тобой. Все хороо будет.
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
30.12.2011, 2:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(*Лёлька* @ 28.12.2011, 19:51)  Рысь, я тоже раньше думала, что сопли на зубы, какие-то сказки...да нет, у нас вот недавно, то появлялись то пропадали...2 дня есть, 2 дня нет...это длилось недели 1,5-2....пока не вылезли верхние первые моляры
Да, скорее всего, так и есть. Сопли уже прошли (еще вчера). Ждем зубы)) Цитата(Евгеничка @ 28.12.2011, 20:01)  стойка есть, но она стоит в зале, в комнате места мало..., хотя к окну поставить можно... а так у меня полотенце мокрое висит
Жека, обычный кипятильник (большой только) окуните в ведро или кастрюлю... Пар будет то, что надо)) Смотрите только, чтобы обои не поотпадали))) Накрайняк еще можно мокрое полотенце на батарею кинуть. Но эффект слабый будет. Цитата(Евгеничка @ 29.12.2011, 12:45)  одна ноздря так и не пробивается, и размачиваю аквамарисом и жгутиками чищу и отсосом, она все равно забита, как пробка там...
Так, в этой ноздре может быть отек. Сосудосуживающее...)) Цитата(Lotus A @ 29.12.2011, 14:30)  Дианка, спасибо за пожелание, но мы заболели((( Насморк и температура, бедненький ноет, болит все. Хоть бы поскорее выздоровел.
Lotus A, лечи малечу)) Так жалко их, когда они болеют... Скорейшего выздоровления вам!
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Дианка |
30.12.2011, 2:03
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Когда болеет твой малыш, И у кроватки ты сидишь, Ты молишь Бога лишь о том, Чтоб поправляться начал он!
Когда же твой малыш пойдет, А мама следом побредет, То будешь ты молить о том, Чтобы не встретил угол лбом!
Когда же стал он ученик, И он принес тебе дневник, Ты молишь Бога лишь о том, Чтоб не увидеть двойки в нем!
Но вот подросток стал уж он, Друзья, компании кругом, Тут с просьбой к Богу я пойду, Чтоб не попал малыш в беду!
А вот и взрослым он уж стал И баловаться перестал... Молиться буду я, чтоб он Не забывал мой телефон......
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
30.12.2011, 2:13
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Евгеничка @ 29.12.2011, 14:38)  намазала борсучиим жиром
Блин, прочитала, аж в холод бросила(((( Надеюсь, не всего?! Боже упаси! Кожа наша тоже дышит. НЕЛЬЗЯ закупоривать все поры! Это может быть очень опасно) Цитата(Аэлита @ 29.12.2011, 16:26)  каким таким аппаратом чистят нос? Впервые слышу.... девочки, для тех кто в танке...  Нос забит не соплями, а это отек... ща полетят тапки от любителей народных лечений, но надо дать что-то противоаллергическое, оно снимает отечность, если уж совсем.... не, ну шоб аппаратом сопли чистили....гггг +100 Цитата(Евгеничка @ 29.12.2011, 17:22)  у него слабость, почти не просыпается, кое как накормила за целый день один раз только нормально поел, 60мл, утром 40, днем вообще 20.....
Женя, меряй температуру. Похоже, у него гипотермия. Оттого слабость и сонливость. Укутай его. Ему холодно, однозначно)) С едой, правильно советуют, не настаивай сильно. Наблюдай за малым. И не паникуй. Такое бывает, что детки маленькие болеют. Цитата(Евгеничка @ 29.12.2011, 17:34)  у нас педиатра нет...есть фельдшер, которая не стала брать на себя ответственность вести нашу болезнь, ездим в районную детскую больницу, там и смотрит педиатр...завтра нам на прием...
Советую найти вам педиатра, который будет к вам домой ездить по вашему звонку. Там, 20-30 грн.... не знаю.. ну, 50 сегодня может быть. Зато будешь спокойнее))) Цитата(Аэлита @ 29.12.2011, 17:36)  Попробуй еще, он научится. Также и горло полоскают, ты знаешь? если горло красное, ромашкой... только малого держишь лицом вниз. женя, воду надо, она же все вирусы вымывает, это обязательно...
