|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Zlatik |
2.6.2017, 12:45
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
меня еще что по поводу обуви удивляет..Сколько замечаю..идет ребенок, спотыкается..смотришь - Хоббит)) Ну да..а обувь немножко  на вырост..очень полезно для формирующейся стопы и т.д. ага)) Блин, от хочется таким мамашам на их 37 размер обуть 40 и пусть погуляют активно Не знаю что такое вальгус..Но на площадке мальчик гуляет 2 года.. косолапый и кривоногий, капец..носки прямо во внутрь..стремненькое зрелище Сообщение отредактировал Zlatik - 2.6.2017, 12:47
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anitnelav |
2.6.2017, 13:32
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 2.6.2017, 9:41)  вас разводят на ортопедическую обувь и повторные визиты". Валя, может, скажет точнее, но по моим туристическим впечатлениям, дети в заграницах массово такого не носят. Вальгус физиологичен до 5-7 лет и связан с тем, что у ребенка не развит полностью вестибулярный аппарат. Но у нас его "лечат"  Валь, это она с укороченными связками родилась? Мне про такое рассказывали( И еще как разводят. Я пошла в прошлом году в кз к ортопеду. Спина болела. Навыписывали мне стелек, отослали на ренгены. Анализы и тд. Кучу бабла. И вот пришла я на ренген. Докторша покрутила у виска и не приняла. Сказала что спина у всех после родов болит. Это нормально. )) Если шибко мне хочется то через пару лет вернуться можно) Да. Сначала вытягивали связки. Сейчас с ними нормально. Но дисплазия тазобедерного сустава тяжелая. Ортопед у них хороший. Но физиотерапевт нет. Из нет нормальных. Массажики и физиопроцедуры они особо не любят. Считается что это так, дополнение но не основа. Поэтому она и ищет среди "наших". Чтоб массаж научили делать. Даже уже рассматривает вариант вызвать врача оттуда на какой то период. Не хочется ей ребенка в гипс на несколько месяцев сажать. Я ее конечно понимаю. Малышка только на спине и так лежит. А в гипсе вообще.. Здесь нет такого понятия как ортопедическая обувь. Ее только на заказ делают по направлению врача. Но врач наша сказала чтоб правильную обувь покупали. Которая фиксирует пяточку. У немцев популярна фирма "олифант". Они выпускают обусь с акцентом на это. И стельки у них хорошие с подушечкой. Носик никак не влияет. Ну и размер правильно надо брать. Да) Босиком очень полезно. Меня мама с детства приучала.) И мои все босиком ходят. Тапки дома не воспринимаю никак. Цитата(Дианка @ 2.6.2017, 10:08)  не только стелька, все в комплексе
а проблема на самом деле огромная, т.к. влияет на позвоночник. мы уже много рентгенов делали и даже мне заметны изменения.
но, Яшка, права) здесь как с прививками) даже начинать спорить не хочу
а про "каждый второй ребенок". возможно пока не сталкиваешься и не замечаешь? я, например, про розеолу только от вас на форуме слышала. ни знакомые, ни родственники, никто из моего окружения с таким не сталкивались, даже симптомов подобных розеоле ни от кого не слышала... и про ацетон от вас узнала. за все годы моей жизни в реальности только 1 раз столкнулась - у крестника. но я уже была умная, от вас наученная))) рассказала куме, что надо делать ))
Дианка. Конечно есть детки с проблемами. Но не каждый второй и не с рождения. Про розеолу я сама услышала впервые от врача, когда Матвей заболел. При том она сразу сказала что это. Но название я не запомнила. Язык сломать можно. Латина наверное)) А про ацетон я не знаю. Что это?
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
Zlatik |
2.6.2017, 13:38
|

|
малой тоже дома босиком..тапок не покупала..зимой - в носках Цитата Валь, я думаю(чисто мое мнение) что носик нужен для того, что они часто спотыкаются по началу да, именно из-за этого) У нас вся обувь на носках почуханая)) малой не смотрит, куда идет или летит)) Цитата Но врач наша сказала чтоб правильную обувь покупали. Которая фиксирует пяточку. +1 еще один не менее важный нюанс - маленький каблучок (короче, увеличение подошвы в месте где пятка) .. для правильного распределения нагрузки.. Кеды - это хорошо, но чтобы не постоянно была литая подошва в обуви, которой ходит ребенок
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anitnelav |
2.6.2017, 14:18
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Не, Жень. Пяточка низкая. Я в таких низких с Матвеем к ней пришла. Найки спортивные были. Она мне все и высказала об обуви) Для сандаликов надо как я те пацанячие взяла))))) А для ботиночек, как те голубые. Рассмотри их. И когда малыш учится ходить то лучше в обуви правильной, которая фиксирует этот сустав. Цитата(Zlatik @ 2.6.2017, 12:38)  чтобы не постоянно была литая подошва в обуви, которой ходит ребенок
Да. Подошва должна быть не деревянная. Чтоб двигалась по ножке. Неподвижная подошва ножку фиксирует. Тоже наверное надо кому то. А про каблук я не знаю. Не видела маленькой обуви с каблучком тут. Не обращала внимания точнее Вот Жень. Размер один. Высота разная. Вторые для посидеть конечно. Но чтоб ты поняла, что я имею ввиду) Под косточкой и по косточке. фиксация идет разная Сообщение отредактировал Anitnelav - 2.6.2017, 14:08
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Zlatik |
2.6.2017, 14:25
|

|
Цитата Вот Жень. Размер один. Высота разная. посмотрела малого сандали..таки да, высота на пятке как у твоих)) Даже похожие очень в плане модели..но у нас коричневые кожаные.. Ну у меня у малого ща нет вагона обуви *я и так теряю сознание от цен* )) Одни сандали, 2 пары кроссовок (одни летние "дышащие", вторые кожаные) кеды и все)) ну еще резиновые сапоги.. Были вот лужи недавно, обувала малому..скакал по лужам..На след день папу отправила с малым на улицу в кроссовках..Приходит - по щиколотку мокрый..Муж говорит - я не виноват - он резко так в лужу побежал)) Дите забылось, что не в сапогах))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Яшка |
2.6.2017, 14:39
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(_Бусинка_ @ 2.6.2017, 14:32)  та да... детская обувь почти как взрослая... дамы, а какие фирмы смотреть для первых шагов?? и лучше же не в интернетах, наверное??
по фин возможностям, щаз пипец цены(( мне нравится Бартек и Экко. Неплохие Biomecanics и их же, но другая более бюджетная линейка не поню названия, но так ниче вроде. Российскую, украинскую, белорусскую никогда не покупала, но там есть тоже производители, которых хвалят. Украинские только тапки в сад покупаю). Сообщение отредактировал Яшка - 2.6.2017, 14:40
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
_Бусинка_ |
2.6.2017, 14:46
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Цитата Экко, примиги, олифанты из этого у нас только Экко магазин. не, детской обуви полно и в магазинах, и на рынках... но фиг его знает, что брать. ценники, конечно, удивляют. я себе за полторы тысячи туфли кожаные купила  и племяхе смотрела за столько же сандалики. не помню вот производителя... Цитата Геокс вот точно не стоит брать.
у них и взрослые какашка. были у меня типа мокасины, но спортивные, и балетки - даже сезон не выдержали. я помню, вроде Арвен каких-то украинских производителей советовала... но не помню, кого именно...
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
|