|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Lotus) |
19.12.2016, 22:14
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 19.12.2016, 16:43)  ой, уже хохочет?  Классно)) мой еще не хохочет, но уже несколько раз соизволил улыбнуться мне "адресно" а не своим ощущениям. Это непередаваемо на самом деле  . Переворачиваться тоже не переворачивается, но мы помладше немного. И эта, не потею)) вам еще рано переворачиваться мои в 4,5 месяца только начали Цитата(Евгеничка @ 19.12.2016, 18:26)  Я с ней болтаю, она улыбается и аж заливается иногда и так делает аааааа писклявым голосом) Это так мило)
Почему я то потею?(((
может дома жарко?
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Anitnelav |
19.12.2016, 22:22
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Может и правда от жары Жень? Я не потею))) у меня только резкий сушняк начинается. Цитата(Lotus) @ 19.12.2016, 20:14)  вам еще рано переворачиваться мои в 4,5 месяца только начали
Нет. Не рано. Я свою тоже учу. Старается)) Матвей в 4 месяца у нас уже ползать начал... Мы тоже начали голову держать. Улыбается пока что только себе)) Стала нас рассматривать. Прикольные они) Какая она у нас сирена. Это что то. Аж уши закладывает. Плачет редко, если уже и правда невмоготу терпеть)) Матвей тоже стал пищать. Чтоб к нему так же неслись)))
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Zlatik |
20.12.2016, 0:23
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата вам еще рано переворачиваться мои в 4,5 месяца только начали почему рано)) Хотя у всех по разному..у меня старший тюфяк был)))) не ползал, поздно сел и т.д. Вова очень рано все делать начал..переворачивался уже в 2-3 мес. на ура..Сел в 6 мес. сам...ползать тоже где то с 6 начал (я про конкретно так..когда уже на четвереньках и во всю)..Сам уверенно пошел в год (перебежки на небольшое расстояние , которые с мес 10,5 ) я не считаю ходьбой Цитата Почему я то потею?((( жарко? Я не потела)).. Сообщение отредактировал Zlatik - 20.12.2016, 0:22
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Евгеничка |
20.12.2016, 8:49
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
Да не жарко вроде. Я тоже думаю, что рано, если смотреть по меркам педиатров. Ну а что я ей запрещу?) Нет же
Вот что не даю ей делать, так это вставать на ноги Когда держу Ее столбиком, а сама сижу, то она упирается ногами и прям встаёт. Ещё психует, когда убираю ноги.
Тоже лёжа на животе на локтях стоит и торс держит. В положении стоя тоже пытается торс держать, но мотыляется так смешно. Может рано начинает, потому что я делаю ей гимнастику 2 раза в день. Ближе к обеду и перед купанием. Ещё ношу Ее по разному. Под мышкой одной рукой держу Ее, она с это время на моей ладошке животом лежит и поднимает ноги и голову. Так разглядывает все. Это Ее любимая поза.
Как вы проводите свой досуг? И через какой промежуток времени едят дети? (Если это грудь)
Сообщение отредактировал Евгеничка - 20.12.2016, 8:50
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
Кет |
20.12.2016, 12:38
|

Ещё то мурзилко

Группа: Пользователи Сообщений: 8 766 Регистрация: 14.8.2007
Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)

|
Цитата Вот что не даю ей делать, так это вставать на ноги Когда держу Ее столбиком, а сама сижу, то она упирается ногами и прям встаёт. Ещё психует, когда убираю ноги. я так припоминаю, что это какие-то специфические рефлексы новорожденных. К какому-то месяцу это проходит. У меня тоже Палыч не спешил. Пополз в 7, сел в 8, пошел в год и 1 мес. Действительно все детки очень индивидуальны. Пожалуй, это самый главный урок, который должны усвоить родители. А еще никого не сравнивать  хотя ой как сложно))
--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air I know I can count on you Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care" But you've got the love I need To see me through 
|
|
|
|
Anitnelav |
20.12.2016, 12:59
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Да, это рефлексы. Катя права. И они должны быть. Иначе это отклонения, и это уже плохо. На животике лежать это хорошая тренировка. Им полезно)) И Жень, точно не от гимнастики)) У нас Матвей в месяц хорошо голову держал, в 4 пополз. Сидел вообще рано. В 9 месяцев уже пошел. Хорошо пошел)) Никакой гимнастики я с ним не делала. Просто мышечный каркас у него крепкий. Все индивидуально очень. Цитата(Евгеничка @ 20.12.2016, 6:49)  Как вы проводите свой досуг? И через какой промежуток времени едят дети? (Если это грудь)
Какой такой досуг?)))) Николька ест через 3 часа. Ночью через 5,6. По разному. Матвей ел постоянно. И сейчас ест. Замучалась с этими бутылочками уже. Как отучить не представляю. Такие истерики по ночам если не даю бутылочку.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Евгеничка |
20.12.2016, 13:17
|

Сверхновая

|
Как какой? Мы кушаем каждые 2 часа. Ну иногда раз в день через 3. Ночью может один раз только поесть, с недавнего воемени. Утром мы в 9 просыпаемся на второй завтрак, первый в 7 утра) И все... потом играем( Читаем книги, болтаем, лежим в игровом коврике и громко возмущаемся, ходим по дому, ныряем в плед головой(ей это нравится) И так два часа, потом опять еда) Потом может 30 мин поспать, потом опять игра, потом еда, потом спим 1,5 часа. Короче так весь день Спать мало очень стала. В день раза 2-3 полноценных двух часовых сна. Остальное время по 15-30 минут и играем. Ночью спит с 00:00 или с 1:00 до 4-5 часов
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
20.12.2016, 13:50
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Какой такой досуг?)))) У меня вообще выражение "досуг" и ребенок как то заступорило В 2 мес. спали, ели..игрухи ему показывала..песенки иногда включала..что то сюсюкала..ну..как обычно мамы сходят с ума))) и гуляли много, да..Если не выходила, то малого днем на балкон укладывала, как отче наш.. До весны балконом спасалась, когда лень выходить днем было *как раз дневной сон длительный* ))) Цитата И через какой промежуток времени едят дети? (Если это грудь) по разному..в среднем 3 часа +/-
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anfisa |
20.12.2016, 14:56
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Лиза спала только на балконе или на улице, в квартире - только ночью ))
Мы любили валяться и рассматривать книжки и разные игрухи на кровати или полу. Любимым местом был пеленальный столик, он её реально завораживал, сразу успокаивалась, делали зарядку, гулили, пели песенки, потешки, короче общались ))
Сообщение отредактировал Anfisa - 20.12.2016, 16:26
|
|
|
|
Евгеничка |
20.12.2016, 15:13
|

Сверхновая

|
Ри тоже почему-то успокаивается на нем. Но блин  не оставлю же я ее там лежать одну(( В кроватке не хочет на мобиль смотреть. Приходится с собой на кухню тащить в автолюльке. Вот так мама Женя ходит в туалет : Оба ребёнка со мной) 
--------------------
Спасибо сказали:Akulina, Anfisa, Anitnelav, Кет, Мавка, Пани Юлия, Lorensik, Lotus), Mistress, Suzana, Дианка, ~ЕЛЕНА~, Янулька,
|
|
|
|
|