Ого) С моей хладнокровностью, я бы застрелилась прежде, чем малого на такую экзекуцию готовила((( Я о таком не слышала даже. Цитата(Евгеничка @ 29.12.2011, 17:46)  я так боюсь за него, боюсь что он умрет
Дура, блин! *Господи, прости...* Женька, даже и не думай о таком! Ты что!? От уже ж кипишная.... ёпть))
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
30.12.2011, 2:18
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Евгеничка @ 29.12.2011, 17:54)  температура 36,4 сечас, была 36,9...педиатр сказала что до 37,4 это нормальная температура
Ну, хорошо, хоть температура в норме)) Цитата(Евгеничка @ 29.12.2011, 23:25)  у меня вроде месечники пришли только темные какието У женщины после родов выделения могут быть до 45 дней. Так что, не волновайся. Не оно это. Еще выходит то, что положено.
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
30.12.2011, 2:18
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 29.12.2011, 16:29)  Я тебя научу как делать. наливаешь кипяченую воду в чашку, набираешь ее шприцем (без иголки, побольше возьми) и прям заливай в рот, он будет глотать. Это муторно, но надо. Ромашку тоже можешь так же подавать, только слабенький отвар и по пару ложек в день, много не надо.
не представляю как это делать месячному ребенку  Он язичок поднимает и ничего туда не влить, как не старайся. Жень, а пустышку берет? У моего когда горлышко красное было, то педиатр говорила макать пустышку в масляный раствор (или настой) хлорофилипта и давать сосать.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Рысь |
30.12.2011, 2:26
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 30.12.2011, 2:14)  И по поводу еды. Он может и не хотеть сейчас кушать. Главное пои. Водичкой. Слаааабеньким отваром ромашки. Но главное чтобы пил, чтобы обезвоживания небыло.
Да я, вон, своего сегодня единственной (молочной, в смысле) сисей  пыталась накормить, отказывался. От каши утренней отказался. От вечернего пюре овощного тоже отказался. За целый день 2 творожка "Тема" (очень любит его) и грудь два раза - утром и вечером. И ниче, в настроении даже. Просто есть не хотел. Цитата(Дианка @ 30.12.2011, 2:22)  ))) дешевле 200грн за выезд не слышала, так что выгоднее оплачивать частную больницу
За один приезд?!!! Не думаю, что у Жеки в городе такие расценки. Да и у нас тоже до 50 будет... наверно. А если есть машина, то можно самому привезти. Тогда точно 30 грн. в самый раз будет.
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
30.12.2011, 2:28
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Рысь, у нас когда зубы лезли (не первые, а все другие), у нас и температура была, и сопли, и стул жидкий. И по неделе на одних компотах сидел - ничего другого не хотел. Просто уже к тому возрасту я слегка "закалилась" что-ли и уже не паниковала. Ну не хочет кушать и не надо. Вон прошлую неделю с насморком дома сидели, тоже одни чаи-компоты, иногда молоко. Как только поправился, так только проснувшись утром потребовал кашу и котлету  Цитата(Дианка @ 30.12.2011, 1:22)  ))) дешевле 200грн за выезд не слышала, так что выгоднее оплачивать частную больницу
это у вас? У нас я знаю за 100-150 приезжает. Это если педиатр детской поликлиники государственной, но другого района. А со своей поликлиники и за 50 договориться можно. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 30.12.2011, 2:29
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Рысь |
30.12.2011, 2:32
|

TerraWoman forever

|
Блин, пока дочитала сегодняшние эпизоды Женькины.... мандраж усиливался от того, что могу дальше прочитать((( Надеюсь, к утру все будет намного лучше и радостнее. Только я все не могу добиться: СОСУДОСУЖИВАЮЩЕЕ ребенку капают в нос или нет? Цитата(Оранжевая_Кошка @ 30.12.2011, 2:28)  Рысь, у нас когда зубы лезли (не первые, а все другие), у нас и температура была, и сопли, и стул жидкий. И по неделе на одних компотах сидел - ничего другого не хотел.
