|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Zlatik |
22.8.2017, 15:26
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Помню, в начале лета гуляла мамочка с малым за ручку..Дак некоторые злопыхатели из мамаш тоже шептались - уу..большой уже (тоже то ли 1,4..то ли 1,5) а сам не ходит..А вот Мой..*пипец..хочется таких по лбу стукнуть* Ща вижу..эта же мамаша отчаянно гоняется за своим пацаном и стягивает его с высоких горок, куда, еще недавно ходящий с мамой за ручку мелкий, бежит и лезет сам Цитата . Все относительно, у всех своё время +1 пы.сы. малой пошел к году и месяц..Старший пошел в год, но упал и на месяца 3 как пошептало..ходил за руку.. С зубами..ну ты сама все написала..что без зубов не будет Сообщение отредактировал Zlatik - 22.8.2017, 15:27
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Евгеничка |
23.8.2017, 8:39
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
Цитата(Дашуня @ 23.8.2017, 2:32)  Со всякими ходунками-толокарами-толкателями не дружим (( он их толкает и ползет))))). Пояски-палочки иногда прокатывают, но быстро понимает что что то не то и садится)).
Оо Чо вспомнила Читала как-то на мамском форуме) Если ребёнок делает попытки, но не идёт, его держать какие-то штуки Типа нитей И их надо порезать ножом или ножницами Ща найду Цитата Как правильно разрезать путы у ребенка Необязательно устраивать столь серьезное действо, как это делают казахи. Резать путы у ребенка можно и в более скромной обстановке. Следует лишь учесть такие моменты: Выполнять «процедуру» нужно, если малыш уже пытается пойти, но у него пока что не получается отпустить мамину руку. Многие приурочивают это событие к первому детскому дню рождения. Обрезать путы следует в момент, когда ребенок заносит ножку и начинает делать самостоятельный шаг. Неправильно подталкивать малыша, помогать ему или же и вовсе выполнять обряд, пока главный участник стоит на месте. Перерезать путы требуется снизу между ножек (примерно на уровне косточек). Важно не напугать малыша и не поранить его. Потому вместо ножниц или ножа разрешено использовать собственную ладонь, держа ее ребром. Перерезать путы можно крестообразным движением. Иногда его повторяют трижды. В некоторых случаях саму процедуру «прощания» с путами проводят три дня подряд. Хотя обычно предпочитают перерезать невидимые путы, их допустимо обозначить настоящей веревочкой. Правда, совладать с малышом тогда будет несколько сложнее. Единственное, что можно с уверенностью сказать об этом ритуале, – он совершенно безвреден. Некоторые женщины отмечают, что стоило лишь перерезать путы – и еле делающий первые шаги малыш тут же начинал бежать. С другой стороны – у многих обряд вообще никак не сработал. Только семье решать, разрезать путы у ребенка или нет. Но большинство общепринятых традиций предназначено для «подстраховки», хотя в них никто не верит. И перерезание пут в этом смысле ничуть не хуже: интересный ритуал с благими намерениями. Причём я общалась с адекватными мамами и они делали это) Говорят помогло Ну тут правда, навредить нечем, можно и попробовать 
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
Anitnelav |
23.8.2017, 16:00
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Евгеничка @ 23.8.2017, 9:20)  Я Того же мнения  но блин, мне адекватные девки говорили, чтотработает  У моей подруги дочка в год и 5 пошла. Путы ей разрезали в год (В кз это обычай стандартный) Матвей пошел в 9 месяцев. Никакие путы не резали)))) Жень, Николька не ходит еще. До 10 месяцев точно не пойдет) Дня три вот как стала стоять без опоры, но это просто по накатанной. Потом на попень садится) К годику наверное пойдет. Мы весим 8,5 и 71 см. А вы?)
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|