|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Арвен |
11.1.2017, 15:47
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
да, Яш...по поводу результатов. интересовалась я данным вопросом у учителей английского из школы, что Сашка закончила. школа не простая, авторская (то есть с министерской бумагой) по преподаванию аглицкого, выпускники сдают разные крутые тесты, а не просто зно...я к чему, что мнение товарищей для меня авторитетно. так вот. до систематических занятий по школьной программе в течение хотя бы лет трех результатов в принципе быть не может. а дошкольное изучение иностранных языков в различных развивалках не более, чем игра. да, дети запоминают слова, поют песенки, все это здорово, но к знанию языка это не имеет никакого отношения. ну и еще полезно в качестве первоначального ознакомления с простой лексикой и произношением, если ребенок идет в языковую школу. у меня как раз последнее планируется.
|
|
|
|
Яшка |
11.1.2017, 16:07
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 11.1.2017, 13:46)  но когда кто-то к ней заговаривал на анг - стояла молчала. даже детки подходили знакомится с простым вопросом "what is your name?" - тишина. на массаж с ней ходили, там девочки(массажистки) только на анг разговаривали. спрашивает: "мама, а о чем ты с ними говорила?" хотя большинство фраз ей было знакомо... не знаю- растерялась/застеснялась? или непривычно слышать "живую" речь?
я ее понимаю, сама такая у мужа недавно проблемы с платежной системой были, позвонил по скайпу в кулцентр в Британии и посадил меня переводить. Я все понимаю, но ступор полный - сказать нихрена не могу. Он мне все вспоминает, как после двух бокалов пива на жаре я арендовала машину на Корфу - с выяснением нюансов по страховке, торгом и отвлеченной беседой за жизнь на прекрасном английском  . Смех смехом, а это чисто психологический порог. Цитата(Арвен @ 11.1.2017, 14:47)  у меня как раз последнее планируется.
у меня по месту жительства языковая школа, но я сомневаюсь... Там школа хоть и государственная, но с самыми большими понтами в городе - дети на каникулах в Диснейленд ездят, к пятому классу успевают всю Европу обкатать. Но это жеж дЭнги какие  . Да ладно бы только поездки - детей охранники на занятия привозят в бронированных машинах, вот недавно патрульных отметелили за робкое замечание, что тут не парковаются  . Мне многие говорят, мол круто, в классную школу пойдете, а я чейта не рвусь туда. Не решила короче пока. Цитата(Дианка @ 11.1.2017, 13:46) 
сейчас в школе новая методика (по крайней мере по нашей программе "Интеллект Украины")
у меня крестник в следующем году в школу идет, так пока выбрали, чуть с мужем не развелись он настаивал на Интеллекте Украины, а ее все убеждали, что она потом вместе с ребенком рыдать будет над той программой. Понапридумывал, блин  . Тут пока школу выберешь, пока программу в ней, язык обучения загрустишь
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Арвен |
11.1.2017, 16:15
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 11.1.2017, 15:07)  у меня по месту жительства языковая школа, но я сомневаюсь... Там школа хоть и государственная, но с самыми большими понтами в городе - дети на каникулах в Диснейленд ездят, к пятому классу успевают всю Европу обкатать. Но это жеж дЭнги какие  . Да ладно бы только поездки - детей охранники на занятия привозят в бронированных машинах, вот недавно патрульных отметелили за робкое замечание, что тут не парковаются  . Мне многие говорят, мол круто, в классную школу пойдете, а я чейта не рвусь туда. Не решила короче пока. теперь это та школа, в которой когда-то я училась. но туда однозначно нет. именно потому, что понтов выше крыши, а результаты в городском рейтинге таким понтам не соответствуют. а вот другая, ну там началку только открыли три года назад, и лицей, тоже государственная, и тоже крутая, но как-то совсем безпонтовая. много знакомых там учится, есть у кого спросить. правда, и внучка Кернеса там же (я в моей - внучка Добкина), бедное дите, даже на уроках охранник сидит. в феврале будет день открытых дверей, обязательно сходим. начальная школа там в отдельном помещении, все абсолютно новое, современное, продленка, и в каждом классе два учителя - обычный и продленный. все как в модной Бойке, только в пять раз дешевле.
|
|
|
|
|
Дианка |
11.1.2017, 17:26
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 11.1.2017, 15:25)  в том смысле, что ребенку будет тяжело и большая нагрузка по ДЗ мне кажется, что ребенку все-таки легче в интеллекте. они там поют, танцуют, смотрят мульты, слушают сказки и т.п. веселее и легче, чем на обычном уроке. в игровой форме легче запоминается. я недавно была на открытом уроке. у них там такая крутая песенка вместе с танцем, где поется о всех материках и океанах и движениями в танце как бы показывают на карте)) детям нравится и они все-все знают где что на реальной карте находится. и это только маленькая частичка одного урока) а по дз да, много получается (сравниваю с детьми друзей из школ с обычной программой). но мне, кажется, что это зависит от учителя. наша стремится к тому, чтоб ее класс были во всем на первом месте. и открытые уроки, и семинары, выступления, и быстрее всех читают, и лучше всех пишут, рейтинги... но это ее личные амбиции, зачастую совершенно не нужные детям(( Цитата(Маriна @ 11.1.2017, 15:35)  И почем нынче крутые школы? У меня племянница в какую-то за 110 тыс. Грн. в год ходит. ух ты  у нас получается 800грн школьный и где-то так (приблизительно) кл фонд. итого до 2000грн в год. все говорят, что это мега дорого))
--------------------