Ой, у старшего такой жидкий стул был, что не успевала попа заживать. Десятин только спасал. А из него, в прямом смысле, вода текла.. И температура тоже поднималась. А вот соплей не было. Он у меня до 1,4 не болел... если не ошибаюсь (чего-то запомнилось, что именно до этого периода не болел).
--------------------
|
|
|
|
Котя |
30.12.2011, 3:10
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 28.12.2011, 13:30)  Случайно, лезут)) Первые. Только вот слышала мнение совсем недавно, что прорезывание зубов не может быть причиной насморка. А с другой стороны ума не приложу, откуда взялись)
У Киры верхние лезли с соплями, а 4 верхний с кашлем и температурой. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 28.12.2011, 15:14)  у малого когда насморк, то по утрам сопли почти всегда зеленые. А днем прозрачные. Как я понимаю, то за ночь слизь скапливается, бактерии начинают размножаться, а утром просморкались, все вышло, и потом уже новые образуются без бактерий.
И у нас также. Цитата(Аэлита @ 29.12.2011, 15:26)  Спасибнула нечаянно. каким таким аппаратом чистят нос?
Такой как Кошка описала, как пылесос)) Сразу после рождения ребенку носик от слизи прочищают. Я ещё на 2 день просила носик ей прочистить. Смазывали маслом и чистили, весь конус был козявками забит. Цитата(Аэлита @ 29.12.2011, 16:25)  Ну и не пичкай его, ты во время болезхни много ешь? Вот и он не хочет. Воду давай. Побольше.
Согласна. Просто Женьке страшно, что он и так маленький, ещё и мало кушает. Цитата(Lotus A @ 29.12.2011, 19:47)  Нужно не просто в рот лить, а на ВНУТРЕННЮЮ СТОРОНУ ЩЕЧКИ, он тогда будет глотать, а если просто в рот, он и поперхнуться может
Тоже самое хотела написать. Но лить по капельке, а не всё сразу. Я так делала когда дочка болела. Она уже писяла мало, приходилось вот так мучать, чтобы не было обезвоживания. Понемногу пила. Цитата(Евгеничка @ 29.12.2011, 22:17)  сироп от кашля в нос капаю...
А это зачем??? Цитата(Евгеничка @ 29.12.2011, 22:25)  у меня вроде месечники пришли только темные какието Не может быть. Это ещё послеродовые выделения. А тёмные потому что заканчиваются как раз. Цитата(Рысь @ 30.12.2011, 1:26)  Да я, вон, своего сегодня единственной (молочной, в смысле) сисей  пыталась накормить, отказывался. От каши утренней отказался. От вечернего пюре овощного тоже отказался. За целый день 2 творожка "Тема" (очень любит его) и грудь два раза - утром и вечером. И ниче, в настроении даже. Просто есть не хотел. Моя с 8 до 10 месяцев пока лезли верхние зубы ела только грудь. Прикорма пару ложек. Я парилась несколько дней с готовкой, потом вообще забила и ждала пока зубы вылезут. Кстати, вот только сейчас уже видно, что у ребенка появилась потребность ещё в еде кроме сиси. А то с прикормом не очень дружили. Сейчас съедает утром грудь, мы встаем погуляет совсем чуть-чуть и ходит ноет кушать просит, я ей даю кашу (любит кукурузную) или овощи с мясом, ест с аппетитом. Правда встаем мы последнее время почти к обеду.  И я вот думаю давать кашу как завтрак или уже овощи как обед. Логичнее овощи. А ещё я вот точно теперь подметила, что у дочки от помидоров щёки красные. Пару раз пробовала давать помидоры, но тогда подумала, что щёки обветрила. В этот раз мы на улицу 2 дня не выходили, дала ей борща немного и через час румяная стала. До скольки лет ей теперь помидоры не давать? Наш педиатр против Тёмы, говорит ацетон у детей повышается. Но я сама боялась его давать. Отзывы разные про него. Творог сама делаю. С кефира сильно кислый есть не захотела. А чуть прокисшего молока скушала только когда с йогуртом перемешала (любит его очень). Кто как делал творожок сам?
