|
|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
| Дианка |
30.1.2018, 10:15
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 29.1.2018, 18:05)  Девочки, может кто в курсе, есть ли такая норма, что если ребенку исполнилось 6, то его по любому отправляют в школу? Надо ли какое-то обоснование, почему он остается еще на год в саду или просто решение родителей? А то шота меня напрягли "не рассчитывайте, мест нет, очередь" Как это вообще выглядело у тех, кто сталкивался? Спасибо) Яшка, закон "О дошкольном образовании" статья 12 (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2628-14): заклад дошкільної освіти (ясла-садок) для дітей віком від одного до шести (семи) років, де забезпечуються догляд за ними, розвиток, виховання і навчання відповідно до вимог Базового компонента дошкільної освіти; именно "до" 6-7, а не "по")) т.е. если на август-сентябрь ребенку уже исполнилось 7 - садик может вполне законно отказываться брать. у нас со всей группы только 1 девочку оставили, но там по заключению психолога и она реально не была готова еще к школе. обычно всеми силами выпроваживают Яшка, а зачем вам еще на год оставаться? мне кажется, ребенку будет уже скучно в садике. вы ходили на разные подготовительные + в садике они уже прошли программу по подготовке к школе. еще один год в саду - это деградация  имхо я помню, что ты говорила о переезде. но можно здесь пойти в 1-й класс (особенно если садиковская группа переходит в одну школу), а потом там снова начать с 1-го - все-таки другой язык, подход и т.п. и ребенку так будет легче, первый стресс от школы пройдет и менее травматичным будет стресс от переезда. но это тоже имхо)
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Яшка |
30.1.2018, 13:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Да, я всегда была уверенна, что пойдет в 6, но .... Оно как бы в двух словах не объяснишь. Он очень эмоциональный, не псих, а слишком восприимчив ко всему. Я понимаю, что жизнь это поправит, но хочется, чтобы нЭрвы еще немного обросли мозолями))). Вчера как раз получила на е-майл обратную связь по актерскому мастерству, в том числе "я планирую и дальше работать над тем, чтобы ему было комфортно работать с другими лидирующими детками". Что такое "ему не комфортно" я отшень хорошо знаю  . Это человек с чувствами навыворот и эмоциями наизнанку)). Я понимаю, что всем родителям их дети особенные, но мы вроде как трезво оцениваем. Ромка будет не такой, это уже видно. Ваня слишком переживает от собственных неудач. Вариантом могла бы стать альтернативная школа, но, с одной стороны я не очень доверяю отечественному качеству, а с другой - не вижу смысла привыкать. То, что касается развития, сад к школе не привязан, из 35 детей в группе потенциальных выпускников 17. Это средняя группа, мы средняя второй год  . Есть старшая, она выпускается полностью., там в основном семилетки и "зимние" шестилетки. Садиковская программа - то такое)). В этом году он ходит на дошкольное, танцы и актерское, в следующем дошкольное заменим английским и поищу какие-то курсы украинского еще. Второстепенная причина - он худой, длинный и часто болеет бронхитами, начал сутулится. Рюкзак и парта еще успеет добавить. На мой взгляд школа - это этап развития и жизнеобразующая ступень, знания в современном мире не из школы в идеале.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Ester |
30.1.2018, 14:38
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Яш, отдадите тогда в 7, и ничего плохого нет. Реально нужно смотреть по ребёнку, каждую конкретную ситуацию. За год психика окрепнет. У нас в первых классах было что-то вроде - все орут и бегают, а мне скучно. Потом, когда чуть повзрослели и каждый нашёл себе "друга по разуму", стало гораздо веселее. С возрастом постепенно произошла соц. адаптация. Дети уж сознательно выбирают, с кем дружить, с кем нет. Вначале класс - это просто куча орущих детей, кто сильнее орёт, тот самый крутой, тот лидер, за тем тянется весь класс. Потом оценка меняется.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Дианка |
30.1.2018, 14:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 30.1.2018, 13:25)  Дианка, нам сказали, что еще 12 летнее образование не утверждено, хотя еще весь год впереди....
странно, вот, например, здесь https://ru.tsn.ua/ukrayina/rada-utverdila-1...nie-925060.html говорится о том, что ВР утвердила этот закон еще 5 сентября. это первая попавшаяся ссылка, но можно еще поискать подтверждения на более официальных сайтах/документах. не слышала чтобы кто-то сомневался  у нас все будущие первоклашки знают, что будут учится 12 лет. уже и программу под них подстроили...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Suzana |
30.1.2018, 17:22
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 29.1.2018, 18:05)  Девочки, может кто в курсе, есть ли такая норма, что если ребенку исполнилось 6, то его по любому отправляют в школу? Надо ли какое-то обоснование, почему он остается еще на год в саду или просто решение родителей? А то шота меня напрягли “не рассчитывайте, мест нет, очередь” Как это вообще выглядело у тех, кто сталкивался? Спасибо)
Яш, мы июльские и пошли в 6... одной из причин было то что в нашем саду оставалась одна старшая группа и заведующая все места делила... возможно у вас в саду тоже пытаются побольше выпихнуть деток в школу, что бы освободить место... нормы по возрасту нет, только если раньше 6-ти лет кто-то отправляет дите в школу, то надо справку с поликлиники что ребенок физически готов, а так в 6 или в 7 дело ваше...единственное уточни по медкомиссиям, там даже если не идешь в школу, в 6 лет надо показаться в поликлинику...ну у нас так было
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
30.1.2018, 23:08
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Та дались вам эти 19 Школа совсем другая будет, другой принцип. Это ты сейчас про наше обучение? у нас все тупо..будут выпускаться великовозрастные дылды со знаниями, как и раньше.. По поводу "лишать детства" я не совсем согласна..Лишить детства можно и отдав в 8 лет..и вообще не зависимо от школы..Например отдав шестилетку на сложную программу, которую он обьективно не тянет...из-за каких то пунктиков мамы. Сама сталкивалась с таким, когда старшего оформляла..Многие от того же ростка плакали горючими слезами и сидели над домашками до ночи (из рассказов некоторых мам).. Безусловно нужно учитывать моральную готовность ребенка к школе..Ну и банально - учитель, как не маловажный фактор .. Я, конечно, буду смотреть по Вове..Но повторюсь, ни разу не пожалела, что старшего отдала ровно в 6. Все тянул, все нравилось
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|