|
|
|
|
Мандрагора |
11.1.2017, 20:39
|

Гольфстрім

Группа: Пользователи Сообщений: 2 580 Регистрация: 17.1.2007
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 3222 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 11.1.2017, 12:30)  Скажите, пожалуйста, у кого мелочь английским занимается? С какого возраста? Какой-то результат? Хочу Ваньку повести. Я с сентября еще хотела, но побоялась, что не получится совместить. Сейчас вроде все разложилось, не хочется полгода терять. Только хз как он захочет заниматься. Учиться читать (на русском в смысле) наотрез отказывается, хотя буквы знает все((
Назар занимается с 3,5 лет. Сейчас уже третий курс. Я довольна. В конце прошлого курса и уже на этом курсе - пишут, читают. Результат вижу и меня он радует. Когда заиграется машинками-роботами - переходит на английский язык и общается "в ролях" : -)). Тут уровень намного серьезней, чем в развивалках и садах. Но в тоже время обстановка непринужденная. Глядя на него сейчас, понимаю, что можно было спокойно отдать на эти курсы на год раньше. Общалась с лингвистами разными независимыми - говорят, что именно эти курсы очень хороши для дошкольников - у них своя методика, материалы и книги по которым занимаются и тп. Ну, конечно, нужно заниматься и дома - без этого никак. После каждого урока, учитель выходит к родителям и говорит на что нужно поднажать, на что нужно обратить внимание. И есть еще на подготовке к школе - три раза в неделю тоже английский. Но после одного такого урока Назар пришел домой и говорит "А мабуть вчителька не знає анлійської мови", "Чому ти так вирішив?" (интересен ход мыслей его), "Тому що вона говорить більшість часу українською мовою" : -)). Тут на курсах весь урок проходит только на английском. Даже если что-то отвлеченное - английский. Все происходит в непринужденной обстановке и тп. Есть нюансы: 1. Многое зависит от учителя. У нас третий год - третий учитель и все опытные. И это хорошо - ребенок не должен привыкать к кому-то одному. У каждого свое произношение и ребенок должен понимать. А вот в параллельной группе с нами - был учитель, после которого дети в этом году не понимают, что от них хотят. 2. Не всем детям подходит. Не только эти курсы, а вот вообще изучение языков в этом возрасте, в принципе. Иногда наблюдаю картину, что родители заставляют детей это делать. А такой возраст как 3-4-5 лет очень опасный в этом плане - ребенка может отвернуть вообще. Выбери в округе пару-тройку клубов английского языка, походите на пробные уроки, а там уже примешь решение. Сколько Ване сейчас?
--------------------
Carpe Diem
|
|
|
|
Мандрагора |
11.1.2017, 21:26
|

Гольфстрім

|
Цитата(Яшка @ 11.1.2017, 20:18)  Сейчас для меня самый важный именно этот момент. Чтобы сразу не возникло отрицание. Через силу водить никто не будет. Ване 4,5. Сегодня общалась с двумя разными школами, по общению выбрала одну из них, идем в пятницу на пробный урок. В группе 5 детей. Посмотрим. Я когда читала, мне понравилась больше методика Хелен Дорн (или как-то так), но мне не понравилось общение по телефону в самом подходе к организации.
Назар ходит на какие-то определенные курсы, как я понимаю. А как методика называется? Или что-то авторское?
Да, как раз на курсы в Хелен Дорон ходим :-)) Нужно пробовать. Конечно, общение по телефону может отбить охоту - это уже вопрос к администрации. У нас все предельно четко и вежливо. Опять же - тонкие моменты, грани и тп Наблюдаю иногда картину, когда дети "сопротивляются", а родители заставляют.
--------------------
Carpe Diem
|
|
|
|
Яшка |
11.1.2017, 21:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Мандрагора @ 11.1.2017, 20:39)  А что в подходе не понравилось?
отсутствие четкой организации процесса - сначала сказали, что только с сентября, потом через 10 минут перезвонили и предложили прийти осмотреть, но надо подожать пока наберут группу вообще ничего не спросили о ребенке несколько раз подчеркнули, что у них недешево (я вроде "ого" не говорила  ) но и сама система оплаты мне не очень, я не люблю такое, это легкая степень разводняка при этом читала много хорошего именно об этой методике, теперь еще вот ты меня засмущала... ничто не мешает, конечно, пойти потом к ним в сентябре Сообщение отредактировал Яшка - 11.1.2017, 21:48
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Мандрагора |
11.1.2017, 22:10
|

Гольфстрім

|
Цитата(Яшка @ 11.1.2017, 21:03)  оплата за май и июнь разбита на предыдущие месяцы года. Да, в мае и июне ты уже ничего не платишь, но это кагбЭ принудиловка. Я могу перехотеть водить ребенка, он может перехотеть заниматься, мы можем уехать в отпуск.
В группе 8 человек.
Значит, как-то себе сами решают. У нас есть варианты: можешь заплатить сразу за год (действует скидка), можешь заплатить за три месяца (тоже скидка) или платишь каждый месяц (и каждый месяц следующего курса уже меньше, чем в первый год). Если подключаешься не в сентябре, а в октябре - за сентябрь не платишь, если летом в июне уже уезжаешь - за июнь не платишь. Да - у нас по договору тоже в группах до 8 человек, но я смотрю, что тут в среднем в группах по 5 человек.
--------------------
Carpe Diem
|
|
|
|
|