|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Лю |
8.12.2011, 17:43
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 7.12.2011, 18:03)  значит мы старше вас на месяц. 8авг родились?
мы 7 в пол 12 ночи))) Цитата(Kara @ 7.12.2011, 19:26)  Иленка, Белчона, Ровена поздравляю! Нам завтра шесть  лет Вчера взвесила малого. 2 месяца - 6кг200гр  Кара, спасибо) Поздравляю с ДР старшенького! Что подарили на 6 лет? Интересно в плане игрух чем играет) Иленка и Вас с первым годиком!!! А мы в 2 мес были 6300, тоже не маленькие, но у нас все в рост идет. В три уже были 70 см. В 4 еще не мерились.
--------------------
|
|
|
|
|
Kara |
8.12.2011, 23:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Иленка @ 8.12.2011, 20:12)  И у меня Андрюха заболел((( Сопли, кашель, коньюктивит)
(((слышала, что детки на свой ДР болеют... ну, это из экзестенциального... вот каждый год подтверждаем((( выздоравливайте!!!! Цитата(Иленка @ 8.12.2011, 20:12)  И у меня Андрюха заболел((( Сопли, кашель, коньюктивит)
(((слышала, что детки на свой ДР болеют... ну, это из экзестенциального... вот каждый год подтверждаем((( выздоравливайте!!!! Цитата(Ровена @ 8.12.2011, 19:13)  как умудрились? выздоравливайте!
так а нам умудриться легко. пришел папа, заразил старшего, старший заразил мелкого, а щаЗ папа похоже на второй круг пошел *пристрелите меня, пожалуйста*
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Kara |
9.12.2011, 11:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Евгеничка @ 9.12.2011, 8:38)  я что то расстроена..( за 10 дней набрали всего 150 грамм....
Женя, думаю, Джой права. Ты его с моим, например, не сравнивай. Ты представь какой у него желудочек малюсенький...Главное, чтобы ты его кормила грудью всегда, когда он хочет кушать и все будет ок! Все же должно быть пропорционально! И не накручивай себя! Кошка, что случилось? Температура у малого?
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Евгеничка |
9.12.2011, 11:36
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
спасибо) вот что вычитала Цитата Прибавка веса детей до года: первый месяц жизни. В первые дни жизни после рождения для ребенка физиологична потеря в весе до 8-10%. Это связано с переживанием родового стресса, и адаптацией к новым условиям жизни. Это период молозивного вскармливания, и объем питания здесь не имеет первостепенного значения. Молозиво вырабатывается в маленьком количестве, но этого достаточно ребенку. По возвращении домой из родильного дома ребенок восстанавливает свой вес, и начинает прибавлять. Поэтому, согласно рекомендациям ВОЗ по родовспоможению: «Политика выписки из роддома не должна определяться лишь критериями массы тела ребенка, а должна быть ориентирована на возможно более раннюю выписку». При этом, в зависимости от тяжести родов, ребенок может переживать родовой стресс в течение первых 2-4 недель. И увеличение прибавки веса у детей в этот период может идти медленными темпами. Например. Ребенок родился весом 3400, в первые дни потерял 200 грамм, а прибавка к 1 месяцу составила 400 грамм. Если рассматривать это как прибавку за месяц, то может показаться, что это мало. Именно поэтому будет более логичным оценивать показатели прибавки за неделю! Нужно помнить о том, что на первой неделе жизни была потеря, потом восстановление. Получается, что прибавка восстановилась и пошла вверх, начиная с 7-10 дня после рождения. Тогда за оставшиеся 3 недели малыш прибавил 400 грамм, т.е. примерно 130 грамм в неделю. Это нормально для первого месяца жизни. В такой ситуации мы рекомендуем проконтролировать прибавку веса у ребенка на 5-ой неделе. Прибавка в весе у ребенка должна быть больше. Если за 5-ю неделю ребенок прибавил больше 150-200, то не важно, сколько он недобрал к месяцу! Если нет – прежде чем ввести докорм, нужно разобраться в причинах маленькой прибавки. Об этом ниже. Для оценки недельной прибавки нужно взвесить ребенка дважды - в одной и той же одежде, на одних и тех же весах, в одно и то же время, в один и тот же день недели, но с разницей в одну неделю. Разница показателей - это и есть недельная прибавка. При этом ребенок должен сосать грудь более 12-15 раз в сутки, и с точки зрения педиатрии здоров. А как же контрольные взвешивания до и после кормления, скажете Вы? Забудьте о них! Согласно исследованиям ВОЗ, они не несут никакого смысла, только нервируют маму лишний раз, и часто приводят к необоснованному введению докорма, и переходу на смешанное вскармливание.
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
9.12.2011, 13:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 9.12.2011, 10:35)  Кошка, что случилось? Температура у малого?
Кара, не знаю что случилось. Вечером температура 39,3, сбила нурофеном с ношпой. Ночь всю кашлял непрерывно, несколько раз до рвоты. Только в 6 утра уснули. Температура в 5 снова поднялась, снова нурофена дала. Поспали. В животике все что-то булькало, утром стул жидкий был. Насморка нет, горло нормальное. Что-то кишечное наверно. Цитата(Евгеничка @ 9.12.2011, 12:29)  педиатр сказала что прибавка за 10 дней нормальная а зачем неонатолог? а, ну раз нормально, то и хорошо))) неонатологи лучше разбираются в новорожденных. Должны во всяком случае.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Евгеничка |
9.12.2011, 13:49
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 9.12.2011, 16:33)  Кара, не знаю что случилось. Вечером температура 39,3, сбила нурофеном с ношпой. Ночь всю кашлял непрерывно, несколько раз до рвоты. Только в 6 утра уснули. Температура в 5 снова поднялась, снова нурофена дала. Поспали. В животике все что-то булькало, утром стул жидкий был. Насморка нет, горло нормальное. Что-то кишечное наверно. а, ну раз нормально, то и хорошо)))
неонатологи лучше разбираются в новорожденных. Должны во всяком случае.
ну капец, бедняга..... если честно я у нас не видела неонатологов...если только в области...
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
|