--------------------

|
|
|
|
Дианка |
30.12.2011, 3:21
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 30.12.2011, 1:28)  это у вас? У нас я знаю за 100-150 приезжает. Это если педиатр детской поликлиники государственной, но другого района. А со своей поликлиники и за 50 договориться можно.  адекватный педиатр - 250грн. уделяет не менее часа, потом звонить можно в любое время (консультации по телефону бесплатные). педиатр из частной поликлиники (если не стоишь на учете) 280грн. а в государственной или маразматичные бабки, или молоденькие девочки, которые сверяют твои слова с конспектом лекций и что сам себе назначишь, то в рецепт и пишут. мой личный опыт и опыт друзей/знакомых. в Киеве, думаю, обстановка в гос.поликлиниках лучше Цитата(Рысь @ 30.12.2011, 1:32)  Только я все не могу добиться: СОСУДОСУЖИВАЮЩЕЕ ребенку капают в нос или нет?
я тоже этот момент не поняла. хотя сама боюсь их ребенку капать (но это мои личные "комплексы", т.к. уже много лет на нафтизине). но если такая ситуация как у Жениного малыша, то, конечно, уже б давно закапала Цитата(Котя @ 30.12.2011, 2:10)  А это зачем???
думаю, Женя просто запятую не поставила, а я пошутила 
--------------------

|
|
|
|
Рысь |
30.12.2011, 12:31
|

TerraWoman forever

|
Где Женька? *лишь бы все хорошо у них ...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...........* Цитата(Дианка @ 30.12.2011, 3:21)  уже много лет на нафтизине)
Понимаю) Сама 8 лет на фармазолине "дышала". А муж на сосудосуживающих уже больше 15 лет был.. "Спрыгнули" оба. Я случайно, когда два года назад от гриппа спасалась оксолиновой мазью... Так, неделю помазала пару раз в день и отечность (с зависимостью) ушла, каким-то образом, на нет)) А муж в клинику обратился. Ряд препаратов на месяц, т.к. слизистая убитая была и тоже уже сам дышит. Это счастье, что вам сказать))) А нафтизин один из первых препаратов, который вызывает привыкание. Еще и давление понижает. Так что, советую эту проблему решить, как можно, быстрее. Цитата(Котя @ 30.12.2011, 3:10)  И я вот думаю давать кашу как завтрак или уже овощи как обед. Логичнее овощи.
У нас с утра каша (часов в 12 дня  ), в обед творожок, потом фрукты, под вечер овощи с мясом. Чаще получается трехразовое питание. Приходится чередовать и менять местами. Грудь по требованию. В основном уже перед сном. Сообщение отредактировал Рысь - 30.12.2011, 12:22
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
30.12.2011, 12:39
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Котя @ 30.12.2011, 3:10)  Наш педиатр против Тёмы, говорит ацетон у детей повышается.
Интересно, как она его проверяла)) "Если у ребенка, без видимой причины, наблюдается: отсутствие аппетита, слабость, вялость, головная боль, сонливость, тошнота и рвота, боль в животе (обычно дети в таких случаях показывают область пупка) или высокая температура – это повод для того, что бы измерить уровень ацетона в моче. В большинстве случаев ацетон повышается, в первую очередь у тех детей, которые неправильно питаются: чрезмерное употребление жирной пищи, или просто частое переедание, несбалансированное и искусственное питание, частое употребление продуктов питания содержащих ароматизаторы, красители, консерванты и прочее.
Также появление ацетона в моче может быть вызвано повышенной возбудимостью или эмоциональностью ребенка, стрессами, чрезмерными физическими нагрузками, переутомляемостью (нужно чередовать физическую и умственную нагрузки) или лихорадочным состоянием ребенка. Еще причиной повышения уровня ацетона могут быть: дизентерия, диатез, или наличие глистов. "Так что, сопутствующих факторов, кроме Тёмы, может быть один из вышеперечисленных. Сообщение отредактировал Рысь - 30.12.2011, 12:41
--------------------
|
|
|
|
|